Память Христа о "прошлой жизни"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dov
    Ветеран
    • 20 September 2023
    • 1320

Сообщение от DanielAlievsky
    Кроме, естественно, Себя Самого, но про Него обычно и не говорят "существует", говорят "Бог есть" (на иврите hая).
    хай вэ-кайам(с). Полагаю Вы с Кадошем читали шема.
    А , к примеру , состояния ле-элохим и другие Бог сотворил? Или лик Бога сотворен? Или , ещё , дуализм сотворен? Потом расширю список если потребуется.
    Извиняюсь что вторгся в послание Кадошу.
    Когда-нибудь я умру, и с этого момент я - Бог и только Бог.
    Не понял. Но явно слово "я" здесь лишнее.

Не уверен, что наука вообще рассматривает эти вопросы.
    Вы не верите в существование психоанализа и Фрейда? или в психологические опыты и Ницше?
    например, когда именно Бог сотворил бестелесных ангелов - в первый День творения или когда-либо еще
    Тогда такой вопрос предлагается.
    А в какой день календаря был первый день творения?

Это ко мне вопрос? Моя точка зрения здесь полностью опирается на Тору: Бог сотворил все существующее.
    В Торе не всё записано , есть ещё устная передача , семья и мозги.
    В том числе, конечно же, Адама, про это даже сказано отдельно. Совершенно независимо от того, был он тогда смертным или бессмертным.
    Без устной передачи и открытого мозга человек ничего в Торе не начитает. Сплошная абвгдей-ка будет.
    Бессмертная сущность Адама, сотворенная Богом, разумеется, никуда не делась. Если вам интересно, что именно означает "Адам стал смертным" с моей точки зрения, то я могу ответить, но это совсем другой вопрос.
    Интересно. Может сменю мой дефолт на что то другое. Хотя , сомнительно.

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

Сообщение от Зоровавель
      - - -[/COLOR]

Где Вы там развилку увидели Кадош???

Быт 2 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

Разве может нарушится слово Господа???
      А разве это бт.2.16 и ещё что то отменяет а-рвахот....
      ?????
      Вот и развилка с этих а-рвахот.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Кадош
        И это правильно.

А разница все-же есть!
        она потому и устная, что передавалась из уст в уста.
        Если мы говорим о Логосе Торы то только из уст Божиих.
        В этом и заключается мистерия Духа Святого.
        Это для тех кто имеет ухо слышать.

Я не возражаю что из уст в уста передаются предания человеческие.
        Это так. Когда от Духа ничего не получаешь, тогда хоть что нибудь..., как говорится у классиков, На безрыбье и рак рыба.

Так что Письменная Тора - это Слово Бога, а вот устная... творчество тех, кто ее создавал и передавал изустно.
        Вы хотите сказать что Евангелия Апостолы писали от себя любимых? Псалмы Давид сам сочинял? Пророки самодеятельностью занимались?
        Наверное вы так вольно с текстами Писаний поступаете: "Здесь написано так, но на самом деле нужно понимать совсем по другому..."

Не факт. Я слышал другой вариант понимания - счет(инвойс)... но не суть...
        И, словно мухи, тут и там. Ходят слухи по домам,
        А беззубые старухи. Их разносят по умам!

Ну допустим я сейчас объявлю Вам что прям все что я Вам говорю - это все напрямик от Духа Святого, и скажу что это и есть каббала!
        Вы мне поверите?
        Нет, конечно.
        Я вам об этом и говорю на протяжении нашего общения.
        Ваша концепция доктрины не сообразуется с Писанием. Ваша доктрина, это набор постулатов основанных на человеческих толкованиях отдельных участков текста Писаний.
        А Писание богодухновенно когда оно ВСЁ.

То есть, когда вы продвигаете какую то мысль то об этом должно свидетельствовать ВСЁ Писание, а не отдельные его куски.
        А у вас сплошные противоречия и конфликты с Писанием, но Вы упорствуете в своих заблуждениях, и затыкаете уши, подобно глухому аспиду, который не слышит самых искусных заклинателей.

Ну так с\макуете их Вы, а не я.
        Это-ж Вы опираетесь не на Письменную Тору а на дело рук людских...
        И где я оперся на дело рук людских?

Точно!
        Напомню почему Он побуждал фараона не отпускать народ Израиля:
        Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;

Хотите чтоб в вас Он таким образом проявил Свою силу???
        Не советовал бы я Вам этого...
        Мало ли что Вы мне советуете, от Ваших советов Господь не зависит. Ну а что касается Его действия то

Рим 8 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

А почему Вы вдруг фараона вспомнили? Это типо Зоровавель, своей критикой вашей доктрины, не отпускает вас из египетского рабства?
        Встал на пути у уперся как ослица Бильяма???
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Dov
          А разве это бт.2.16 и ещё что то отменяет а-рвахот....
          ?????
          Вот и развилка с этих а-рвахот.
          Вы внятно можете ставить вопрос, или Вы принимаете меня за еврея который знает иврит?

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от Зоровавель
            Вы внятно можете ставить вопрос, или Вы принимаете меня за еврея который знает иврит?
            Значит ошибся?
            Вот это номер...
            ...а-рвахот?
            Однокоренное - руах.
            Руах дух это ведь знаете точно.
            а-рвахот пропуски. К примеру , идёт цепочка с тарелками или газетами или ещё чем. И вся полна и иногда пропуски , эти пропуски и есть а-рвахот иногда говорят и ревах тип пустого пространства , промежутка.
            Так в 2.16 тоже есть а-рвахот и потому развилка. По умолчанию.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Dov
              Значит ошибся?
              Вот это номер...
              ...а-рвахот?
              Однокоренное - руах.
              Руах дух это ведь знаете точно.
              Да Руах знаю.

а-рвахот пропуски. К примеру , идёт цепочка с тарелками или газетами или ещё чем. И вся полна и иногда пропуски , эти пропуски и есть а-рвахот иногда говорят и ревах тип пустого пространства , промежутка.
              Так в 2.16 тоже есть а-рвахот и потому развилка. По умолчанию.
              Ну не знаю как с тарелками, может в Сиянии более просто написано:

Зоhар Брейшит I
              14. «И разумеющие засияют» (Даниель, 12), - как вид знаков мотивных (знаки мотивов, по которым читается Тора, называются «таамим» [טעמים], что также переводится как «вкусы» и «смыслы»). И по мотиву (нигуна נגונא) их идут за ними буквы и огласовки, тянутся за ними, как воины (ке-хайалин כחיילין) за царём их. Тела буквы, дух огласовки, - все они едут в поездках их за знаками (мотивов), и существуют благодаря существованию их. Когда мотив знака едет («натил» [נטיל], т.е., движется), едут буквы и огласовки за ним. Когда он прерывается (пасик פסיק), они не движутся, и существуют благодаря существованию их.

Вы хотите сказать что прерывание мотива это а-рвахот??? И это считают развилкой? Развилкой воли Господа?

Комментарий

• Dov
                Ветеран
                • 20 September 2023
                • 1320

Сообщение от Зоровавель
                Да Руах знаю.
                Вы хотите сказать что прерывание мотива это а-рвахот???
                Прерывание объективного порядка.
                Развилкой воли Господа?
                Да.
                Развилкой лэмалэ-наполнять-ненаполнять эти пропуски обращением к Богу. Ведь Бог создал человека чтоб общаться.

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Даниель , смертное тело связано с поеданием плодов дерева познания добра и зла. Потому человек и изобретает собственную мораль. Это похоже на человеческий выбор , выбор по обстоятельствам.
                  Пс.. Вы же пропустили Ваш ход про смертное тело.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Зоровавель
                    Если мы говорим о Логосе Торы то только из уст Божиих.
                    Точно! И все что Дух Святой сказал - записано в Библии.
                    Согласен!
                    В этом и заключается мистерия Духа Святого.
                    Это для тех кто имеет ухо слышать.
                    Точно!

Я не возражаю что из уст в уста передаются предания человеческие.
                    Точно!
                    Это так. Когда от Духа ничего не получаешь, тогда хоть что нибудь..., как говорится у классиков, На безрыбье и рак рыба.
                    Точно!

Вы хотите сказать что Евангелия Апостолы писали от себя любимых?
                    Нет! От Духа Святого - поэтому они и в каноне.
                    Псалмы Давид сам сочинял?
                    Нет! Поэтому они и в каноне!

Пророки самодеятельностью занимались?
                    Нет!
                    Поэтому они и в каноне!
                    Наверное вы так вольно с текстами Писаний поступаете: "Здесь написано так, но на самом деле нужно понимать совсем по другому..."
                    Точно! Вот и не занимайтесь так и если про производство нефеша прямо написано, а про производство нешамы не написано - то отсюда и делаем вывод, что нефеш - тварен, а нешама нетварна!
                    Начинайте уже следовать своим-же постулатам!
                    И, словно мухи, тут и там. Ходят слухи по домам,
                    А беззубые старухи. Их разносят по умам!
                    Хотите на этом заострить внимание?
                    Или просто по основной теме сказать нечего вот и сваливаетесь в обиды во второстепенном?
                    Я не поведусь....

Нет, конечно.
                    Я вам об этом и говорю на протяжении нашего общения.
                    Ваша концепция доктрины не сообразуется с Писанием.
                    Не с Писанием, а с Вашим пониманием Писания. Потому что все что я говорю следует из Писания.
                    И Вы еще ни одного аргумента из Писания не привели, которые-бы хоть что-то из моей концепции опровергли. Не лгите себе...
                    Итак - из того что я объявлю себя правильным - это не будет правильным.
                    Так чего-ж Вы мне подсовываете человеческие мнения, и называете их Духом Святым?
                    Каббала - это человеческие мнения - в чем то правильные, а в чем-то и нет.
                    И не надо их называть Духом Святым. Этим Вы Духа хулите...
                    То есть, когда вы продвигаете какую то мысль то об этом должно свидетельствовать ВСЁ Писание, а не отдельные его куски.
                    Точно!
                    А у вас сплошные противоречия и конфликты с Писанием
                    Примеры моего противоречия, хоть одного в студию...
                    Зачем Вы бахвалитесь на пустом месте?
                    И где я оперся на дело рук людских?
                    Да в том моменте, когда каббалу назвали Духом Святым....
                    Мало???

Мало ли что Вы мне советуете, от Ваших советов Господь не зависит.
                    Точно! Как и от Ваших... Поэтому, на основании Писания я Вас и предупреждаю, что Он может начать Вас использовать и как фараона...
                    И Вы просто не заметите этого!
                    Так что остановитесь и подумайте внимательно, что движет Вами, зачем Вы на белое говорите черное, если у Вас нет оснований в Писании?
                    Ну а что касается Его действия то
                    Рим 8 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                    Да кто-ж против!
                    Вопрос только в том - насколько тот или иной персонаж реально призван по Его изволению, а не исполняет волю кой-кого другого?
                    А почему Вы вдруг фараона вспомнили?
                    А что тут странного - это самый яркий пример, того как человек потерял свободу выбора и стал использоваться Богом - как ночной горшок!
                    Хотите быть таким-же?
                    Это типо Зоровавель, своей критикой вашей доктрины, не отпускает вас из египетского рабства?
                    Встал на пути у уперся как ослица Бильяма???
                    Господь с Вами! Вам до фараона и его сил и возможностей, как ползком на луну...
                    Не льстите себе...
                    А для чего привел - см. выше.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...