Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
но рассказывая эту притчу мы вступаем в противоречие со словами Авраама в ней.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
но важно что он говорит и что ему отвечает Авраам.
говорит, Авраам в ней, что не нужны доказательства наказания в посмертном бытии.
но рассказывая эту притчу мы вступаем в противоречие со словами Авраама в ней.Комментарий
-
Странная у Вас манера разговора...
Нет бы извиниться, мол ошибся, зарапортовался...
Нет... будете всё делать, лишь бы скрыть свою ошибку...
ну-ну... успехов.
Обычно меня обвиняют в том, что я своих ошибок не признаю, но я то их признаю.
И вы сам свидетель этому.
Почему же для себя лично Вы считаете неприемлемым попросить извинение за очевидную опечатку с Вашей стороны?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если-бы Вы это сказали, я бы вообще не поднимал этого вопроса...
Так где Вы такое сказали???
Покажите...
у вас не получится уйти от сути притчи.
Уж в чем, чем, а в этом Вы не можете меня обвинить.
Но если под сутью притчи, Вы пытаетесь понимать своё утверждение о том, что это чудо, то... ну никакое это не чудо.
Повторяю - обычная проповедь о загробном пребывании душ до суда.
И кстати Авраам то Христу не запрещал ничего.
Он лишь заявил, что бесполезно это делать!
Что Христос и доказал Собой и Своим воскресением.
Ему до сих пор не верят те, кто не верил и Торе Моисея и пророкам...
Это факт! И не важно, как именно они себя именуют - иудеями ли, христианами ли, католиками ли, православными ли, протестантами ли, баптистами ли, пятидесятниками ли, мусульманами ли, атеистами ли...
Если человек не верит Моисею и пророкам, то значит и Воскресшему не верит.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но если под сутью притчи, Вы пытаетесь понимать своё утверждение о том, что это чудо, то... ну никакое это не чудо.
Суть притчи, что не нужно рассказывать эту притчу.
Повторяю - обычная проповедь о загробном пребывании душ до суда.
И кстати Авраам то Христу не запрещал ничего.
Но ко времени Христа она была уже притчей во языцах
н лишь заявил, что бесполезно это делать!
Что Христос и доказал Собой и Своим воскресением.
Ему до сих пор не верят те, кто не верил и Торе Моисея и пророкам...
Комментарий
-
Нет, заметил только Вашу попытку в очередной раз уйти от признания свой ошибки, где Вы говорили, будто еще до того, цитирую Вас: "Я сказал ,что перепутал имя бедняка с именем Лазаря."!
Но этого нигде не было.
Если бы Вы написали так: "ну ладно, перепутал имя бедняка с именем Лазаря." - Я-бы сказал: - спасибо! и мы-бы продолжили диалог...
А так...
Чудом является любые сверъестественные явления
И Вас и меня...
Так с чего же это чудо?
Суть притчи, что не нужно рассказывать эту притчу.
А не в том, что ее не нужно рассказывать.
Не путайте.
Если это притча именно притча, а не реальный рассказ тогда да.
Авраам не рекомендовал разглашать информацию о посмертном бытие
Авраам просто констатировал факт! И не более того. И этот факт подтвержден смертью и воскресением Иисуса Христа.
строго говоря, согласно этой притче, не нужно и проповедовать
Не лгите самому себе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
я вам в третий раз говорю, что перепутал имя бедняка Лазаря с безымянным богачем,
но на суть моих слов это не влияет, и в первом сообщение у меня имен вообще нет.
Это не сверхъестественное событие. Это то, что ожидает каждого из нас.
Это, в любом случае - проповедь... Не выдумывайте себе ложных и безосновательных "доводов".
Авраам просто констатировал факт! И не более того.
И этот факт подтвержден смертью и воскресением Иисуса Христа.Комментарий
-
Эт Вы потом Иисуса поправлять будете:
Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Вот как пагубно пропаганда националистическая на совесть влияет, что Вы уже даже не понимаете, что не меня поправить пытаетесь, а Христа!
Господи, спаси форумчанина "Воздух"! Дай ему мудрости и сил перестать верить своей пропаганде! Аминь!Последний раз редактировалось Кадош; Сегодня, 05:58 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Надо было сказать это еще ДО ТОГО КАК Вы намекали на мою невменяемость...
Тогда это имело бы смысл. А сейчас имеет смысл Вам уже смириться с тем, что Вашу ошибку я выставил всем на показ...
Будьте мудрей, перестаньте самого себя на посмешище выставлять... замните этот момент как-нибудь... если не получилось сразу признать ошибку...
Но нет, Вы раз за разом пытаетесь всем опять показать ее...
Сверъестественное значит что в обычной жизни не встречается.
Если это притча именно притча, а не реальный рассказ тогда да.
этот факт был для богача не так был реален
Тем более Христу, как вы тут заявляли, мол в этом и есть суть той притчи...
Нет.
Это ни разу не говорит такого...
строго говоря, согласно этой притче, не нужно и проповедовать и в том числе рассказывать о воскрешении Христа.
А когда обосновывать это начнете???
я это от Вас тут уже несколько раз слышал. И несколько раз Вам на вид ставил, что это не является сутью данной притчи.
И что суть данной притчи совершенно в другом, что доказывалось-передоказывалось тут мной не раз и не два...
Так что я привожу обоснованное мнение, а Вы какие-то необоснованные утверждения, в которые, я по-Вашему, почему то обязательно должен поверить!
Почему я должен в них верить???
Вы-ж никаких обоснований не приводите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий