хай вэ-кайам(с). Полагаю Вы с Кадошем читали шема.
А , к примеру , состояния ле-элохим и другие Бог сотворил? Или лик Бога сотворен? Или , ещё , дуализм сотворен? Потом расширю список если потребуется.
Извиняюсь что вторгся в послание Кадошу.
Не понял. Но явно слово "я" здесь лишнее.
Вы не верите в существование психоанализа и Фрейда? или в психологические опыты и Ницше?
Тогда такой вопрос предлагается.
А в какой день календаря был первый день творения?
Это ко мне вопрос? Моя точка зрения здесь полностью опирается на Тору: Бог сотворил все существующее.
В Торе не всё записано , есть ещё устная передача , семья и мозги.
Без устной передачи и открытого мозга человек ничего в Торе не начитает. Сплошная абвгдей-ка будет.
Интересно. Может сменю мой дефолт на что то другое. Хотя , сомнительно.

А , к примеру , состояния ле-элохим и другие Бог сотворил? Или лик Бога сотворен? Или , ещё , дуализм сотворен? Потом расширю список если потребуется.
Извиняюсь что вторгся в послание Кадошу.
Когда-нибудь я умру, и с этого момент я - Бог и только Бог.
Не уверен, что наука вообще рассматривает эти вопросы.
например, когда именно Бог сотворил бестелесных ангелов - в первый День творения или когда-либо еще
А в какой день календаря был первый день творения?
Это ко мне вопрос? Моя точка зрения здесь полностью опирается на Тору: Бог сотворил все существующее.
В том числе, конечно же, Адама, про это даже сказано отдельно. Совершенно независимо от того, был он тогда смертным или бессмертным.
Бессмертная сущность Адама, сотворенная Богом, разумеется, никуда не делась. Если вам интересно, что именно означает "Адам стал смертным" с моей точки зрения, то я могу ответить, но это совсем другой вопрос.

Комментарий