Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
Собственно наука уже давно исследует мозг на предмет понимания его работы.
А разум Ваш - это совокупность работы мозга.
Не скажу что Всё уже давно измерено, однако уже давно понятно как он, Ваш разум функционирует.
Другое дело, что для науки остаётся "за кадром" душа, которая управляет всеми этими процессами. Но это совершенно другой вопрос...
А разум - вещь материальная и измеримая, более того вполне управляемая и извне, в обход, так сказать, управления разумом, Вашей душою.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, пожалуйста:
Вот, приблизительно так, хирурги видят Ваш разум, который является активностью головного мозга.
Всё это видится, описывается, учитывается и даже поддаётся контролю...
И главное - методики управления Вашим разумом - повторяемы.
Даже шизофрению в некоторых случаях уже научились излечивать, без лоботомии и прочих изуверских методов середины 20-го века.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А разум - вещь материальная и измеримая, более того вполне управляемая и извне, в обход, так сказать, управления разумом, Вашей душою.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Все, що пов'язане з анатомією людини, або вже досліджено або буде досліджено. Проблема з впливом на людину не анатомічних "елементів, сил, енергій", тобто з тим що пов'язано з духом.
Розум потрібен аби адаптуватися в середовищі існування людини, але це адаптація володаря над усіма іншими тваринами - так встановив Бог. Бог встановив що розум людини є тільки складова духу, а Він є Отцем всіх духів.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Давно пропоную вам спілкуватися на рівних, ви ж поводите себе, м'яко кажучи, дивно - "на зло кондуктору куплю квиток і піду пішки".
Вам ж потрібно якось відповісти на це сповіщення? можна зробити ще одне виключення, а можна включити дурня - і перше і друге "опускає" вас.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Воздух. Я устал повторять! Вы либо понимаете что пропу тут ляпнули националистическую, либо нет.
В первом случае - просто извинитесь.
А во втором.... ну не знаю, почему до Вас не доходит, что это национализм, и что меня Вы обидели... подумайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
А птахи, звірі й комахи, мало того що не регіструють, так ще не спроможні щось розповісти.
А яким органом ви відчуваєте бактерії або віруси?
Хтось БАЧИВ Розум?
Не ті малюнки, що виставив там далі "Кадош", а Розум.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
-
Да, пожалуйста:
Вот, приблизительно так, хирурги видят Ваш разум, который является активностью головного мозга.
Всё это видится, описывается, учитывается и даже поддаётся контролю...
И главное - методики управления Вашим разумом - повторяемы.
Даже шизофрению в некоторых случаях уже научились излечивать, без лоботомии и прочих изуверских методов середины 20-го века.
На сайте Новая философская энциклопедия, https://gufo.me/dict/philosophy_ency...97%D0%A3%D0%9C
приведено (заумно приведено, но тем не менее приведено) определение Разума
Значения в других словарях
разум — -а, м. 1. Познавательная деятельность человека, способность логически и творчески мыслить. Да здравствуют музы, да здравствует разум! Пушкин, Вакхическая песня. Малый академический словарь
РАЗУМ — РАЗУМ — англ. reason; нем. Vernunft. 1. Форма мышления, позволяющая человеку синтезировать результаты познания, создающая новые идеи, выходящие за пределы сложившихся систем. 2. Творческая познавательная деятельность, раскрывающая сущность действительности. Социологический словарь РАЗУМ — РАЗУМ – философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, противопоставляемый рассудку [РАССУДОК]. Различение разума и рассудка как двух «способностей души» намечается уже в античной философии... Новая философская энциклопедия
Источник: https://gufo.me/dict/bse/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC
Там куча еще определений, но ни одно не говорит, что Разум есть картинки приеденные Вами.
А по поводу мозга, Осипов А.И. в книге ИЗ ВРЕМЕНИ В ВЕЧНОСТЬ: ПОСМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ ДУШИ. стр. 12. писал:
"Анри Бергсон – известный французский философ конца XIX века – говорил, что мозг человека это всего лишь телефонная станция, которая только передает, но не является источником информации. Информация в мозг приходит откуда-то, а восприниматься и передаваться им может по разному. Он может и хорошо работать, и барахлить, и совсем отключаться. Но он только передаточный механизм, а не генератор сознания человека."
Больше 100 лет назад, умные люди понимали невозможность возникновения Разума в мозге.
Есть и современные заключения ученых, именно ученых, а не читателей популярной анатомии. Например,
по ссылкеhttps://focus.ua/society/348386/замечательное интервью одного из известных ученых, украинского нейробиолога Алексея Верхратского (профессор в университете Манчестера (Британия), руководит Центром нейронаук в Бильбао (Испания) и работает в Университете Киушу (Фукуока, Япония) в качестве приглашённого профессора. Кроме того, он является действительным членом Германской академии естественных наук, известной как Леопольдина, а также Европейской академии (Academia Europaea) и Королевской академии фармации (Real Academia Nacional de Farmacia, Испания). Я приведу лишь пару вопросов, но интервью в целом очень интересное.
Вопрос: Можно ли до конца понять, как устроен мозг и как он работает?
Ответ: — Думаю, что нет. По той причине, что мы используем наш собственный мозг в качестве инструмента, с помощью которого пытаемся познать наш собственный мозг. Мы в состоянии понять, как работает нервная система червяка, и мы уже знаем это. Мы можем прогнозировать работу мозга крысы. Можно прогнозировать и поведение людей. Но значит ли это, что мы знаем мозг? Вряд ли. Мозг — очень сложная система.”
Вопрос: “Российский миллионер Дмитрий Ицков поставил задачу загрузить сознание человека в компьютер, таким образом, отделив его от человеческого тела”.
Ответ: — На мой взгляд, это нонсенс, который можно было бы вообще не комментировать. …
Сегодня мы пытаемся моделировать мозг как компьютер, исходя из того, что в нём происходит электронная суммация. На самом деле мозг гораздо сложнее. Электронная суммация это только часть его — это просто передача информации. Как происходит обработка информации, мы не знаем.
Если бы Разум зарождался (создавался) в мозге, люди, с их возможностями воздействия на мозг, уже такого бы наворотили, что человечеству давно бы наступил капец.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Давайте тоді спочатку. Людина через очі сприймає інформацію зі світу, інформація доходить до таламуса, потім до зорової кори мозку - це ж матерія? Далі ця інформація доходить до асоціативної зони яка інтегрована з пам'яттю та іншими даними від інших сенсорів - це ж ще матерія? В асоціативній зоні створюються складні образи, можливо нові які породжують думки - а це все ще матерія чи вже ні?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Комментарий
Комментарий