зачем понадобилось нарекать зверей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Кадош
    Ну-у-у, если Вы способны такое повторить, то для Вас, видимо, ни в чем.
    Но вот насколько я себя знаю, я на такое не способен... Поэтому для меня это мистика...
    С магнитом конечно повторю. Вы же сами сказали, что надо для подобного действия...

Вообще нечто такое чудесное существует в мистических преданиях нашей старины глубокой, когда по реке плывет топор из села Кукуево....
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Яна 2013
      С магнитом конечно повторю. Вы же сами сказали, что надо для подобного действия...
      Да-да, это есть...
      Только я там уточнил качества того магнита:
      а) мощнючий, со дна, как минимум в пару метров штоб достал и поднял шелезяку весом в пару кило.
      б) внезапно появляющийся.
      в) и так-же внезапно исчезающий вникуда.

Не забывайте... их.

Вообще нечто такое чудесное существует в мистических преданиях нашей старины глубокой, когда по реке плывет топор из села Кукуево....
      .... и и пускай себе плывет, шелезяка...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7936

Сообщение от Кадош
        Вопрос в происхождении зла.
        и разные системы философские и религиозные, на этот вопрос отвечают по разному.
        вопрос действительно особенный, но думаю вовсе не сложный, как и все истинное является простым
        если зло, в противовес добра, а добро - это сам Бог, поскольку никто не благ, как только один Бог (Лк.18:19)
        получается Божье - доброе и нЕбожье - злое
        человек, наделенный Богом свободной волей, сам же и выбирает между одним и другим
        следовательно в выборе зло и состоит

поскольку, сравнение и определяет сущее ..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Возможно я не понял Вас, ибо у Вас внутреннее противоречие, и не одно...
          Сообщение от elektricity
          человек, наделенный Богом свободной волей, сам же и выбирает между одним и другим
          следовательно в выборе зло и состоит

поскольку, сравнение и определяет сущее ..
          По такой логике получается, что если я выбираю что поесть - банан или помидор, а потом выбрал помидор, то мой выбор между бананом и помидором и есть помидор.
          Это не логика...
          Это полное ее отсутствие.
          Да и потом, Вы-ж сам выше сказали:
          Итак - Божье - доброе.
          Это понятно.
          Открываем Библию:

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

Это говорит Бог через Моисея - верующим...
          Бог даёт предлагает нам выбор.
          Но тогда получается что Бог предлагает нам зло!
          А Вы выше Сам сказали, что Он - добро.
          Так что с переводом зла из разряда одного из вариантов в разряд самого выбора - Вы чего-то намудрили...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7936

Сообщение от Кадош
            Возможно я не понял Вас, ибо у Вас внутреннее противоречие, и не одно...
            По такой логике получается, что если я выбираю что поесть - банан или помидор, а потом выбрал помидор, то мой выбор между бананом и помидором и есть помидор.
            Это не логика...
            Это полное ее отсутствие.
            Да и потом, Вы-ж сам выше сказали:
            давайте следовать строго за логикой, итак следуя вашему примеру с помидорами ..
            если вы знаете, что выбор одного будет означать для вас жизнь, а выбор другого смерть
            вопрос добра и зла становится очевидным, поскольку жизнь и смерть являются синонимами добра и зла

Итак - Божье - доброе.
            Это понятно.
            Открываем Библию:

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

Это говорит Бог через Моисея - верующим...
            Бог даёт предлагает нам выбор.
            Но тогда получается что Бог предлагает нам зло!
            А Вы выше Сам сказали, что Он - добро.
            Так что с переводом зла из разряда одного из вариантов в разряд самого выбора - Вы чего-то намудрили...
            да нет, Бог предлагает нам Спасение, что и есть жизнь/добро
            выбор за нами ..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от elektricity
              давайте следовать строго за логикой, итак следуя вашему примеру с помидорами ..
              Давайте.
              если вы знаете, что выбор одного будет означать для вас жизнь, а выбор другого смерть
              Но Вы то не знаете.
              В том то и задача наша тут - научиться отличать добро от зла.
              вопрос добра и зла становится очевидным
              Если Вы знаете разницу между ними. А если нет - то нет.
              Но даже не это главное.
              Главное что Вы вариант выбора перевели в разряд самого выбора.
              А это некорректно в любом варианте - знаете Вы различие между добром и злои или не знаете...
              да нет, Бог предлагает нам Спасение, что и есть жизнь/добро
              Хотите спорить с Богом?
              Я тут причем?
              Спорьте и дальше с Ним... со мной не надо спорить.
              Я привел Вам слова Бога, успехов...

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7936

Сообщение от Кадош
                Давайте.
                Но Вы то не знаете.
                В том то и задача наша тут - научиться отличать добро от зла.
                как же не знаю, если Бог четко об этом говорит: - вот этот помидор не ешь, банан можно
                вот вам и все знания, или по-вашему надобно проверять это на своей шкуре
                так это глупо и говорит о недоверии к Богу, Кому вовсе нету причин не верить ..

Если Вы знаете разницу между ними. А если нет - то нет.
                Но даже не это главное.
                Главное что Вы вариант выбора перевели в разряд самого выбора.
                А это некорректно в любом варианте - знаете Вы различие между добром и злои или не знаете...
                корректность тут состоит в том, чтобы свое малосведующее-эмоциональное подчинить Божьему абсолютному и сделать это по собственной воле
                такое и заслуживает на уважение, а вот руководствоваться тем, потому как, - мне так хочется и я так могу, - уважения не заслуживает, ни одобрения
                Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор.6:12)

Хотите спорить с Богом?
                Я тут причем?
                Спорьте и дальше с Ним... со мной не надо спорить.
                Я привел Вам слова Бога, успехов...
                Яков то спорил с Богом, даже боролся
                но я не Яков, а вы не Бог ..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от elektricity
                  как же не знаю, если Бог четко об этом говорит: - вот этот помидор не ешь, банан можно
                  Только там не одна а 613 таких заповедей...
                  И Вы их все не знаете...
                  так это глупо и говорит о недоверии к Богу, Кому вовсе нету причин не верить ..
                  О ВАШЕМ недоверии Богу. Он заповеди дал, а Вы их не изучаете и не знаете как их применять...
                  корректность тут состоит в том, чтобы свое малосведующее-эмоциональное подчинить Божьему абсолютному и сделать это по собственной воле
                  Красивые слова, жаль что ни о чём...
                  Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор.6:12)
                  Вот-вот! А Ваша гордыня Вами обладает настолько что Вы неспособны признать что Вы не прав.
                  Яков то спорил с Богом, даже боролся
                  Вы - не Йаков, как Вы сам выразились, так что не боритесь... с Богом.
                  А то Вам это выйдет боком.
                  а вы не Бог ..
                  Точно!
                  Только те слова, что я Вам привел не мои, а Бога.
                  Вот и не спорьте с Ним.

Комментарий

Обработка...