Я себе представляю это так:
зачем понадобилось нарекать зверей
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
грех вошел в мир- через человека но провокатором выступил Дьявол, потому что изначально он первый согрешил (как человекоубийца- подтолкнул Еву к пропасти)
и я не думаю что речь о поэтичности 'змея'- а то что подчиненное существо (все животные были подчинены Адаму по статусу)- пришло со своими 'понтами' притворившись 'шлангом'.
Заместо внимательного анализа ситуации Адам поступил необдуманно, сиганув в эту пропасть...Комментарий
-
грех вошел в мир- через человека но провокатором выступил Дьявол, потому что изначально он первый согрешил (как человекоубийца- подтолкнул Еву к пропасти)
и я не думаю что речь о поэтичности 'змея'- а то что подчиненное существо (все животные были подчинены Адаму по статусу)- пришло со своими 'понтами' притворившись 'шлангом'.
Заместо внимательного анализа ситуации Адам поступил необдуманно, сиганув в эту пропасть...
путь, который и содержит в себе лукавство, агрессию и пр. зверинное
человек конечно же знал об этих качествах, он ими зверей и наделил, так ему захотелось
однако согласно той же Библии, звери могут быть и другими ..
Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:6-9)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Заместо внимательного анализа ситуации Адам поступил необдуманно, сиганув в эту пропасть...
Его подруга уже вкусила от дерева смерти.
Глаза-то открылись, но вместо "будучи как боги", увидели, что голы.
Откуда стыд и позор? Да такой, что попытались спрятаться от Бога?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а) когда он это совершил, ведь подходя к жене он уже выглядит совершенно сформировавшимся во зле?
б) тем не менее, если первым "согрешил" он, то почему не его грехом, в мир вошел грех и смерть, а грехом ... даже не жены, а грехом Адама?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
https://vk.com/video166969122_170936...n=yastatic.net
- - - Добавлено - - -
Если первым согрешил диавол, то:
а) когда он это совершил, ведь подходя к жене он уже выглядит совершенно сформировавшимся во зле?
б) тем не менее, если первым "согрешил" он, то почему не его грехом, в мир вошел грех и смерть, а грехом ... даже не жены, а грехом Адама?
и также- когда Бог создал мир- подытожил хорошо ВЕСьМА... (не было бы слова весьма- если был бы уже павший сатана)
(думаю что он, Люцифер, некоторое время как бы вынашивал в себе 'план', не спонтанно все произошло....)
б) потому что владыкой мира был не Люцифер а человек- поставлен владычествовать надо всем, поэтому через человека и вошло... Он, человек был создан как хозяин над всем живым....(даже над рыбами морскими)Комментарий
-
а) во-первых не перевирайте текст Писания. Там написано так: "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония", а Эдем - это другое, но щас не об этом...
б) Если уж применяете это, то до конца применяйте - "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды"
О какой торговле идет речь?
в) верну Вас к изначальному моему утверждению, что к жене он подошел уже сформировавшимся окончательно! Так что все вышесказанное, случилось с диаволом-сатаном еще ДО ТОГО, как он подошел к жене в Эдеме.
Итаааааак...
и также- когда Бог создал мир- подытожил хорошо ВЕСьМА... (не было бы слова весьма- если был бы уже павший сатана)
И где в Библии об этом написано?
Не... я помню момент, когда он, как коршун с неба кинулся защищать своих бесов, после того как Иисус послал своих учеников на проповедь и дал им власть изгонять бесов.
Это я помню. Помню еще что в конце дней, на тыщщу лет его без суда и следствия кинут в бездну, а потом так-же без суда и следствия отпустят на малое время, чтобы он до конца исполнил то, для чего изначально был Богом сотворен, а потом его опять на свалку, как ненужную запчасть выкинут навечно...
Это я помню...
Но вот про бунтпро падение
эт где Вы таких сказочек то поначитались?
В Библии такого нет.
(думаю что он, Люцифер
В Библии нет персонажа с таким личным именем.
б) потому что владыкой мира был не Люцифер а человек- поставлен владычествовать надо всем, поэтому через человека и вошло...
И что?
Так почему, если первым согрешил диавол, то грех и смерть в мир вошли только через непослушание Адама, а не через непослушание духа служебного?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет...
а) во-первых не перевирайте текст Писания. Там написано так: "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония", а Эдем - это другое, но щас не об этом...
б) Если уж применяете это, то до конца применяйте - "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды"
О какой торговле идет речь?
в) верну Вас к изначальному моему утверждению, что к жене он подошел уже сформировавшимся окончательно! Так что все вышесказанное, случилось с диаволом-сатаном еще ДО ТОГО, как он подошел к жене в Эдеме.
Итаааааак...
А он пал?
И где в Библии об этом написано?
Не... я помню момент, когда он, как коршун с неба кинулся защищать своих бесов, после того как Иисус послал своих учеников на проповедь и дал им власть изгонять бесов.
Это я помню. Помню еще что в конце дней, на тыщщу лет его без суда и следствия кинут в бездну, а потом так-же без суда и следствия отпустят на малое время, чтобы он до конца исполнил то, для чего изначально был Богом сотворен, а потом его опять на свалку, как ненужную запчасть выкинут навечно...
Это я помню...
Но вот про бунтпро падение
эт где Вы таких сказочек то поначитались?
В Библии такого нет.
Это еще что за персонаж?
В Библии нет персонажа с таким личным именем.
Ну да...человека поставил! Не "кофемолку" же ставить владыкой над всем?
И что?
Так почему, если первым согрешил диавол, то грех и смерть в мир вошли только через непослушание Адама, а не через непослушание духа служебного?
и однако- эпизод целостно- там где с царя Тирского, после паузы- переходит на Л.
2. денница, сын зари- это утренняя звезда, в латыни- Lucciffer, ранняя звезда.... (яркая)
3. насчет торговли- я и сам изначально удивился, но в номерах стронга- это слово означает и 'товары', от изобилия товаров, средств твоих (имеется ввиду богатства, Херувим имел изобилие средств для своей миссии (осенять, вероятно человечество, во всем многообразии - бо драг.камни- на одежде/венце всегда обозначали люди/народы с их неповторимыми индивидуальными качествами)
4. к жене он подошел с сформировавшейся мыслью, но никак не злодей-маньяк, уже согрешивший....(иначе Бог не подытоживал бы творение 'хорошо ВЕСьМА", Он бы сказал:"все хорошо, но есть плохой сатана')
5. Человек тоже согрешил, поэтому через него, существо повыше по статусу нежели, полагаю, ангелы- бо не ангелам Бог дал в владение Землю- смерть вошла в мир...Комментарий
-
2. денница, сын зари- это утренняя звезда, в латыни- Lucciffer, ранняя звезда.... (яркая)
Понимаете?
Типа - "Краса моих очей, Звезда моих ночей"! А вот имени собственного там и близко нет.
И тут куча аргументов против такого понимания.
главные из которых вот эти два:
1) слово lucifer, встречается только у Иеронима в его Вульгате. Но в ней-же, в той Вульгате оно встречается и в обозначении Христа, как эпитет. Но если это Имя собственное, то по-Вашему получается что в Вз у Иеронима это диавол, а в НЗ у него это Христос!
Вот оба эти стиха - Вам для сравнения:
Isa.14:12 quomodo cecidisti de caelo lucifer qui mane
oriebaris corruisti in terram qui vulnerabas gentes
2Pe.1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi
lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris
Так что в обоих случаях это просто эпитет, а не имя собственное.
Не путайтесь, не в Писании персонажа с таким именем собственным.
2) прочитайте ту главу у Исайи - до 16 стиха.
Я Вам помогу:
Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Заметили?
Разговор у Исайи о человеке, а не об духе служебном.
У Вас там типичная подмена в понимании.
Я тоже на этом спотыкался не один год...
Потому и пытаюсь помогать всем, чтобы Вы не спотыкались на этих двух местах - Ис.12 и Иез.28...
Потому что в обоих случаях разговор о том, что Бог посылает своего избранного пророка, а И Иезеккиль и Исайя - это одни из величайших Божьих пророков, так вот Бог их посылает к людям, к царям, возвестить им Волю Бога для них, с целью чтобы они образумились.
А не к духам служебным, которые: а - никогда не изменятся, ибо нет в них такой функции, б - их Бог творил, чтобы посылать на служение к нам, а не нас, чтобы посылать на служение к ним.
Не путайтесь.
3. насчет торговли- я и сам изначально удивился, но в номерах стронга- это слово означает и 'товары', от изобилия товаров, средств твоих (имеется ввиду богатства, Херувим имел изобилие средств для своей миссии (осенять, вероятно человечество, во всем многообразии - бо драг.камни- на одежде/венце всегда обозначали люди/народы с их неповторимыми индивидуальными качествами)
Какое человечество? Какие товары? Только что Господь сотворил первую пару на земле и у них еще даже Каин не родился...
4. к жене он подошел с сформировавшейся мыслью, но никак не злодей-маньяк, уже согрешивший....(иначе Бог не подытоживал бы творение 'хорошо ВЕСьМА", Он бы сказал:"все хорошо, но есть плохой сатана')
Неужели Бог не знал, что люди могут согрешить?
Знал. Ну так как Он на всё ВООБСЧЕ мог сказать хорошо весьма???
Не мог.
Но тут, мне придется вам разъяснять:
1) разницу между еврейскими глаголами ливро, лаасот, лицор,
2) потом объяснять, что Быт.1:31 касается исключительно только тех творений, которые на тот момент были уже лаасот, т.е. их творение уже завершилось.
3) Потом объяснять, почему в 2:3 заканчивается шестой день творения, а с 2:4 начинается уже седьмой день творения, который длится до сих пор,
4) потом показывать чем адам из первой главы отличается от адама из второй главы,
5) и что духи служебные Им творятся по мере надобности чего-то Ему сотворить в нашем мире, ибо Сам Он не вмещается в нашем мире.
6) и многое, многое другое...
Пока-же просто примите как факт - в 1:31 Он сказать "тов меод" - т.е. "хорошо весьма", только о тех творениях, сотворение которых на тот момент закончилось!
А сотворение человека не 1:31 не закончилось. на тот момент был только утвержден план нашего сотворения и мы были реализованы только как Его Образ...
А вот реализация его плана, сотворения нас по Его Подобию началась тока аж в 2:7... И к тому что было уже сотворено к 1:31 не имеет никакого отношения.
Так что Ваш аргумент в принципе не работает... хорошо весьма сказано для вполне определенных вещей и к "облико морале" человека, как и к духу служебному, который сотворен чтобы предлагать нам альтернативу Благой и Святой Воле Творца, отношения не имеет.
5. Человек тоже согрешил
А вот то, что делает сатан - называется предложением нам - альтернативы Божьей ВОли. Он если хотите инвертор! У него функция такая!
Если Бог говорит - люби, то сатан инвертирует в ненавидь.
Если Бог говорит не убий, то сатан инвертирует в убий.
Если Бог говорит не лжесвидетельствуй, то сатан инвертирует в солги...
И тд, и т.п.
Коротко об этом пишет апостол Иоанн заявляя что сатан-диавол изначально человекоубийца и в истине никогда не стоял. ИН.8:44. В синодальном слегка перевернули при переводе...
Прочитайте это место в переводе еп. Касиана. Там он честнее перевел этот стих.
Ну и тот самый 1Ин.3:8, который и Вы мне приводили, правда опять-же в некорректном переводе... дело в том, что реально у апостола там написано - ибо диавол грешит изначально, а не сначала согрешил.
И...
согласно всего вышесказанного, могу каждый пункт развернуть отдельно...
Так вот на основании всего вышесказанного я и смею утверждать, что "грешит изначально" - это антропоморфизм... А не прямое указание, на то что он грешит, раньше чем грешил человек.
Как раз именно потому что его грешение, даже если и Ваше понимание "сначала согрешил" принимать, то и в этом понимании - его грешение - ниачем!
Оно никак не изменило мир.
Т.е. он делал то для чего был изначально сотворен, а значит всякие сказочки про бунт падших ангелов...
Ну, мягко говоря - сказочки, для младшего дошкольного возраста...
А вообще - жэто просто дух служебный, правда с весьма специфическими функциями: врать и убивать.
, поэтому через него
Но не это главное.
Главное - что они настолько несопоставимы с нами, что многих это смущает.
Мол, написано же что они сильнее нас и могучее...
Да, отвечаю я.
Но и Экскаваторы могучее нас...
Только это не делает их людьми.
И даже ИИ - круче нас умеет решать многие задачки, но это не делает его человеком и личностью.
В том-то и дело, что только мы сотворены по Его Образу и в потенциале способны обрести Его Подобие...
Потому что только мы можем претендовать на то чтобы быть Его потомками, а вот сатан-диавол - просто Его творение, поэтому от его делов ничего и не зависит. И не торговал он ничем в Эдеме, и не восставал на Бога и никогда никуда не падал, в том смысле, который приписывается "падшим". но это весьма обширная тема... Мы сейчас затронули только некие краешки ее...
Я лишь просто хотел указать Вам, на некие несоответствия и нестыковки т.н. "теории бунта падших"...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
человекоубийца и в истине никогда не стоял.
2.Это эпитет, с которым Бог, своего пророка отправил к нерадивому, зарвавшемуся царьку города Тир.
3. да, Христос тоже звезда светлая и утренняя. их много было звезд изначально, кой кто пошел обманывать жену.) и что? Бог любит многообразие. обратившие многих к правде- тоже будут как звезды навеки, и?
4. то что вы текста Петра на латыни привели- неадекватно/неприменимо, бо послание НЕ на латыни было написано.
5.Т.е. он делал то для чего был изначально сотворен, а значит всякие сказочки про бунт падших ангелов...
опять же - многообразие камней в одежде коссвенно указывает на то что осенять он должен был всю 'кодлу' потомков Адама и Евы....
6. насчет 'бунта павших' я в писании мало что нахожу, но думаю- 'хунта' или ячейку себе Денница (раз вам не нравится - Люцифер)- создал вместе с первозданными людьми, я так понимаю, другого не вижу.Комментарий
-
Спорьте с Иоанном, зачем со мной спорите?
, но еще- был совершен в путях своих доколе не нашлось в нем беззакония. (а Бог и в ангелах своих усматривает недостатки- э'тот был совершен)
Сколько раз говорить? Это просто эпитеты...
2.
не согласен
, потому что этот 'эпитет' - относится к ангелам (творил....при общем ликовании утренних , звезд, когда звезды восклицали от радости (иов)
Читаем:
Быт.15:5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
Упс... Это оказывается тоже о людях, а не о духах служебных...
, предположу что Л. (люцифер- также восклицал там громче всех- шутка)
Не путайтесь!
3. да, Христос тоже звезда светлая и утренняя.
их много было звезд изначально, кой кто пошел обманывать жену.)
Вы такой интересный, когда путаетесь ...
и что? Бог любит многообразие. обратившие многих к правде- тоже будут как звезды навеки, и?
Видимо нет...
4. то что вы текста Петра на латыни привели- неадекватно/неприменимо, бо послание НЕ на латыни было написано.
5.
тут реально 'батон крошите' на Бога, потому что изначально, 'сын зари'
был сотворен чтобы 'осенять' (тот же глагол в иврите что и 'перьями своими осенит тебя, под крылами его безопасен будешь'пс. 90)
Вот скажите, Вы автомобиль купили(ну или только собираетесь купить) для того чтобы таскать его на себе?
опять же - многообразие камней в одежде коссвенно указывает на то что осенять он должен был всю 'кодлу' потомков Адама и Евы....
6. насчет 'бунта павших' я в писании мало что нахожу
Отсутствует, как класс...
Ее выдумали. Но оснований у нее в Библии нет.
Ну, только если не выворачивать на изнанку прямой текст Писания, в угоду каких-то плотских идей...
, но думаю- 'хунта' или ячейку себе Денница
(раз вам не нравится - Люцифер)
Дело в том - как написано в Писании.
- создал вместе с первозданными людьми, я так понимаю, другого не вижу.
И сколько у Вас Творцов?
В Библии - всего один!
Ну и мы - люди, с остатками былых остатков качеств Творца(мы-ж до грехопадения таки по Его Образу сотворены были) еще хоть чего-то творить могЁм.
А вот про духов служебных... не написано что они чего-то творить могут. Написано что они посылаются нам на служение... А это к творчеству никакого отношения не имеет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий