Контролировать или не иметь похоть?
Свернуть
X
-
И вот недавно видела в сообщении НаташиК, что она Вас за женщину принимает.
А с вами общаясь, бывает необходимость, отвечая, учитывать и род мужской-женский. Извините меня за, возможно, нелепый вопрос возникший.Комментарий
-
А в таком случае почему не стремитесь радость небесам принести? Ведь Господь ясно и прямо сказал, что на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о 99 праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Я призываю любящих Бога доставить радость небесам и объявить миру, что спасение человечества только в выходе его на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ в первородном грехе отвержения Создателя Жизни, как Царя, Которого необходимо слушаться беспрекословно, и прописанную в Библии (Ис 35:4-10), а вы все на форуме противитесь. И Господь подготовил Беларусь, на которой желает показать людям, что только под Его царской властью люди смогут быть истинно свободными и счастливыми. Почему противитесь желанию Господа?
Ведь тогда и война прекратится и в Украине, и в Израиле! Почему вам не жалко народы Украины и Израиля, страдающие в наше время от войны?Комментарий
-
Кроме того слова Бога подтверждают, что согрешившие люди стали другими после согрешения именно в познании.
Быт. 3:5
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
...
Быт. 3:22
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Ага, значит- мужчина. В одном Вашем посте, по-видимому, опечатка была. Там Вы от себя говорили в женском роде.
И вот недавно видела в сообщении НаташиК, что она Вас за женщину принимает.
А с вами общаясь, бывает необходимость, отвечая, учитывать и род мужской-женский. Извините меня за, возможно, нелепый вопрос возникший.
Все нормально
- - - Добавлено - - -
А в таком случае почему не стремитесь радость небесам принести? Ведь Господь ясно и прямо сказал, что на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о 99 праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Я призываю любящих Бога доставить радость небесам и объявить миру, что спасение человечества только в выходе его на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ в первородном грехе отвержения Создателя Жизни, как Царя, Которого необходимо слушаться беспрекословно, и прописанную в Библии (Ис 35:4-10), а вы все на форуме противитесь. И Господь подготовил Беларусь, на которой желает показать людям, что только под Его царской властью люди смогут быть истинно свободными и счастливыми. Почему противитесь желанию Господа?
Ведь тогда и война прекратится и в Украине, и в Израиле! Почему вам не жалко народы Украины и Израиля, страдающие в наше время от войны?
Другие все работают внутри церкви к совершенству всякого*****Комментарий
-
Быт.4:6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Итак, по мнению Бога - есть некий промежуток времени, когда грех "еще лежит при дверях и не вошел в сердце"!
Вот в этот момент и надо его контролировать!!!
Потому что после, когда грех все-же войдет через двери сердца в тебя, то уже ты не сможешь "господствовать над ним", но уже он станет господствовать над тобой!!!
Да... это тонкое место, где помысел еще не поработил, а где он уже поработил тебя и ты уже во грехе, точнее он уже в тебе!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И это не похоть.
В других случаях это похоть.
Для примера скажу, что часто супруги не имею влечение друг к другу. Это как раз извращение.
В благодати, все встает на свои места.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Только вот Бог говорит, что они стали знающими добро и зло как Бог. А грешил ил Бог?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Вы уже поняли, что стоять Вам не на чем, готовите путь к сливу.
Закон дан через Моисея, а Вы извратили Писания, что Адам получил Закон.
Закон Моисея не Моисей придумал, это Бог да Закон, и если Адам и Ева вкусили от Закона, как не праведно утверждаете Вы, то от точно того же Закона, который позже был дан через Моисея.
Но, Вы говорите изначально одно, затем совершенно противоположное.
Итак, прямой понятный вопрос.
Давал ли Бог Адаму Закон в дереве познания добра и зла?
Павел изначально и почти по всему посанию показывает разницу между иудеями по плоти и уверовавшими из язычников, и этот стих именно о иудеях, именно иуде зная закон знают:
Цитата из Библии:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:17-24)
Цитата из Библии:Рим. 2:14-15
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Никто не сможет сказать, что не знал закон.
Но, Павел же именно обличая Ваше и топикстартера заблуждение объясняет вашу ошибочную позицию так:
Цитата из Библии:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
(1Коринф.6:9,10)
В том, что Вы обманываетесь и это Вам не приятно, а Павел прямо об этом говорит???
Заменяя учение Христа, на придуманную Вами и Адольфом ложь.
Вы начали бредить?
О каких делах я говорил?
Вы что не можете адекватно видеть написанное?
Я говорил исключительно о Вере Христовой.
Какие такие дела?
Цитата из Библии:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:13-16)
А Вы следуете не за Словом Божиим.
Есть одно неверие, неверие в Слово Божие,( учение Иисуса Христа) Которому Вы не верите, и заменяете Его на веру вашему заблуждению.
Жаль, Вы вообще не читаете того, что Вам пишут... Жаль...
С таким подходом, как Вы вообще можете что-то понимать.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
И все люди находятся под этим грехом, потому испытывая тление. Чтобы перейти к вечной жизни вместе с Богом, человечеству необходимо покаяться в этом грехе на деле, объявив Бога реальным Царем на земле. И сделать это нужно СРОЧНО, чтобы прекратилась война и в Украине, и в Израиле, возникшая из-за непослушания верующих воле Божьей, изложенной в Псалме 97, на который указал Господь 22 года назад.
За данным форумом следит Всевышний. Он и благословил обращения (Иудаизм под видом Христианства.; И познаете истину; Все о православии; В чем цель изучения Евангелия?.), в которых предлагается для свидетельства народам, что жив Господь, объявить сначала Беларусь (где нищий духом народ по требованию нечестивого президента сбросил ЗНАМЯ Христово) первой областью Царства Божьего на земле.
И это необходимо сделать, пока в Израиле перемирие, а в Беларуси не прошли выборы, намеченные на 25 февраля 2024 года.
Запомните: я свой долг исполнила, предупредив. И повторять это всё слово Божье больше не велит.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 28 November 2023, 01:41 AM.Комментарий
-
Вовсе нет. Вы опять уклоняетесь в сторону. Наибольшая заповедь, и Иосиф это знал - ВОЗЛЮБИ!
А поступая, как Вы интерпретируете - получается что он лицемер, чистоплюй и ханжа...
Более того не праведник, а нарушитель заповедей.
Еще раз внимательно проанализируйте что он назван ПРАВЕДНИКОМ, а не чистоплюем!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У Вас в голове каша. Вы взяли фразу из моих слов, перефразировали и обвинили в чем то, в чем сами не поняли.
Почитайте еще раз мои слова, чтобы не искажать.
Мне все равно, сливом Вы это считаете или нет. Я считаю что продожать глупую беседу бессмыслено.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий