Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Воздух
    І на якій стадії виробництва: науково-дослідницький та дослідно-конструкторський проєкт, технологічна підготовка виробництва, виготовлення експериментальних зразків, підготовка основного виробництва, а може передача у серію?
    Гарне запитання, друже.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Воздух
      Ви яким перекладачем користуєтесь?
      Українською: А як доводиться пропаганда однієї з сторін? чи не правдою іншої сторони яка розбиває вщент цю пропаганду?
      Російською: А как приходится доказывается пропаганда одной из сторон? не правдой ли другой стороны разбивающей наголову эту пропаганду?
      Ну Ваши доводы уже трое, если не ошибаюсь, на голову разбили, но Вам - хоть бы хны...
      Так что Ваша совесть осквернена пропой...
      Цель этого утверждения, той пропы - примитивна, обосновать превосходство украинцев над русскими.
      Других целей, у этой примитивной пропы - нет.
      Это называется национализм.
      Я - против него.
      Но Вы пока не видите этого, почему?
      Правильно, читаем Павла:

Тит.1:15 Для чистых все чисто; а
      для оскверненных и неверных нет
      ничего чистого, но осквернены и ум
      их и совесть
      .

Что надлежит таковым сделать?
      Писание и это нам открывает:

Евр.10:22 да приступаем с
      искренним сердцем, с полною верою,
      кроплением очистив сердца от
      порочной совести
      , и омыв тело
      водою чистою,

Но вот чтобы начать это делать, Вам сперва нужно осознать оскверненность Вашей совести.
      Вы этого не замечали доселе, потому что повторяю: совесть - вещь социально обусловленная!
      В начале моего духовного пути слышал различные свидетельства миссионеров.
      Может и Вы те истории тоже слышали...
      Так что одна история меня поразила: Некий миссионер, проповедовал неким аборигенам евангелие. Не спрашивайте меня кто, и не спрашивайте где это происходило.... Не помню этих данных... Итак, он им проповедовал, а они слушали историю Христа совершенно безразлично. Однако, на моменте когда Иуда предал Христа - все оживились, им явно нравилось.
      Проповедник поинтересовался у переводчика - чему они так обрадовались?
      Ответ был таков: в их племени обман - это одно из достоинств воина. Если кому-то удалось обмануть и предать, кого-то, в основном из соседних племен, то этот человек считался - достаточно успешным и авторитетным.
      Не знаю, насколько правдива эта история...
      Однако я не раз и не два, за свою долгую жизнь сталкивался с различиями в укладах различных социумов, так что в своё время, посчитал эту историю правдивой... Да и сейчас вижу, насколько она показательна и актуальна для наших двух обществ...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5021

Сообщение от Кадош
        Цель этого утверждения, той пропы - примитивна, обосновать превосходство украинцев над русскими.
        Других целей, у этой примитивной пропы - нет.
        Это называется национализм.
        Та ви, м'яко кажучи, видаєте недостовірну інформацію. Тільки Ден намагався протиставити моїй інформації більш-менш об'єктивні наукові дані.
        Я, аби мене не викрили у пропаганді, опирався тільки на інформацію від російських вчених, критиків, літераторів і не посилався не тільки на українських фахівців, але навіть на європейських. Ви ж не навели навіть одного рядка в частині історії народження та становлення російської мови.
        Так хто з нас пропагандист?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Воздух
          Та ви, м'яко кажучи, видаєте недостовірну інформацію.
          Успехов...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5021

Сообщение от Кадош
            Успехов...
            Дякую, а вони будуть, обов'язково будуть.
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Кадош
              Воздух,
              Ну Ваши доводы уже трое, если не ошибаюсь, на голову разбили, но Вам - хоть бы хны...
              ???

Не клевещите, Кадош,
              Ваш собеседник свою совесть не отдал на пропой ...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Vladilen
                ???

Не клевещите, Кадош,
                Ваш собеседник свою совесть не отдал на пропой ...
                оч.смешно, пауза, три ха-ха.

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1278

Сообщение от Кадош
                  Нуждаетесь. Даже если сам ситаете иначе.
                  Молодец!
                  Так почему же тогда мне трижды пришлось Вам один и тот-же вопрос задавать, пока я его Вам совсем не разжевал?
                  бахвалитесь? ну ладно...
                  У меня первый урок на этот счет, был где-то 12 лет назад.

Молодец.
                  Итак на первый мой вопрос Вы ответили. И частичн на второй:
                  "1) какое именно слово там стоит у Иоанна?
                  2) Что это слово означает.
                  "
                  Ну спасибо.

А почему не стали отвечать на оставшиеся три???
                  Давайте Вы и на них тоже ответите....
                  Не торопитесь...
                  Перед Вами еще целых три, неотвеченных вопроса...
                  Давайте по порядку!
                  Итак - вопрос номер три: "3) И Чем оно отличается от другого слова, которое тоже можно на русский язык перевести как НОВОЕ?"
                  Потому что я не в школе, потому что мой ответ изначально был правильный. Но если Вы этого не поняли, ну давайте, отвечу.
                  Слово "νέος", тоже переводится - новый, в смысле: "новый или молодой (по возрасту), обновлённый, недавний​"
                  Разница между "καινός​" и "νέος​​" применительно к предмету обсуждения в том, что первое означает новое вместо старого, а второе означает новое обновленное старое.
                  И если Иоанн применил "καινός​"​, это значит, что новые "Небо" и "земля" будут вместо старых.
                  так как Господь сказал, "се, творю все новое.", то значит старые "Небо и земля" должны исчезнуть; ибо Он Творил уже около 2000 лет назад.
                  Поскольку мы живем на старой земле (она не исчезла), то должно быть понятно, что под "небом и землей" в Апокалипсисе надо понимать нечто другое.
                  Еще раз сообщаю Вам, что мой такой же вывод получен не за посредством применения лингвистики, а за счет понимания общих принципов Творения, описанных Сведенборгом. Ибо:
                  нужно мыслить, исходя из общих принципов, а затем рассматривать частности, и тогда человек видит все известные ему частности как бы ниже себя, как они согласуются/не согласуются, должны быть поняты, приняты, отвергнуты, – тогда как тот, кто смотрит на общее, исходя из частностей, заблуждается относительно каждого предмета размышления, ибо частности убеждают.
                  Или, по народному: за деревьями леса не видно.

Замечательно!

В Библии написано что Он сотворил нас По Своему Образу. И если Он - Творец, то мы тогда кто???
                  Видите - как всё просто!
                  Оказывается что в Библии прямо на этот Ваш вопрос отвечено!
                  Причем задолго до того, как Вы его сформулировали мне!
                  И да - рассказ Толкиена - очень хорошо иллюстрирует эту Библейскую Истину!
                  Мы творение, Исаия 64:8
                  8. Но ныне, Господи, Ты — Отец наш; мы — глина, а Ты — образователь наш, и все мы — дело руки Твоей.
                  Никогда горшок не станет горшечником.
                  Попробуйте понять, что значит, Св. Евангелие от Иоанна 5:26
                  26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                  Имеющий жизнь в Самом Себе есть Творец.
                  Мы творения, не имеющие жизни в самом себе; наша жизнь вся от Господа.
                  Что может сотворить горшок, сотворённый горшечником? Разве черепки.
                  Ну и да.
                  По описаниям Сведенборга, в адах первенство держат прелюбодеи, а всякие разные "творцы", там "боги", на втором месте по количеству.
                  На всякий случай. Такой статистики он не приводит, это мое личное восприятие его описаний.
                  Берегитесь.
                  Последний раз редактировалось НовНик; 29 August 2025, 01:02 PM.
                  новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5021

Сообщение от НовНик
                    По описаниям Сведенборга, в адах первенство держат прелюбодеи, а всякие разные "творцы", там "боги", на втором месте по количеству.
                    Ніяк остаточно не зрозумію - в духовному плані хто для вас Сведенборг? Не апостол, не пророк... хто?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от НовНик
                      Или, по народному: за деревьями леса не видно.
                      Ник,
                      Вы имеете в виду лес, выращенный Вашим собеседником?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от Воздух
                        НовНик,
                        Ніяк остаточно не зрозумію - в духовному плані хто для вас Сведенборг? Не апостол, не пророк... хто?
                        Нік,
                        мені теж цікава Ваша відповідь?

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1278

Сообщение от Воздух
                          Вчитель.
                          Саме в духовному плані.
                          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сведенборг отрицал Святую Троицу.
                            На этом можно на нем ставить самую жирную точку

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9887

Сообщение от Кадош
                              !
                              И да - рассказ Толкиена - очень хорошо иллюстрирует эту Библейскую Истину!
                              Насколько я помню, Мелкин всю жизнь рисовал то, что уже было в той стране, просто люди называли ее страной Мелкина, по той картине. На что Некто рассмеялся, да так, что задрожали горы

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от НовНик
                                Вчитель.
                                Саме в духовному плані.
                                Але ж Еммануил Сведенборг не був вчителем у християнському плані.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...