Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9814

Сообщение от Кадош

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	0
Размер:	39.9 Кб
ID:	10726093

Вы там с самим собой сперва разберитесь...кто и чего у Вас просил...
    И потом уже обвиняйте меня... договорились???
    Я никого не обвинял, я сказал, расказывая эту притчу, мы тем самым нарушаем слова Авраама, что ничего говорить не надо.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Caleb

Я никого не обвинял
      А вот это что такое: "с 5 раза понятно."...
      Разберитесь сперва кто у Вас там чего говорит, а уж потом делайте мне, если не обвинения, то намеки на невменяемость...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9814

Сообщение от Кадош
        А вот это что такое: "с 5 раза понятно."...
        Разберитесь сперва кто у Вас там чего говорит, а уж потом делайте мне, если не обвинения, то намеки на невменяемость...
        Не важно как звали богача, важно что притча говорит, Авраам в ней, что не нужны доказательства наказания в посмертном бытии.
        но рассказывая эту притчу мы вступаем в противоречие со словами Авраама в ней.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Caleb

Не важно как звали богача,
          Точно!
          Важно сперва разобраться - кто и чего говорил.
          Я Вам пять раз написал, что Лазарь, в притче у Христа, ничего не говорит...
          рассказывая эту притчу мы вступаем в противоречие со словами Авраама в ней.
          Эту притчу рассказал Христос.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9814

Сообщение от Кадош
            Точно!
            Важно сперва разобраться - кто и чего говорил.
            Я Вам пять раз написал, что Лазарь, в притче у Христа, ничего не говорит...

Эту притчу рассказал Христос.
            Все поняли уже что в притче говорит безымянный богач с Авраамом.
            но важно что он говорит и что ему отвечает Авраам.
            говорит, Авраам в ней, что не нужны доказательства наказания в посмертном бытии.
            но рассказывая эту притчу мы вступаем в противоречие со словами Авраама в ней.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Caleb

Все поняли уже что в притче говорит безымянный бонач с Авраамом.
              Странная у Вас манера разговора...
              Нет бы извиниться, мол ошибся, зарапортовался...
              Нет... будете всё делать, лишь бы скрыть свою ошибку...
              ну-ну... успехов.
              Обычно меня обвиняют в том, что я своих ошибок не признаю, но я то их признаю.
              И вы сам свидетель этому.
              Почему же для себя лично Вы считаете неприемлемым попросить извинение за очевидную опечатку с Вашей стороны?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Werty1383

А в чем именно чудо?

Сообщение от Caleb
                Существование загробного мира.
                Да, это так, Калеб.
                Но чудесным является только существование Царства Небесного, никак не Шеола, тем более, Ада.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9814

Сообщение от Кадош
                  Странная у Вас манера разговора...
                  Нет бы извиниться, мол ошибся, зарапортовался..
                  Я сказал ,что перепутал имя бедняка с именем Лазаря, хотя в первом моем сообщенин имени вообще нет.
                  у вас не получится уйти от сути притчи.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Caleb
                    Я сказал ,что перепутал имя бедняка с именем Лазаря.
                    Если-бы Вы это сказали, я бы вообще не поднимал этого вопроса...
                    Так где Вы такое сказали???
                    Покажите...
                    у вас не получится уйти от сути притчи.
                    А я никогда не уходил от сути притчи... Более того это именно я тут всех вразумляю на тему сути той притчи и исходного смысла иудейского термина - "Лоно Авраамово".

Уж в чем, чем, а в этом Вы не можете меня обвинить.

Но если под сутью притчи, Вы пытаетесь понимать своё утверждение о том, что это чудо, то... ну никакое это не чудо.
                    Повторяю - обычная проповедь о загробном пребывании душ до суда.
                    И кстати Авраам то Христу не запрещал ничего.
                    Он лишь заявил, что бесполезно это делать!
                    Что Христос и доказал Собой и Своим воскресением.
                    Ему до сих пор не верят те, кто не верил и Торе Моисея и пророкам...
                    Это факт! И не важно, как именно они себя именуют - иудеями ли, христианами ли, католиками ли, православными ли, протестантами ли, баптистами ли, пятидесятниками ли, мусульманами ли, атеистами ли...
                    Если человек не верит Моисею и пророкам, то значит и Воскресшему не верит.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9814

Сообщение от Кадош
                      Если-бы Вы это сказали, я бы вообще не поднимал этого вопроса...
                      Так где Вы такое сказали???
                      Покажите...
                      но сейчас то заметили это надеюсь.

Но если под сутью притчи, Вы пытаетесь понимать своё утверждение о том, что это чудо, то... ну никакое это не чудо.
                      Чудом является любые сверъестественные явления, что в обычной жизни не встречаются.
                      Суть притчи, что не нужно рассказывать эту притчу.

Повторяю - обычная проповедь о загробном пребывании душ до суда.
                      Если это притча именно притча, а не реальный рассказ тогда да.

И кстати Авраам то Христу не запрещал ничего.
                      Авраам не рекомендовал разглашать информацию о посмертном бытие
                      Но ко времени Христа она была уже притчей во языцах

н лишь заявил, что бесполезно это делать!
                      Что Христос и доказал Собой и Своим воскресением.
                      Ему до сих пор не верят те, кто не верил и Торе Моисея и пророкам...
                      строго говоря, согласно этой притче, не нужно и проповедовать, заниматься миссионерством, достаточно исполнять закон Моисея

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Caleb
                        но сейчас то заметили это надеюсь.
                        Нет, заметил только Вашу попытку в очередной раз уйти от признания свой ошибки, где Вы говорили, будто еще до того, цитирую Вас: "Я сказал ,что перепутал имя бедняка с именем Лазаря."!
                        Но этого нигде не было.
                        Если бы Вы написали так: "ну ладно, перепутал имя бедняка с именем Лазаря." - Я-бы сказал: - спасибо! и мы-бы продолжили диалог...
                        А так...
                        Чудом является любые сверъестественные явления
                        Это не сверхъестественное событие. Это то, что ожидает каждого из нас.
                        И Вас и меня...
                        Так с чего же это чудо?
                        Суть притчи, что не нужно рассказывать эту притчу.
                        Суть притчи в том, что воздаяние за земные дела продолжается и в шеоле, вплоть до суда. И второе - что те кто не верят Моисею и пророкам - не поверят и Христу!
                        А не в том, что ее не нужно рассказывать.
                        Не путайте.
                        Это, в любом случае - проповедь... Не выдумывайте себе ложных и безосновательных "доводов".

Авраам не рекомендовал разглашать информацию о посмертном бытие
                        Кому? Христу?
                        Авраам просто констатировал факт! И не более того. И этот факт подтвержден смертью и воскресением Иисуса Христа.
                        строго говоря, согласно этой притче, не нужно и проповедовать
                        См. выше суть этой притчи совсем не в этом.
                        Не лгите самому себе...

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5027

Сообщение от Кадош
                          Если человек не верит Моисею и пророкам, то значит и Воскресшему не верит.
                          Поправлю: не Мойсею та пророкам, а слову Бога через Мойсея та пророків.
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9814

Сообщение от Кадош
                            Нет, заметил только Вашу попытку в очередной раз уйти от признания свой ошибки,
                            я вам в третий раз говорю, что перепутал имя бедняка Лазаря с безымянным богачем,
                            но на суть моих слов это не влияет, и в первом сообщение у меня имен вообще нет.

Это не сверхъестественное событие. Это то, что ожидает каждого из нас.
                            Сверъестественное значит что в обычной жизни не встречается.

Это, в любом случае - проповедь... Не выдумывайте себе ложных и безосновательных "доводов".

Авраам просто констатировал факт! И не более того.
                            этот факт был для богача не так был реален

И этот факт подтвержден смертью и воскресением Иисуса Христа.
                            строго говоря, согласно этой притче, не нужно и проповедовать и в том числе рассказывать о воскрешении Христа.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Воздух
                              Поправлю: не Мойсею та пророкам, а слову Бога через Мойсея та пророків.
                              Эт Вы потом Иисуса поправлять будете:

Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Вот как пагубно пропаганда националистическая на совесть влияет, что Вы уже даже не понимаете, что не меня поправить пытаетесь, а Христа!
                              Господи, спаси форумчанина "Воздух"! Дай ему мудрости и сил перестать верить своей пропаганде! Аминь!
                              Последний раз редактировалось Кадош; Сегодня, 05:58 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Caleb
                                я вам в третий раз говорю, что перепутал имя бедняка Лазаря с безымянным богачем
                                Надо было сказать это еще ДО ТОГО КАК Вы намекали на мою невменяемость...
                                Тогда это имело бы смысл. А сейчас имеет смысл Вам уже смириться с тем, что Вашу ошибку я выставил всем на показ...
                                Будьте мудрей, перестаньте самого себя на посмешище выставлять... замните этот момент как-нибудь... если не получилось сразу признать ошибку...
                                Но нет, Вы раз за разом пытаетесь всем опять показать ее...
                                Сверъестественное значит что в обычной жизни не встречается.
                                А чудо тут причем?
                                Это в любом случае так. Но Вы можете попытаться обосновать своё утверждение. Я Вам не запрещаю... Итак - обоснования будут или думаете, что я должен верить Вам на слово?
                                этот факт был для богача не так был реален
                                И? Разве это говорит о том, что Авраам там чего-то кому-то запрещал?
                                Тем более Христу, как вы тут заявляли, мол в этом и есть суть той притчи...
                                Нет.
                                Это ни разу не говорит такого...
                                строго говоря, согласно этой притче, не нужно и проповедовать и в том числе рассказывать о воскрешении Христа.
                                Ну-у...
                                А когда обосновывать это начнете???
                                я это от Вас тут уже несколько раз слышал. И несколько раз Вам на вид ставил, что это не является сутью данной притчи.
                                И что суть данной притчи совершенно в другом, что доказывалось-передоказывалось тут мной не раз и не два...
                                Так что я привожу обоснованное мнение, а Вы какие-то необоснованные утверждения, в которые, я по-Вашему, почему то обязательно должен поверить!
                                Почему я должен в них верить???
                                Вы-ж никаких обоснований не приводите...

Комментарий

Обработка...