Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
Ви яким перекладачем користуєтесь?
Українською: А як доводиться пропаганда однієї з сторін? чи не правдою іншої сторони яка розбиває вщент цю пропаганду?
Російською: А какприходитсядоказывается пропаганда одной из сторон? не правдой ли другой стороны разбивающей наголову эту пропаганду?
Так что Ваша совесть осквернена пропой...
Цель этого утверждения, той пропы - примитивна, обосновать превосходство украинцев над русскими.
Других целей, у этой примитивной пропы - нет.
Это называется национализм.
Я - против него.
Но Вы пока не видите этого, почему?
Правильно, читаем Павла:
Тит.1:15 Для чистых все чисто; а
для оскверненных и неверных нет
ничего чистого, но осквернены и ум
их и совесть.
Что надлежит таковым сделать?
Писание и это нам открывает:
Евр.10:22 да приступаем с
искренним сердцем, с полною верою,
кроплением очистив сердца от
порочной совести, и омыв тело
водою чистою,
Но вот чтобы начать это делать, Вам сперва нужно осознать оскверненность Вашей совести.
Вы этого не замечали доселе, потому что повторяю: совесть - вещь социально обусловленная!
В начале моего духовного пути слышал различные свидетельства миссионеров.
Может и Вы те истории тоже слышали...
Так что одна история меня поразила: Некий миссионер, проповедовал неким аборигенам евангелие. Не спрашивайте меня кто, и не спрашивайте где это происходило.... Не помню этих данных... Итак, он им проповедовал, а они слушали историю Христа совершенно безразлично. Однако, на моменте когда Иуда предал Христа - все оживились, им явно нравилось.
Проповедник поинтересовался у переводчика - чему они так обрадовались?
Ответ был таков: в их племени обман - это одно из достоинств воина. Если кому-то удалось обмануть и предать, кого-то, в основном из соседних племен, то этот человек считался - достаточно успешным и авторитетным.
Не знаю, насколько правдива эта история...
Однако я не раз и не два, за свою долгую жизнь сталкивался с различиями в укладах различных социумов, так что в своё время, посчитал эту историю правдивой... Да и сейчас вижу, насколько она показательна и актуальна для наших двух обществ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я, аби мене не викрили у пропаганді, опирався тільки на інформацію від російських вчених, критиків, літераторів і не посилався не тільки на українських фахівців, але навіть на європейських. Ви ж не навели навіть одного рядка в частині історії народження та становлення російської мови.
Так хто з нас пропагандист?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Молодец.
Итак на первый мой вопрос Вы ответили. И частичн на второй:
"1) какое именно слово там стоит у Иоанна?
2) Что это слово означает."
А почему не стали отвечать на оставшиеся три???
Давайте Вы и на них тоже ответите....
Не торопитесь...
Перед Вами еще целых три, неотвеченных вопроса...
Давайте по порядку!
Итак - вопрос номер три: "3) И Чем оно отличается от другого слова, которое тоже можно на русский язык перевести как НОВОЕ?"
Слово "νέος", тоже переводится - новый, в смысле: "новый или молодой (по возрасту), обновлённый, недавний"
Разница между "καινός" и "νέος" применительно к предмету обсуждения в том, что первое означает новое вместо старого, а второе означает новое обновленное старое.
И если Иоанн применил "καινός", это значит, что новые "Небо" и "земля" будут вместо старых.
так как Господь сказал, "се, творю все новое.", то значит старые "Небо и земля" должны исчезнуть; ибо Он Творил уже около 2000 лет назад.
Поскольку мы живем на старой земле (она не исчезла), то должно быть понятно, что под "небом и землей" в Апокалипсисе надо понимать нечто другое.
Еще раз сообщаю Вам, что мой такой же вывод получен не за посредством применения лингвистики, а за счет понимания общих принципов Творения, описанных Сведенборгом. Ибо:
нужно мыслить, исходя из общих принципов, а затем рассматривать частности, и тогда человек видит все известные ему частности как бы ниже себя, как они согласуются/не согласуются, должны быть поняты, приняты, отвергнуты, – тогда как тот, кто смотрит на общее, исходя из частностей, заблуждается относительно каждого предмета размышления, ибо частности убеждают.
Или, по народному: за деревьями леса не видно.
Замечательно!
В Библии написано что Он сотворил нас По Своему Образу. И если Он - Творец, то мы тогда кто???
Видите - как всё просто!
Оказывается что в Библии прямо на этот Ваш вопрос отвечено!
Причем задолго до того, как Вы его сформулировали мне!
И да - рассказ Толкиена - очень хорошо иллюстрирует эту Библейскую Истину!
8. Но ныне, Господи, Ты — Отец наш; мы — глина, а Ты — образователь наш, и все мы — дело руки Твоей.
Никогда горшок не станет горшечником.
Попробуйте понять, что значит, Св. Евангелие от Иоанна 5:26
26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Имеющий жизнь в Самом Себе есть Творец.
Мы творения, не имеющие жизни в самом себе; наша жизнь вся от Господа.
Что может сотворить горшок, сотворённый горшечником? Разве черепки.
Ну и да.
По описаниям Сведенборга, в адах первенство держат прелюбодеи, а всякие разные "творцы", там "боги", на втором месте по количеству.
На всякий случай. Такой статистики он не приводит, это мое личное восприятие его описаний.
Берегитесь.Последний раз редактировалось НовНик; 29 August 2025, 01:02 PM.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий