Его путь - путь Сына Человеческого, Ему как Человеку доступно откровение Духа Святого. И все что Он делал на земле было по откровению, а не "по памяти".
Память Христа о "прошлой жизни"
Свернуть
X
-
Творение вышло из под контроля?
Жестоковыйный Израиль уперся рогами???
Бог хотел как лучше а получилось как всегда???
Вы как то определитесь в своем понимании Писаний. А то ведь слушая вас получается сюжет фантастического триллера. Бог сотворил мир, а мир вышел из под контроля, херувим восстал против Создателя своего, творение получилось жестоковыйное, избранный народ получился самым богоборческим...
А если перечитать внимательно может следует наконец то понять, что наш мир существует в парадигме Древа Познания Добра и Зла???
Может в этой парадигме станет понятным, существование зла в этом мире???
Может в присутствии этого зла, есть Божественная Целесообразность???
Может без этого самого зла невозможно произвести в сердце человека любовь, которая есть совокупность совершенства?
Написано:
Еккл 3 14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
- - - Добавлено - - -
А Отца с Его памятью, Вы во внимание не берете??? А когда Христос умер на кресте, то Его личность перестала существовать???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Конечно бог в Библии достаточно могуч должен быть.
Но, если бог Библии это Бог творец , тогда Бог создал законы,
и он не может, ему сложно идти против своих законов, как бы против себя самого идти.
Творение вышло из под контроля?
Жестоковыйный Израиль уперся рогами???
Исход 3
17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет
В конце Пути Бог предсказал , что будут сложности с исполнением закона Моисея
Второзаконие 31
16 И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним
Бог хотел как лучше а получилось как всегда???
Числа 14
22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
против Создателя своего, творение получилось жестоковыйное, избранный народ получился самым богоборческим...
Может без этого самого зла невозможно произвести в сердце человека любовь, которая есть совокупность совершенства?
Конечно хирург делая операцию без анестезии делает благо , но факт что он ограничен в возможностях своихКомментарий
-
А вот что написано про чрева всех верующих:
Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у
того, как сказано в Писании,
из чрева потекут реки воды живой.
Разве это означает что все они беременные?
Нет. Это означает что от Духа они наполняются Словом и пророчеством.
Вот и все!
Мария начала пророчествовать дома, перед Иосифом. И вот это его смутило.
Да так что он решил, что она спятила, поэтому и решил по тихому вернуть ее - в дом ее отца.
А вот если бы она была беременной, то... он, как праведный - должен был вести ее в суд и там доказывать что она зачала не от него...
Потому что в противном случае Иосиф:
а) не был бы праведным! А о нем в евангелии прямо написано что он "муж праведный", т.е. живет в соответствии с Законом Моисея.
б) а был-бы лицемером, помимо того что неправедным, ведь получается ее все равно надо было вести в суд, а Иосиф, так сказать, решил поступить чистоплюйски - переложив эту обязанность с себя, на ее отца.
Это всё если понимать Мф.1:18 - в вашем стиле.
Но слава Господу, там такого нет.
И Мария просто пророчествовала - вот что означает, что она имела в чреве от Духа.
А вот забеременела она позже!
Только после того, как ангел возвестил Иосифу ее не трогать и не выгонять!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Впервые слышу о таких глаголах в иврите, применительно к текстам Писания.
в первом стихе употреблен глагол лиВРО(творить) - БАРА(сотворил).
в 16 стихе - глагол лаАСОТ(создать) - АСА(создал).
в2:7 - глагол лИЦОР(опять создавать, на русском) - Йицер(создал).
Повторяю, впервые слышу эти слова применительно к текстам Писания, погуглил и вот нашелНадо было просто глянуть инфинитивы глаголов.
Вот о Христе сказано, в отличие от нас, что Он - ЛАЛЕДЕТ(рождать), т.е. порожден Богом.
Не нужно привлекать каббалу.
просто в контексте различия нас со Христом достаточно и того что Он - Лаледет, т.е. ПОРОЖДЕН, и пребывал еще до начала акта творения, более того Сам и творил наш мир, а о нас сказано, что мы ливро(бара), лицор(йецер) и опосредованно сказано что закончится наше сотворение(лаасот), только тогда когда мы обретем Его подобие - см. Быт.5:1... и далее, там все роджословие - 10 имен - это 10 ступенек нашего уподобления Богу.
И вот это уподобление невозможно без УСЫНОВЛЕНИЯ(вот когда возникает снова глагол ЛАЛЕДЕТ)!!!!
Без усыновления, т.е. без рождения свыше - мы лишь заготовки, болванки - того АДАМА, которого Он задумал в Быт.1:26!!!
Поэтому нам и должно родиться свыше... а иначе мы никак не достигнем Царствия Божьего!
Это невозможно априори. ибо природы - того нетварного мира и нашего тварного - совершенно различны.
Вот поэтому разница между сотворен и создан, т.е. разница между ливро(бара) и лаасот(аса), по сравнению с разницей между этими глаголами и ЛАЛЕДЕТ - незначительна.
Мы, хоть бара, хоть аса.... все равно - лишь тварны, и только лаледет делает нас - Его детьми!
Это происходит через Христа, по Воле Отца...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Духовное знание отличается от человеческой памяти.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
При этом Петр не потерял свою личность.
Христос во плоти имел ограничения:
31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Мар.13:31,32)Комментарий
-
Специально что ли уродуете исходные тексты? Для чего? Что бы протолкнуть какую то мутную богословскую идею?
Для меня это непонятно. Кто вас об этом просит? Тысячи новых переводов, которые похожи на оригинал "Як свыня на коня, тильки шерсть нэ така". Тысячи трактатов под общим названием словоблудие. Множество званий и регалий. А исцелить человека, возложив руки с молитвой, по Писанию, не можете.
Может в вашей вере, что то не так?
Если Он творит и создает, то значит ещё не сотворил и не создал. А значит Он не Спаситель а Спасатель... Разницу чувствуете?
На этом вся ваша доктрина страха построена, под девизом: "Бог есть Бог, но не будь сам плох".
См. выше... Не туда рыли.Надо было просто глянуть инфинитивы глаголов.
Вот о Христе сказано, в отличие от нас, что Он - ЛАЛЕДЕТ(рождать), т.е. порожден Богом.
Не нужно привлекать каббалу.
А тут какой глагол стоит???
1 Ин 3 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1 Ин 4 7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
просто в контексте различия нас со Христом достаточно и того что Он - Лаледет, т.е. ПОРОЖДЕН, и пребывал еще до начала акта творения, более того Сам и творил наш мир,
Например это:
Ис 42 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Это было до сотворения мира или..., до крещения у Иоанна???
Теперь здесь:
Пс 2 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Можно конечно сказать что это было ДО сотворения мира, если бы не одно НО...
Вот Он говорит: "Я ныне родил Тебя"
Этому дню "НЫНЕ" Павел целую главу посвятил...
Ев 4 7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
Вообще "Ныне" - это время рождения свыше от Духа. Об этом Христос говорит:
Ин 3 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
а о нас сказано, что мы ливро(бара), лицор(йецер) и опосредованно сказано что закончится наше сотворение(лаасот), только тогда когда мы обретем Его подобие - см. Быт.5:1... и далее, там все роджословие - 10 имен - это 10 ступенек нашего уподобления Богу.
вот это уподобление невозможно без УСЫНОВЛЕНИЯ(вот когда возникает снова глагол ЛАЛЕДЕТ)!!!!
Без усыновления, т.е. без рождения свыше - мы лишь заготовки, болванки - того АДАМА, которого Он задумал в Быт.1:26!!!
Поэтому нам и должно родиться свыше... а иначе мы никак не достигнем Царствия Божьего!
Это невозможно априори. ибо природы - того нетварного мира и нашего тварного - совершенно различны.
А не читали ли Вы случайно, в Писании, что у Бога нет лицеприятия???
Рим 2 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
И все рождающиеся свыше, рождаются одинаково. Прежде от Крови, потом от Воды, потом от Духа...
И рождаются они все, на этой грешной земле.
Ин 3 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Иисус родился прежде бытия нашего эона, в эоне который был прежде нашего. Поэтому Он Первородный, рожденный прежде всякой твари нашего эона. И Он Победивший смерть и унаследовавший ВСЁ.
Как написано в обетовании...
Откр 21 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Вот поэтому разница между сотворен и создан, т.е. разница между ливро(бара) и лаасот(аса), по сравнению с разницей между этими глаголами и ЛАЛЕДЕТ - незначительна.
Мы, хоть бара, хоть аса.... все равно - лишь тварны, и только лаледет делает нас - Его детьми!
Это происходит через Христа, по Воле Отца...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Раввины Вам ещё и не то расскажут. У них машиах - любавический ребе Менахем-Мендел Шнеерсон...
Что Вы от них хотите?
А сами Вы проверяли в Писании? Есть, нет???
Это само собой , Адам согрешил, Бог проклял Адама и мир
Быт 2 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
Во вторых не проклинал Он ни Адама ни мир. Не нужно врать, заповедь нарушаете.
Быт 3 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Быт 3 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Читать Писание нужно внимательно и вдумчиво. Мудрости нужно просить у Господа для понимания, иначе никак.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы что предлагаете , на печи лежать, а Бог всё за вас сделаетКомментарий
-
Именно сотворил, создал, в прошедшем времени. А не творит и создает. Потому что эон создан от начала до конца, за 7 дней.
Специально что ли уродуете исходные тексты? Для чего? Что бы протолкнуть какую то мутную богословскую идею?
Для меня это непонятно. Кто вас об этом просит? Тысячи новых переводов, которые похожи на оригинал "Як свыня на коня, тильки шерсть нэ така". Тысячи трактатов под общим названием словоблудие. Множество званий и регалий. А исцелить человека, возложив руки с молитвой, по Писанию, не можете.
Может в вашей вере, что то не так?
Если Он творит и создает, то значит ещё не сотворил и не создал. А значит Он не Спаситель а Спасатель... Разницу чувствуете?
На этом вся ваша доктрина страха построена, под девизом: "Бог есть Бог, но не будь сам плох".
Я и не собирался там рыть, я не рою там где нет сокровища. Сокровище в текстах Писаний, а не в плотских трактатах человеческой мудрости.
Это где написано "ЛАЛЕДЕТ" в исходном текте??? И причем тут Лаледет? Если бы не лаледет, то что, Он бы не был рожден???
А тут какой глагол стоит???
1 Ин 3 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1 Ин 4 7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Не так все просто, как Вы тут говорите. Есть места Писаний которые внесут сумбур в вашу доктрину...
Например это:
Ис 42 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Это было до сотворения мира или..., до крещения у Иоанна???
Теперь здесь:
Пс 2 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Можно конечно сказать что это было ДО сотворения мира, если бы не одно НО...
Вот Он говорит: "Я ныне родил Тебя"
Этому дню "НЫНЕ" Павел целую главу посвятил...
Ев 4 7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
Вообще "Ныне" - это время рождения свыше от Духа. Об этом Христос говорит:
Ин 3 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Ну да, типо как у людей..., есть богатый олигарх, у него сын-мажор который лаледет (голубая кровь) учился на другой планете в Лондоне и вот посетил наше грешное захолустье... Он один лаледет, а все остальные заготовки - чурки...
А не читали ли Вы случайно, в Писании, что у Бога нет лицеприятия???
Рим 2 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
И все рождающиеся свыше, рождаются одинаково. Прежде от Крови, потом от Воды, потом от Духа...
И рождаются они все, на этой грешной земле.
Ин 3 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Иисус родился прежде бытия нашего эона, в эоне который был прежде нашего. Поэтому Он Первородный, рожденный прежде всякой твари нашего эона. И Он Победивший смерть и унаследовавший ВСЁ.
Как написано в обетовании...
Откр 21 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Кто же спорит, что через Христа и по воле Отца??? Только если родились свыше, то почему держитесь за то что вы твари? Разве тварей рождает Бог???
Я лишь хотел сказать о том, что Христос, в отличие от нас - ПОРОЖДЕН БОГОМ!
Где об этом сказано?
Например вот здесь:
Пс.2:7 возвещу определение:
Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я
ныне родил(йелидтиха - в инфинитиве - ЛАЛЕДЕТ) Тебя;
Именно поэтому Христос и Бог - имеют одинаковую природу, т.е. единосущны, по-гречески моногенес!
В отличие от нас, которые только еще должны быть усыновлены ну или рождены(лаледет) и обрести эту божественную природу!Последний раз редактировалось Кадош; 12 September 2024, 03:42 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Может и не туда, а может и туда.
Еккл 11 6 Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.
Я лишь хотел сказать о том, что Христос, в отличие от нас - ПОРОЖДЕН БОГОМ!
Где об этом сказано?
Например вот здесь:
Пс.2:7 возвещу определение:
Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я
ныне родил(йелидтиха - в инфинитиве - ЛАЛЕДЕТ) Тебя;
Вся беда в том что Ирод отрубил голову Иоанну Крестителю. Вы спросите в чем беда, я Вам отвечу, беда в том что в этом есть иносказание. Голова - Рош т.е. Начало.
Начало учения Иоанна Крестителя, которое есть начало Евангелия Христа скрыто от нас. Вот Павел пишет:
Ев 6 1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
Ев 6 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Ев 6 3 И это сделаем, если Бог позволит.
Что Вы знаете например о Крещениях? Что дает крещение Водой? Что дает крещение Духом Святым? Что дает крещение Огнем?
Что Вы знаете о рождениях свыше? Что дает рождение от Воды? Что дает рождение от Духа? Что Вы знаете о смерти первой и о смерти второй? Что Вы знаете о первом воскресении и о втором? Что Вы знаете о суде вечном? Хотя бы почему он вечный?
Видите как много белых пятен на ваших картах на Пути к Царству Небесному...
В плену у Вавилона народ Его, смешаны духовные символы, искажены определения.
Пока народ Его в плену у Вавилона он не может построить Храм Господу т.е. Церковь Его.
Именно поэтому Христос и Бог - имеют одинаковую природу, т.е. единосущны, по-гречески моногенес!
В отличие от нас, которые только еще должны быть усыновлены ну или рождены(лаледет) и обрести эту божественную природу!
1 Кор 12 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Еф 2 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
Это первый этап - рождение от Воды, от той Воды реки которой потекут из чрева верующих. Именно погружение в Воду учения Христа дает это рождение. Это восстановление Образа в нас.
Еф 2 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Это второй этап, рождение от Духа. Погружение в духовные смыслы Писания дает это рождение (воскресение) Это восстановление Подобия в нас.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
йелидтиха говорит о РОЖДЕНИИ!!!! ВСЁ!!! Просто о рождении!
А то получится что Бог родил одного первосортного, а потом уже второсортных. Ну правда же глупость?
А Адам до рождения так и не добрался ...
И именно поэтому Христос имеет в Себе божественную природу - "неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно."!
А Мы - нет!
Мы - Его творения изначально не имеем этого!
И поэтому должны РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!!!!
И вот когда родимся - только тогда становимся детьми Божьими, как и Христос.
Впрочем, Он уже взрослый и умеет противостоять грехам, а мы - еще не можем. и только учимся этому в остатке нашей земной жизни!
Божественную природу мы уже обрели, родившись от Воды...
Водное-же крещение - лишь внешний, видимый знак заключения союза с Богом.
Как Радуга для всех потомков Ноя, или как обрезание - для потомков Авраама, или как шаббат - для заключивших завет у горы Хорив...
Рождение от воды - это наше рождение от земных родителей!
А рождение от Духа - это рождение свыше, когда Бог, восхотев, родил нас Словом Своим!
Это два разных рождения!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зачем же Вы, так долго объясняли в чем различие в этих словах?
Различие между Христом и Адамом именно в том, что Христос порожден!
А Адам до рождения так и не добрался ...
Вот здесь написано
Быт 2 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
В оригинале Дыхание Жизней - Нишмат Хаим Два уровня души: Нешама (Дыхание) и Хайя (Живая).
И стал человек Душою Живою (Нефеш Хайя)
И Нешама и Хайя - это уровни Божественного Духа.
Христос отличается от Адама уровнем Ехида (Единая). Пока нет этого уровня человека можно разобрать и собрать снова, исправив все агрехи, ну т.е. грехи.
Почему Господь изгнал человека из Эдема? Что бы он не вкусил от Древа Жизни и не стал жить вечным грешником.
Быт 3 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
И именно поэтому Христос имеет в Себе божественную природу - "неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно."! А Мы - нет!
Вот где Вы прочли Неслитно?
А о чем тогда молится Иисус???
Ин 17 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Если неслитно, значит не едино. Это православные придумали этот фикус чтобы объяснить триединство Бога...
Мы - Его творения изначально не имеем этого!
И поэтому должны РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!!!!
И вот когда родимся - только тогда становимся детьми Божьими, как и Христос.
Впрочем, Он уже взрослый и умеет противостоять грехам, а мы - еще не можем. и только учимся этому в остатке нашей земной жизни!
Или Вы и во Христа не веруете?
Божественную природу мы получаем родившись от Бога!
Водное-же крещение - лишь внешний, видимый знак заключения союза с Богом.
Как Радуга для всех потомков Ноя, или как обрезание - для потомков Авраама, или как шаббат - для заключивших завет у горы Хорив...
Вода - это учение Евангелия, и крещение (погружение) оно должно быть погружением в учение Иисуса Христа Сына Божия.
Ин 7 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Ин 7 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
И крестный отец, это не тот кто на берегу стоит и псалмы поет, а тот кто погружает человека в это учение доколе не родится в нем младенец Христос.
Рождение от воды - это наше рождение от земных родителей!
1 Ин 5 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
А рождение от Духа - это рождение свыше, когда Бог, восхотев, родил нас Словом Своим!
Это два разных рождения!
Кровь рождает Нефеш (Это то что от родителей). Кровь Христа рождает Нефеш Элокит (Душу Божественную)
Вода рождает Нешаму (Дыхание)
Дух рождает Жизнь (Хайя).
Иер 6 16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'.
Судя по скорости Вашего ответа, Вы не читаете вдумчиво, то что я Вам пишу. Просто примеряете к прокрустовому ложу и отсекаете все лишнее, а где недостает добавляете свое.
Христос говорит такие слова:
Лк 14 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Многие начинают рассуждать о домах своих и имуществе своем, но прежде всего Господь говорил о знаниях которые имели его ученики. Потому что знания человеческие не совместимы с знаниями Духа.
Иначе будет постоянный конфликт в сердце. Дух и Плоть не мирятся никогда.
Это похоже на служение двум господам...
Павел в этой связи пишет:
Флп 3 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Флп 3 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Почему дети Его не слышат голос Духа Святого? Я думаю от изобилия своего богатства, т.е. знаний.
Они сверяют мысли которые дает им Дух Святой, со своими знаниями и говорят э..., да ты какую то ересь хочешь мне втюхать.
И таким образом гасят в себе Свет Божий. Как написано:
2 Тим 3 7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
И в другом месте:
Лк 1 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
См. ниже.
если бы Адам не добрался до рождения то и умирать было бы некому. В Вашем понимании видимо Адам этакий глиняный Голем?
Нет, очевидно не являются.
Но Големами Вы их не называете.
Почему-же здесь называете?
итак по факту.
в том-то и разница между творением и порождением!
Творение не имеет природы Творца!!!
И только лишь порождение имеет природу своего Отца!!!
Вот для чего я Вам объяснял разницу между лаледет и прочими глаголами(ливро, лаасот, лицор и ливно), которые использованы в Библии, для описания создания человека.
Для наглядности - гляньте на свою руку - четыре пальца вместе - это вот эти четыре глагола означающие творение, и один перпендикулярен им - это ПОРОЖДЕНИЕ!!!!
Поэтому разницы между людьми находящимися на разных уровнях творения... ну как-бы мизерны, по сравнению с теми кто обрел рождение от Бога!
Потому что только рожденные от Бога стали Его наследниками, а остальные - лишь Его творения...и на наследство не могут претендовать в принципе.
В качестве примера этого различия я всегда привожу инженера Бенца!
У него есть его порождения, его дети!
И у него-же есть и его творение - концерн мерседес-бенц.
Разница между его детьми и его творениям очевидна:
а) его дети имеют такую-же природу, как и он сам(единосущны ему), а вот его творение-концерн не имеет такой-же природы.
б) именно его дети унаследовали его творение, а не наоборот.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А я Вам говорю что имел, два уровня Божественного сознания. Нешама (Дыхание Вседержителя) и Хайя (Жизнь)
Та жизнь о которой Господь говорит:
Ин 14 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
итак по факту.
в том-то и разница между творением и порождением!
Творение не имеет природы Творца!!!
Рим 11 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Мы окружающую естественную среду как называем?
Если Вы запамятовали то называем мы её ПРИРОДА.
Если это не Божья природа, то чья???
Если Бог никак не явил Себя в этой природе, то зачем тогда Павел пишет эти слова:
Рим 1 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
И только лишь порождение имеет природу своего Отца!!!
Вот для чего я Вам объяснял разницу между лаледет и прочими глаголами(ливро, лаасот, лицор и ливно), которые использованы в Библии, для описания создания человека.
Для наглядности - гляньте на свою руку - четыре пальца вместе - это вот эти четыре глагола означающие творение, и один перпендикулярен им - это ПОРОЖДЕНИЕ!!!!
Поэтому разницы между людьми находящимися на разных уровнях творения... ну как-бы мизерны, по сравнению с теми кто обрел рождение от Бога!
История нас учит что ничем особенным...
Ис 53 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Ис 53 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Мф 13 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
А вот слова, рожденных от Бога, это да. Они плющат публику возомнивших себя богословами, до скрежета зубов...
Потому что только рожденные от Бога стали Его наследниками, а остальные - лишь Его творения...и на наследство не могут претендовать в принципе.
Мф 21 38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
В качестве примера этого различия я всегда привожу инженера Бенца!
У него есть его порождения, его дети!
И у него-же есть и его творение - концерн мерседес-бенц.
Разница между его детьми и его творениям очевидна:
а) его дети имеют такую-же природу, как и он сам(единосущны ему), а вот его творение-концерн не имеет такой-же природы.
б) именно его дети унаследовали его творение, а не наоборот.
И не известно кто кого унаследовал, то ли дети творение, то ли творение унаследовало себе слуг.
Как написано
2 Пет 2 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий