Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9814

Сообщение от Кадош
    Надо было сказать это еще ДО ТОГО КАК Вы намекали на мою невменяемость...
    Без вас разберусь, и речь шла о сути притчи, а не именах, к которым вы привязались абсолютно не по делу

Тогда это имело бы смысл. А сейчас имеет смысл Вам уже смириться с тем, что Вашу ошибку я выставил всем на показ...
    Вы лучше у себя бревна поищите, а не в чужих глазах соломинку

И? Разве это говорит о том, что Авраам там чего-то кому-то запрещал?
    Отказал богачу в просьбе расказать о посмертном бытие
    А тиражирование этой притчи именно что намеренный рассказ.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Caleb
      Без вас разберусь
      а) не надо было делать грязных намеков в мою сторону, тогда да - это бы меня не касалось - и заблуждайтесь там себе на здоровье в чем угодно.
      б) и самое главное - без меня Вы не разобрались, пока я не привел скрин-шот Вашего заблуждения.
      А Вы, вместо того чтобы признать ошибку полезли в бочку и до сих пор в нее лезете, вместо того чтобы уже замять ту, свою ошибку...
      Зачем Вы это делаете???
      Чтоб меня раззадорить?
      Вы лучше у себя бревна поищите, а не в чужих глазах соломинку в чужих
      Вы бы это себе сказали, когда делали грязный намек на то будто я невменяем...
      Вот тогда бы это было к месту, а сейчас - эти слова в Вашем исполнении выглядят чистым лицемерием.
      ПОвторяю свой вопрос: "И? Разве это говорит о том, что Авраам там чего-то кому-то запрещал?"
      А тиражирование этой притчи именно что намеренный рассказ.
      И что с того?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5027

Сообщение от Кадош
        Эт Вы потом Иисуса поправлять будете:

Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
        Дивимось на слова Христа трохи вище:
        "Авраам же сказав: Вони мають Мойсея й Пророків, нехай слухають їх! (Вiд Луки 16:29)".
        Про що каже Господь? Чи не про Тору та Пророків, тобто слова Бога, а не про людей які записали слова Його?
        Вот как пагубно пропаганда националистическая на совесть влияет, что Вы уже даже не понимаете что не меня поправить пытаетесь а Христа!
        Намагаюсь поправити особисто вас який не точно тлумачить слова Христа.
        Ще: та подивіться ви вже в вікіпедії що таке "пропаганда националистическая".
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9814

Сообщение от Кадош

б) и самое главное - без меня Вы не разобрались, пока я не привел скрин-шот Вашего заблуждения.
          вы долго будете флудить не по делу

ПОвторяю свой вопрос: "И? Разве это говорит о том, что Авраам там чего-то кому-то запрещал?"
          Повторяю ответ
          А тиражирование этой притчи именно что намеренный рассказ об этом событие.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Воздух
            Ще: та подивіться ви вже в вікіпедії що таке "пропаганда националистическая".
            1) википедия - это "народная энциклопедия" в нее любой может вписать чего угодно.
            Кстати именно поэтому некоторые статьи в ней запрещены к изменению, потому что переписывались по сто раз противоборствующими субъектами.
            2) Я привел общепринятое понимание того, что такое искусственный язык, а чего Вы там привели... видимо Вам самому известно. Может и из украинской википедии, тут не стану спорить... но мало ли что туда националистами было вписано???
            3) Вы бы порассуждали о корнях своих заблуждений... но нет. Вам ведь приятно считать что мова - естественна, а русский - искуственен...
            Ах, как националистические парадигмы в Вас взыграли... Как они пришлись Вам по душе... И тут кадош, возьми да всё и обломай Вам... Ну да, я бы на него тоже злился... и негодовал!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5027

Сообщение от Кадош
              И тут кадош, возьми да всё и обломай Вам...
              А що сталось, чому свій нік написали з маленької літери? Може тому що моє зауваження відносно Тори та Пророків виявилось точним, а слова великого знавця Біблії Кадоша - не зовсім?
              Ну да, я бы на него тоже злился... и негодовал!
              Та не злюся я ні на кого, з вами включно.
              Книжникам - великий привіт!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Caleb
                вы долго будете флудить не по делу
                А Вы долго будете меня не по делу обвинять в своих заблуждениях?
                Повторяю ответ
                Повторяю вопрос: "И? Разве это говорит о том, что Авраам там чего-то кому-то запрещал?"
                ВЫ разницу между отказал и запрещал - понимаете???
                Или вот уже который раз - не понимаете ее?

А тиражирование этой притчи именно что намеренный рассказ об этом событие.
                Повторяю свой вопрос: И что с того?
                Опять не поняли моего вопроса?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Воздух
                  А що сталось, чому свій нік написали з маленької літери? Може тому що моє зауваження відносно Тори та Пророків виявилось точним, а слова великого знавця Біблії Кадоша - не зовсім?

Та не злюся я ні на кого, з вами включно.
                  Книжникам - великий привіт!
                  Видите?
                  Даже сейчас не желаете признавать очевидного, а пытаетесь увести разговор в другие темы...
                  Показательно!!!
                  А всё для чего????
                  Только для одного - не признать очевидного...

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9814

Сообщение от Кадош
                    А Вы долго будете меня не по делу обвинять в своих заблуждениях?
                    обвиняете именно вы

Повторяю вопрос: "И? Разве это говорит о том, что Авраам там чего-то кому-то запрещал?"
                    ВЫ разницу между отказал и запрещал - понимаете???
                    Или вот уже который раз - не понимаете ее?
                    То есть вы не согласны с Авраамом что не нужно рассказывать людям о посмертном бытие.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Caleb
                      обвиняете именно вы
                      А вот это - "вы долго будете флудить не по делу" - не обвинение, нет? Калеб, Успокойтесь уже!!!
                      Вы уже не контролируете свой язык, а он - контролирует Вас!
                      То есть вы не согласны с Авраамом что не нужно рассказывать людям о посмертном бытие.
                      Т.е. я не согласен с Вашей интерпретацией его слов. С какого раза до Вас дойдет??? Я уже со счета сбился, объясняя Вам это!
                      Авраам констатировал факт!
                      И сей факт подтвержден смертью и воскресением Христа!
                      Никто, никому, ничего не запрещал.
                      Более того, тот факт, что Иисус обнародовал это событие в виде притчи, как раз свидетельствует об обратном!
                      Что это надо таким как Вы постоянно ставить на вид!
                      Дабы некоторые не извращали сути написанного в Библии!

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5027

Сообщение от Кадош
                        Видите?
                        Бачу.
                        Показательно!!!
                        А всё для чего????
                        Только для одного - не признать очевидного...
                        Дійсно, показово, дуже показово - чого ви використовуєте слово "очевидно", а не "глазовидно"?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9814

Сообщение от Кадош
                          А вот это - "вы долго будете флудить не по делу" - не обвинение, нет? Калеб, Успокойтесь уже!!!
                          Вы уже не контролируете свой язык, а он - контролирует Вас!
                          Это мнение, а вот вы выносите и обвинения как прокурор и сами судите.
                          вы 90% поста отводите обсуждению не сути вопроса, а личности.

Т.е. я не согласен с Вашей интерпретацией его слов. С какого раза до Вас дойдет???
                          Ваше согласие не требуется )
                          должны быть аргументы и по существу, а не по вспомогательным вопросам, вроде как звали богача.

уже со счета сбился, объясняя Вам это!
                          Авраам констатировал факт!
                          какой факт то.
                          В законе Моисея обещается богатство, а тут богач в ад попал.
                          в жизни Моисея полно чудес, на эти чудеса ссыаются все после Моисея.
                          Хотя ко времени Гедеона это уже были предания старины глубокой, а в самой жизни их не было

Суд 6:13
                          Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян

Никто, никому, ничего не запрещал.
                          Более того, тот факт, что Иисус обнародовал это событие в виде притчи, как раз свидетельствует об обратном!
                          Авраам считал что не нужно, но сам факт этого рассказа противоречит этому

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Воздух
                            Бачу.

Дійсно, показово, дуже показово - чого ви використовуєте слово "очевидно", а не "глазовидно"?
                            Это факт!
                            С этим не поспоришь!

Но могу использовать и такие слова - глазо-ясно, оче-зримо, видно-око, глазо-зримо, ясно-видно, взоро-понятно, и тд, и тп...
                            Ибо русский язык - потому и великий и могучий, что я могу на нем совершенно любые морфемы складывать как мне удобно!
                            Это называется - ГИБКОСТЬ!!!!
                            Привести синонимы к этому слову???
                            Привожу: упругость, эластичность, ловкость, мобильность, изворотливость, маневренность, проворство, подвижность, плавность, слаженность, грация...
                            Завидуйте...

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5027

Сообщение от Кадош
                              Завидуйте...
                              А ви зовсім мало знаєте - поповніть свої знання. Не хотів вас принизити, але правда вона така:
                              1. "Російська мова налічує 200 000 слів (словник Даля), тоді як в українській мові – близько 250 000 слів (Великий тлумачний словник сучасної української мови).";
                              2. "Можна будь-яке російське слово зі слов'янським коренем вивести, користуючись українською. Але не кожне українське слово ви виведете, користуючись російською мовою.".
                              Ці слова перекладіть на російську, роздрукуйте, запам'ятайте надовго.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Caleb
                                ...не сути вопроса, а личности.
                                ... которая намекает на мою невменяемость, до тех пор пока ей не покажут ее ошибку, но даже после этого, которая продолжает считать себя правее Папы Римского... и обвинять меня, в своих ошибках.
                                Ваше согласие не требуется
                                Вы этого пока не понимаете, но требуется...
                                должны быть аргументы и по существу
                                Я их давал и не раз.
                                Суть притчи вовсе не в том, что Вы озвучили.
                                , а не по вспомогательным вопросам, вроде как звали богача.
                                Этот вопрос Вы подняли.
                                Когда поняли, что облажались с тем, будто Лазарь там, чего-то просил...
                                какой факт то.
                                ЧТо если человек не верит Моисею и пророкам, то и Воскресшему не поверит!
                                Я Вам это уже раза три сказал.
                                Вы не согласны с этим?
                                В законе Моисея обещается богатство
                                Кому?
                                в жизни Моисея полно чудес, на эти чудеса ссыаются все после Моисея.
                                И что???
                                Вы уже и сам не понимаете к чему всё это говорите...
                                Авраам считал что не нужно
                                Не нужно что???
                                но сам факт этого рассказа противоречит этому
                                Чему?
                                Тому что Авраам констатировал факт???
                                Ой, только не надо по новой - какой факт... А то я Вас знаю, опять начнете по новой... Лучше перечитайте что я Вам написал...

Комментарий

Обработка...