Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1280

Сообщение от Воздух
    Якщо не побачите у апостола Івана - Отця, Сина, Духа, то не знаю як реагувати на таке.
    Нажмите на изображение для увеличения. Название:	001.png Просмотров:	0 Размер:	579.9 Кб ID:	10725926
    Господь з Вами, я не заперечую наявності трьох в Одному.
    Більше того, я говорю:
    Людина в повноті є: Душа, дух, тіло і це так тому, що прообраз людини - її Творець маж три складові: Отець, Син і Святий Дух.
    Тому я в Вас і питав, чи є особистістю кожна з складових повноти людини.
    Відповідь однозначна - ні.
    Я заперечую трьох Богів; Бог один і Єдин. А вигадана іпостась не є особистістю.
    І ще варіант розуміння. В кожній сутності, існуючій в Всесвіті, є три складові; це Мета, причина і служіння/дія. Це ЗАГАЛЬНИЙ Закон.

Смерть ще не знищена.
    Якщо вона упокорена і не знищена, значить її існування є об'єктивна необхідність. Може на якийсь термін, не знаю.

новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5027

Сообщение от НовНик
      Тому я в Вас і питав, чи є особистістю кожна з складових повноти людини.
      Відповідь однозначна - ні.
      Якщо ви про людину, то згоден, але ж ми говоримо про Бога.
      Я заперечую трьох Богів; Бог один і Єдин. А вигадана іпостась не є особистістю.
      А ви не заперечуєте що Бог всюдисущий? ні?
      Якщо так, тоді Бог Єдиний і Один ОДНОМОМЕНТНО представлений у різних світах як: Отець, Син, Дух.
      Тобто, Бог Отець - Єдиний Бог, Бог Син - той ж Єдиний Бог, Бог Дух - знов таки той ж Єдиний Бог.
      Далі: і Отець, і Син, і Дух проявляють Себе як Особистість, тобто мають абсолютно всі ознаки Особистості.
      Тут особливість ось у чому: прояви Особистості Отця, Особистості Сина, Особистості Духа - ТОТОЖНІ.
      Якщо вона упокорена і не знищена, значить її існування є об'єктивна необхідність. Може на якийсь термін, не знаю.
      Як це не знаєте, так після Суду - цей вірш читали?
      "Смерть же та ад були вкинені в озеро огняне. Це друга смерть, озеро огняне. (Об'явлення 20:14)".
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Werty1383

Все так.
        но и доказательствами, вера не обретается.
        Именно!
        Ни чудесами, ни доказательствами...
        А чем???
        а-а-а-а-а...
        Только Духом Святым.
        Поэтому, конечно хорошо, что мы тут излагает каждый свои мнения...
        Только не они спасают... Спасает только Бог.
        Я вот тут уже сколько лет бьюсь.
        А чего добился?
        Люди, не способные опровергнуть говоримое мной, просто обзывают меня и обижаются на меня.
        Всё!!!
        Все мои попытки перевести это в логическое русло, мол ребята, я то тут причем???
        Я привел систему! Вы не способны ее опровергнуть.
        Это не я виноват, в том, что Ваши системы не могут опровергнуть говоримое мной, а Вы!
        Это Вы не смогли опровергнуть, а не я сказал ересь.
        ... все эти мои попытки вызывают у людей только неприязнь ко мне... И заставляют их произносить явную ложь на меня.
        Далеко ходить не надо...
        Вовчик!
        Вовчик сегодня безапеляционно заявил мне, мол это я, а не он все дела Христовы свёл к чудесам!
        Хорошо, что 27 августа это он мне привел "список" дел Христовых... в котором исключительно чудеса...
        Он мне, а не я - ему этот список привел.
        Но это не остановило Вовчика от явной лжи на меня.
        Почему?
        Да потому что логически он понимает что уже не выруливает свою систему.. и она рушится у него на глазах...
        Но отказываться от своего дагончика он не станет.
        Это духовная проблема, а не логическая или проблема чудес...
        О том и речь...
        Ну или вот вчера Монад!
        Монад заявил что оказывается я, цитата: "Вы и сам признаетесь, что для вас слово Божье не авторитет."
        Прочитав это вчера я был в шоке!!!!!
        Понятно, что я никогда такого не говорил...
        Но он-же должен хоть что-то сказать, вот и говорит явную ложь, потому что ему просто надо меня хоть в чем-то обвинить...
        Как видите - это духовная проблема...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Caleb
          Но парадокс в том, что сам этот рассказ именно что есть рассказ о чуде.
          Где-ж там чудо???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9812

Сообщение от Werty1383

А в чем именно чудо?
            Существование загробного мира.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9812

Сообщение от Кадош

Где-ж там чудо???
              Существование загробного мира, в котором есть наказание богачам.
              ведь об этом просил Лазарь, что бы расказали об этом.
              а нам говорят, что рассказывать об этом излишне рассказывая об этом.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Caleb
                Существование загробного мира, в котором есть наказание богачам.
                Какое же это чудо?
                Это иудейское богословие... этому еврейских мальчиков, со времен Моисея, с пяти лет учат.
                ведь об этом просил Лазарь, что бы расказали об этом.
                Вы о каком Лазаре? О том, которого Иисус воскресил? Это два совершенно разных Лазаря... Не перемешивайте их...

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9812

Сообщение от Кадош
                  Какое же это чудо?
                  Это иудейское богословие... этому еврейских мальчиков, со времен Моисея, с пяти лет учат.
                  Одному другому не мешает.
                  можно учить о чудесах, а в современной жизни этого нет.

Суд 6:13
                  Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян

ы о каком Лазаре? О том, которого Иисус воскресил? Это два совершенно разных Лазаря... Не перемешивайте их...
                  О каком и вы. Из притчи.Если в этой притче Авраам говорит, что не нужно рассказваать о загробном мире ибо уже "есть закон Моисея"
                  тогда не нужно расказывать и саму эту притчу.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Caleb
                    Одному другому не мешает.
                    можно учить о чудесах, а в современной жизни этого нет.
                    Я Вас не понимаю в этом... это не чудеса, а описание Лона Авраамова...
                    Раввины часто об этом проповедовали, в Церквах сегодня тоже об этом проповедуется...
                    Так что я этой Вашей мысли вообще не понял...
                    О каком и вы. Из притчи.Если в этой притче Авраам говорит, что не нужно рассказваать о загробном мире ибо уже "есть закон Моисея"
                    тогда не нужно расказывать и саму эту притчу.
                    Лазарь, тот из притчи, всю притчу вообще молчит. Сомневаюсь, что он Христа о чем-то попросил.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9812

Сообщение от Кадош
                      Я Вас не понимаю в этом... это не чудеса, а описание Лона Авраамова...
                      Лоно Авраама это не обычное земное место, есть ли оно вообще это неизвестно, поэтому Лазарь и просил рассказать дополнительно.

Лазарь, тот из притчи, всю притчу вообще молчит.
                      Забыли что говорили
                      "Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал ему:
                      если Моисея и пророков не слушают,
                      то если бы кто и из мертвых воскрес,
                      не поверят.
                      "

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Caleb
                        поэтому Лазарь и просил рассказать дополнительно.
                        Где он просил?
                        Лазарь в притче у Христа - вообще молчит!

Забыли что говорили
                        "Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал ему:
                        если Моисея и пророков не слушают,
                        то если бы кто и из мертвых воскрес,
                        не поверят.
                        "
                        И что?
                        Повторяю - Лазарь в притче у Христа - вообще молчит!

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9812

Сообщение от Кадош
                          Где он просил?
                          Лазарь в притче у Христа - вообще молчит!

И что?
                          Повторяю - Лазарь в притче у Христа - вообще молчит!
                          Диалог ....
                          22 Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                          24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».
                          25 Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
                          27 Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                          28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».
                          29 Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их».
                          30 Он же сказал: «нет, отче Аврааме, но если кто из мёртвых придёт к ним, покаются».
                          31 Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят».
                          Евангелие от Луки 16 глава —

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Caleb
                            Диалог ....

и, возопив, сказал:
                            25 Но Авраам сказал
                            27 Тогда сказал он:
                            29 Авраам сказал ему
                            30 Он же сказал:
                            Ну!!!
                            А Лазарь то тут причем???
                            Где Вы видите хоть одно слово Лазаря?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9812

Сообщение от Кадош
                              Ну!!!
                              А Лазарь то тут причем???
                              Где Вы видите хоть одно слово Лазаря?
                              Да, не Лазарь, это имя бедняка, а богач безымянный просил Авраама рассказать об этом месте.
                              и расказывая эту притчу мы именно что исполняем просьбу богача.
                              с 5 раза понятно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Caleb

Да, не Лазарь, это имя бедняка, а богач безымянный просил Авраама рассказать об этом месте.
                                и расказывая эту притчу мы именно что исполняем просьбу богача.
                                с 5 раза понятно.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	0
Размер:	39.9 Кб
ID:	10726093

Вы там с самим собой сперва разберитесь...кто и чего у Вас просил...
                                И потом уже обвиняйте меня... договорились???

Комментарий

Обработка...