Память Христа о "прошлой жизни"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от Зоровавель
    По той причине, что Вы принялись убеждать меня, что Адам не имел рождения свыше...
    А я Вам говорю что имел, два уровня Божественного сознания. Нешама (Дыхание Вседержителя) и Хайя (Жизнь)
    Нет, не имел!
    "И стал Адам" - вовсе не Нешамой и Хайей(в тексте хайИМ), а только лишь нефеш хайи!
    Т.е. нешама которую вдыхал в ноздри адаму, Господь, имела две жизни( и тварную, и нетварную), но в тот момент, в том акте создания в Адаме укоренился лишь нефеш, и всего одна жизнь из двух!
    А вот укоренение нешамы - это длительный духовный процесс, а не единовременный акт. Опосредованно о нем начинается разговор в пятой главе Бытия...
    Так почему Вы полагаете, что животные, имеющие такое-же состояние - не големы, а адама - называете големом?
    Тогда и животные все големы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7911

Сообщение от Зоровавель
      У меня вопрос к автору темы:
      А Вы помните прежнее? Помните ту славу Божию, которой были лишены, по причине греха, как написано:

Рим 3 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      отличнейший вопрос, который возвращает нас к первоистоку прародительского греха
      ведь каждая живая душа, рождающаяся в этом бренном мире, имеет свое начинание у дерева с запретным плодом
      помним ли мы это, нет, как и самого рождения мы не помним. как и все наши воспоминания после смерти сотрутся
      однако эмоции, с которыми рождаемся, свидетельство об этом ..

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Кадош
        Нет, не имел!
        "И стал Адам" - вовсе не Нешамой и Хайей(в тексте хайИМ), а только лишь нефеш хайи!
        Да именно так, Нишмат Хийим, множественное число, потому, что в нём души всех живущих на земле.
        Поэтому мы в нем согрешили и в нем все мы умерли однажды, как пишет Павел.

1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Т.е. нешама которую вдыхал в ноздри адаму, Господь, имела две жизни( и тварную, и нетварную), но в тот момент, в том акте создания в Адаме укоренился лишь нефеш, и всего одна жизнь из двух!

Кадош, зачем Вы рассуждаете о том чего не знаете???
        Это Вам Господь рассказал, про Нешаму (и тварную, и не тварную) и о том, что там укоренилось???
        Или это были проходимцы с дипломами КЕХУ или ещё каких человеческих ВУЗов обольщающих простодушных???
        Или это ответ Духа Святого, на труд Ваших ночных бдений, в посте и молитве?
        В третий пункт не верю, в первый тоже.

У души пять Имен:
        Нефеш, Руах, Нешама, Хайя, Ехида.
        Это состояния одной и той же души.
        Если написано Нефеш Хайя, то это значит что душа имеет уровни Нефеш Руах, Нешама, Хайя.
        У души Адама не было одного уровня - Ехида (Единая).
        Неужели Вы решили, что Господь Бог, творил Образ и Подобие животного, а не Бога???
        Или подумали, что Он вдыхал, вдыхал и у Него ничего не получилось???
        Интересное у Вас представление о Боге.
        Вообще, у людей есть такая особенность, лепить Бога по своему образу и подобию.

А вот укоренение нешамы - это длительный духовный процесс, а не единовременный акт. Опосредованно о нем начинается разговор в пятой главе Бытия...
        Послушай, Олег, какие могут быть корни у Дыхания??? Человек или дышит или нет. Это не дерево с корнями машущее ветвями своими и разгоняющее ветер. Дыхание это движение Духа. Поскольку у Духа два состояния - Движение и Покой.
        Да, интенсивность Дыхания может быть разным по силе и интенсивности, но оно или есть, или его нет. Если его нет - значит человек пребывает в смерти духовной.
        Написано: Дух дышит где хочет...
        Т.е. его никто не может ограничить, дыши тут или там. Он Сам определяет где Ему дышать.
        Но Дыхание ещё не есть жизнь. Поскольку Дыхание может быть искуственным, знаете когда реанимируют человека, ему делают искуственное дыхание, пока человек не начинает дышать самостоятельно. Но и самостоятельное дыхание, это ещё не жизнь потому, что человек может быть без сознания или в коме, или во сне.
        Поэтому написано:
        Еф 5 14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.

Поэтому вначале ОЖИВОТВОРИЛ (Нешама) потом ВОСКРЕСИЛ (Хайя)
        Так почему Вы полагаете, что животные, имеющие такое-же состояние - не големы, а адама - называете големом?
        Тогда и животные все големы...
        Это не я называю Адама Големом а вы уподобляете его куску глины не рожденному от Бога, это вы считаете что Адам не имел рождения. А я говорю имел.
        И животные не големы, но они не рождены от Бога потому что ни одному животному Господь не вдыхал Нишмат Хаим и ни об одном животном не сказано что на нем Образ и Подобие Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
        отличнейший вопрос, который возвращает нас к первоистоку прародительского греха
        ведь каждая живая душа, рождающаяся в этом бренном мире, имеет свое начинание у дерева с запретным плодом
        помним ли мы это, нет, как и самого рождения мы не помним. как и все наши воспоминания после смерти сотрутся
        однако эмоции, с которыми рождаемся, свидетельство об этом ..
        Еккл 1 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
        Еккл 1 10 Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
        Еккл 1 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10336

Сообщение от Зоровавель

Это не я называю Адама Големом а вы уподобляете его куску глины не рожденному от Бога, это вы считаете что Адам не имел рождения. А я говорю имел.
          И животные не големы, но они не рождены от Бога потому что ни одному животному Господь не вдыхал Нишмат Хаим и ни об одном животном не сказано что на нем Образ и Подобие Божие.
          А что, если не спорить, а просто обратиться к тексту?
          Утверждается ли в тексте, что человек был рождён по образу и подобию божию?
          В моей Библии я читаю, что человек был сотворен
          Ну, так и зачем же, копья ломать?
          Да, это был особый тип творения
          Но, всё же, творение

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10336

Сообщение от Jastin
            Рождение Иисуса всё таки было реинкарнацией. 23 хромосомы от Святого Духа...
            Кто вам сказал про 23 хромосомы?
            Писание говорит просто: великая благочестия тайна
            "Семя жены "
            Судя по тому что говорит Библия, семени Святого Духа там не было
            Только семя жены
            Вот и понимай тут, как знаешь

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от Зоровавель
              Да именно так, Нишмат Хийим, множественное число, потому, что в нём души всех живущих на земле.
              Поэтому мы в нем согрешили и в нем все мы умерли однажды, как пишет Павел.
              Точно!
              Вдыхал то нешаму. но до адама дошла только нефеш!!!
              А от хайИМ осталась только хайа!
              Это не я, это текст Писания говорит.

Кадош, зачем Вы рассуждаете о том чего не знаете???
              Я рассматриваю текст! В чем я заблуждаюсь?
              Это Вам Господь рассказал, про Нешаму (и тварную, и не тварную) и о том, что там укоренилось???
              Да, через текст Писания!
              Про сотворение нешамы в Писании ни слова. поэтому - она нетварна! Это дух Божий в рожденных Им!
              А вот про сотворение нефеша - читайте в Быт.2:7!
              Так что я-то знаю чего говорю.
              Поэтому и говорю - каббала это здорово, только вот прямой текст Писания, без этих шаблонов, куды интереснее.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Werty1383
                А что, если не спорить, а просто обратиться к тексту?
                Утверждается ли в тексте, что человек был рождён по образу и подобию божию?
                В моей Библии я читаю, что человек был сотворен
                А я в своей библии читаю что был создан...

Быт 5 1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

Иак 1 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Читаем у Иакова, для того что бы быть начатком Его созданий, нужно прежде родится от Него.

Как же Бог Создал Адама по Подобию Своему не родив его прежде???
                Ну, так и зачем же, копья ломать?
                Да, это был особый тип творения
                Но, всё же, творение
                Ну если Вам так открыто, и у нас с Вами разные библии, то что я могу сделать?
                Тогда сидите и ждите как написано:

Рим 8 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                Рим 8 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                Рим 8 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                Рим 8 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7911

"прошлая жизнь" Христа, даже в кавычках звучит некорректно
                  и если учитывать, что Иисус Христос истинный Бог и истинный человек, прошлая жизнь никак не вписывается в Его сущность
                  для Бога не существует прошлого, ни будущего - все пред Ним - настоящее
                  что касается Его человеческой души, такова чиста в своем дыхании Божьем
                  и "воспоминания" Его - суто воля Божья, которой является Исполнителем
                  как человек, Он сформирован изначально, приобретая земную память, по мере своего земного взросления
                  Божественная же память, - ни что иное как воля Творца

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Кадош
                    Точно!
                    Вдыхал то нешаму. но до адама дошла только нефеш!!!
                    А от хайИМ осталась только хайа!
                    Это не я, это текст Писания говорит.
                    Ну да, Господь хотел как лучше, а получилось как всегда. Вдыхал Нишмат (Дыхания) а осталась Нефеш (Душа)..., вдыхал Хаим (Жизни), а осталась всего одна Жизнь.
                    Олег, Господь вдохнул в сосуд Адама миллиарды душ ныне живущих на планете Земля. Мы все были в этом Дыхании и стали одной Душой. Душой по имени Адам.

Рим 11 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Я рассматриваю текст! В чем я заблуждаюсь?
                    Заблуждаетесь в том что ищите ответы не у Бога а у человеков.
                    Ваша доктрина - это дом построенный на песке.
                    Заблуждаетесь в том, что читаете тексты выборочно, по реперным точкам, указанным авторитетными учителями.
                    Если Вы на верном пути, то у Вас, ВСЁ Писание будет свидетельствовать об этом, а не только вырванный из какой либо книги отрывок.

Вот где в Вашей доктрине, что мы все согрешили в Адаме?
                    Вот где в Вашей доктрине, что мы имели славу Божию и лишены её?? Как и когда это произошло?
                    Вы игнорируете мои вопросы, потому что Вам нечего ответить. Ваша доктрина не может ответить на простые вопросы...

Да, через текст Писания!
                    Про сотворение нешамы в Писании ни слова. поэтому - она нетварна! Это дух Божий в рожденных Им!
                    А вот про сотворение нефеша - читайте в Быт.2:7!
                    Если Нешама не тварна, и это Дух Божий в рожденных им, значит что Бог вдыхает в Адама Души рожденные Им!!! А если в Адаме обитают души рожденные Богом, то как же Адам не рожден свыше???
                    Вы сами об этом говорите.

Так что я-то знаю чего говорю.
                    Не может человек с зашоренным мировоззрением знать о чем он говорит.
                    Поэтому Господь и молится:

Лк 23 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Вы не задумывались что означает делили одежды Его???
                    Христос, это Логос Истины. Одежды Логоса, это притчи которые он говорил людям. Разделять значение этих образов - значит разрушать единство Слова Божия.

Вот и у Вас. Смотрю в Книгу и вижу фигу. Фига это смоковница, из листьев которой сшили себе опоясания лишенные Славы Божией.

Поэтому и говорю - каббала это здорово, только вот прямой текст Писания, без этих шаблонов, куды интереснее.
                    Каббала - это ПОЛУЧЕНИЕ. Получение от Духа Святого смыслов Логоса, Не больше, но и не меньше.

А то что Вы называете каббалой - это устная Тора, там всякой твари по паре. Я беру оттуда только то что мне подходит по смыслу получаемого.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от boozila
                      Вопрос такой...

Как вы считаете - во время воплощения Сына в человеческом теле сохранилась ли у него память о том времени, когда он был с Отцом? Помнил ли Христос откуда он пришел или это постепенно открывалось ему от Бога как это было у пророков?
                      Вы сами о себе такое помните? Если нет, то почему думаете, что Христос помнил?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от Зоровавель
                        Ну да, Господь хотел как лучше, а получилось как всегда. Вдыхал Нишмат (Дыхания) а осталась Нефеш (Душа)..., вдыхал Хаим (Жизни), а осталась всего одна Жизнь.
                        Олег, Господь вдохнул в сосуд Адама миллиарды душ ныне живущих на планете Земля. Мы все были в этом Дыхании и стали одной Душой. Душой по имени Адам.
                        Может и так.
                        Но я показываю прямой текст.
                        А по прямому тексту - нешама - нетварна, и является частью Бога.
                        а нефеш - тварен, и связь с Богом держит именно через нешаму.
                        После согрешения Адама, связь нефеш и нешамы нарушилась, и уже Сиф был рожден(лаледет)Адамомо, т.е. перенял природу Адама, по образу и подобию Адама, а не Бога.
                        И от Сифа, мы все унаследовали этот слом грехопадения Адама.
                        И наша нынешняя задача - восстановить эту связь!
                        И в этом и заключается глубинное различие нас, как потомков Адама и Христа.
                        Во Христе же этого слома никогда не было!
                        Собственно и рождение Его было таковым, чтобы происходя по плоти от отцов, как пишет Павел, Он, по плоти не унаследовал от них этот слом.
                        Это все по Библии.
                        Я, в последнее время плохо воспринимаю человеческие наслоения, хоть "Закон Божий" у православных, хоть каббала...
                        Потому что прямой текст Писания много интереснее.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Кадош
                          Может и так.
                          Но я показываю прямой текст.
                          Вы показываете не прямой текст а ваши фантазии по поводу прямого текста.
                          Нешама- это состояние Души. как и дыхание человека, это не сам человек, но следствие его действия.

А по прямому тексту - нешама - нетварна, и является частью Бога.
                          Само дыхание как действие да. Но воздух Авир, т.е. Дух (Руах) которым дышит Бог, не является Его частью, так же как и воздух которым Вы дышите не является вашей частью. Какая то часть кислорода в составе этого воздуха становится Вашей частью но не весь воздух, в особенности тот который Вы выдыхаете.
                          Поэтому у Вас Вавилон - смешение смыслов и вкусов.

а нефеш - тварен, и связь с Богом держит именно через нешаму.
                          Есть нефеш-бехемит, душа животная, и есть Нефеш-элокит, душа Божественная.

О какой Вы говорите что она тварная? О Нефеш-элокит??

Я же говорю - Вавилон.

После согрешения Адама, связь нефеш и нешамы нарушилась, и уже Сиф был рожден(лаледет)Адамомо, т.е. перенял природу Адама, по образу и подобию Адама, а не Бога.
                          А что там нарушилось в этой связи?
                          Адам слышит Господа и разговаривает с ним... Что изменилось? Написано открылись глаза их..., это хорошо или плохо?
                          Вы как специалист по душеведению, что скажете?
                          Что говорят прямые тексты?

И от Сифа, мы все унаследовали этот слом грехопадения Адама.
                          По части слома можно подробнее, по прямым текстам.

И наша нынешняя задача - восстановить эту связь!
                          И как Вы собираетесь её восстанавливать??? Просто сгораю от любопытства.

И в этом и заключается глубинное различие нас, как потомков Адама и Христа.
                          Во Христе же этого слома никогда не было!
                          Откуда Вы знаете, что было во Христе и чего не было? ВЫ имеете Память Христа о которой эта тема?
                          Прямые тексты говорят, что он изведал болезни. А болезни это разве не следствие слома, о котором Вы говорили?

Ис 53 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Собственно и рождение Его было таковым, чтобы происходя по плоти от отцов, как пишет Павел, Он, по плоти не унаследовал от них этот слом.
                          Это все по Библии.
                          Ну хорошо, если Вы такое прочитали, про то что у Него было, и чего у Него не было, может объясните мне почему Христос взял на Себя вину всего мира???

Ин 1 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Не написано, что Он плата за грехи мира, не написано что Он берет на Себя наказание за грех мира, написано что Он берет на Себя весь этот грех.
                          То есть признает Себя виновным во всем.

Может быть поэтому:

Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Я, в последнее время плохо воспринимаю человеческие наслоения, хоть "Закон Божий" у православных, хоть каббала...
                          Потому что прямой текст Писания много интереснее.
                          Прямой текст Писания то есть буква, буквальный смысл - убивает. Так написано в прямом тексте...

2 Кор 3 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от Зоровавель
                            Вы показываете не прямой текст а ваши фантазии по поводу прямого текста.
                            обосновывайте...
                            Нешама- это состояние Души.
                            душа, т.е. нефеш - это последствие, произведенное нешамой.
                            Т.е. нешама есть, а нефеша еще нет, до 2:7!!!
                            Поэтому нешама никак не может быть состоянием нефеша. У Вас причина со следствием перепутаны...

PS Не все йогурты одинаково полезны, поэтому я Вам и говорю - не надо перебирать с кабалой... сперва следует внимательно текст изучить! И исходя из текста судить о кабале, а не наоборот!

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Кадош
                              обосновывайте...
                              Ну к примеру про две души, тварную и нетварную, из которых одна долетела, а вторая не шмогла.
                              Такая себе, забористая каббала.

душа, т.е. нефеш - это последствие, произведенное нешамой.
                              Опять вводите в заблуждение, не предъявляя доказательств.
                              В Писании написано что Вода производит душу и Земля производит душу, но нигде не написано что Нешама т.е. Дыхание производит душу, поскольку Дыхание это состояние души.
                              Где Вы такое прочитали покажите, будьте любезны.

Т.е. нешама есть, а нефеша еще нет, до 2:7!!!
                              Поэтому нешама никак не может быть состоянием нефеша. У Вас причина со следствием перепутаны...
                              Как же нет Нефеша? Первую главу Библии Вы видимо скурили между служениями?

PS Не все йогурты одинаково полезны, поэтому я Вам и говорю - не надо перебирать с кабалой... сперва следует внимательно текст изучить! И исходя из текста судить о кабале, а не наоборот!
                              Так почему же Вы игнорируете написанное в тексте? Нефеш Хайя присутствует уже в первой главе, а у Вас появляется только во второй.
                              Йогурт у Вас какой то самопальный..., собственного разлива, и явно пользы Вам не приносит.

Вот Вам текст. Растолкуйте пожалуйста когда и где это происходит...

Пс 81 1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                              Пс 81 2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                              Пс 81 3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                              Пс 81 4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                              Пс 81 5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                              Пс 81 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                              Пс 81 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                              Пс 81 8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Ин 10 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              Ин 10 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

О ком говорит Иисус, кто они эти боги, когда и откуда появились? Где этот сонм?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от Зоровавель
                                Ну к примеру про две души, тварную и нетварную, из которых одна долетела, а вторая не шмогла.
                                Опять вводите в заблуждение, не предъявляя доказательств.
                                не существует нетварной души.
                                Отсутствует, как класс.
                                Есть нешама, а есть нефеш.
                                И это прямо следует из рассматриваемого текста.
                                И второе, что слеует из него: нефеш - это последствие действий Бога по вдыханию в ноздри Адама нешамы!
                                тут нет описания сотворения нешамы.
                                Она описывается как дыхание Господа, т.е. нетварна априори!
                                А вот после ее воздействия на глинянного и неживого Адама, в нем возникает нефеш, т.е. это последствие проявления нетварной нешамы в нашем тварном мире!
                                Таим образом - в 2:7 описан процесс сотворения души(нефеша)Адама.
                                Итак нешама, по Писанию - нетварна, а нефеш - тварен!
                                можете называть нешаму нетварной душой, я ее называю духом. Не в этом суть, а в том, что связь между нефеш и нешамой порвана после грехопадения Адама.
                                И отсутствие этой связи и говорит о том, что мы не имеем связи с природой Творца в нас, поэтому надо ее восстанавливать.
                                Это делаем не мы, а Бог!
                                И вот это и называется рождением свыше.

Комментарий

Обработка...