зачем понадобилось нарекать зверей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59730

Сообщение от Владимир 1642
    Пример высокоорганизованной материи я уже приводил на форуме. Это например живая клетка
    Допустим, но по классику - у нее нет этого свойства... не могЁт она отражать окружающую действительность.
    могЁт тока исполнять программу в неё Духом Божьим заложенную. и фсиё!
    А вот человек - могЁт!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1219

Сообщение от Кадош
      Допустим, но по классику - у нее нет этого свойства... не могЁт она отражать окружающую действительность.
      могЁт тока исполнять программу в неё Духом Божьим заложенную. и фсиё!
      А вот человек - могЁт!
      Всё верно. И в мифе про Нарцисса тоже нет ничего сложного. Сначала он увидел своё отражение в воде и влюбился в него , потому что оно было прекрасным и даже можно сказать - идеальным. А потом он вдруг понял что это он сам отражается в воде и испытал шок от этого. И умер от шока.

То же самое происходит и с обычным человеком. Сначала глядя в зеркало он видит образ Бога. А потом понимает что в зеркале отражается он сам , то есть обычный человек а не Бог , и умирает (смертью) "в тот же день". Потому что в отличие от Бога человек смертен .

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21522

Как можно существовать без имени?
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1219

p.s. Сам механизм конечно намного сложнее , и в этом нужно разобраться с помощью классиков , неклассиков и постнеклассиков.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21522

Творец большое внимание уделяет именам.Иногда Бог давал кому-то новое имя, мы это находим в Библии. Все это имеет глубокий смысл.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59730

Потому что в отличие от Бога человек смертен .
              Точно! А вот клетка не может в зеркале увидеть себя...
              пичалка...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7939

Сообщение от Наташа К
                Творец большое внимание уделяет именам.Иногда Бог давал кому-то новое имя, мы это находим в Библии. Все это имеет глубокий смысл.
                смысл имени в обозначении идентичности, зависящей от самости индивида
                то, что Бог поручил человеку нарекать зверей, как раз и указывает, что именно человек определил сущность зверей
                такими, какими они и являются ..

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21522

Сообщение от elektricity
                  смысл имени в обозначении идентичности, зависящей от самости индивида
                  то, что Бог поручил человеку нарекать зверей, как раз и указывает, что именно человек определил сущность зверей
                  такими, какими они и являются ..
                  Да,я даже предполагаю ,что человек имел сверхъестественное знание сути всего. Т.е смотрел на животное и понимал суть животного))))

Я думаю человек мог телепатически общаться с животными и людьми.

В Царстве Божьем так будет.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1219

Сообщение от Кадош
                    Точно! А вот клетка не может в зеркале увидеть себя...
                    пичалка...
                    Я сегодня перечитал Маркса и понял что у нас с вами получилась какая-то путаница из-за игры слов. Слова "сознание" и "самоосознание" пишутся вроде одинаково , но смысл у них разный. Маркс говорил о сознании как о свойстве высокоорганизованной материи. Оно присуще всем животным , растениям и просто клеткам. А самоосознание присуще человеку.

Вот например когда кот пугается своего отражения в зеркале - это сознание. А когда например человек пугается своего не​отражения в зеркале (бывает и такое) - это самоосознание.

Комментарий

• Dov
                      Ветеран
                      • 20 September 2023
                      • 1320

Я сегодня перечитал Маркса и понял что у нас с вами получилась какая-то путаница из-за игры слов. Слова "сознание" и "самоосознание" пишутся вроде одинаково , но смысл у них разный. Маркс говорил о сознании как о свойстве высокоорганизованной материи. Оно присуще всем животным , растениям и просто клеткам. А самоосознание присуще человеку.

Вот например когда кот пугается своего отражения в зеркале - это сознание. А когда например человек пугается своего не​отражения в зеркале (бывает и такое) - это самоосознание.
                      И себя Вы увидели в себе , отражённом в Кадоше или Марксе? Вот что интересно.

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1219

Сообщение от Dov
                        И себя Вы увидели в себе , отражённом в Кадоше или Марксе? Вот что интересно.
                        Да , это интересный вопрос. Он как-то связан наверно с заповедью возлюбить ближнего как самого себя. То есть этот вопрос можно поставить по другому - кого я люблю больше - Кадоша или Маркса? Я их обоих люблю.

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Да , это интересный вопрос. Он как-то связан наверно с заповедью возлюбить ближнего как самого себя. То есть этот вопрос можно поставить по другому - кого я люблю больше - Кадоша или Маркса? Я их обоих люблю.
                          Кадош это Маркс сегодня. Классно придумали
                          Интересно , как Кадош пробуждает в Вас самосознание? Когда обзывается или когда много рассказывает?

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1219

Сообщение от Dov
                            Когда обзывается или когда много рассказывает?
                            Интересный у вас Кадош. ) У меня он другой. )

Мне кажется что наречение имён зверям и не нахождение помощника среди них соответствует (в греческой мифологии в греческой мифологии) отвержению Нарциссом нимфы Эхо . Эта Эхо предлагала Нарциссы свою любовь.

Эхо это такое имя как-бы отражение звуковых волн. Аналог отражения световых волн в зеркале.

- - - Добавлено - - -

Я вот ещё что подумал. Неотражение вампиров в зеркале возможно связано с тем что они нарушили запрет и пьют кровь.

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Интересный у вас Кадош. ) У меня он другой. )

Мне кажется что наречение имён зверям и не нахождение помощника среди них соответствует (в греческой мифологии в греческой мифологии) отвержению Нарциссом нимфы Эхо . Эта Эхо предлагала Нарциссы свою любовь.

Эхо это такое имя как-бы отражение звуковых волн. Аналог отражения световых волн в зеркале.
                              Понятно как Вы отражаетест в Кадоше. Через греческую мифологию. Кадош знает про это? Вот что интересно.

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1219

Сообщение от Dov
                                Понятно как Вы отражаетест в Кадоше. Через греческую мифологию. Кадош знает про это? Вот что интересно.
                                Хороший интересный вопрос. Мне нужно некоторое время чтобы поразмышлять над ним. Я сейчас как раз иду на базар с помидорами . Там у меня будет много свободного времени для размышлений. Как говорится - увидимся.

Комментарий

Обработка...