зачем понадобилось нарекать зверей
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
То же самое происходит и с обычным человеком. Сначала глядя в зеркало он видит образ Бога. А потом понимает что в зеркале отражается он сам , то есть обычный человек а не Бог , и умирает (смертью) "в тот же день". Потому что в отличие от Бога человек смертен .Комментарий
-
p.s. Сам механизм конечно намного сложнее , и в этом нужно разобраться с помощью классиков , неклассиков и постнеклассиков.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
то, что Бог поручил человеку нарекать зверей, как раз и указывает, что именно человек определил сущность зверей
такими, какими они и являются ..Комментарий
-
Я думаю человек мог телепатически общаться с животными и людьми.
В Царстве Божьем так будет.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Я сегодня перечитал Маркса и понял что у нас с вами получилась какая-то путаница из-за игры слов. Слова "сознание" и "самоосознание" пишутся вроде одинаково , но смысл у них разный. Маркс говорил о сознании как о свойстве высокоорганизованной материи. Оно присуще всем животным , растениям и просто клеткам. А самоосознание присуще человеку.
Вот например когда кот пугается своего отражения в зеркале - это сознание. А когда например человек пугается своего неотражения в зеркале (бывает и такое) - это самоосознание.Комментарий
-
Я сегодня перечитал Маркса и понял что у нас с вами получилась какая-то путаница из-за игры слов. Слова "сознание" и "самоосознание" пишутся вроде одинаково , но смысл у них разный. Маркс говорил о сознании как о свойстве высокоорганизованной материи. Оно присуще всем животным , растениям и просто клеткам. А самоосознание присуще человеку.
Вот например когда кот пугается своего отражения в зеркале - это сознание. А когда например человек пугается своего неотражения в зеркале (бывает и такое) - это самоосознание.Комментарий
-
Да , это интересный вопрос. Он как-то связан наверно с заповедью возлюбить ближнего как самого себя. То есть этот вопрос можно поставить по другому - кого я люблю больше - Кадоша или Маркса? Я их обоих люблю.Комментарий
-
Интересно , как Кадош пробуждает в Вас самосознание? Когда обзывается или когда много рассказывает?Комментарий
-
Интересный у вас Кадош. ) У меня он другой. )
Мне кажется что наречение имён зверям и не нахождение помощника среди них соответствует (в греческой мифологии в греческой мифологии) отвержению Нарциссом нимфы Эхо . Эта Эхо предлагала Нарциссы свою любовь.
Эхо это такое имя как-бы отражение звуковых волн. Аналог отражения световых волн в зеркале.
- - - Добавлено - - -
Я вот ещё что подумал. Неотражение вампиров в зеркале возможно связано с тем что они нарушили запрет и пьют кровь.Комментарий
-
Интересный у вас Кадош. ) У меня он другой. )
Мне кажется что наречение имён зверям и не нахождение помощника среди них соответствует (в греческой мифологии в греческой мифологии) отвержению Нарциссом нимфы Эхо . Эта Эхо предлагала Нарциссы свою любовь.
Эхо это такое имя как-бы отражение звуковых волн. Аналог отражения световых волн в зеркале.Комментарий
-
Хороший интересный вопрос. Мне нужно некоторое время чтобы поразмышлять над ним. Я сейчас как раз иду на базар с помидорами . Там у меня будет много свободного времени для размышлений. Как говорится - увидимся.Комментарий
Комментарий