зачем понадобилось нарекать зверей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Владимир 1642
    Я сегодня перечитал Маркса ...
    Я себе представляю это так:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1223

Сообщение от Dov
      Понятно как Вы отражаетест в Кадоше. Через греческую мифологию. Кадош знает про это? Вот что интересно.
      Могу ещё и через другие мифологии отражаться. Индийскую , индейскую (ацтеки) и т.п. Изучение мифологий народов мира это как изучение иностранных языков. Чтобы первый иностранный язык выучить нужно приложить много усилий. Второй учить уже легче , третий ещё легче и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Я себе представляю это так:

https://vk.com/video166969122_170936...n=yastatic.net
      Это там в мультике Том и Джерри читают книгу познания добра и зла.

Комментарий

• Dov
        Ветеран
        • 20 September 2023
        • 1320

Могу ещё и через другие мифологии отражаться. Индийскую , индейскую (ацтеки) и т.п. Изучение мифологий народов
        Я сомневаюсь , что Кадош знает про это - ацтеков индусов и пр.. так что не можете...хотя в общем можете ....но не на Кадоше.

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 589

грех вошел в мир- через человека но провокатором выступил Дьявол, потому что изначально он первый согрешил (как человекоубийца- подтолкнул Еву к пропасти)

и я не думаю что речь о поэтичности 'змея'- а то что подчиненное существо (все животные были подчинены Адаму по статусу)- пришло со своими 'понтами' притворившись 'шлангом'.
          Заместо внимательного анализа ситуации Адам поступил необдуманно, сиганув в эту пропасть...

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от anhil
            грех вошел в мир- через человека но провокатором выступил Дьявол, потому что изначально он первый согрешил (как человекоубийца- подтолкнул Еву к пропасти)

и я не думаю что речь о поэтичности 'змея'- а то что подчиненное существо (все животные были подчинены Адаму по статусу)- пришло со своими 'понтами' притворившись 'шлангом'.
            Заместо внимательного анализа ситуации Адам поступил необдуманно, сиганув в эту пропасть...
            провокативным в данном случае является сам путь от Божьего совершенства(во вне)
            путь, который и содержит в себе лукавство, агрессию и пр. зверинное
            человек конечно же знал об этих качествах, он ими зверей и наделил, так ему захотелось
            однако согласно той же Библии, звери могут быть и другими ..

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
            И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
            И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
            Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:6-9)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Это там в мультике Том и Джерри читают книгу познания добра и зла.
              Не-е-е... Маркса читают...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10397

Я вот ещё что подумал. Неотражение вампиров в зеркале возможно связано с тем что они нарушили запрет и пьют кровь.
                А язычник, пьющий кровь - отражается в зеркале или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anhil

Возможно, анализировать было некогда.
                Его подруга уже вкусила от дерева смерти.
                Глаза-то открылись, но вместо "будучи как боги", увидели, что голы.
                Откуда стыд и позор? Да такой, что попытались спрятаться от Бога?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Dov
                  Я сомневаюсь , что Кадош знает про это - ацтеков индусов и пр..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anhil
                  Если первым согрешил диавол, то:
                  а) когда он это совершил, ведь подходя к жене он уже выглядит совершенно сформировавшимся во зле?
                  б) тем не менее, если первым "согрешил" он, то почему не его грехом, в мир вошел грех и смерть, а грехом ... даже не жены, а грехом Адама?

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 589

Сообщение от Кадош
                    https://vk.com/video166969122_170936...n=yastatic.net

- - - Добавлено - - -

Если первым согрешил диавол, то:
                    а) когда он это совершил, ведь подходя к жене он уже выглядит совершенно сформировавшимся во зле?
                    б) тем не менее, если первым "согрешил" он, то почему не его грехом, в мир вошел грех и смерть, а грехом ... даже не жены, а грехом Адама?
                    а) тогда когда спровоцировал Еву, тогда и согрешил: 'ты находился в Едеме саду Божьем, доколе не нашлось в тебе беззакония''
                    и также- когда Бог создал мир- подытожил хорошо ВЕСьМА... (не было бы слова весьма- если был бы уже павший сатана)
                    (думаю что он, Люцифер, некоторое время как бы вынашивал в себе 'план', не спонтанно все произошло....)

б) потому что владыкой мира был не Люцифер а человек- поставлен владычествовать надо всем, поэтому через человека и вошло... Он, человек был создан как хозяин над всем живым....(даже над рыбами морскими)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от anhil
                      а) тогда когда спровоцировал Еву, тогда и согрешил: 'ты находился в Едеме саду Божьем, доколе не нашлось в тебе беззакония''
                      Нет...
                      а) во-первых не перевирайте текст Писания. Там написано так: "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония", а Эдем - это другое, но щас не об этом...
                      б) Если уж применяете это, то до конца применяйте - "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды"
                      О какой торговле идет речь?
                      в) верну Вас к изначальному моему утверждению, что к жене он подошел уже сформировавшимся окончательно! Так что все вышесказанное, случилось с диаволом-сатаном еще ДО ТОГО, как он подошел к жене в Эдеме.
                      Итаааааак...
                      и также- когда Бог создал мир- подытожил хорошо ВЕСьМА... (не было бы слова весьма- если был бы уже павший сатана)
                      А он пал?
                      И где в Библии об этом написано?
                      Не... я помню момент, когда он, как коршун с неба кинулся защищать своих бесов, после того как Иисус послал своих учеников на проповедь и дал им власть изгонять бесов.
                      Это я помню. Помню еще что в конце дней, на тыщщу лет его без суда и следствия кинут в бездну, а потом так-же без суда и следствия отпустят на малое время, чтобы он до конца исполнил то, для чего изначально был Богом сотворен, а потом его опять на свалку, как ненужную запчасть выкинут навечно...
                      Это я помню...
                      Но вот про бунт про падение эт где Вы таких сказочек то поначитались?
                      В Библии такого нет.
                      (думаю что он, Люцифер
                      Это еще что за персонаж?
                      В Библии нет персонажа с таким личным именем.
                      б) потому что владыкой мира был не Люцифер а человек- поставлен владычествовать надо всем, поэтому через человека и вошло...
                      Ну да...человека поставил! Не "кофемолку" же ставить владыкой над всем?
                      И что?
                      Так почему, если первым согрешил диавол, то грех и смерть в мир вошли только через непослушание Адама, а не через непослушание духа служебного?

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 589

Сообщение от Кадош
                        Нет...
                        а) во-первых не перевирайте текст Писания. Там написано так: "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония", а Эдем - это другое, но щас не об этом...
                        б) Если уж применяете это, то до конца применяйте - "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды"
                        О какой торговле идет речь?
                        в) верну Вас к изначальному моему утверждению, что к жене он подошел уже сформировавшимся окончательно! Так что все вышесказанное, случилось с диаволом-сатаном еще ДО ТОГО, как он подошел к жене в Эдеме.
                        Итаааааак...
                        А он пал?
                        И где в Библии об этом написано?
                        Не... я помню момент, когда он, как коршун с неба кинулся защищать своих бесов, после того как Иисус послал своих учеников на проповедь и дал им власть изгонять бесов.
                        Это я помню. Помню еще что в конце дней, на тыщщу лет его без суда и следствия кинут в бездну, а потом так-же без суда и следствия отпустят на малое время, чтобы он до конца исполнил то, для чего изначально был Богом сотворен, а потом его опять на свалку, как ненужную запчасть выкинут навечно...
                        Это я помню...
                        Но вот про бунт про падение эт где Вы таких сказочек то поначитались?
                        В Библии такого нет.

Это еще что за персонаж?
                        В Библии нет персонажа с таким личным именем.

Ну да...человека поставил! Не "кофемолку" же ставить владыкой над всем?
                        И что?
                        Так почему, если первым согрешил диавол, то грех и смерть в мир вошли только через непослушание Адама, а не через непослушание духа служебного?
                        1.да, виноват- текст привел неточно, там целый отрывок, и я срезал, подзабыл, сори..
                        и однако- эпизод целостно- там где с царя Тирского, после паузы- переходит на Л.

2. денница, сын зари- это утренняя звезда, в латыни- Lucciffer, ранняя звезда.... (яркая)

3. насчет торговли- я и сам изначально удивился, но в номерах стронга- это слово означает и 'товары', от изобилия товаров, средств твоих (имеется ввиду богатства, Херувим имел изобилие средств для своей миссии (осенять, вероятно человечество, во всем многообразии - бо драг.камни- на одежде/венце всегда обозначали люди/народы с их неповторимыми индивидуальными качествами)

4. к жене он подошел с сформировавшейся мыслью, но никак не злодей-маньяк, уже согрешивший....(иначе Бог не подытоживал бы творение 'хорошо ВЕСьМА", Он бы сказал:"все хорошо, но есть плохой сатана')

5. Человек тоже согрешил, поэтому через него, существо повыше по статусу нежели, полагаю, ангелы- бо не ангелам Бог дал в владение Землю- смерть вошла в мир...

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 589

кстати- насчет падения сатаны- будет и падение (описано где война на небе, Михаил- архангел еврейского народа скинет сатану с неба, и ему будет дано короткое время до заточения на 1000лет)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от anhil
                            1.да, виноват- текст привел неточно, там целый отрывок, и я срезал, подзабыл, сори..
                            и однако- эпизод целостно- там где с царя Тирского, после паузы- переходит на Л.
                            Кто такой Л?

2. денница, сын зари- это утренняя звезда, в латыни- Lucciffer, ранняя звезда.... (яркая)
                            Это эпитет, с которым Бог, своего пророка отправил к нерадивому, зарвавшемуся царьку города Тир.
                            Понимаете?
                            Типа - "Краса моих очей, Звезда моих ночей"! А вот имени собственного там и близко нет.
                            И тут куча аргументов против такого понимания.
                            главные из которых вот эти два:
                            1) слово lucifer, встречается только у Иеронима в его Вульгате. Но в ней-же, в той Вульгате оно встречается и в обозначении Христа, как эпитет. Но если это Имя собственное, то по-Вашему получается что в Вз у Иеронима это диавол, а в НЗ у него это Христос!

Вот оба эти стиха - Вам для сравнения:

Isa.14:12 quomodo cecidisti de caelo lucifer qui mane
                            oriebaris corruisti in terram qui vulnerabas gentes

2Pe.1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi
                            lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris

Так что в обоих случаях это просто эпитет, а не имя собственное.
                            Не путайтесь, не в Писании персонажа с таким именем собственным.

2) прочитайте ту главу у Исайи - до 16 стиха.
                            Я Вам помогу:

Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Заметили?
                            Разговор у Исайи о человеке, а не об духе служебном.
                            У Вас там типичная подмена в понимании.
                            Я тоже на этом спотыкался не один год...
                            Потому и пытаюсь помогать всем, чтобы Вы не спотыкались на этих двух местах - Ис.12 и Иез.28...
                            Потому что в обоих случаях разговор о том, что Бог посылает своего избранного пророка, а И Иезеккиль и Исайя - это одни из величайших Божьих пророков, так вот Бог их посылает к людям, к царям, возвестить им Волю Бога для них, с целью чтобы они образумились.
                            А не к духам служебным, которые: а - никогда не изменятся, ибо нет в них такой функции, б - их Бог творил, чтобы посылать на служение к нам, а не нас, чтобы посылать на служение к ним.
                            Не путайтесь.
                            3. насчет торговли- я и сам изначально удивился, но в номерах стронга- это слово означает и 'товары', от изобилия товаров, средств твоих (имеется ввиду богатства, Херувим имел изобилие средств для своей миссии (осенять, вероятно человечество, во всем многообразии - бо драг.камни- на одежде/венце всегда обозначали люди/народы с их неповторимыми индивидуальными качествами)

Какое человечество? Какие товары? Только что Господь сотворил первую пару на земле и у них еще даже Каин не родился...

4. к жене он подошел с сформировавшейся мыслью, но никак не злодей-маньяк, уже согрешивший....(иначе Бог не подытоживал бы творение 'хорошо ВЕСьМА", Он бы сказал:"все хорошо, но есть плохой сатана')
                            Да что Вы привязались к "хорошо весьма"!
                            Неужели Бог не знал, что люди могут согрешить?
                            Знал. Ну так как Он на всё ВООБСЧЕ мог сказать хорошо весьма???
                            Не мог.
                            Но тут, мне придется вам разъяснять:
                            1) разницу между еврейскими глаголами ливро, лаасот, лицор,
                            2) потом объяснять, что Быт.1:31 касается исключительно только тех творений, которые на тот момент были уже лаасот, т.е. их творение уже завершилось.
                            3) Потом объяснять, почему в 2:3 заканчивается шестой день творения, а с 2:4 начинается уже седьмой день творения, который длится до сих пор,
                            4) потом показывать чем адам из первой главы отличается от адама из второй главы,
                            5) и что духи служебные Им творятся по мере надобности чего-то Ему сотворить в нашем мире, ибо Сам Он не вмещается в нашем мире.
                            6) и многое, многое другое...
                            Пока-же просто примите как факт - в 1:31 Он сказать "тов меод" - т.е. "хорошо весьма", только о тех творениях, сотворение которых на тот момент закончилось!
                            А сотворение человека не 1:31 не закончилось. на тот момент был только утвержден план нашего сотворения и мы были реализованы только как Его Образ...
                            А вот реализация его плана, сотворения нас по Его Подобию началась тока аж в 2:7... И к тому что было уже сотворено к 1:31 не имеет никакого отношения.
                            Так что Ваш аргумент в принципе не работает... хорошо весьма сказано для вполне определенных вещей и к "облико морале" человека, как и к духу служебному, который сотворен чтобы предлагать нам альтернативу Благой и Святой Воле Творца, отношения не имеет.
                            5. Человек тоже согрешил
                            Не тоже! А согрешил!!!!
                            А вот то, что делает сатан - называется предложением нам - альтернативы Божьей ВОли. Он если хотите инвертор! У него функция такая!
                            Если Бог говорит - люби, то сатан инвертирует в ненавидь.
                            Если Бог говорит не убий, то сатан инвертирует в убий.
                            Если Бог говорит не лжесвидетельствуй, то сатан инвертирует в солги...
                            И тд, и т.п.
                            Коротко об этом пишет апостол Иоанн заявляя что сатан-диавол изначально человекоубийца и в истине никогда не стоял. ИН.8:44. В синодальном слегка перевернули при переводе...
                            Прочитайте это место в переводе еп. Касиана. Там он честнее перевел этот стих.
                            Ну и тот самый 1Ин.3:8, который и Вы мне приводили, правда опять-же в некорректном переводе... дело в том, что реально у апостола там написано - ибо диавол грешит изначально, а не сначала согрешил.
                            И...
                            согласно всего вышесказанного, могу каждый пункт развернуть отдельно...
                            Так вот на основании всего вышесказанного я и смею утверждать, что "грешит изначально" - это антропоморфизм... А не прямое указание, на то что он грешит, раньше чем грешил человек.
                            Как раз именно потому что его грешение, даже если и Ваше понимание "сначала согрешил" принимать, то и в этом понимании - его грешение - ниачем!
                            Оно никак не изменило мир.
                            Т.е. он делал то для чего был изначально сотворен, а значит всякие сказочки про бунт падших ангелов...
                            Ну, мягко говоря - сказочки, для младшего дошкольного возраста...
                            А вообще - жэто просто дух служебный, правда с весьма специфическими функциями: врать и убивать.

, поэтому через него
                            Да ангелы не выше нас, по статусу. Быт.1:26,1:27, Евр1:14 и 2:16 нам в помощь!
                            Но не это главное.
                            Главное - что они настолько несопоставимы с нами, что многих это смущает.
                            Мол, написано же что они сильнее нас и могучее...
                            Да, отвечаю я.
                            Но и Экскаваторы могучее нас...
                            Только это не делает их людьми.
                            И даже ИИ - круче нас умеет решать многие задачки, но это не делает его человеком и личностью.
                            В том-то и дело, что только мы сотворены по Его Образу и в потенциале способны обрести Его Подобие...
                            Потому что только мы можем претендовать на то чтобы быть Его потомками, а вот сатан-диавол - просто Его творение, поэтому от его делов ничего и не зависит. И не торговал он ничем в Эдеме, и не восставал на Бога и никогда никуда не падал, в том смысле, который приписывается "падшим". но это весьма обширная тема... Мы сейчас затронули только некие краешки ее...
                            Я лишь просто хотел указать Вам, на некие несоответствия и нестыковки т.н. "теории бунта падших"...

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 589

человекоубийца и в истине никогда не стоял.
                              1. не просто изначально стоял в истине, но еще- был совершен в путях своих доколе не нашлось в нем беззакония. (а Бог и в ангелах своих усматривает недостатки- э'тот был совершен)

2.
                              Это эпитет, с которым Бог, своего пророка отправил к нерадивому, зарвавшемуся царьку города Тир.
                              не согласен, потому что этот 'эпитет' - относится к ангелам (творил....при общем ликовании утренних , звезд, когда звезды восклицали от радости (иов), предположу что Л. (люцифер- также восклицал там громче всех- шутка)

3. да, Христос тоже звезда светлая и утренняя. их много было звезд изначально, кой кто пошел обманывать жену.) и что? Бог любит многообразие. обратившие многих к правде- тоже будут как звезды навеки, и?

4. то что вы текста Петра на латыни привели- неадекватно/неприменимо, бо послание НЕ на латыни было написано.

5.
                              Т.е. он делал то для чего был изначально сотворен, а значит всякие сказочки про бунт падших ангелов...
                              тут реально 'батон крошите' на Бога, потому что изначально, 'сын зари' был сотворен чтобы 'осенять' (тот же глагол в иврите что и 'перьями своими осенит тебя, под крылами его безопасен будешь'пс. 90)
                              опять же - многообразие камней в одежде коссвенно указывает на то что осенять он должен был всю 'кодлу' потомков Адама и Евы....

6. насчет 'бунта павших' я в писании мало что нахожу, но думаю- 'хунта' или ячейку себе Денница (раз вам не нравится - Люцифер)- создал вместе с первозданными людьми, я так понимаю, другого не вижу.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от anhil
                                1. не просто изначально стоял в истине
                                Спорьте с Иоанном, зачем со мной спорите?

, но еще- был совершен в путях своих доколе не нашлось в нем беззакония. (а Бог и в ангелах своих усматривает недостатки- э'тот был совершен)
                                Это о человеке, а не о духе служебном.
                                Сколько раз говорить? Это просто эпитеты...
                                2.
                                не согласен
                                Ктоб сомневался...

, потому что этот 'эпитет' - относится к ангелам (творил....при общем ликовании утренних , звезд, когда звезды восклицали от радости (иов)
                                А кто такие звезды, в контексте образности Ветхого Завета???
                                Читаем:

Быт.15:5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.

Упс... Это оказывается тоже о людях, а не о духах служебных...

, предположу что Л. (люцифер- также восклицал там громче всех- шутка)
                                Повторяю вопрос - кто такой Л.? Ну нет такого персонажа с таким именем собственным в Писании!
                                Не путайтесь!
                                3. да, Христос тоже звезда светлая и утренняя.
                                Да, как эпитет, но не как имя собственное. Понимаете?

их много было звезд изначально, кой кто пошел обманывать жену.)
                                Правда? И все потомки- Авраама, т.е. все верующие?
                                Вы такой интересный, когда путаетесь ...

и что? Бог любит многообразие. обратившие многих к правде- тоже будут как звезды навеки, и?
                                и? - а духи служебные тут причем? Вы внимательно Быт.1:27 и Евр.1:14 прочитали???
                                Видимо нет...

4. то что вы текста Петра на латыни привели- неадекватно/неприменимо, бо послание НЕ на латыни было написано.
                                Вау!!! А что? Исайя что-ли на латыни писал?

5.
                                тут реально 'батон крошите' на Бога, потому что изначально, 'сын зари'
                                Нет такого персонажа. Ау! Это просто эпитет.
                                был сотворен чтобы 'осенять' (тот же глагол в иврите что и 'перьями своими осенит тебя, под крылами его безопасен будешь'пс. 90)
                                Хорошо...
                                Вот скажите, Вы автомобиль купили(ну или только собираетесь купить) для того чтобы таскать его на себе?
                                опять же - многообразие камней в одежде коссвенно указывает на то что осенять он должен был всю 'кодлу' потомков Адама и Евы....
                                А что? На одежде царя нет камней в одежде? Вы серьезно?...

6. насчет 'бунта павших' я в писании мало что нахожу
                                Так ине найдете вааще. Потому что йетай сказочки в Библии нету!
                                Отсутствует, как класс...
                                Ее выдумали. Но оснований у нее в Библии нет.
                                Ну, только если не выворачивать на изнанку прямой текст Писания, в угоду каких-то плотских идей...
                                , но думаю- 'хунта' или ячейку себе Денница
                                Еще раз - это эпитет, а не имя собственное. Не пишите его с заглавной буквы.
                                (раз вам не нравится - Люцифер)
                                Дело не в том - нравится оно мне или нет!
                                Дело в том - как написано в Писании.
                                - создал вместе с первозданными людьми, я так понимаю, другого не вижу.
                                упс... теперь Вы его еще и творцом назначили?
                                И сколько у Вас Творцов?
                                В Библии - всего один!
                                Ну и мы - люди, с остатками былых остатков качеств Творца(мы-ж до грехопадения таки по Его Образу сотворены были) еще хоть чего-то творить могЁм.
                                А вот про духов служебных... не написано что они чего-то творить могут. Написано что они посылаются нам на служение... А это к творчеству никакого отношения не имеет.

Комментарий

Обработка...