зачем понадобилось нарекать зверей
Свернуть
X
-
Только я там уточнил качества того магнита:
а) мощнючий, со дна, как минимум в пару метров штоб достал и поднял шелезяку весом в пару кило.
б) внезапно появляющийся.
в) и так-же внезапно исчезающий вникуда.
Не забывайте... их.
Вообще нечто такое чудесное существует в мистических преданиях нашей старины глубокой, когда по реке плывет топор из села Кукуево....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
если зло, в противовес добра, а добро - это сам Бог, поскольку никто не благ, как только один Бог (Лк.18:19)
получается Божье - доброе и нЕбожье - злое
человек, наделенный Богом свободной волей, сам же и выбирает между одним и другим
следовательно в выборе зло и состоит
поскольку, сравнение и определяет сущее ..Комментарий
-
Возможно я не понял Вас, ибо у Вас внутреннее противоречие, и не одно...
Это не логика...
Это полное ее отсутствие.
Да и потом, Вы-ж сам выше сказали:
Это понятно.
Открываем Библию:
Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
Это говорит Бог через Моисея - верующим...
Бог даёт предлагает нам выбор.
Но тогда получается что Бог предлагает нам зло!
А Вы выше Сам сказали, что Он - добро.
Так что с переводом зла из разряда одного из вариантов в разряд самого выбора - Вы чего-то намудрили...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Возможно я не понял Вас, ибо у Вас внутреннее противоречие, и не одно...
По такой логике получается, что если я выбираю что поесть - банан или помидор, а потом выбрал помидор, то мой выбор между бананом и помидором и есть помидор.
Это не логика...
Это полное ее отсутствие.
Да и потом, Вы-ж сам выше сказали:
если вы знаете, что выбор одного будет означать для вас жизнь, а выбор другого смерть
вопрос добра и зла становится очевидным, поскольку жизнь и смерть являются синонимами добра и зла
Итак - Божье - доброе.
Это понятно.
Открываем Библию:
Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
Это говорит Бог через Моисея - верующим...
Бог даёт предлагает нам выбор.
Но тогда получается что Бог предлагает нам зло!
А Вы выше Сам сказали, что Он - добро.
Так что с переводом зла из разряда одного из вариантов в разряд самого выбора - Вы чего-то намудрили...
выбор за нами ..Комментарий
-
если вы знаете, что выбор одного будет означать для вас жизнь, а выбор другого смерть
В том то и задача наша тут - научиться отличать добро от зла.
вопрос добра и зла становится очевидным
Но даже не это главное.
Главное что Вы вариант выбора перевели в разряд самого выбора.
А это некорректно в любом варианте - знаете Вы различие между добром и злои или не знаете...
да нет, Бог предлагает нам Спасение, что и есть жизнь/добро
Я тут причем?
Спорьте и дальше с Ним... со мной не надо спорить.
Я привел Вам слова Бога, успехов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
вот вам и все знания, или по-вашему надобно проверять это на своей шкуре
так это глупо и говорит о недоверии к Богу, Кому вовсе нету причин не верить ..
Если Вы знаете разницу между ними. А если нет - то нет.
Но даже не это главное.
Главное что Вы вариант выбора перевели в разряд самого выбора.
А это некорректно в любом варианте - знаете Вы различие между добром и злои или не знаете...
такое и заслуживает на уважение, а вот руководствоваться тем, потому как, - мне так хочется и я так могу, - уважения не заслуживает, ни одобрения
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор.6:12)
Хотите спорить с Богом?
Я тут причем?
Спорьте и дальше с Ним... со мной не надо спорить.
Я привел Вам слова Бога, успехов...
но я не Яков, а вы не Бог ..Комментарий
-
И Вы их все не знаете...
так это глупо и говорит о недоверии к Богу, Кому вовсе нету причин не верить ..
корректность тут состоит в том, чтобы свое малосведующее-эмоциональное подчинить Божьему абсолютному и сделать это по собственной воле
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор.6:12)
Яков то спорил с Богом, даже боролся
А то Вам это выйдет боком.
а вы не Бог ..
Только те слова, что я Вам привел не мои, а Бога.
Вот и не спорьте с Ним.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий