И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5690

И Суд ,и Милость и Вера Божия приходить к человку Пасхои Господнеи ,Тем Словом что стало и было ПЛОТЬЮ Иисуса на земле и ЕГО нам Сам Христос говорить и это Заповедь древнея СЛОВО Каторое вы слышали от Начала толко до ИИсуса из Назарета это СЛОВО было еше не ПЛОТЬЮ Иисуса ,время не пришло . Вера Божия пришедшая к нам словом ПАСХИ не можеть отменить Закон, так как ЭТО Слово будучи ПЛОТЬЮ исполнило ВЕСЬ Закон и пришло с ЗАКОНОМ в наше сердце , это делаеть вера бесовская ,антихриста .

- - - Добавлено - - -

Нашли где Бог говорил Аврааму что Сам станеть Заветом между Араамом и Собои ? ТО есть что Бог и есть Сам Заветь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
    у меня есть темы о христианском благочестии, о морали, о любви в христианской общине
    вам не единожды цитировали из Галатов что такое жить по Духу и по плоти
    в христианстве люди Верой принимают жертву Сына Божьего

а вот почему у вас Бог должен прощать совершенно непонятно
    Напротив, отвергая жертву Христа вы накладываете на себя еще больше обязательств

и почему же настаиваете на исполнение Закона отвергая ясные слова
    ВСЕ просто .ЖИТЬ по Духу это исполнять то что Он вам говорить , иди туда сделаи то .

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10750

Сообщение от Кадош
      Иисус утверждает что в Законе три важнейших составляющих - Суд, Милость и Вера.
      Павел, пишет, что по внутреннему своему человеку находит удовольствие в Законе Моисея.
      Я вам ещё в моей теме "Осуждал ли Иаков богатство ?" приводил места из пророков ВЗ, где они осуждали эксплуатацию
      такие как
      Михей 2
      1 Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!
      2 Пожелают полей и берут их силою, домов и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследие.
      3 Посему так говорит Господь: вот, Я помышляю навести на этот род такое бедствие, которого вы не свергнете с шеи вашей, и не будете ходить выпрямившись; ибо это время злое.
      PS И да - перестаньте отменять Закон своей верой, ну или веру наконец смените, станьте как Павел, который верой своей не отменял Закон Моисея, а утверждал его!
      В христанстве Закон отменён
      так говорит слово Божье
      Галат 2
      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Caleb
        Я вам ещё в моей теме "Осуждал ли Иаков богатство ?" приводил места из пророков ВЗ, где они осуждали эксплуатацию
        Вообще, я смотрю - адекватность у Вас закончилась... ну ладно, тогда в Вашем-же стиле: Я Вам еще раньше говорил, что Волга впадает в Каспийское море!
        В христанстве Закон отменён
        так говорит слово Божье
        Галат 2
        В третий раз Вас призываю: не вырывайте один стих из контекста всей Библии.
        Не поступайте как прочие еретики.
        Это раз!

Второе - нет в указанных Вами стихах отмены Закона.
        Не врите ни себе, ни окружающим. Впрочем окружающие умнее Вас, поэтому обмануть их Вам не удасться...

Третье - если закон отменен, значит отменены - наибольшие заповеди Закона, т.е. возлюби Бога и ближнего!
        Иными словами - Вы нагло заявляете, что теперь можете не любить ни Бога ни ближнего!
        Вы понимаете что чушь несете, или до сих пор не понимаете?

Четвертое - кто отменил Закон? Апостол Павел? Не отменял, более того он прямо, для таких как Вы, пишет:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	40.5 Кб
ID:	10161173

Ну т.е. он прямо заявляет, что не отменяет, а наоборот, утверждает!!!
        Да он и не мог его отменить, ибо не он его устанавливал.
        А если-б даже и отменил - это значило бы что Павел прямо противоречит Иисусу!

Так кто отменил?
        Христос?
        Если Христос отменил Закон Моисея, который Сам-же и давал Моисею на горе Хорив - что само по себе выглядит глупым.
        А Христос не глуп, как Вы!
        Так вот, если Христос все-же отменил Закон Моисея, то Он кто?
        Нет, не угадали - не Христос, не Месстия, а обманщик, который отвергся Закона Моисея при двух и более свидетелях.

Евр.10:28 [Если] отвергшийся
        закона Моисеева, при двух или трех
        свидетелях, без милосердия
        [наказывается] смертью,

Т.е. ОН - не Мессия, а грешник.
        Более того - Он тогда самозванец и не может прощать Вам Ваши грехи.
        Т.е. Вы до сих пор в грехах Ваших.

Так что - Начните уже думать головой, а не тем местом, которым Вы до сих пор пытались думать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5690

Молодои человек ДЕЛА Закона это вешественое служение в катором сокрыто ДУХОВНОЕ свяшенодествие каторое шло ОДНОВРЕМЕНО с вешественым служением , Слава Закланого сходила на народ и Жертвеник на внешнем дворе когда Первосвяшеник окроплял народ и Жертвеник КРОВЬЮ ЖЕРТВЫ а Слава Закланого это духовная КРОВЬ Каторая сходить Святым Духом , Лицо Господня было при этом свяшенодествии это конкретное Слово Божиее сказанное Богом на это конкретное свяшенодествие и Первосвяшеник выносил из Святое Святых СЛОВО услышанное от Бога и ОНО было ИСКУПЛЕНИЕМ для народа Божего а не ОВЦА на Жертвенике и так далее и очень плохо что Закон Духа Жизни не знаете и знать не хотите . ВЕШЕСТВЕННЫИ обряд Закона отменился но ДУХОВНЫИ Закон остался все ТЕМЖЕ как и был до точки и запятои и самои маленкои черты ПОКА не приидеть Небо и земля и это СЛОВА Иисуса Христа а вы к сожелению не хотите пересмотреть свою позицию но это ваше дело а наше дело ДЕЛО глупое

- - - Добавлено - - -

[ Уважаемыи Закон и постоновления Бог дал народу в Живои Воде МЕРЕ
          Последний раз редактировалось janzen; 15 February 2024, 06:47 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от janzen
            Молодои человек ДЕЛА Закона это вешественое служение в катором сокрыто ДУХОВНОЕ свяшенодествие каторое шло ОДНОВРЕМЕНО с вешественым служением , Слава Закланого сходила на народ и Жетвеник на внешнем дворе когда Первосвяшеник окроплял народ и Жертвеник КРОВЬЮ ЖЕРТВЫ а Слава Закланого это духовная КРОВЬ Каторая сходить Святым Духом , Лицо Господня было при этом свяшенодествии это конкретное Слово Божиее сказанное Богом на это конкретное свяшенодествие и Первосвяшеник выносил из Святое Святых СЛОВО услышанное от Бога и ОНО было ИСКУПЛЕНИЕМ для народа Божего а не ОВЦА на Жертвенике и так далее и очнь рлохо что Закон Духа Жизни не знаете и знать не хотите . ВЕШЕСТВЕННЫИ обряд Закона отменился но ДОХОВНЫИ Закон остался все ТЕМЖЕ как и был до точки и запятои и самои маленкои черты ПОКА не приидеть Небо и земля и это СЛОВА Иисуса Христа а вы к сожелению не хотите пересмотреть свою позицию но это ваше дело а наше дело ДЕЛО глупое

- - - Добавлено - - -

Молодои человек ДЕЛА Закона это вешественое служение в катором сокрыто ДУХОВНОЕ свяшенодествие каторое шло ОДНОВРЕМЕНО с вешественым служением , Слава Закланого сходила на народ и Жетвеник на внешнем дворе когда Первосвяшеник окроплял народ и Жертвеник КРОВЬЮ ЖЕРТВЫ а Слава Закланого это духовная КРОВЬ Каторая сходить Святым Духом , Лицо Господня было при этом свяшенодествии это конкретное Слово Божиее сказанное Богом на это конкретное свяшенодествие и Первосвяшеник выносил из Святое Святых СЛОВО услышанное от Бога и ОНО было ИСКУПЛЕНИЕМ для народа Божего а не ОВЦА на Жертвенике и так далее и очнь рлохо что Закон Духа Жизни не знаете и знать не хотите . ВЕШЕСТВЕННЫИ обряд Закона отменился но ДОХОВНЫИ Закон остался все ТЕМЖЕ как и был до точки и запятои и самои маленкои черты ПОКА не приидеть Небо и земля и это СЛОВА Иисуса Христа а вы к сожелению не хотите пересмотреть свою позицию но это ваше дело а наше дело ДЕЛО глупое

- - - Добавлено - - -

Уважаемыи Закон и постоновления Бог дал народу в Живои Воде МЕРЕ
            вообще ничего не понял...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Кадош
              Степан...
              Вы верите в это?
              Дай Бог, чтобы Вы сам никогда в такой ситуации не оказались...
              Доказывать Вам очевидное - устал.
              Так, я верю в то, что так могло быть, также я и Вы верите на счёт смысла слова хейрографон не более того.

Своим родным, близким и хорошо знакомым никогда не даю расписки, всегда обходится на словесных началах.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5690

Опишите одним предложением Путь Спасения ПОЖАЛУИСТА ? Закон и постоновления Бог дал всему народу в ВОДЕ Меры а на Синае толко свяшеникам так как народ не захотел переходить черту на Синае при трубном Гласе .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Степан
                  также я и Вы верите на счёт смысла слова хейрографон не более того.
                  Ошибаетесь! В отличие от Вас, у меня есть основания.
                  Но Вы уперлись в отмене Закона, что само по себе некорректно. И это место пытаетесь прилизать в соответствии с этой парадигмой, насильно ее впихивая в Писание.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5128

Сообщение от Кадош
                    Итак хейрографон - это расписка должника, а не рукопись романа...
                    Поскольку пояснительного слова к хэйрографон нет
                    Мое мнение - именно так. От пояснительного слова зависит очень многое.

Пояснительное слово, в данном случае догмасин, поясняет смысл предшествующего слова хэйрографон или даже дает ему другое название - рукопись, но поскольку хэйрографон в среднем роде, переводчики обозначили его, как рукописание.

Сообщение от Кадош
                    Как видите, в синодальном, догмасин - никакого отношения к хейрографон не имеют. Более того эти самые догмасин - истребляют тот самый хейрографон!
                    Это в синодальном переводе на русский.
                    Еще скажите, что разбирать Писания правильно в переводах, а не на языке оригинала

Сообщение от Кадош
                    1. ...Вы не привели никакого морфологического разбора, а просто опять используете это утверждение, как доказанный факт.
                    Это софистика.
                    2. Вам еще только предстоит доказать что тис догмасин относится к хейрографон...
                    1. Наймите профессионального лингвиста, обозначьте желаемый результат, и за ваши деньги вам напишут то, от чего вы будете улыбаться. И наемник тоже не будет видеть слова догмасин в Кол.2:14, а как вы - дидахэс (учением).

2. Если связь между пояснительным словом и предшествующим для вас не доказательство, тогда какого вы хотите
                    доказательства?

Сообщение от Кадош
                    1. Вы знаете что сегодня дательного падежа в греческом языке нет... в северных провинциях его вытеснил родительный падеж, а в южных - винительный?
                    Так что можно конечно отдельно поговорить о "возможностях дательного падежа"...
                    Проблема только в том, что возможности его сегодня в греческом - обнулены.

2. Вот синодальный - наплевал на эти "возможности" и прикрепил "тис догмасин" не к "хейрографон", а к "экзалиспас", т.е. к "стерший"!
                    1. Проблема (для вас) в том, что свое послание Апостол Паве писал не сегодня (в "Основах Библейского греческого языка" есть).

2. В том то и дело, что догмасин по смыслу вообще исчезло. Потому что учение Христа, которое могло что-то истребить, именно слово учение, звучит, как дидахэ (Иоан.7:16).

Сообщение от Кадош
                    Вот вааще ни разу не из середины Торы... Вы заведомо Тору противопоставляете - человеку. А она не против человека, а ДЛЯ него!
                    Так что если уничтожил В ПОЛЬЗУ, то взял из середины списка наших грехов - вот они точно все поголовно против нас!
                    По Торе я уже говорил - пока вы не разберетесь с содержанием Торы, так и будете талдычить одно и то же.

Сообщение от Кадош
                    Давайте так!
                    Есть слова Иисуса!
                    Давайте Вы начнете отталкиваться от них а не от своих хотелок.
                    Договорились?
                    Если да, то читаем:
                    Да, договорились.

Читаем слова Иисуса в Евангелии от Луки, написанном на койне:

- "И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
                    Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку (граммата) и садись скорее, напиши: пятьдесят" /Лук.16:5,6/.

По словам Иисуса, записанным в Евангелии от Луки на койнэ, долговая расписка это граммата.

Сообщение от Кадош
                    Давайте так!
                    Есть слова Иисуса!
                    Давайте Вы начнете отталкиваться от них а не от своих хотелок.
                    Договорились?
                    Если да, то читаем:

Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    Утверждается можно перевести, как повешен (умерщвлен через повешение), то есть, любовь выше закона и уничтожает смертоносное в законе,
                    и как свешен, спущен вниз (все равно закон ниже любви, не в основании), то есть, совершая алию выполнением требований закона, достигаешь любви.
                    Какой вариант выбираете?

Сообщение от Кадош
                    Упоминание закона в контексте пророков - означает, что и под одним и под другим - Иисус имеет в виду соответствующие книги!
                    Т.е. Тору(пятикнижие) и Невиим(книги пророков).
                    Третья часть ТаНаХа - Ктувим(Писания), еще не были канонизированы... и будут канонизированы лет через 30, после смерти и воскресения Иисуса.
                    Поэтому Он их не упоминает.
                    И что мы читаем в этих книгах?
                    А в этих книгах мы читаем о различных заветах, которые Господь Бог заключал с человечеством...

Таким образом, если верить Иисусу, то обе эти заповеди - основа любого из этих заветов.
                    Инициатором заветов является Бог.
                    Именно Он, по Своей любви, предлагает человеку достижение и получение того, что предлагает в завете.

Поэтому заповеди человеку о любви к Богу и ближнему не могут быть в основе заветов.
                    Заповеди приходят, когда человек вступает в завет. Лишь тогда появляются требования к человеку.
                    Сначала завет, потом заповеди (в законах, повелениях, уставах и пр.).
                    Исчез завет, исчезли и заповеди исчезнувшего завета.
                    Возник Новый завет, появились и заповеди Нового завета
                    (не новые заповеди в завете, а заповеди Нового завета;
                    сравнение с одинаковыми статьями в разных Конституциях СССР, вы, похоже, не прочитали).

Сообщение от Кадош
                    ...прописаны они только в гражданском завете, заключенном через Моисея.
                    А что, есть еще и военный завет?

Сообщение от Кадош
                    Не избегаю... я просто не дочитываю до конца, когда встречаю чушь в середине рассуждений...
                    Свои тоже не перечитываете?

Сообщение от Кадош
                    ...касаемо Осии - разговор о третьем тысячелетии в которое мы 23 года назад вступили...
                    Ос.6:2,3 "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                    Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".

О чем здесь?

- два дня страданий, в третий день восстановление (о котором спрашивали Апостолы Иисуса перед Его вознесением - Деян.1:6);
                    - второй и третий день разделяет знамение - явление Его на небе, после которого наступит время позднего дождя (Пс.71).

Первый день - ныне. Второй - день Господень. По окончании второго дня на небе будет явление и несколько событий, связанных завершением кончины лукавого века. Потом восстановление царства Израилю, исполнение обетования о царственном священстве Израиля для всех народов земли и превращение планеты в подобие райского сада. По завершении этого служения, Сам Господь сойдет с неба и наступит время 1000-летнего царства.

Понимаете, как я смотрю на ваше мнение о третьем тысячелетии, как третьем дне, когда вы делаете вывод не обращая внимания на знамения?
                    И ничего. Хватает терпения дочитывать.

Сообщение от Кадош
                    Теперь возвращаемся к моим вопросам, потому что они ближе к теме заповедей и заветов:
                    "а) С кем, согласно слов Господа, которые озвучивает здесь пророк Иеремия, будет заключен сей новый Завет?
                    б) на каких основаниях он будет заключен?
                    "
                    а) Иер.31:31,32 "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь".

По Иер.31:31,32, Новый завет заключается на два дня - первый день ныне, он же день спасения, когда заключают завет спасения с Осуществляющим спасение, второй день - день Господень, когда совершается завет спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную.

Поскольку Новый завет и для евреев, и для язычников, когда язычники становятся согражданами Израиля, можно сказать, что Израиль это все, кто вошел в завет с Богом, и Иудеи те из них (евреи), кому вверено слово Божие.

Также можно сказать, что Израиль это все заключившие Новый завет: и евреи, и язычники, а первенцы из них - Иудеи, соответственно, им, по праву первенства, принадлежит священство.

Можно вернуться и к традиционному пониманию разделенного народа Божия, но когда начинаешь искать место в тех домах для язычников, не находишь.

б) что такое "основания для заключения завета", не понимаю, что вы имеете ввиду?

Здесь можно говорить о любви Бога к своему народу. Можно говорить о благодати для тех, кто старался исполнять завет и достиг праведности, но, поскольку завет оказался разрушен преступлениями закона, оказался в обществе беззаконников. Можно говорить о милости к погибшим овцам дома Израилева и желанию усыновить и другие народы.

О чем вы?
                    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 15 February 2024, 07:13 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от janzen
                      Опишите одним предложением Путь Спасения ПОЖАЛУИСТА ?
                      Можно у Вас уточнить? Спасение от чего, по-Вашему?

Закон и постоновления Бог дал всему народу в ВОДЕ Меры
                      закон и постановления Бог давал народу на протяжении почти сорока лет, пока те блуждали в пустыне.
                      Так что эта Ваша фраза - сама по себе не корректна.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10750

Сообщение от Кадош

В третий раз Вас призываю: не вырывайте один стих из контекста всей Библии.
                        Не поступайте как прочие еретики.
                        Это раз!
                        Покажите что я вырвал из контекста посл к Галатам
                        вас ведь даже христианским еретиком признать нельзя
                        ибо вы не признаете Новый Завет словом Божьим, а только письмами людей , хорошо если людей Божьих.
                        см далее

Второе - нет в указанных Вами стихах отмены Закона.
                        Так я вырвал эти слова из контекста или нет ?
                        Вы ухитрились противоречить себе в одном абзаце

Не врите ни себе, ни окружающим. Впрочем окружающие умнее Вас, поэтому обмануть их Вам не удасться...
                        Я бы адресовал этот совет вам.
                        Третье - если закон отменен, значит отменены - наибольшие заповеди Закона, т.е. возлюби Бога и ближнего
                        !
                        Это понимания Закона Иисусом Христом
                        кто из иудаизма с этим согласен должен не настаивать на соблюдения 613 заповедей , а принять христианство

В христианстве если подлинная Любовь и и обоснованная Милость Бога
                        Ев Иоанна 3
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
                        Галат 5
                        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры
                        Рим 3
                        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                        26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Цель в Законе духовное совершенство человека
                        Рим 7
                        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра
                        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Эта цель в христианстве достигается принятием Духа от Бога

Ев Луки 11
                        13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                        Рим 5
                        5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам

И жизнью по Духу, под водительством Духа, а не жизнь по плоти

Рим 5
                        13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона
                        Римл 6

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью

Галат 5
                        14 Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                        15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал 2:20
                        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                        Христианской Верой, духовную суть Закона см выше

Маркеры Закона Моисея отнюдь не в общечеловеческих нормах
                        "Не убий", "не укради ", а ритуальных пищевых запретах , праздниках иудейских, празднование субботы и тп

Что безусловно в христианстве не действует.

Колос 2
                        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                        16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        Физическогоо Обрезания нет , у христиан духовное , нерукотворное обрезание

Филип 3
                        2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                        3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                        Кол 2
                        11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

Да он и не мог его отменить, ибо не он его устанавливал.
                        А если-б даже и отменил - это значило бы что Павел прямо противоречит Иисусу!
                        Его отменил в смысле исполнил Бог, послав своего Сына.
                        Я вам уже говорил , НЗ скрыт в ВЗ, а ВЗ реализовался в НЗ
                        Иеремия 3
                        16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.

Ев Иоанн 4
                        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        Бог послал Сына к людям, а Христос избрал апостолом Павла.
                        Христос и его апостолы основали Церковь.
                        В Церкви было написано св Писание
                        То есть, это не просто слова апостола , а Слово Божие

2 Петра
                        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания

Так вот, если Христос все-же отменил Закон Моисея, то Он кто?
                        Нет, не угадали - не Христос, не Мессия, а обманщик, который отвергся Закона Моисея при двух и более свидетелях.
                        Вот ваше подлинное мнение об Иисусе Христе понятненько
                        Христос Бог, а Бог Суверен, это только у раввинов сам Бог подчиняется Закону
                        Я приводил от комментатора МакАртура
                        будто то Бог изучает Пятикнижие Моисея днём и читает Талмуд ночью
                        А когда умер Моисей Бог прикоснуться к его телу и был вынужден (!) очищаться у священника Аарона !
                        Если вы так считаете вы поклоняетесь не Богу, но Закону.
                        Который дан Богом, но через Моисея, поэтому именуется Закон Моисея
                        Однако , сам Закон Моисея ссылается на обетования Бога Аврааму !
                        Второзаконие
                        1
                        8 вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их»

Галат
                        6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                        8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                        9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,

Римл 4
                        10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                        11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                        12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                        13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры

Т.е. ОН - не Мессия, а грешник.
                        Более того - Он тогда самозванец и не может прощать Вам Ваши грехи.
                        Т.е. Вы до сих пор в грехах Ваших.
                        Наконец то вы сказали своё подлинное мнение об Иисусе Христе , понятно
                        Но только вы проигнорировали опять успех христианства , что именно христианство смогло получит земли от Нила до Евфрата
                        По обетованию Авраама и далее победно шествовало по миру

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5690

Сообщение от Кадош
                          Можно у Вас уточнить? Спасение от чего, по-Вашему?

закон и постановления Бог давал народу на протяжении почти сорока лет, пока те блуждали в пустыне.
                          Так что эта Ваша фраза - сама по себе не корректна.
                          Если Закон и постоновления давать людям толко писмеными знаниями то и вечности не хватить , они как обязяаны если и соберуть два пазла вместе то потом еше болше все перепутають а вот если они даны в Живои Воде Духа Святого тогда много времни ненадо и этот ОБРАЗ описант в Исход 15 22 - 27 .Спасенение приходить из духовного Тела Христа из Сиона Оно приходите . опишите как ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от ВикторКоваленко
                            Мое мнение - именно так. От пояснительного слова зависит очень многое.
                            жаль что тис догмасин - это не пояснительное слово к хейрографон...
                            По Торе я уже говорил - пока вы не разберетесь с содержанием Торы, так и будете талдычить одно и то же.
                            Понятно! Вы - знаток Торы, а я -... пописить вышел... ну ладно... доказывать что не верблюд не намерен.
                            - "И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
                            Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку (граммата) и садись скорее, напиши: пятьдесят" /Лук.16:5,6/.
                            Замечательно! И как использование граммата здесь - отменяет что там хейрографон - это расписка?
                            У Вас витиеватая логика...
                            Утверждается можно перевести, как повешен
                            поДвешен, висит, на этих двух заповедях!
                            Это идиома, означающая, что эти две заповеди основа любого из заветов Бога с человеками.
                            Инициатором заветов является Бог.
                            кто бы мог подумать?
                            А что, есть еще и военный завет?
                            нет, священнический... я-ж Вам дал список заветов... Изучайте...
                            Свои тоже не перечитываете?
                            а там есть чушь? Покажите...
                            Ос.6:2,3 "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                            Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".

О чем здесь?
                            уже ответил.

- два дня страданий
                            две тысячи лет...
                            Первый день - ныне. Второй - день Господень.
                            Как скажете.
                            Только с двумя тысячелетиями куды больше сопрягается...
                            Понимаете, как я смотрю на ваше мнение о третьем тысячелетии, как третьем дне, когда вы делаете вывод не обращая внимания на знамения?
                            И ничего. Хватает терпения дочитывать.
                            Ну дык мое понимание - верное... ибо знамения только в конце второго тысячелетия начали проявляться, например собрание евреев в Израиле, и восстановление соответствующего государства.
                            А вот с вашими заморочками - никак не сопрягается...
                            Представляете, как я смотрю, на ваши мнения?
                            Поскольку Новый завет и для евреев, и для язычников
                            А это там написано где-то???
                            Покажите - где там у Иеремии про язычников?
                            упс... нет там про неевреев. Не подгоняйте вопрос под ответ.
                            Итак по факту - у Иеремии - пророчество о том, что Новый Завет будет заключаться с домом Иуды и домом Израиля!
                            А вот как это понимать - и где в этих домах место язычникам - вопрос уже второй. Вы постоянно телегу впереди лошади ставите - отсюда все ваши заблуждения...
                            Надо не в текст подставлять свое понимание, а из текста извлекать понимание его автора.
                            б) что такое "основания для заключения завета", не понимаю, что вы имеете ввиду?
                            Это от того, что Вы не понимаете различия между Заветом и Законом...
                            Хорошо. Переформулирую вопрос:
                            в тексте сего пророчества говорится о смене закона, и появлении какого-то нового закона?
                            Или говорится о том что существующий закон будет переписан на другие скрижали?

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5690

И долго вы этим занимаетесь ? Результат есть ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от janzen
                                Спасенение приходить из духовного Тела Христа из Сиона Оно приходите . опишите как ?
                                вторично пытаюсь у Вас уточнить:
                                "Спасение от чего, по-Вашему?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                                Покажите что я вырвал из контекста посл к Галатам
                                Вы даже мои слова умудряетесь переврать!
                                Вот что сказал я: "В третий раз Вас призываю: не вырывайте один стих из контекста всей Библии."
                                И как именно Вы это сделали, я Вам уже раза два показал!

Сперва - вот в этом постинге:Христианское благочестие в Библии

А потом вот в этом: И вновь о законе

Так что Вы выдрали эти слова Павла, из контекста, самого Павла, так и из контекста апостола Иакова, а значит и из контекста учения Христа!
                                Следовательно и из контекста всей Библии.
                                Что свидетельствует о том, что учения Христа - Вы вообще не разумеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                                И долго вы этим занимаетесь ? Результат есть ?
                                занимаюсь чем?

Комментарий

Обработка...