И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21532

Сообщение от Кадош
    А кто балаболит? Я?
    Я обличаю, что Вы тупую статью тут опубликовали!
    Не приводите тупых статей, в которых некорректно указаны цели Закона Моисея и никто Вас обличать не станет.

PS не поверите, я тоже спасаюсь Милостью Господа, а не делами Закона. Только при этом, я еще и правильно понимаю цели, для которых Бог нам дал Закон Моисея.
    Цель закона Моисея ( морально этического кодекса),чтобы мы были людьми и не грешили против Бога, и людей.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Наташа К
      Только вы один все правильно понимаете.
      Не факт, что я один такой!
      Но вот автор той статьи - явно не понимает.
      Я очень рада за вас!
      А я то как рад...
      Цель закона Моисея чтобы мы были людьми и не грешили против Бога и людей.
      Аминь!
      Трудно с таким утверждением спорить...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Сообщение от Кадош
        - очередной шедевр вашей одержимости...

Так где нам найти того кто сможет изгнать из Вас бесенка?
        Не берёшь крест, в не праведном мире по умолчанию, то в высшем, истинном мире, не букве но Духе, Внутренний, истинный, нетленный человек, не развивается, а ничтожен.
        Так и получается "не бросайте жемчуга..", "радуйтесь когда гонят" и т.д. в Новом Завете, поднимается грубо вонь, от Плотского, тленного мусора, как бы.
        И прямо вот пособие.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от bezplotny
          Не берёшь крест, в не праведном мире по умолчанию, то в высшем, истинном мире, не букве но Духе, Внутренний, истинный, нетленный человек, не развивается, а ничтожен.
          Так и получается "не бросайте жемчуга..", "радуйтесь когда гонят" и т.д. в Новом Завете, поднимается грубо вонь, от Плотского, тленного мусора, как бы.
          Различное расположение, формируя аномальные геохимические ряды, экономит культурный период, учитывая современные тенденции.
          И прямо вот пособие.
          Ассоцианизм, несмотря на некоторую вероятность коллапса, дегидрирован
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Задача Спасения, не остаться Внешним грубо мусором, "мёртвые погребают мертвецов", в сём мире, не истинном, суетном, тщетном, в итоге, во тьме.
            Возродиться в Царстве не от мира, нетленном, истинном, живом Христе, вере.
            Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется, свет во тьме светит когда.
            Либо вот запах и получается, "не бросайте жемчуга..", если Внутренний, истинный человек в убытке, убитый буквой, и по всякому.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Царство Божие благовествуется, искупительная жертва действует, во всём мире, последний Адам Господь с неба.
              И Внутри Царство Божие, высшее, прежде душевное, затем духовное, более осознанное, истина, Слово в начале у Бога, без Которого ничего не начало быть, свет во тьме.

Внешний мир от людей, низший, не истинный, не Спасённый, он по умолчанию, в начале было Тело.
              И на ложном, лукавом основании, не может быть истинного развития, как лохотрон грубо получается.
              Либо теряешь душу, за правду, истину, Христа, берёшь крест, и сберегаешь тогда, либо наоборот.

И всё в Едином Боге, взаимосвязано, каждому как бы своё, "кто имеет дано будет, не имеет отнимется и что имеет".
              И Внутреннее, истинное, глобальное, блаженство и страдание сильней.
              Сначала более тайно, бессознательно, душевно, потом более явно, осознанно, духовно, зажигается свет во тьме.

А кто теряет Внутри а не приобретает, для него остаётся в тайне, на душевном уровне, "слепые вожди слепых", во тьме.
              Но сути не меняет, что ему фигово, "не бросайте жемчуга.." поэтому, перед Внешними, зверьми, не удовлетворёнными глобально, Внутри, злыми, мир поэтому во зле.

А тебе наоборот кайфово, глобально, Внутри, это всё что вообще можно от жизни взять, но по Плоти крест, в Едином Боге, каждому своё, равновесие, справедливость.
              "Хлеб насущный дай на сей день, прости долги как и мы прощаем", так и получается.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от Двора
                А так закон, по вашему, пригвоздили, чтобы не мешал продолжать обличать совесть вашу?
                Для того чтобы прекратить смерть и дать надежду людям. Для этого. Кто был под Законом был обречен. Вместо этого Иисус умер, вместо нас и за нас. Вернуться к Закону означает вернуться к смерти.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55157

Сообщение от Andronik
                  Для того чтобы прекратить смерть и дать надежду людям. Для этого. Кто был под Законом был обречен. Вместо этого Иисус умер, вместо нас и за нас. Вернуться к Закону означает вернуться к смерти.
                  Что то не не сьедобное ...Если ликвидацией закона можно вернуть надежду людям, так вы выразились, если так можно, тогда зачем Жертва умилостивления Сына Божьего?
                  Отменил бы Бог закон и все, а?

- - - Добавлено - - -

Прекратилась бы смерть от этого?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10745

Сообщение от Кадош

PS не поверите, я тоже спасаюсь Милостью Господа, а не делами Закона. Только при этом, я еще и правильно понимаю цели, для которых Бог нам дал Закон Моисея.
                    и что же за милость такая
                    закон исполнять не надо, а добрый Бог простит ?
                    так что ли.
                    не простит.
                    14 и сокрушу их друг о друга, и отцов и сыновей вместе, говорит Господь;
                    не пощажу и не помилую, и не пожалею истребить их.

15 Слушайте и внимайте; не будьте горды, ибо Господь говорит.

Иеремия 13 глава

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Кадош
                      Вы сильно нуждаетесь в просвещении. Вы просто боитесь самому себе в этом признаться!
                      Ясно...
                      Итак, по-Вашему, Товит отдал Гаваилу 10 талантов серебра, не взяв с него расписки?
                      Кхммммм...
                      Ну-у-у-у... может быть и так...

Итак: талант - это мера веса!
                      "Серебряный талант (аттический или евбейский) как денежная единица был приравнен к 26,196 кг. Со времени Александра Великого вес аттического таланта равнялся 25,902 кг."
                      Ну, для простоты пусть это будет 26 кг!
                      26*10=260 кг серебра.
                      Нынешняя цена серебра - 65.31 руб/грамм
                      65.31*260*1000 = 16980600.
                      Ну, т.е. приблизительно 17 лямов в рублях.
                      Ну, мне лично - лет 25-30 зарабатывать столько...
                      Но Вам я верю...
                      Товит отдал совершенно без расписки какое состояние ...

PS Единственный вопрос - а что за расписка упоминается в 5:3, 9:5 и пр???
                      Откуда она и кто ее написал?
                      Такое вполне может быть. Не написано, значит, не надо додумывать, а то Вам сё нравится, мне другое, а третьему есё-что нибудь. Каждый из нас упрётся, вот вам и Писание так утверждает. Притом, мне кажется, что в те далёкие времена не были так грамотны, как сейчас. Писать мало кто умел. В те времена люди доверяли всё на слово: сказал ― баста, аста лависта ... как мечём отрубил без всяаких расписок, если увидимся лицом к лицу опять. В добавок, нам ничего не известно о Гаваиле, он может быть был родственник, а может лепший друг, не написано, не будем этим злоупотреблять. Из написаного узнаём, что отец Товия пообещал дать денег тому, кто поможет его сыну привезти деньги и для этого написал записку. Он написал её не Гаваилу, а тому человеку, чтобы показав её, Гаваил убедится, что она написана именно отцом Товия и отдаст деньги. Так, как записка была написана не для Гаваила, то там больше всего не было ему обещано ни за какой долг по содержанию денег. Я за это не ручаюсь, но не написано, значит ... нечего на догадке делать утверждения, вот, как Вы ― да, без расписки там дело не могло обойтись, а посему ― Писание утвеждает, что то слово обозначает именно долговую расписку и больше ничего!!! Увы, я на такой логический саботаж не поддаюсь. И склоняюсь к тому, что записка была написана для доставляющего деньги, а посему не имеет никакого отношения к задолжанию Гаваила за содержание.

Так, как они немогли увидеться лицом к лицу опять для получения денег, то нужно было написать, мол, это я, мне необходимо забрать деньги, будь добр, отдай этому человеку с моей запиской. Это не расписка, а записка для того человека, написанная отцом Товия, ибо без неё Гаваил не узнает, что отец Товия его послал и надо отдать деньги.

Ещё одно, Вы говорите, что расписка даётся должником занимателю денег. Здесь же отец имел целое состояние. Он деньги не просил и не мог дать долговую расписку никому. Он мог только написать, что я заплачу за услугу и это не называется отдача долга, это дача денег за вознаграждение.
                      Последний раз редактировалось Степан; 13 February 2024, 11:09 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5128

Сообщение от Кадош
                        Нет в Писании никаких хейрографон с догмасин.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Кол.2 14.png
Просмотров:	2
Размер:	30.2 Кб
ID:	10161157

Сюрприз!
                        Есть в Кол.2:14 хэйрографон с догмасин!

Сообщение от Кадош
                        У Вас нет аргументов. У Вас просто страстное желание перечить Писанию...
                        Тот факт, что написано хэйрографон с догмасин, для вас не аргумент.
                        Тот факт, что рядом с хэйрографон не написано ни гамартион, ни параптомата, для вас не аргумент.

Еще раз, специально для отличников: если бы рядом со словом хэйрографон было написано слово грехи, был бы совсем другой смысл стиха, потому что смысл слова хэйрографон открывает (поясняющее) слово, написанное рядом с ним.

А теперь подумайте и... нет ("подумайте" не для вас, ибо вы, как патефон, крутите одну и ту же пластинку, поэтому), просто скажите, кто из нас перечит Писанию, если один из нас заменяет слово догмы на грехи?

Сообщение от Кадош
                        Итак, согласно лексикона Стронга, греческое слово ТЕЛОС - означает Конец, Цель, Оброк.
                        Таким образом, в Рим.10:4 - это слово означает конец, не как отмену, а конец, как попадание в цель(достижение цели), в противовес слову грех(амартия), которое означает - НЕпопадание в цель!
                        Так что остановитесь на своем безумном пути, чтобы потом для Вас это сюрпризом не оказалось.

Я уже устал тут разбирать этот стих...
                        Разговор тут за что? за ЗАКОН???
                        А если внимательно прочитать???
                        Правильно- разговор за ЗАВЕТ!
                        Итак автор послания говорит о смене завета!
                        И в обоснование приводит слова пророка...
                        Если бы вы разобрались в "структуре", "мозаике" закона (Торы) и предназначении каждого "структурного/мозаичного элемента", к чему я вас давно призываю, то не нервничали бы, потому знали бы какая взаимосвязь между заветом и законом, что закон, о котором Рим.10:4, это не вся Тора, а тот, который служил для обеспечения пребывания народа в завете с Богом, и для этого в законе была прописана процедура обязательных дел, для оправдания, ибо неправедный (остающийся в грехах) сам разрушает свой завет с Богом.
                        (о других "структурных элементах" Торы, таких, как знание о Боге, истории земли и человека, истории взаимоотношений Бога с человеком, о пророчествах и т.д. не упоминаю, поскольку в Рим.10:4 говорится только об оправдании для обеспечения пребывания в завете, и последующем получении обещанного по завету)

И далее: поскольку прежний завет пришел к концу (к уничтожению), система оправдания для пребывания в прежнем завете стала не нужной.
                        Христос положил ей конец.

Вы не разобрались, а уже устали.

Сообщение от Кадош
                        Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Два вопроса Вам по данному пророчеству:
                        а) С кем, согласно слов Господа, которые озвучивает здесь пророк Иеремия, будет заключен сей новый Завет?
                        б) на каких основаниях он будет заключен?
                        А вы что, разобрались в пророческих днях по Ос.6:2,3?
                        Не похоже. Иначе сейчас говорили бы о двух заветах, а не об одном.
                        О чем же говорить с вами по этому пророчеству?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

14. Он уничтожил список обвинений против нас, который, в соответствии с установленными нормами, служил свидетельством против нас. Он устранил его, прибив к стойке казни.
                          Обычно, когда казнили преступника, к стойке казни прибивали дощечку со списком его преступлений; например, подобная дощечка была прибита над головой Йешуа (Йн. 19:19-22). Некоторые комментаторы считают, что этот стих говорит о том, что Бог удалил не список обвинений против грешников, но саму Тору. Чтобы мне не повторять многочисленные аргументы, способные развенчать такую точку зрения, я рекомендую прочитать комментарии в Рим. 9:30-10:10 и ком.; Гал. 2:16 и ком., 3:23 и ком.; Еф. 2:15 и ком.

- - - Добавлено - - -

Колоссянам 2 глава, Еврейский Новый Завет. Перевод и комментарии Давида Стерна

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Caleb
                            и что же за милость такая
                            закон исполнять не надо, а добрый Бог простит ?
                            так что ли.
                            Ну так это-ж Вы такое проповедуете, а не я!
                            Это-ж Вы чушь выдумали, будто закон исполнять не надо, Бог простит.
                            Зачем Вы на меня свою чушь вешаете-то?
                            Я говорю совсем другое.
                            а) Закон дан для того чтобы мы понимали что есть зло и что есть добро(Рим.3:20).
                            б) Праведность наша в том, чтобы мы старались исполнять заповеди Закона(Втор.6:25).
                            в) Прощение всегда, хоть в ВЗ, хоть в НЗ, - по Милости Творца, по Его благодати(Иоан.1:16).
                            г) Благодать Господа Иисуса Христа несравненно выше благодати, проявляемой Законом, До Его Голгофской Жертвы(Деян.13:39).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Степан
                              Такое вполне может быть. Не написано, значит, не надо додумывать, а то Вам сё нравится, мне другое
                              Вы прям молодец...
                              А теперь возвращаемся к главному вопросу, точнее двум, от которых Вы убежали:

"PS Единственный вопрос - а что за расписка упоминается в 5:3, 9:5 и пр???
                              Откуда она и кто ее написал?
                              "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
                              Сюрприз!
                              Есть в Кол.2:14 хэйрографон с догмасин!
                              Морфологический разбор, жду от Вас! с доказательством того, что "тис догмасин" относится именно к хейрографон, а не к другим частям предложения...

Тот факт, что написано хэйрографон с догмасин, для вас не аргумент.
                              см. выше...

Если бы вы разобрались в "структуре"
                              Итак - Закон вовсе не Завет. Вы конечно лихо попытались уйти от своей чуши, но я таки буду Вас возвращать в нее...
                              А вы что, разобрались в пророческих днях по Ос.6:2,3?
                              Не похоже. Иначе сейчас говорили бы о двух заветах, а не об одном.
                              О чем же говорить с вами по этому пророчеству?
                              Красиво Вы попытались и тут уйти от моего вопроса...
                              Но на меня такого рода демагогия не действует...
                              Итак два вопроса по основам Нового Завета:
                              "а) С кем, согласно слов Господа, которые озвучивает здесь пророк Иеремия, будет заключен сей новый Завет?
                              б) на каких основаниях он будет заключен?
                              "
                              Жду...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 14 February 2024, 05:25 AM.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Либо берёшь крест за Богом, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, либо распинаешь, в Новом Завете.
                                С живущим по Плоти, низшим миром, не истинным дружишь, враждуешь с истинным, высшим, Духовным.
                                За неудобство, смерть, против блага, Спасения.
                                Но распятие идёт обоюдно, по Духу и Плоти, в Едином Боге, в веке и вечно, видно через Слово в начале, без Которого ничего не начало быть, здесь и сейчас, всегда, свет во тьме светит, тьма не объяла.

Комментарий

Обработка...