Память Христа о "прошлой жизни"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Igor R
    Я считаю, что Бог посредством нетварного(дыхания духа Жизни) оживляет тварное(тело).
    Я тоже считаю, что во второй главе Бытия написана правда

А что по поводу вопроса? Христианство, как и иудаизм, признает существование бессмертной души человека, как ее ни называй. Нас много, душ, следовательно, тоже много - во всяком случае я не помню в христианстве тезиса о тождестве моей души с вашей душой. Вопрос: наши с вами души сотворены Богом? Или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Каббала - это мистическое учение в средневековом иудаизме, книга Сияние писана веке в XIII, в лучшем случае.
    А устная Тора - это речения и учения учителей Торы, которые начали записывать еще во втором веке до РХ! если совсем просто - то это Талмуд.
    Не надо путать Талмуд и Сияние.
    Как минимум, не надо путать письменное и устное. Устная Тора по определению не может быть книгой. Никакого века.

А величайшой книгой по каббале в самой каббале считается Псалтырь. Что бы ни считали по этому поводу христиане или светские ученые. С ним конкурирует по значению только Сефер Йецира, написанная Авраамом, но по известности и документальной подтвержденности Псалтырь вне конкуренции.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от DanielAlievsky
      Вопрос: наши с вами души сотворены Богом? Или нет?
      Адам, как (душа живая (нэфеш хайа)) был сотворён Богом.
      Что касается нас, мы не были сотворены подобно Адаму
      по образу и подобию Божьему, но были рождены от него
      по образу и подобию его (Адама), т.е. как души живые (нэфашот хайот).
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от Igor R
        Что касается нас, мы не были сотворены подобно Адаму
        по образу и подобию Божьему, но были рождены от него
        по образу и подобию его (Адама), т.е. как души живые (нэфашот хайот).
        И все же. Откуда взялись наши бессмертные души? Они - творения Бога, как все прочее, или нет?
        Если я от кого-то родился, например, от своей мамы, то отсюда не следует, что я перестал быть творением Бога (как и мама).

В иудаизме, по-моему, этот вопрос даже не обсуждается. Конечно же, Бог - наш Отец и Творец, и это касается как живых, так и умерших (нешамот, за которых мы молимся в молитве за усопших). Обсуждается лишь момент, когда именно Бог творит бессмертные души, но не сам факт творения. А в христианстве?

Упрощая. Вот, когда-нибудь вы умрете (дай Бог вам долгих лет). После смерти, скажем, явитесь вы во сне вашему сыну, и он вас спросит: кто вас сотворил? Что вы ответите? "Конечно, меня сотворил Бог" или "нет, дитя, никто меня не творил, я и есть Бог (его часть)"?
        Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 03 October 2024, 11:41 AM.

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

Сообщение от Igor R
          .
          Адам стал хайа , уровень хайа ; остальное литература. Адам это хайа , можно открыть любой курс кабалы.
          Шана това.

- - - Добавлено - - -

И все же. Откуда взялись наши бессмертные души? Они - творения Бога, как все прочее, или нет
          Нешама това может значить направленность , а не творение=объект. Нешама как объект слишком тривиально. Нешама как и другие уровни обычно связывают с эманациями , направленностью собственно.
          Шана това.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Dov
            Адам стал хайа , уровень хайа ; остальное литература. Адам это хайа , можно открыть любой курс кабалы.
            Шана това.
            А вы меня не закабаляйте! Шана Това.

- - - Добавлено - - -

Упрощая. Вот, когда-нибудь вы умрете (дай Бог вам долгих лет). После смерти, скажем, явитесь вы во сне вашему сыну, и он вас спросит: кто вас сотворил? Что вы ответите?
            Отвечу ему, чтобы не задавал бесполезных вопросов, а поступал в жизни так, как тому учил Христос.

С миром.

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от Igor R
              А вы меня не закабаляйте! Шана Това.

- - - Добавлено - - -

И всё-таки она хайа , под Галилея.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3319

Сообщение от Igor R
                Отвечу ему, чтобы не задавал бесполезных вопросов, а поступал в жизни так, как тому учил Христос.
                Все же не такие, наверно, это бесполезные вопросы, если во всех религиях богословы ими задаются - что такое наша душа, откуда мы взялись, куда идем и кто наш Творец. И в жизни земной Христос учил не забыть о жизни вечной.
                Мысль о том, что бессмертная душа есть творение Бога - в этой мысли есть что-то противоречащее христианской вере?

Сообщение от Igor R
                С миром.
                И вам мира, мирного неба над головой. В нашем небе, к сожалению, сейчас то и дело звучат взрывы, но на все воля Божья.
                Шана това!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
                Нешама това может значить направленность , а не творение=объект. Нешама как объект слишком тривиально. Нешама как и другие уровни обычно связывают с эманациями , направленностью собственно.
                Шана това.
                В нашем понимании нешама означает миссию, а не душу как таковую. Для бессмертной души мы используем термин "сущность", на иврите йешут или хай.

Однако это уже тонкости правильного использования терминов. Мой вопрос был более общий и простой - чем христианство считает бессмертные души, творением Бога или (как я понял Кадоша) чем-то иным, скажем, частью самого Бога?

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Все же не такие, наверно, это бесполезные вопросы, если во всех религиях богословы ими задаются - что такое наша душа, откуда мы взялись, куда идем и кто наш Творец. И в жизни земной Христос учил не забыть о жизни вечной.
                  Мысль о том, что бессмертная душа есть творение Бога - в этой мысли есть что-то противоречащее христианской вере?
                  Даниэль, я просто уже неоднократно писал на форуме касаясь этого вопроса. Возможно, вы, просто не замечали.

Творение «нэфеш хайим», как раз и заключается в единении «тварного» (тело) и «не тварного» (дыхание жизни (нэшима).

Выше, я писал об оживлении плоти (басар) посредством дыхания жизни (нэшима) и результата этого единения - «нэфэш».

«Нэфеш» имеет один и тот же корень с глаголом לְהַנְפִּישׁ (леhанпиш) - оживлять, делать живым.

Однако, есть ещё одна составляющая триединства человека, описание происхождения которой затруднительно, это дух.
                  В Писании можно найти выражение «руах хайим», но он представляет собой ничто иное, как уже упомянутое дыхание жизни «нэшимат хайим» ( Бытие‎ 6:‎17 , Бытие‎ 7:‎15) (Бытие‎ 35:‎29), т.е. это не третья составляющая человеческого триединства.

Если у кого-то, есть мысли аргументированные словом Божьим, в отношении происхождения "духа человека", как составляющей его триединства, то был бы рад познакомится с мнениями.

И вам мира, мирного неба над головой. В нашем небе, к сожалению, сейчас то и дело звучат взрывы, но на все воля Божья.
                  Шана това!
                  Амэн. Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша. (Псалтирь‎ 32:‎20)

Шана Това.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Как минимум, не надо путать письменное и устное. Устная Тора по определению не может быть книгой. Никакого века.
                    МакимализЬм, максимализЬм...
                    Напоминаю - устной оно было изначально, пока люди не поняли, что надо это сохранить... и стали записывать. И записывать стали еще за двести лет до РХ.
                    Вот так устное стало фактически неустным...

А величайшой книгой по каббале в самой каббале считается Псалтырь.
                    Возможно...
                    Что бы ни считали по этому поводу христиане или светские ученые.
                    Да, Ваше мнение конечно важнее, потому что оно Ваше...
                    С ним конкурирует по значению только Сефер Йецира, написанная Авраамом
                    Которой никто не видел... и увидели только в средних веках...
                    Тут два аспекта заблуждений у Вас:
                    1) по всей видимости, Авраам не записывал ничего, потому что если бы он записывал, то записывал скорей всего клинописью на глинянных дощечках. Кои вряд-ли бы сохранились...
                    2) Но даже если сефер йецира и была когда-то записана, то автора ее мы никогда не узнаем.

Поэтому, я бы лично не считал бы, что та книга, которая есть у Вас - это аутентичный источник, той самое книги сотворения того самого Авраама.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

А величайшой книгой по каббале в самой каббале считается Псалтырь. Что бы ни считали по этому поводу христиане или светские ученые. С ним конкурирует по значению только Сефер Йецира, написанная Авраамом, но по известности и документальной подтвержденности Псалтырь вне конкуренции.
                      Вот их ТРИ в Сефер Ецире, которая, как Вы пишете конкурирует с Псалтырем...

Сефер Ецира
                      Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.Он и создал Свое сокрытие
                      тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.

Авраам называет книгой, и рассказчика и рассказ.
                      Если бы устную Тору не записывали, то получился бы такой испорченный телефон из преданий человеческих... Впрочем он и так получился.

Вся проблема в том, что Устная Тора - это Дух Святой а Его заменили доктринами и постулатами человеческими.
                      Дух Святой - дает смысл написанного в Торе письменной. Это семя святое, которое попадая в сердце, дает плод духа, а семя человеческих смыслов порождает волчцы и тернии.

Поэтому мы имеем то что имеем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Нет, изначально он был сотворен только по Образу.
                      грехопадение - это уже развилка на пути обретения Подобия.
                      Он мог не согрешить, и Подобие тогда мы обрели бы гораздо "меньшей кровью"... Но есть что есть, поэтому не забываем конечной точки, которую должны достичь в этом мире и достигаем ее, под руководством Господа, при помощи Его благодати.
                      Где Вы там развилку увидели Кадош???

Быт 2 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

Разве может нарушится слово Господа???
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Зоровавель
                        Дух Святой - дает смысл написанного в Торе письменной. Это семя святое, которое попадая в сердце, дает плод духа, а семя человеческих смыслов порождает волчцы и тернии.
                        Полностью соглашусь с этим утверждением!

Устная Тора - это Дух Святой
                        А вот с этим не могу согласиться.
                        Устная Тора - это иудейское богословие,
                        Как, к примеру, патристика - это богословие христианской ортодоксии(и у католиков и у православных).
                        В Ортодоксии христианской - книги отцов церкви приравнивают по уровню к канону.
                        В Ортодоксии иудейской - та же суть, "Устная Тора" приравнена к письменной Торе(к Хумашу).

В реалиях-же, как я полагаю, что те предания, что эти - все являются продуктом человеческого осмысления Божьего Слова.
                        А потому и то и это не лишено ошибок.
                        Да, я признаю, ценность и иудейской Устной Торы, и христианской патристики.
                        Но!!!!
                        Считаю, что и те и другие могут заблуждаться в каких-то вопросах.
                        Так что - ставить знак тождества между устной Торой и Духом Святым - я лично полагаю, как минимум максимализЬмом.
                        А если не так, то сорри, Данилыч, почему ты не обрезан и не в синагоге до сих пор?
                        Или я что-то пропустил, и ты уже в синагоге?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
                        Где Вы там развилку увидели Кадош???

Быт 2 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

Разве может нарушится слово Господа???
                        Нет, Слово Божие не может нарушиться.
                        Но зачем Вы вырываете отдельные слова из контекста?
                        Бог же не сказал только это, но Он сказал вот так:

Быт.2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Ну, т.е. в будущем ты конечно будешь есть и от этого древа, но пока что ешь ото всех, кроме этого дерева!
                        Вот и развилка. Если-бы потерпел и не стал есть в тот момент, то все было бы куды легче сегодня у нас с тобой и всеми остальными в жизнях наших...

Нельзя вырывать отдельные слова из контекста...
                        А то, к примеру, может получиться и вот такой безконтекстный отрывок:

Евр.11:6 Богу невозможно;
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от Igor R
                          Даниэль, я просто уже неоднократно писал на форуме касаясь этого вопроса. Возможно, вы, просто не замечали.
                          Возможно. Извините.
                          Сообщение от Igor R
                          Творение «нэфеш хайим», как раз и заключается в единении «тварного» (тело) и «не тварного» (дыхание жизни (нэшима).

Выше, я писал об оживлении плоти (басар) посредством дыхания жизни (нэшима) и результата этого единения - «нэфэш».

«Нэфеш» имеет один и тот же корень с глаголом לְהַנְפִּישׁ (леhанпиш) - оживлять, делать живым.

Однако, есть ещё одна составляющая триединства человека, описание происхождения которой затруднительно, это дух.
                          В Писании можно найти выражение «руах хайим», но он представляет собой ничто иное, как уже упомянутое дыхание жизни «нэшимат хайим» ( Бытие‎ 6:‎17 , Бытие‎ 7:‎15) (Бытие‎ 35:‎29), т.е. это не третья составляющая человеческого триединства.
                          Вы описываете детали процесса, как бы технологию. Я же спрашиваю совсем о другом - об Авторе.
                          Вопрос вроде бы простой, но почему-то уходит, проваливается в бесконечные детали.
                          Сотворил ли Бог наши души? Или в мире есть что-то, не сотворенное Богом, например, дыхание жизни, дух, монады, индийские перевоплощающиеся души, - что либо? Я сейчас не спрашиваю, какая из множество концепций "духовного устройства человека" верна и какова точная точка зрения христианства на этот счет, я спрашиваю, является ли человек целиком и полностью, включая бессмертную душу, все мыслимые уровни и структуры, - являемся ли мы творением Бога?

Я для того и привел пример с умершими, чтобы упростить вопрос. Вот, вы, как и мы, знаете, что смерть - не конец, что каждый из нас продолжает жить и после смерти, просто уже вне телесной оболочки. У вас даже есть практика обращения к умершим святым, вы даже молитесь деве Марии и свидетельствуете о многих случаях, когда она являлась верующим христианам и помогала им - хотя она совершенно точно не Машиах и тем более не "Бог-дочь", а человек на все сто процентов. Однако у нее сейчас нет тела, понятие "нефеш" к ней неприложимо. Вопрос: она, дева Мария, или вы сами после смерти - творение Бога или нет?

Сообщение от Igor R
                          Амэн. Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша. (Псалтирь‎ 32:‎20)

Шана Това.
                          Амэн.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сотворил ли Бог наши души? Или в мире есть что-то, не сотворенное Богом, например, дыхание жизни, дух, монады, индийские перевоплощающиеся души, - что либо? Я сейчас не спрашиваю, какая из множество концепций "духовного устройства человека" верна и какова точная точка зрения христианства на этот счет, я спрашиваю, является ли человек целиком и полностью, включая бессмертную душу, все мыслимые уровни и структуры, - являемся ли мы творением Бога?
                            позволю себе вставить свои две копейки: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Кадош
                              Не совсем! Вот здесь, например, Он явил Себя - сразу всем начальникам израильским:

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                              Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                              И Вы были в сосудах всех начальников израильских, и знаете как они видели?

гильгуль - это прям здорово, но давай без него, ибо написано:

Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Во-первых ваше понимание этого отрывка противоречит конве Священного Писания. Если человеку положено однажды умереть то откуда берется смерть вторая???

Во-вторых, все мы умерли в Адаме, и с этого времени мы под Судом вечным. И приходим в этот мир по приговору Суда.

1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Рим 7 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              Рим 7 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

Вы пробовали когда нибудь включать логику? Или Вам религия этого не позволяет?

2 Кор 5 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -

2 Кор 5 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;

Если водворяясь в теле - устранены от Господа, то значит что до водворения в теле были с Ним. Или у Вас есть по этому поводу какое то свое ВИДЕНЬЕ???

Слово СУДЬБА означает Суд Божий, если Вы не знали.

Тем более, что и иудаизм, на гильгуль смотрит весьма скептически...
                              Ооо, ну если иудаизм смотрит скептически, то кто им придумал этот термин??
                              Пользовались бы термином реинкарнация.

Данилыч, можно же тебя так называть?
                              Да я знаю, когда аргументы заканчиваются начинают коверкать отчество...

Для себя то я разжевал. И теперь приходится разжевывать остальным.
                              Ты-то это не видишь.
                              Заповедь Христа про бревно не забыли?

Давай пользоваться Библейской терминологией, чтоб самих себя не вводить в заблуждение.
                              в Библии нет эонов.
                              Ну за то есть НЕДЕЛЯ семь дней творчества, вернее шесть дней и седьмой выходной. В писании есть определение "ВЕКИ" если не нравится эон то пусть будут ВЕКИ или НЕДЕЛЯ?

Ев 1 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Есть только наш нынешний мир, и вечность.
                              Вечность это и есть веки. Это место где существует течение ВРЕМЕНИ (хронос)

Потому что это написано не Машиаху, а Давиду.
                              Вот Давида Он родил тогда. В чем проблема?
                              Это и есть прямой смысл текста, на уровне пшат!
                              К сожалению Апостол Павел не знал Вашу доктрину и такого понаписал...

Ев 1 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                              Ев 1 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                              Ев 1 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

И всё не про царя Давида...

правильно - царь Давид.
                              А если хотите переходить на уровень ремез, то переводите на него не только "родил", но еще и "Ныне", и тогда увидите, что эти слова Отец сказал Сыну еще до начала акта творения...
                              И к нашему времени они в этом контексте не имеют отношения.
                              Ну да, а вот эту инструкцию Дух Святой кому пишет, тем которые должны родиться до начала акта творения???

Ев 4 7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

Это домыслы...
                              Может оно так, а может и нет...
                              Давайте толковать неясное - ясным, а не наоборот.
                              Тогда объясните мне, для чего Господь освящает себе долину трупов и пепла, т.е. геhином???
                              Что Он с этим прахом собирается делать?

Вааще не вижу связи между "ничто не выбывает" и "Он создает Адама из праха прежних эонов"!
                              Это Ваши какие-то очень странные домыслы...
                              Давайте свою версию. Я послушаю правильную доктрину.
                              Понимаете Кадош, видите Вы связь или нет, верите или нет, суть от этого не меняется. Бога тоже никто из нас не видел, многие не верят..., но Он от этого не изменился.

А вот этот Ваш аргумент, "не знаю как, но не так", оставьте для других.

Там он подразумевает не 10 млрд людей, а всего две категории людей - евреи и неевреи. И слово "всех" - подразумевает, согласно ближайшего контекста - именно эти две категории, т.е. спасет всех, как язычников, так и евреев.
                              Но это не значит, что прям вот всех из евреев или всех из язычников...
                              Такого смысла в этом тексте нет. Вы его туда насильно впихиваете.
                              Какое изысканное словоблудие, заслушаться можно...
                              Вы же так любите пшат, а тут вдруг бросились выискивать двойное дно в словах Духа Святого...
                              Что с Вами случилось?
                              Написано ведь просто...

Рим 11 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Или Вы хотите сказать что заключил всех, а кого помиловать будет советоваться с Вами???
                              Или Он не всех заключил в непослушание???

Не вижу - покажи!
                              То что Вы не видите я в курсе, бревно мешает...

Ну сперва надо доказать что Он прям поголовно всех спасёт.
                              А по дороге - еще разъяснить от чего именно Он спасает, и кого именно?
                              А вот после можем и Ваш вопрос рассмотреть, а пока то ... оперируем неопределенными терминами.
                              А оперирование неопределенными терминами ВСЕГДА приводит к неопределенным результатам!
                              Доказать правдивость слов Духа Святого??? Как трогательно это слышать от человека позиционирующего себя верующим...

1 Тим 2 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                              1 Тим 2 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Давайте здесь тоже изваяйте что нибудь не про всех..
                              Обратите внимание, что Бог хочет не просто спасти всех, но и довести их до познания Истины, т.е. Христа.
                              1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Интересно Дух Святой построил стих. В левой части смерть в правой части жизнь. И там, и там ВСЕ, но находятся профессиональные толкователи, которые таки умудряются усмотреть в правой стороне некоторый недостаток. Ну типо все да не все. Начинают рассказывать что Он там подразумевал, что Он имел ввиду...
                              Просто прелесть. И эти люди заявляют что у них с глазами все хорошо...

Ис 6 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

У меня не жарят... говорите это тем у кого жарят, договорились?
                              Да, если расскажите что у Вас там с грешниками делают.

С чего бы?
                              Если к примеру автор книги определил что вот этот его персонаж будет героем, а вон тот - негодяем, еще до того как он таки написал эту книгу - это вовсе не означает, что сии персонажи - несотворены автором, а существуют нетварно!
                              К примеру возьмем известный сериал "Игра престолов"!
                              В эту игру престолов играйте без меня.

То что Бог, до начала акта творения, предопределил Вам и мне сейчас переписываться на эту тему, совершенно никак не говорит о том, что Вы и я нетварны.
                              Так Он и Христу предопределил понести крест. В чем разница? Или плоть Христа была нетварна, а наша тварна? Или Он не рождается от Марии как некоторые богословы считают что это символ такой? Мидраш, иносказание или притча...
                              Или Вас смущает то что Он быстро взошел по ступеням лестницы Иакова?
                              Так я думаю это результат Его прежних воплощений в этом мире.
                              Все Писания о Нем, если не забыли.

2 Тим 2 19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.

Иер 1 5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Что значат эти слова, как не то что Он прожил прежде эту жизнь.

1 Кор 2 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Или Вы считаете что Дух Святой живущий в нас не сострадает нам и не чувствует то что мы чувствуем?

судьи Израиля, к примеру...
                              Да, Бог их родил и теперь Они Боги, в том смысле что их связь с нешамой восстановлена!
                              Но так как они отвергают глас нешамы в них, а предпочитают наживу, то умрут как и все прочие тварные люди.
                              В чем вопрос???
                              В том, что Вы никогда этого варианта толкования не слышали?
                              Ну вот.... теперь услышали.
                              Итак - показывайте - где в каких своих утверждениях я противоречу Писанию?
                              Во всех словах. Потому что нет в Писании никакого обращения Господа к судьям Израиля в нашем мире.
                              И где Он собрал судей Израиля, вместе, мертвых и живых, что бы к ним обратиться???

Нет!
                              Каббала - это мистическое учение в средневековом иудаизме, книга Сияние писана веке в XIII, в лучшем случае.
                              Ну тем хуже для иудаизма, я подозревал, что Сияние Написал рабби Шимон бар Иона. Но доказательств не было, теперь вы мне предоставили эти доказательства.
                              Раз эта книга, появились так поздно, то значит иудеи её написать никак не могли, поскольку после разрушения Храма, у них пророчествовать могут только младенцы и сумасшедшие.

А устная Тора - это речения и учения учителей Торы, которые начали записывать еще во втором веке до РХ! если совсем просто - то это Талмуд.
                              Не надо путать Талмуд и Сияние.
                              Я Божий дар с яичницей никогда не путаю...

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Кадош

Нет, Слово Божие не может нарушиться.
                                Но зачем Вы вырываете отдельные слова из контекста?
                                Бог же не сказал только это, но Он сказал вот так:

Быт.2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Ну, т.е. в будущем ты конечно будешь есть и от этого древа, но пока что ешь ото всех, кроме этого дерева!
                                Вот и развилка. Если-бы потерпел и не стал есть в тот момент, то все было бы куды легче сегодня у нас с тобой и всеми остальными в жизнях наших...
                                Вы хотите сказать что Промысел Вседержителя зависит от воли Адама???
                                Так это у Вас развилка а не у меня.
                                То Вы говорите что Бог предопределил от начала мира что нам строчить в этой теме, то вдруг Адам мог всё это предопределение Божие поломать своим послушанием...
                                Вы уж определитесь как то, а то прыгаете со стула на стул.

Нельзя вырывать отдельные слова из контекста...
                                А то, к примеру, может получиться и вот такой безконтекстный отрывок:

Евр.11:6 Богу невозможно;
                                Так у Вас так и получается, именно так, что Богу невозможно...

Бог говорит что хочет всех спасти, а Вы говорите это невозможно, потому что ваша доктрина так не считает.
                                И получается,что Бог у вас заложник вашей доктрины.
                                Написано "Будешь есть", а у вас начинается словоблудие: это не сейчас а когда нибудь потом, когда родил бы нас в Эдене, а потом хоть обожрись от этого дерева. Так что ли?

А заповедь "Не ешь от него" она актуальна и в наши дни не меньше, чем в Эдене.

Ведь древо познания - это Закон, ибо законом познается грех. И всякий кто ест от Закона он рождает в себе суд, а суд производит гнев, а гнев производит тьму в сердце, а кто во тьме ходит тот ненавидит брата своего, а ненависть - это место диавола.

Еф 4 26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                                Еф 4 27 и не давайте места диаволу.

Комментарий

Обработка...