Память Христа о "прошлой жизни"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Кадош
    Зоровавель, дорогой!
    Ну не могу я мнение каббалы, ставить выше текста писания.
    Помилуйте, драгоценный Кадош, какая каббала?
    Каббала это устная Тора, а я вам привожу буквы Торы письменной. Но Вы умудряетесь и это игнорировать.
    Как в таком случае вести полемику?

Поэтому повторюсь:
    1) Иисус заявляет нам: "должно Вам родиться свыше"!
    2) Это значит что родившись от наших земных родителей, мы не имеем изначально природы Творца в нас самих!
    Да не имеем, потому что та природа, которая была в нас от Адама умерла. И слава Божия которую мы имели исчезла как пар над чайником.

3) А из этого как раз и следует, что нефеш, сотворение которого описано в 2:7 - тварная сущность!
    А вот это, высосано из левого пальца правой ноги. Потому что Писание говорит нам, что мы умерли в Адаме.
    1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Творение это когда из ничего (Экс нихило) и Выэто должны знать, Господь же СОЗДАЕТ Адама из Праха, который уже был. Зачем же Вы переворачиваете смыслы оригинального текста??? Ради доктрины???
    А если мы не умирали в Адаме, то нам незачем и оживать. Мертвое ведь не умирает. Если мы не умирали то зачем нам воскресать? Ведь речь идет не о нашей животной плоти а о душе божественной.

4) освящение и рождение - совершенно разные процессы, давайте Вы их не станете путать.
    5) к примеру - сколько не освящай концерн Мерседес-Бенц - никогда он не станет наследником инженера Бенца!
    Вы полагаете что освятить может кто то кроме Бога? Ну когда приводите пример неодушевленного, что бы объяснить процессы Жизни в Боге?

6) Нешама - нетварная сущность, это частичка Бога в нас - рожденных свыше!
    Ну вот наконец то заговорили о том, что мы таки рождены свыше, а то я грешным делом уже подумал, что Вам нужно снова полагать основание, обращения от мертвых дел к Богу Живому.

7) в 2:7 Бог создает некий приемник в нас - это и есть нефеш, приемник Его дыхания(нешамы).
    Душа животная Нефеш бехемит, душа как вы её называете тварная, не может быть приемником Нешамы, она настроена на другую частоту. Дыхание Вседержителя может принимать душа божественная. Поэтому Нешама животворит душу божественную, рожденную в Эдеме и умершую в Адаме и это то что в Писании названо - ОЖИВОТВОРИЛ.

Еф 2 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

8) в результате грехопадения этот приемник испортился, и все мы, через Сифа, унаследовали этот поломанный приемник, и именно поэтому мы и нуждаемся в рождении свыше.
    У Сифа приемник был ещё вполне себе рабочий. Благодаря ему Енох ходил перед Богом, благодаря ему Ной построил Ковчег. Душа живущих до Потопа ещё дышала Нешамой, а вот после..., до Авраама - нет.

9) таким образом - процесс рождения свыше возвращает нас к тому состоянию, в котором был Адам еще в Эдеме, перед грехопадением.
    Да, но собирает нас в другом Адаме, в Адаме небесном, исправляя прежде те глюки которые мы унаследовали от Адама, вернее от того праха из которого Господь создал его.

1 Кор 15 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

0) ну и наконец после этого рождения свыше, мы и получаем возможность начать движение вверх к сотворению по Его Подобию, чтобы завершить наше сотворение(создать нас - лаасот).
    Опять ошибка, глагол Лаасот от корня АСА (Делать), а не от корня Йецер (Создавать)
    Глагол Аса относится к каждой отдельной душе. Что бы исправить каждую отдельную душу нужно было разобрать Адама перстного до состояния праха..., как и написано:

Быт 3 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Другими словами Аса это обработка, шлифовка кирпичей будущего Со Здания.

Иак 1 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

А Создание т.е. Сборка это уже нечто другое..., это ближе к строительству Храма, для Духа Его...
    Это относится к Церкви.

Как можно родиться свыше?
    Что надо сделать чтобы родиться свыше?
    и тд, и тп...
    По своей сути бессмысленные вопросы.
    Ну почему бессмысленные.
    Что бы родиться от Воды, для начала, нужно войти в эту воду. В Воду Духа Святого, о которой говорит Господь:
    Ин 7 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Потому что как наше физическое рождение никак не зависело от наших действий, а зависело только от хотения наших родителей,
    так и наше рождение свыше никак не зависит от наших действий, а зависит исключительно от Его хотения!
    Ин 7 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Вот здесь написано, что верующие имели принять Духа. То есть принять или не принять зависит от верующих...

Быт 6 3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

И здесь:

Ев 3 7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    Ев 3 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,

Написано: "ВОСХОТЕВ, родил Он нас Словом Истины..."
    Можем ли мы как-то повлиять на Его Хотение?
    Интересное кино Вы рассказываете, а зачем тогда молитва?? Разве не для того что бы повлиять на Хотение. Или Вы думаете что Бог не хочет что бы все люди родились свыше?

1 Тим 2 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    1 Тим 2 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Первый этап Рождения - это Спасение (Рождение от Воды), второй этап Познание Истины (Рождение от Духа)
    если мы еще не рождены свыше, то для нас в рождении свыше нет никакой ценности, мы даже не подозреваем о его существовании...
    Поэтому от нас это никак не зависит.
    Вера - это процесс рождения от Семени Святого. Без веры невозможно рождение свыше. Поэтому не только Бог участвует в Рождении свыше.

Возможно, возможно...
    Возможно это как-то зависит от наших родителей или родственников, или друзей, которые в молитвах своих обращаются с подобной просьбой к Богу.
    Но от нас это уж точно никак не зависит.
    И наше покаяние - на самом деле, как я полагаю - это первый крик уже новорожденного!
    А не просьба к Богу о рождении свыше...
    Покаяние, это скорее Ваше согласие на действие Божие в Вас. Поскольку в духовном нет насилия.

Написано:

Ин 8 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    Ин 8 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Познание Истины, т.е. Христа, это и есть рождение от Духа.

2 Кор 3 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Теперь ответьте мне пребывать в Слове Его от кого зависит? Только от Бога? Или от нас тоже?
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Зоровавель
      а я вам привожу буквы Торы письменной.
      Нет не приводите, в том то и проблема.
      Итак по Писанию:
      1) нешама - нетварная часть человека, т.е. частица Бога в нас.
      2) нефеш - тварная составляющая.
      3) после грехопадения связь между нефеш и нешамой нарушена(кстати именно поэтому мы и не имеем жизни(хайи) в самих себе, а потому постоянно нуждаемся в Боге.)
      4) процесс восстановления этой связи и есть наше рождение свыше.
      5) процесс нашего сотворения незавершен, что следует из смысла соответствующих глаголов.
      6) Рождение свыше, рождение нас Богом от нас не зависит.
      7) от нас зависит лишь то как мы воспользуемся этим рождением.
      8) Если будем уподобляться Богу - то хорошо, а если станем уподобляться животным то нехорошо.
      Познание Истины, т.е. Христа, это и есть рождение от Духа.

2 Кор 3 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Теперь ответьте мне пребывать в Слове Его от кого зависит? Только от Бога? Или от нас тоже?
      Делаешь подмену... причем тут пребывание в Слове, и рождение от Бога?
      пребывать в Его Слове то конечно от тебя зависит, хотя и не на 100%.
      Но вот рождение свыше от тебя никак вообще не зависит, ибо "ВОСХОТЕВ, Он родил нас Слово Истины".
      Ты понимаешь разницу между единовременным актом - "родил" и длительным процессом последующим - "пребывать"?
      Не надо делать подмены...

PS вот еще на этот твой лозунг: "Познание Истины, т.е. Христа, это и есть рождение от Духа.", вспомнил.

Ис.65:1 Я открылся не
      вопрошавшим обо Мне; Меня
      нашли не искавшие Меня.

Как с этим быть??? Они и знать не знали и ведать не ведали, а Он взял и открылся им, после того как те до кого Он докричаться не смог отвергли Его в очередной раз...
      Например Павел - и знать не знал Христа, а Он его взял и родил...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Кадош
        Нет не приводите, в том то и проблема.
        Итак по Писанию:
        1) нешама - нетварная часть человека, т.е. частица Бога в нас.
        2) нефеш - тварная составляющая.
        Где в Писании написано что Нешама не тварная часть человека? Это Ваша интерпретация и не более того.
        Откуда Вам знать происхождение Нешамы?

3) после грехопадения связь между нефеш и нешамой нарушена(кстати именно поэтому мы и не имеем жизни(хайи) в самих себе, а потому постоянно нуждаемся в Боге.)
        А до смерти, ну т.е. нарушения связи мы в Нем не нуждались???
        Как по мне так наоборот, атеисты меньше всего нуждаются в Боге...

4) процесс восстановления этой связи и есть наше рождение свыше.
        Процесс восстановления этой связи начинается через пуповину, когда плод находится в околоплодных водах Духа Святого.
        Или Вы считаете процесс рождения не с момента принятия семени во чреве, а только когда плод выйдет из утробы???
        Благовестие вроде как начинается с зачатия...

Мф 1 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

То есть через рассматривание творения мы видим что плод от зачатия до выхода из чрева, находится в водах.
        Да это не конечный результат, но без этого не родится никто. От слова АБСОЛЮТНО. Христос тоже не имел иного начала рождения.
        Мк 1 10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.

То есть все Его младенчество и отрочество это нахождение в Водах Святого Духа.

5) процесс нашего сотворения незавершен, что следует из смысла соответствующих глаголов.
        6) Рождение свыше, рождение нас Богом от нас не зависит.
        Может поэтому многие стоят в положении рождающихся детей?

Ос 13 13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.

7) от нас зависит лишь то как мы воспользуемся этим рождением.
        И как Вы собрались этим воспользоваться???

8) Если будем уподобляться Богу - то хорошо, а если станем уподобляться животным то нехорошо.
        Знаете чем отличаются животные чистые от нечистых?
        Животные чистые жуют жвачку и у них раздвоены копыта.
        Раздвоенные копыта - это понимание правого и левого в Писании, помните, козлов по левую сторону - это сторона Закона, а овец по правую - это сторона Милости...
        А жевать жвачку означает второй раз пережевывать духовную пищу, производить детальный анализ прочитанного, то есть пытаться проникнуть до глубины корней Логоса. Это то что касается законов кашрута.
        Судя по скорости с которой Вы ответили мне, Ваши учителя не научили Вас жевать жвачку. Похоже жевать вообще не научили. Так у собак, они отрывают кусок подходящего размера и глотают..., поэтому нечисты по закону...
        Вы отвечаете на автомате, то есть глотаете целиком, не пережевывая. Работает модуль свой/чужой, как у ...

Делаешь подмену... причем тут пребывание в Слове, и рождение от Бога?
        пребывать в Его Слове то конечно от тебя зависит, хотя и не на 100%.
        Но вот рождение свыше от тебя никак вообще не зависит, ибо "ВОСХОТЕВ, Он родил нас Слово Истины".
        Ты понимаешь разницу между единовременным актом - "родил" и длительным процессом последующим - "пребывать"?
        Не надо делать подмены...
        Это не подмена, а причинно-следственная связь.
        Если пребудем в Слове то познаем Истину, а уже Истина сделает нас свободными.
        В нашем мире, если Вы не заметили, работает принцип причинно-следственных связей.

PS вот еще на этот твой лозунг: "Познание Истины, т.е. Христа, это и есть рождение от Духа.", вспомнил.

Ис.65:1 Я открылся не
        вопрошавшим обо Мне; Меня
        нашли не искавшие Меня.

Как с этим быть??? Они и знать не знали и ведать не ведали, а Он взял и открылся им, после того как те до кого Он докричаться не смог отвергли Его в очередной раз...
        Например Павел - и знать не знал Христа, а Он его взял и родил...
        Вы и вправду ставите знак равенства между ПОЗНАЛ и ОТКРЫЛСЯ? ПОЗНАЛ и НАШЛИ???

Женщина зачинает и рождает, когда кто то кому то открылся, или кто то кого то нашел???
        Или когда Муж познал её и она мужа???
        Точно глотаете не пережевывая.
        Без познания не бывает рождения...

Иер 1 5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Это то о чем в ваших школах запрещено говорить...
        У вас же все процессы происходят за одну жизнь человека...
        Последний раз редактировалось Зоровавель; 25 September 2024, 08:02 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Зоровавель
          Где в Писании написано что Нешама не тварная часть человека? Это Ваша интерпретация и не более того.
          Откуда Вам знать происхождение Нешамы?
          Именно из того что о ее происхождении Библия нам ничего не говорит...
          здесь ремез...
          Кстати, по этому же принципу иудаизм говорит о девяти нетварных сущностях, в частности Тора, и Машиах....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
          Это не подмена, а причинно-следственная связь.
          То что Вы должны пребывать в Слове вовсе не значит, что рождение свыше зависит от Вас.
          Поэтому нет, это именно подмена.
          Это два разных момента.
          Как рождение Вас в этот мир и ваше обучение в этом мире.
          Да, конечно ваше обучение в этом мире - является последствием Вашего рождения, но то что Ваше обучение зависит и от Вас тоже, вовсе никак не говорит что от Вас зависило и ваше рождение.
          Вот в чем Ваша подмена.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от Кадош
            То что Вы должны пребывать в Слове вовсе не значит, что рождение свыше зависит от Вас.
            Поэтому нет, это именно подмена.
            Это два разных момента.
            Да, конечно ваше обучение в этом мире - является последствием Вашего рождения, но то что Ваше обучение зависит и от Вас тоже, вовсе никак не говорит что от Вас зависило и ваше рождение.
            Кадош, знаете почему вы родились в этот мир? Потому что будучи ещё сперматозоидом вы обогнали миллионы других и первым достигли женской яйцеклетки.

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
            (1Коринф.9:24)

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Саша O
              Кадош, знаете почему вы родились в этот мир? Потому что будучи ещё сперматозоидом вы обогнали миллионы других и первым достигли женской яйцеклетки.

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
              (1Коринф.9:24)
              Он не помнит себя когда был сперматозоидом.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Саша O
                Я бы родился и в том случае если-бы другой сперматозоид обогнал бы этого!
                Просто у меня тогда была бы несколько иная ДНК!
                И это, повторяю, от меня никак не зависит, как и от Вас Ваша ДНК!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
                Он не помнит себя когда был сперматозоидом.
                Я вообще не думаю, что носитель гаплоидного набора моей ДНК - это был я!
                я - это нечто иное, чем гаплоидный набор моей ДНК!

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Кадош
                  Именно из того что о ее происхождении Библия нам ничего не говорит...
                  здесь ремез...
                  Кстати, по этому же принципу иудаизм говорит о девяти нетварных сущностях, в частности Тора, и Машиах....
                  Вы знаете, меня сильно забавляет, когда христианская публика начинает рассуждать о тварной природе или не тварной. Это все сродни теории Бльшого взрыва.
                  Можно публике вешать любую лапшу на уши, все равно никто не сможет проверить.
                  Вот этот термин Экс нихило, (Из ничего) мне непонятен. Прежде чем сотворить что нибудь из ничего, это ничего нужно где то взять. Но мы знаем, что кроме Бога Ничего не существует. Следовательно Он прежде творит это НИЧЕГО из Самого Себя. Другими словами и ЧЕГО, и НИЧЕГО - это есть состояния Божественного эфира.
                  Я понимаю что многим хочется отделить Бога от твари, так сказать освятить Его в своем сознании. Но Он неотделим ни от твари ни от Своего Творения. Это сознание человека Он отделил от Себя, что бы дать Человеку осознание существования без Бога.
                  Откуда вам знать, что по природе ближе к Богу тварь или человек?

Еккл 3 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                  Еккл 3 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                  Еккл 3 20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                  Еккл 3 21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Все эти глаголы Творить Создавать Делать - это глаголы построения Человека.
                  От простого к сложному. Из простых Душ мира Брия создается Иерарх - Адам.
                  Сколько по времени происходили эти события пока Бог Создавал Адама, сколько времени прошло пока Адам стал Душою Живою мы не знаем. Мы знаем что он получил Дыхание Жизни от Господа и стал сыном Божиим.
                  Вы можете падать на землю, биться в истерике утверждая, что он тварь, но это не так. Потому что сыновство Божие передается не по плоти, а по Духу. Дух(Руах) рождается от Духа. И пока мы не видим на горизонте Нахаша, что бы сказать что душа Адама рождена от духа нечистого.

Поэтому нет, это именно подмена
                  .

Само рождение не зависит, а вот время рождения зависит.
                  Рождение свыше - это процесс, а не выстрел из ружья...

Пс 109 3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде (Зари) денницы подобно росе рождение Твое.

Рождение духовное оно происходит иначе нежели рождение плоти. Душа обретает другую природу, скажем так, переходит на другой квантовый уровень, переходит в другой Свет. Это переход из уровня Пшат в уровень Ремез. Сознание становится способным видеть структуры Логоса, структуры речений Торы.
                  До этого рождения Душа имела пищей Зелень (Пшат т.е. буквальный смысл). После рождения от Воды пищей души становится Колос (Ремез - намек) Как и написано:

Мк 4 28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
                  Мк 4 29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

Мф 12 1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.

О чем говорит стих?
                  Одним он говорит то что написано..., это Пшат.
                  Мне этот стих говорит, что на то время ученики уже рождены от Воды и их пища Ремез.
                  Все это пища души. Один и тот же стих дает разную пищу, пищу для младенцев и пищу для отроков в Духе.
                  От того как питается душа зависит время её рождения. Зависит и от почвы сердца:

Мф 13 4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                  Мф 13 5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                  Мф 13 6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                  Мф 13 7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                  Мф 13 8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.

Это два разных момента.
                  Вот в чем Ваша подмена.
                  Это в вашей доктрине, бабочек однодневок, от вас типо ничего не зависит, я же прихожу в этот мир по Суду Вечному, в зависимости от моих прошлых преступлений или же добрых дел.

Три Праматери от которых рождается Душа: Дух, Вода и Кровь (Не путать с плотью)

1 Ин 5 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  1 Ин 5 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Это три источника проповеди Логоса. Кровь - это Закон. Вода - это пророки. Дух - это Евангелие.

Ин 5 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Так что их три рождения от Логоса. Мы не упоминаем Кровь поскольку люди рождаются в этот мир с Законом написанным в сердце, с душой рожденной от Крови т.е. от Закона.
                  Потому что Древо познания добра и зла и есть Закон.
                  Последний раз редактировалось Зоровавель; 26 September 2024, 07:12 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Зоровавель
                    Вы знаете, меня сильно забавляет, когда христианская публика начинает рассуждать о тварной природе или не тварной.
                    Опровергнуть можешь?
                    Или только забавляться и бахвалиться?
                    Это все сродни теории Бльшого взрыва.
                    Которая впервые записана Моисеем в Библии, на первой ее странице.
                    Можно публике вешать любую лапшу на уши, все равно никто не сможет проверить.
                    Проверяй...
                    Где написано о создании нешамы?
                    Вот этот термин Экс нихило, (Из ничего) мне непонятен.
                    Так, это уже совсем другая тема, зачем ты прыгаешь как бабочка однодневка, поверхностно по темам?
                    Давай хоть одну закончим.
                    Итак - нешама! По моему мнению и по мнению иудаизма - это нетварная составляющая человека!
                    Ты за, или против?
                    И если За, то в чем твоя претензия, а если против - то где твои опровержения?
                    Касаемо ИЗ НИЧЕГО - то что он непонятен - вовсе не следует что его нет!
                    Убежден что и квантовая физика тебе тоже непонятно, из этого вовсе не следует что ее законов нет!

Прежде чем сотворить что нибудь из ничего, это ничего нужно где то взять. Но мы знаем, что кроме Бога Ничего не существует. Следовательно Он прежде творит это НИЧЕГО из Самого Себя.
                    Типичный пантеизм.
                    Если эта логика верна, то тогда можно поклоняться камням, деревьям и пр... Ведь во всем - Бог!
                    Но в том то и дело, что природы Творца и творения различны!
                    Поэтому позволительно поклоняться только Творцу, и не позволительно поклоняться Его творениям, ибо Его в них нет! У них иная природа...
                    Это все просто!
                    Достаточно вспомнить о ЕдиноБожии!
                    Удивлен, что приходится тебе такие прописные истины растолковывать...

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Кадош
                      Я бы родился и в том случае если-бы другой сперматозоид обогнал бы этого!
                      Если бы ваш сперматозоид кто то обогнал, то родилась бы девочка.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Кадош
                        Опровергнуть можешь?
                        Зачем??? Можешь мне объяснить?
                        Если вам нравятся человеческие доктрины то живите ими. Мое какое дело?
                        Все равно, не вечно Духу Божию быть пренебрегаемым вами.
                        Придет время, для каждого свое, потому что:
                        Еккл 3 1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

Или только забавляться и бахвалиться?
                        Если я сказал что вы не знаете происхождения Нешамы, при этом спорите до хрипоты в голосе, то я бахвалюсь?
                        В чем бахвальство? Ведь Вы и правда не знаете происхождения Нешамы.
                        Мне непонятно зачем вы спорите не зная о чем?
                        Все ваши постулаты - это измышления, фантазии человеческие.
                        Они не основаны ни на Писании, ни на откровении пророков.
                        Просто споры ради споров, как Вы сказали ради бахвальства. При всем при том сути это никак не меняет. От того кто выиграет в этом споре ничего не изменится.

Которая впервые записана Моисеем в Библии, на первой ее странице.
                        Так это теория большого взрыва там описана?
                        Может быть, потому что многих бомбануло крепко.

Проверяй...
                        Где написано о создании нешамы?
                        Ну хотя бы здесь:
                        Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        Ин 1 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Что это в Нем за жизнь, которая есть свет человеков???

Так, это уже совсем другая тема, зачем ты прыгаешь как бабочка однодневка, поверхностно по темам?
                        Давай хоть одну закончим.
                        Итак - нешама! По моему мнению и по мнению иудаизма - это нетварная составляющая человека!
                        Ты за, или против?
                        Давай сначала ты мне расскажешь какие составляющее человека ты знаешь? Что в нем по твоему, и по иудаизму, тварное, а что нетварное

И если За, то в чем твоя претензия, а если против - то где твои опровержения?
                        Ну вот послушаю вашу концепцию составов человека, а потом уже вынесу свое определение.

Касаемо ИЗ НИЧЕГО - то что он непонятен - вовсе не следует что его нет!
                        Мне то он понятен, мне непонятно откуда берется это НИЧЕГО, кроме как из Бога:
                        Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Значит это НИЧЕГО тоже чрез Него начало быть. Или у вас где то ещё есть нычки???

Убежден что и квантовая физика тебе тоже непонятно, из этого вовсе не следует что ее законов нет!
                        Я убежден что не существует никаких законов кроме законов Бога по которым существует вся Вселенная, в том числе и квантовая физика.
                        Или квантовая физика приватизировала законы Божии?

Типичный пантеизм.
                        Ну клеить этикетки это ваше всё!

Если эта логика верна, то тогда можно поклоняться камням, деревьям и пр... Ведь во всем - Бог!
                        Но в том то и дело, что природы Творца и творения различны!
                        Поэтому позволительно поклоняться только Творцу, и не позволительно поклоняться Его творениям, ибо Его в них нет! У них иная природа...
                        Это все просто!
                        Достаточно вспомнить о ЕдиноБожии!
                        Удивлен, что приходится тебе такие прописные истины растолковывать...
                        Какие прописные истины ты имеешь ввиду, лики животных в колесах Меркавы и в Небесном Иерусалиме??? Драгоценные камни в основании стены?
                        А поклонятся твари Он запретил потому что это временное состояние...

2 Кор 4 18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

2 Пет 3 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Вас буквалистов если послушать то получится что Вода и Земля производят душу живую а не Бог.
                        Написано же:

Быт 1 20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]

Быт 1 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Зоровавель
                          Зачем??? Можешь мне объяснить?
                          Если вам нравятся человеческие доктрины то живите ими. Мое какое дело?
                          Все равно, не вечно Духу Божию быть пренебрегаемым вами.
                          Придет время, для каждого свое, потому что:
                          Еккл 3 1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

Если я сказал что вы не знаете происхождения Нешамы, при этом спорите до хрипоты в голосе, то я бахвалюсь?
                          В чем бахвальство? Ведь Вы и правда не знаете происхождения Нешамы.
                          Мне непонятно зачем вы спорите не зная о чем?
                          Все ваши постулаты - это измышления, фантазии человеческие.
                          Они не основаны ни на Писании, ни на откровении пророков.
                          Просто споры ради споров, как Вы сказали ради бахвальства. При всем при том сути это никак не меняет. От того кто выиграет в этом споре ничего не изменится.
                          Ну, понятно... опять бахвальство...

Так это теория большого взрыва там описана?
                          и не только. А еще последовательность происхождения видов, от простых к сложным, и многое еще чего...
                          Но ты не желаешь слушать...
                          Так зачем мне говорить?
                          Ну хотя бы здесь:
                          Ин 1 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Что это в Нем за жизнь, которая есть свет человеков???
                          Здесь сказано о Машиахе, в Котором нешама, с самого Его рождения, еще ДО НАЧАЛА АКТА СОТВОРЕНИЯ МИРА , пребывала в Нем.
                          Имея высшие два уровня - йяхиду и хайю!
                          Итак, даже согласно тому что ты приводишь - нешама - нетварна!
                          Так чего ты споришь?
                          Ты просто хочешь доказать своё превосходство, только потому что я сделал тебе маленькое замечание???
                          Если так, то лучше уж не говорить и вовсе...
                          Чем вот так - ниачём...

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Кадош
                            и не только. А еще последовательность происхождения видов, от простых к сложным, и многое еще чего...
                            Но ты не желаешь слушать...
                            Так зачем мне говорить?
                            Еккл 11 6 Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.

Здесь сказано о Машиахе, в Котором нешама, с самого Его рождения, еще ДО НАЧАЛА АКТА СОТВОРЕНИЯ МИРА , пребывала в Нем.
                            Имея высшие два уровня - йяхиду и хайю!
                            Здесь я не согласен. Уровень Хайя Иисус получает когда выходит из Воды ИорДана Потока Суда.

Мк 1 10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.

Уровень Ехида (Единая), по моему убеждению, Он получил на горе Фаран

Втор 33 2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.

Мф 17 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                            Мф 17 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Здесь в образе трех мужей три Торы. Тора письменная, Тора устная, и Тора Истины. (Торат Эмет)

Мф 17 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            Мф 17 8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.

Три торы вошли в уровень Эхад.

Христос пришел показать Путь. Этот Путь Христос прошел Сам.

Итак, даже согласно тому что ты приводишь - нешама - нетварна!
                            Так чего ты споришь?
                            Нетварное Господь создает из тварного.
                            Как ты пишешь из простого сложное.

Пс 103 4 Ты творишь (Аса) ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.

Здесь многие читают стих не верно. То есть, по мнению многих, ангелы делают духов, а служители - огонь.
                            Работа Господа в том что достигших духовного возраста Господь делает ангелами т.е. Вестниками. Служителями церкви делает тех в ком горит огонь Закона Божия.
                            Это ступени возраста во Христе. Некогда, до рождения свыше, они были тварью, теперь они служители далее они Ангелы, далее они Утренние Звезды, далее они Сыны Божии.

А если по большому счету, то Господь берет тьму и делает из неё Свет...

Еф 5 8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,

Ты просто хочешь доказать своё превосходство, только потому что я сделал тебе маленькое замечание???
                            Никакого превосходства у меня нету. Есть превосходство Истины над заблуждением. Как говорится Кадош мне друг но Истина дороже.

Если так, то лучше уж не говорить и вовсе...
                            Чем вот так - ниачём...
                            Ну почему ниачем? Подняты довольно значимые вопросы веры. Достигло ли сказанное до сердца сразу?
                            Не думаю...
                            Ис 55 10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                            Ис 55 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Если Слово не достигло сердца сразу, значит оно подобно снегу который должен прежде растаять, что бы напоить почву сердца.
                            Последний раз редактировалось Зоровавель; 27 September 2024, 09:11 AM.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от Зоровавель
                              Пс 103 4 Ты творишь (Аса) ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.

Здесь многие читают стих не верно. То есть, по мнению многих, ангелы делают духов, а служители - огонь.
                              Работа Господа в том что достигших духовного возраста Господь делает ангелами т.е. Вестниками. Служителями церкви делает тех в ком горит огонь Закона Божия.
                              Это ступени возраста во Христе. Некогда, до рождения свыше, они были тварью, теперь они служители далее они Ангелы, далее они Утренние Звезды, далее они Сыны Божии.

А если по большому счету, то Господь берет тьму и делает из неё Свет...

Еф 5 8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                              Спасибо. Это интересно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Зоровавель
                                Нетварное Господь создает из тварного.
                                Извини, но даже комментировать не стану...
                                В самом этом твоем утверждении противоречие.
                                Нетварное собственно потому нетварно, что не-сотворено...
                                А иначе это уже тварное.

Теперь касаемо вот этого: "Пс 103 4 Ты творишь (Аса) ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий."

а) с чего ты взял, что ангелы нетварны? они такие-же творения, только на духовном, а не на материальном уровне.
                                б) В данном стихе разговор о том, что и явления природы, Господь способен соделать своими вестниками.
                                Вот моя тема об ангелах: АНГЕЛЫ

Общий ее смысл в том, что малах(ивр.) или ангелос(греч.) - слово означающее вестника, посланника.
                                И ими могут в Библии называться кто угодно.
                                Вплоть до людей, посланных другими людьми.
                                И из того что они названы ангелос - нетварными они не становятся.
                                Более того, приведенный тобой стих, как раз говорит о том, что данная категория ангелов(явления природы) - очень даже тварна!

PS На моей памяти, есть только одно странное место Писания об ангелах - Суд.2:1 - но там вообще довольно странный ангел, который, как поезд идет из пункта А в пункт Б.
                                И там видно, что это вовсе не Ангел, а Сам Машиах... но это единственное такое место, о "нетварном ангеле".
                                Последний раз редактировалось Кадош; 30 September 2024, 02:04 AM.

Комментарий

Обработка...