Нет, не был.
Знаю одно - они видели.
Хотя написано что никто и никогда не видел.
Так как им это удалось?
Правильно - апостол Иоанн нам это разъясняет - "Он явил"!
Вы против этого разъяснения апостола?
Господь с Вами, да из наших грехов:
Еф.2:1 И вас, мертвых по
преступлениям и грехам вашим,
Еф.2:5 и нас, мертвых по
преступлениям, оживотворил со
Христом, - благодатью вы спасены
Мы уже мертвы были. А смерть вторая - смерть не тела, но духа...
см. выше.
И вот после этого - однажды и Вы и я - умрем, а потом суд!
И на том суде будет вынесено решение - либо в вечность с Богом, либо та самая вторая смерть.
Так что гильгуля никакого это не предусматривает.
Не путайте переселение душ, индуистское и иудейское ВОСКРЕСЕНИЕ!!!
Это разные вещи.
Ну если Вы так ставите вопрос, то нет не религия мне запрещает принимать Вашу "логику", а здравый смысл.
см. выше, что я Вам говорил про нешаму... 
Господь с Вами - я уже почти неделю Вам его рассказываю...
А Вы все в штыки воспринимаете почему-то...
А черное море с крымско-татарского - не черное, а большое, в отличие от маленького азовского, и что?
К чему Вы это сказали?
Для красного словца?
Они-же и придумали. и они-же смотрят скептически...
Вы же знаете - где два еврея - там три мнения...
Так что не понимаю Вашего удивления...
Извини...
Последний раз мы общались более 10 лет назад. И в голове не было мысли тебя обидеть...
Просто я помню, что тебя зовут Сергей Данилович!
Если нет - извини, просто уже не помню...
Помню! вытащите свое бревно, тогда увидите, как из моего глаза Вам вытащить мою занозу!
а) - это не апостол Павел писал.
б) - ну так Вы читаете одно а пишите другое! Посмотрие сам: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Ев 1 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную"
Видите слово ТАКЖЕ???
Оно означает, что и предыдущую и следующую фразы - Бог говорит не сейчас, а несколько ранее...
Ну, т.е. то что я Вам ранее и написал.
А внимательнее прочитайте - одно дело когда Он Машиаху это говорит, который РОЖДЕН ПРЕЖДЕ всякого творения, и уже другое, когда Он это говорит нам, которые могут ожесточиться!
Как Вы понимаете - НЫНЕ в том случае и ныне в этом случае - совершенно разные НЫНИ...
Неужели Вы этого не видите?
Иер.31:40 И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки.
Где Вы тут цикличность узрели???
Один раз, мы своими грехами "за-СРА-ли" всю землю, включая и геhином, но так как в вечности не будет ничего нечистого, то и эту долину Бог будет освящать, как и все прочее, чего мы, своей жизнедеятельностью за.... ну Вы поняли.
Вот что тут пишет пророк.
И никаких гильгулей... никаких циклов.
Один раз мы грехами осквернили.
Один раз Он все это освятит!
Эт не моя версия, это прямой текст пророка.
Вы-ж до конца всю фразу прочитайте.
Опять вырываете фразу из контекста! 
Вся она выглядит так:
Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
И те и эти были непослушны, поэтому Бог спасет и тех и этих!
Вот и весь смысл.
Тут нет смысла, который Вы, вырывая слова апостола из контекста, пытаетесь вложить в его уста.
Нет, отсутствие Вашей фантазии.
Скажите, а вот к примеру Енох и Илия, они тоже умерли в Адаме?
Или нет???
Да, интересно!
Повторяю вопрос - Енох и Илия умерли? они увидели смерть??? 
Это все просто... Не надо быть максималистом...
Притча Христа о богаче и Лазаре - Вам в помощь.
Он знает о чем Он там говорит.
Представляю...
Христос приводит притчу на примере виноградарей о вечной жизни, а Ему на это отвечают - в эту игру виноградарей играйте без меня...

Нет, я не сравниваю себя со Христом....
Я просто привел образ понятный Вам и показываю что в некотором смысле он подобен и нашему разговору о том, как Бог предусмотрел наши с Вами жизни...
Но Вы, видя, что некорректно Ваше понимание, просто отмахиваетесь от неудобного понимания...
Раз десять объяснял, за эту неделю... ну как минимум раза три точно... 
связь между нефеш и нешамой у Христа, в отличие от нас с Вами, сосуществует: "не слитно не раздельно неизменно неразлучно"!
И нас с Вами, ну т.е. Адама, Бог делал по Своему Образу - Которым и является Машиах.
Опять не видите разницу?
Итак Он предопределил кому и чего из нас с этом мире делать, и как нам поможет Машиах, который на тот момент(если можно так выразиться) уже пребывал, в отличие от нас с Вами, которые тогда пребывали исключительно в Его планах.
Может так увидите...
Ну-у-у... я бы не был столь категоричным, на Ваш счет. Ну хотя-бы потому что Вы не видите разницы между собой и Машиахом...
Так что путаете иногда...
Ибо Errare Humanum Est!
Знаю одно - они видели.
Хотя написано что никто и никогда не видел.
Так как им это удалось?
Правильно - апостол Иоанн нам это разъясняет - "Он явил"!
Вы против этого разъяснения апостола?
Во-первых ваше понимание этого отрывка противоречит конве Священного Писания. Если человеку положено однажды умереть то откуда берется смерть вторая???
Еф.2:1 И вас, мертвых по
преступлениям и грехам вашим,
Еф.2:5 и нас, мертвых по
преступлениям, оживотворил со
Христом, - благодатью вы спасены
Мы уже мертвы были. А смерть вторая - смерть не тела, но духа...
Во-вторых, все мы умерли в Адаме,
и с этого времени мы под Судом вечным. И приходим в этот мир по приговору Суда.
И на том суде будет вынесено решение - либо в вечность с Богом, либо та самая вторая смерть.
Так что гильгуля никакого это не предусматривает.
Не путайте переселение душ, индуистское и иудейское ВОСКРЕСЕНИЕ!!!
Это разные вещи.
Вы пробовали когда нибудь включать логику? Или Вам религия этого не позволяет?
Если водворяясь в теле - устранены от Господа, то значит что до водворения в теле были с Ним.

Или у Вас есть по этому поводу какое то свое ВИДЕНЬЕ???
А Вы все в штыки воспринимаете почему-то...
Слово СУДЬБА означает Суд Божий, если Вы не знали.
К чему Вы это сказали?
Для красного словца?
Ооо, ну если иудаизм смотрит скептически, то кто им придумал этот термин??
Вы же знаете - где два еврея - там три мнения...
Так что не понимаю Вашего удивления...
Да я знаю, когда аргументы заканчиваются начинают коверкать отчество...
Последний раз мы общались более 10 лет назад. И в голове не было мысли тебя обидеть...
Просто я помню, что тебя зовут Сергей Данилович!
Если нет - извини, просто уже не помню...
Заповедь Христа про бревно не забыли?
К сожалению Апостол Павел не знал Вашу доктрину и такого понаписал...
Ев 1 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
Ев 1 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Ев 1 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
И всё не про царя Давида...
Ев 1 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
Ев 1 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Ев 1 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
И всё не про царя Давида...
б) - ну так Вы читаете одно а пишите другое! Посмотрие сам: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Ев 1 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную"
Видите слово ТАКЖЕ???
Оно означает, что и предыдущую и следующую фразы - Бог говорит не сейчас, а несколько ранее...
Ну, т.е. то что я Вам ранее и написал.
Ну да, а вот эту инструкцию Дух Святой кому пишет, тем которые должны родиться до начала акта творения???
... `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
... `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
Как Вы понимаете - НЫНЕ в том случае и ныне в этом случае - совершенно разные НЫНИ...

Неужели Вы этого не видите?
Тогда объясните мне, для чего Господь освящает себе долину трупов и пепла, т.е. геhином???
Что Он с этим прахом собирается делать?
Что Он с этим прахом собирается делать?
Где Вы тут цикличность узрели???
Один раз, мы своими грехами "за-СРА-ли" всю землю, включая и геhином, но так как в вечности не будет ничего нечистого, то и эту долину Бог будет освящать, как и все прочее, чего мы, своей жизнедеятельностью за.... ну Вы поняли.
Вот что тут пишет пророк.
И никаких гильгулей... никаких циклов.
Один раз мы грехами осквернили.
Один раз Он все это освятит!
Давайте свою версию. Я послушаю правильную доктрину.
Вы-ж до конца всю фразу прочитайте.
Написано ведь просто...
Рим 11 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Или Вы хотите сказать что заключил всех, а кого помиловать будет советоваться с Вами???
Рим 11 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Или Вы хотите сказать что заключил всех, а кого помиловать будет советоваться с Вами???

Вся она выглядит так:
Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
И те и эти были непослушны, поэтому Бог спасет и тех и этих!
Вот и весь смысл.
Тут нет смысла, который Вы, вырывая слова апостола из контекста, пытаетесь вложить в его уста.
То что Вы не видите я в курсе, бревно мешает...
1 Тим 2 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Или нет???
Интересно Дух Святой построил стих. В левой части смерть в правой части жизнь.
И там, и там ВСЕ, но находятся профессиональные толкователи, которые таки умудряются усмотреть в правой стороне некоторый недостаток.

Это все просто... Не надо быть максималистом...
Да, если расскажите что у Вас там с грешниками делают.
Он знает о чем Он там говорит.
В эту игру престолов играйте без меня.
Христос приводит притчу на примере виноградарей о вечной жизни, а Ему на это отвечают - в эту игру виноградарей играйте без меня...

Нет, я не сравниваю себя со Христом....

Я просто привел образ понятный Вам и показываю что в некотором смысле он подобен и нашему разговору о том, как Бог предусмотрел наши с Вами жизни...
Но Вы, видя, что некорректно Ваше понимание, просто отмахиваетесь от неудобного понимания...

Так Он и Христу предопределил понести крест. В чем разница?

связь между нефеш и нешамой у Христа, в отличие от нас с Вами, сосуществует: "не слитно не раздельно неизменно неразлучно"!
И нас с Вами, ну т.е. Адама, Бог делал по Своему Образу - Которым и является Машиах.
Опять не видите разницу?
Итак Он предопределил кому и чего из нас с этом мире делать, и как нам поможет Машиах, который на тот момент(если можно так выразиться) уже пребывал, в отличие от нас с Вами, которые тогда пребывали исключительно в Его планах.
Может так увидите...
Я Божий дар с яичницей никогда не путаю...
Так что путаете иногда...

Ибо Errare Humanum Est!
Комментарий