Контролировать или не иметь похоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от petr123
    мир Вам
    Вы начали троллить, хотите спрятать свою антихристианскую сущность за множеством пустых слов.

Пять постов с часто повторяющимися и пустыми вопросами, на многие из которых я уже давал ответ, и даже не один раз.

По этому буду давать ответ, только на те вопросы в которых есть хоть какой -то мало мальский смысл.

Сообщение от petr123
    Слово пришедшие во плоти и есть Человек с большой буквы как Вы пишите, так как Слово стало плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
    видите Шериф? Слово стало Человеком
    Да, вот только все верные Христовы, не знали Христа по плоти, а знали Христа во Плоти, что вы антихристы отрицаете.

Цитата из Библии:
    .. если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    (2Коринф.5:16)

А знаю Христиане Христа как Слово:

Цитата из Библии:
    ... очевидцами и служителями Слова...
    (Лук.1:2)

Цитата из Библии:
    О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
    (1Иоан.1:1)

А вы антихристы Христа как Слово не знаете, а знаете Его только как Человека.

Сообщение от petr123
    Вы и верите что Сын есть Человек,
    Да, Сын это исключительно и только Человек.

А Иисус Слово пришедшее в этом Человеке.

Но вы же не верите в Слово, а только в Человека, так как это и есть исповедание антихристов, которое вы исповедуете.

Сообщение от petr123
    то что они были очищены Словом Вечного Евангелия как Вы пишите, так это не правда, так как в приведенном Вами тексте прямо написано, очищены словом, которое Иисус проповедывал, а Иисус утверждал что Он проповедует вечное Евангелие? нет,
    Да, вот еще одно утверждение антихристов которое Вы исповедуете.

А именно, что Вечный Бог пришедший во поти, возвещал не вечные Слова.

Хулите Бога и Христа Его.

Да, так и написано, что зверь и лжепророк будут хулить Бога и живущих на небе, что Вы как раз таки и делаете.

Сообщение от petr123
    если заявляли с самого начала, то в таком случае Вам не трудно будет скопировать Ваш пост и показать что Вы заявляли

Сообщение от petr123
    если заявляли с самого начала, то в таком случае Вам не трудно будет скопировать Ваш пост и показать что Вы заявляли, а вот что Вы имеете ввиду что было сокрыто от учеников о смерти и воскресение

Лукавите.

Весь наш разговор начался именно с того, что я сказал, что Иисус говорил, но не учил, е изъяснял так, чтобы было им понятно, и они боялись спросить, и первыми кому стало поятно, так это двум из учеников которые по воскресении Христа шли в Эмаус.

Сообщение от petr123
    Да, именно эта разница, для вас - Человек, Плоть, а для христиан - Слово во Плоти.

Именно в этом есть вся разница между христианами и антихристами.
    Слово во плоти и есть Человек Иисус Христос
    Да, но вот только вы антихристы не покоряетесь Слову учения Христа, а благоговеете пред образом Человека, который нарушая Заповедь нарисовали в своей голове, и обичаемы как идолопоклонники.

Сообщение от petr123
    объясните пожалуйста в чем разница между "пришедшего Плотью и "Слово пришедшее во Плоти,
    Разница в служении - Кому служим.

Мы христиане служим Слову учения - Которое пришло во Плоти, и возвестило Вечное Евангелие.

А вы антихристы не служите Слову Заповеди, а душевно созерцаете прелесть, образ Человека, который вы нарушив Заповедь нарисовали в своей голове.

Сообщение от petr123
    Живое Слово по определению не может быть написанным буквами,
    Как и написано, что вы невежды и не утвержденые.

Даже Моисей и тот принял Живые Слова, тем боле Христос возвещал Живое Слово, чему вы антихристы не верите.

Цитата из Библии:
    Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, ... который принял живые слова, чтобы передать нам,
    (Деян.7:38)

Сообщение от petr123
    Евангелие, Которое Иисус возвещал до Его смерти не предусматривало что в сердце уверовавшего в Иисуса Иудея вселялся Христос, а предусматривало пребывать в слове Иисуса Христа
    Вы говорите ложь анрихриста, так как Иисус прямо сказал, что без Него никто ничего не может делать. А Вы лжете, что Иисус обманывал иудеев, что как бы без Него они что-то там могли.

Цитата из Библии:
    .........без Меня не можете делать ничего.
    (Иоан.15:5)

Сообщение от petr123
    то что Иисуса предадут в Иерусалиме к смерти они знали и что Он воскреснет они также знали

Лжете.

Разговор Иисуса с двумя учениками идущими в Эмаус все показывае, им было это закрыто до Его воскресения.

Сообщение от petr123
    Слово стало человеком, Вам что то новое найти надо чтобы обвинять меня в чем то, а так Вы сами себя и обвиняете.
    Слово учения, в которое вы антихристы не верите, отвергая Заповеди Христовы, замеяя веру в Слово во плоти, на веру в прелесть того, что верите в плоть, нарисованную в воображеии вашем.

Сообщение от petr123
    сокрытым может быть только то, что не было сказано или засвидетельствовано Иисусом Своим ученикам, а если сказано Иисусом, то уже по определению не может быть сокрытым от учеников.
    Сокрыто то, что не понято, хотя и было слышано.

Открыто только то, что осознано понимается, а если звуки слышали и не поняли о чем эти звуки, то не поняли, так как сокрыто.

Сообщение от petr123
    "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день." (Ин.12:48)
    видите Шериф? будет ли Бог справедливым, если будет судить словом которое Иисус говорил, но которое слышащие не понимали?
    Бог будет судить Словом которое понимали.

Суд будет по одной едиственной Новой Заповеди, которую все понимают, но не исполняют.

Сообщение от petr123
    Цитата из Библии:
    .и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
    32 Но они не разумели сих слов, а спросить Его боялись.
    (Мар.9:31,32)
    если бы ученики действительно не понимали

Вы уже с Писание спорите. Написано не разумели, а Вы сомневаетесь в Слове Христовом, так как вы антихристы суть не верующие.

Сообщение от petr123
    Вот это заявление Христа, по месту и времени они еще не понимают о Его смерти и воскресении, но уже очищены Словом Вечного Евангелия.
    .. и что? это им помогло? нет, так как только после воскресения они приняли от воскресшего из мертвых Иисуса Христа Духа Святого
    Передергиваете, так как так заврались, что без луквства уже ни как.

Я и не говорил, что Дух Святой не нужен, однако то, что вы антихристы отвергате Слово Хритсово, Его Заповедь, это так же факт.

Сообщение от petr123
    потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
    Не жулите Бога.
    Это Бог производит в вас антихристах все то лукавство и ложь которую вы здесь обильно являете???

Бог произоводит в тех, кто покорен Его учению, Его Заповеди, что вы антихристы попираете вновь распиная в себе Сына Божия.

Сообщение от petr123
    это очищение имело значение в проповеди Евангелия народу Израиля, так как для того чтобы спасти народ Израиля Иисусу не нужно было умирать
    Вот она Ваша ложь антихриста. Какое еще нужно доказательство того, что вы служите антихристу?

Все явно налицо.

Сообщение от petr123
    объясните пожалуйста в чем разница между "пришедшего Плотью и "Слово пришедшее во Плоти,

Во Плоти пришло Слово, а пришедшего плотью, это просто Человек пришел.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1573

мир Вам Шериф
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от шериф
      Сообщение от petr123
      мир Вам
      Вы начали троллить, хотите спрятать свою антихристианскую сущность за множеством пустых слов.
      Шериф, в мире нет ни одного слова без значения, даже если человек в определенное время какое-либо слово считает пустым, не исключено, что в последствии для этого человека то же самое слово, которое он считал пустым, может стать значимым.

Сообщение от шериф
      Пять постов с часто повторяющимися и пустыми вопросами, на многие из которых я уже давал ответ, и даже не один раз.
      Шериф, Вы действительно верите в то, что только что написали?

Сообщение от шериф
      По этому буду давать ответ, только на те вопросы в которых есть хоть какой -то мало мальский смысл.
      Шериф, как считаете нужным так и делайте, это Ваше право

Сообщение от шериф
      Сообщение от petr123
      Слово пришедшие во плоти и есть Человек с большой буквы как Вы пишите, так как Слово стало плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
      видите Шериф? Слово стало Человеком
      Да, вот только все верные Христовы, не знали Христа по плоти, а знали Христа во Плоти, что вы антихристы отрицаете.

Цитата из Библии:
      .. если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      (2Коринф.5:16)
      Шериф, как же не знали по плоти Христа? знали, вот только знали по плоти Христа до Его смерти и воскресения, а вот после воскресения Христа верующие во Христе не только Христа не знают по плоти, но и каждого верующего во Христе не знают по плоти, потому далее и написано:
      "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)

Сообщение от шериф
      А знают Христиане Христа как Слово:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
      О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,

Шериф, тот верующий во Христе, кто признает Иисуса Христа за Человека, тот и знает, что Иисус Христос и есть Слово, а не как Слово как Вы написали.

Сообщение от шериф
      Сообщение от petr123
      Вы и верите что Сын есть Человек,

Шериф, не так, Человек Иисус Христос и есть Слово ставшее плотию.

Сообщение от шериф
      Но вы же не верите в Слово, а только в Человека, так как это и есть исповедание антихристов, которое вы исповедуете.
      Шериф, верующий во Христе пребывает в Боге и Бог в Нем так как через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
      видите Шериф? поэтому правильнее будет сказать что верующие во Христе в Слове и Слово в них потому что Слово которое было у Бога было Бог, а не верующие в Слово как Вы написали.

Сообщение от шериф
      Сообщение от petr123
      то что они были очищены Словом Вечного Евангелия как Вы пишите, так это не правда, так как в приведенном Вами тексте прямо написано, очищены словом, которое Иисус проповедывал, а Иисус утверждал что Он проповедует вечное Евангелие? нет,
      Да, вот еще одно утверждение антихристов которое Вы исповедуете.

А именно, что Вечный Бог пришедший во поти, возвещал не вечные Слова.

Хулите Бога и Христа Его.

Да, так и написано, что зверь и лжепророк будут хулить Бога и живущих на небе, что Вы как раз таки и делаете.
      Шериф, не так, Бог ставший плотию возвещал Себя, а не вечные Слова как Вы пишите.

Сообщение от шериф
      Сообщение от petr123
      если заявляли с самого начала, то в таком случае Вам не трудно будет скопировать Ваш пост и показать что Вы заявляли, а вот что Вы имеете ввиду что было сокрыто от учеников о смерти и воскресение
      Лукавите.

Весь наш разговор начался именно с того, что я сказал, что Иисус говорил, но не учил, е изъяснял так, чтобы было им понятно, и они боялись спросить, и первыми кому стало поятно, так это двум из учеников которые по воскресении Христа шли в Эмаус
      Шериф, вот Ваши слова с которых и начался диалог:
      Сообщение от шериф
      Если быть внимательным, и изучить, а что же учил Иисус, то о Своей смерти, Жертве и Воскресении Он в это время не учил, но Он учил Евангелие.
      Шериф, разве Вы писали Он говорил, а не учил? а что касается учеников, к которым Иисус привстав по дороге в Эммаус пошел вмести с ними пожалуйста подтвердите словом Евангелием что им стало понятно о смерти и воскресения Иисуса Христа

Сообщение от шериф
      Сообщение от petr123
      Сообщение от шериф
      Да, именно эта разница, для вас - Человек, Плоть, а для христиан - Слово во Плоти.

Именно в этом есть вся разница между христианами и антихристами.
      Слово во плоти и есть Человек Иисус Христос
      Да, но вот только вы антихристы не покоряетесь Слову учения Христа, а благоговеете пред образом Человека, который нарушая Заповедь нарисовали в своей голове, и обичаемы как идолопоклонники.
      Шериф, я как и все верующие во Христе покорен явленной Божией благодати, а вот через назидание Евангелием я по мере веры как все верующие во Христе возрастаю в меру полного возраста Христова

Сообщение от шериф
      Сообщение от petr123
      Разница в служении - Кому служим.

Мы христиане служим Слову учения - Которое пришло во Плоти, и возвестило Вечное Евангелие.

А вы антихристы не служите Слову Заповеди, а душевно созерцаете прелесть, образ Человека, который вы нарушив Заповедь нарисовали в своей голове.
      Шериф, не так, я как и все верующие во Христе служу Богу тем что являюсь храмом живущего во мне, как и во всех верующих во Христе Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
      "Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." (1 Кор.6:19-20)
      видите Шериф? а Вы можете привести подтверждение Евангелием что Вы служите Слову учения - Которое пришло во Плоти как Вы пишите.

продолжение в следующем посте
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

продолжение

Сообщение от шериф
        Сообщение от petr123
        Живое Слово по определению не может быть написанным буквами,
        Как и написано, что вы невежды и не утвержденые.

Даже Моисей и тот принял Живые Слова, тем боле Христос возвещал Живое Слово, чему вы антихристы не верите.

Цитата из Библии:
        Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, ... который принял живые слова, чтобы передать нам,
        (Деян.7:38)
        Шериф, и что? разве Моисей написал живое слово? нет, да и Ваше
        Сообщение от шериф
        .тем боле.
        в данном Вашем утверждении не более чем Ваше мнение, так как Иисус не живое слово возвещал как Вы написали , а Сам представлял Себя жизнью, потому и написано в Евангелии о слове жизни, вот пожалуйста прочитайте:

"ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -" (1 Ин.1:2)

Сообщение от шериф
        Сообщение от petr123
        Евангелие, Которое Иисус возвещал до Его смерти не предусматривало что в сердце уверовавшего в Иисуса Иудея вселялся Христос, а предусматривало пребывать в слове Иисуса Христа
        Вы говорите ложь анрихриста, так как Иисус прямо сказал, что без Него никто ничего не может делать. А Вы лжете, что Иисус обманывал иудеев, что как бы без Него они что-то там могли.

Цитата из Библии:
        .........без Меня не можете делать ничего.
        (Иоан.15:5)
        Шериф, так и было после Его воскресения, а вот что Он сказал уверовавшим Иудеям до Его смерти, пожалуйста прочитайте:
        "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики," (Ин.8:31)
        видите Шериф? так что Ваше обвинение меня не что иное как только Ваше мнение ничего не значащее

Сообщение от шериф
        Сообщение от petr123
        то что Иисуса предадут в Иерусалиме к смерти они знали и что Он воскреснет они также знали
        Лжете.

Разговор Иисуса с двумя учениками идущими в Эмаус все показывае, им было это закрыто до Его воскресения.
        Шериф, потому что эти ученики не входили в число двенадцати избранных Богом учеников, и вполне возможно что эти ученики ни разу не слышали от Иисуса Христа что Он будет предан смерти и затем воскреснет и потому они вполне возможно что не знали, ведь они уверили в Него как посланного Богом Мессию, Который должен был избавить Израиль, а смерть и воскресение Мессии никак не связывалось с посланным Богом Мессии Своему народу Израиля надеждой Израиля

Сообщение от шериф
        Сообщение от petr123
        Слово стало человеком, Вам что то новое найти надо чтобы обвинять меня в чем то, а так Вы сами себя и обвиняете.
        Слово учения, в которое вы антихристы не верите, отвергая Заповеди Христовы, замеяя веру в Слово во плоти, на веру в прелесть того, что верите в плоть, нарисованную в воображеии вашем.
        Шериф, а вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь, которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда, так как Вы считаете обо мне, Вы не будете считать.

Сообщение от шериф
        Сообщение от petr123
        сокрытым может быть только то, что не было сказано или засвидетельствовано Иисусом Своим ученикам, а если сказано Иисусом, то уже по определению не может быть сокрытым от учеников.
        Сокрыто то, что не понято, хотя и было слышано.

Открыто только то, что осознано понимается, а если звуки слышали и не поняли о чем эти звуки, то не поняли, так как сокрыто.
        Шериф, это интересно, пожалуйста поделитесь где это Вы в Писании прочитали.

Сообщение от шериф
        Сообщение от petr123
        "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день." (Ин.12:48)
        видите Шериф? будет ли Бог справедливым, если будет судить словом которое Иисус говорил, но которое слышащие не понимали?
        Бог будет судить Словом которое понимали.

Суд будет по одной едиственной Новой Заповеди, которую все понимают, но не исполняют.
        Шериф, согласно Вашему данному утверждению Богу будет некого судить, так как если делают значит не понимают что делают, да и по себе не советую Вам судить других.

Сообщение от шериф
        Сообщение от petr123
        .и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
        (Мар.9:31,32)
        Вы уже с Писание спорите. Написано не разумели, а Вы сомневаетесь в Слове Христовом, так как вы антихристы суть не верующие.
        Шериф, если я спорю с Писанием как Вы пишите, тогда пожалуйста объясните, должен ли обещанный Богом Мессия через Моисея народу Израиля умереть на кресте а потом воскреснуть чтобы избавить народ Израиля ?

Сообщение от шериф
        Сообщение от petr123
        Сообщение от шериф
        Вот это заявление Христа, по месту и времени они еще не понимают о Его смерти и воскресении, но уже очищены Словом Вечного Евангелия.
        .. и что? это им помогло? нет, так как только после воскресения они приняли от воскресшего из мертвых Иисуса Христа Духа Святого
        Передергиваете, так как так заврались, что без луквства уже ни как.
        Шериф, разве это я утверждал что Апостолы были очищены Словом Вечного Евангелия?

Сообщение от шериф
        Я и не говорил, что Дух Святой не нужен, однако то, что вы антихристы отвергате Слово Хритсово, Его Заповедь, это так же факт.
        Шериф, а я Вас ни в чем и не обвинял, а только показал Вам что после смерти и воскресения Иисуса Христа Бог открыл новый и живой путь, которым человек спасается по благодати Божией через веру в Евангелие

Сообщение от шериф
        Сообщение от petr123
        потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
        Не жулите Бога.
        Это Бог производит в вас антихристах все то лукавство и ложь которую вы здесь обильно являете???
        Шериф, я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
        видите Шериф? вот поэтому во мне как и во всех верующих во Христе Бог производит желание и действие по Своему благоволению так как я как и все верующие во Христе живу верой действующей любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, поэтому Ваше обвинение меня безосновательно

Сообщение от шериф
        Бог произоводит в тех, кто покорен Его учению, Его Заповеди, что вы антихристы попираете вновь распиная в себе Сына Божия.
        хорошо Шериф, пожалуйста подтвердите Ваше утверждение Евангелием

Сообщение от шериф
        Сообщение от petr123
        это очищение имело значение в проповеди Евангелия народу Израиля, так как для того чтобы спасти народ Израиля Иисусу не нужно было умирать
        Вот она Ваша ложь антихриста. Какое еще нужно доказательство того, что вы служите антихристу?

Все явно налицо.
        Шериф, если Ваше утверждение является правдой, то в таком случае Бог обманул Свой народ Израиля, что не может быть правдой по определению, поэтому думайте что Вы пишите.

Сообщение от шериф
        Сообщение от petr123
        Во Плоти пришло Слово, а пришедшего плотью, это просто Человек пришел.
        Шериф, значит Слово не стало плотию?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от petr123

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Шериф, тот верующий во Христе, кто признает Иисуса Христа за Человека, тот и знает, что Иисус Христос и есть Слово, а не как Слово как Вы написали.

Я именно об этом и говорю, что Иисус не просто Человек, но Слово во плоти, или Слово ставшее плотью.

И разница в том, что вы антихристы не покоряясь Слову Его учения, Кем Он и есть в то же время будучи не покорными Его Слову, то есть Ему, считаете себя христианами.

А те, кто верит, что Он и есть Слово Жизни явленное в Словах Его учения, те понимают, что исповедовать Его как Слово во Плоти, это равно тому. что покорится всякому Слову Его учения, иначе уже осужден как неверный в геенну огня.

Цитата из Библии:
          26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
          27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
          (Матф.7:26,27)

Сообщение от petr123
          Лжете.

Шериф, потому что эти ученики не входили в число двенадцати избранных Богом учеников, и вполне возможно что эти ученики ни разу не слышали от Иисуса Христа что Он будет предан смерти и затем воскреснет и потому они вполне возможно что не знали

Вот Иисус говорит тайно всем своим близким ученикам, и они не понимают говоримого Им.

Цитата из Библии:
          30 Выйдя оттуда, проходили через Галилею; и Он не хотел, чтобы кто узнал.
          31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
          (Мар.9:30-32)

Цитата из Библии:
          44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
          45 Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.
          (Лук.9:44,45)

Теперь, что говорят те, кто шли с Ним в Эмаус:

Цитата из Библии:
          17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
          18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
          19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
          20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
          21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
          22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
          23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
          24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
          25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
          (Лук.24:17-25)

Согасно Вашего утерждения, ученики после смерти Христа на кресте делились на тех, кто знал о Его смерти и воскресения и тех кто не знал.

И двое из учеников идущих в Эмаус, были из той группы которая не знала, и они говорят о событиях и о себе и о той группе учеников котоые не знали.

Если мыслить так, как утверждаете Вы, то та группа учеников близких к Иисусу из 11 апостолов и которые по Вашим словам знали о смерти и воскресении, они не общались с остальными не знающими.

И Клеопа говорит о тех с кем он общался, что некоторые женщины были у гроба, и некотрые мужчины, и Клеопа знает о том ,что они там были, значит было у него с ними общение.

Теперь посмотрим, кто же из учеников был у гроба, о чем говорит Клеопа.

Цитата из Библии:
          1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
          2 но нашли камень отваленным от гроба.
          3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
          4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
          5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
          6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
          7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
          8 И вспомнили они слова Его;

9 и, возвратившись от гроба, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.
          10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
          11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.

12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
          13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
          (Лук.24:1-13)

Видите как Вы заврались.

Из повествования Евангелия вполне ясно, что даже Апостолы не поверили тем ученикам, которые были рано у гроба Господня, и расказали о том, что Он воскрес.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1573

мир Вам Шериф
            Сообщение от шериф
            Сообщение от petr123
            Сообщение от шериф

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Шериф, Иисус Слово - ставшее человеком, а не Иисус Слово пришедшие в этом Человеке как Вы пишите.

Сообщение от шериф
            Сообщение от petr123
            Я именно об этом и говорю, что Иисус не просто Человек, но Слово во плоти, или Слово ставшее плотью.
            Шериф, если бы об этом говорили, то признали бы что Слово ставшее плотию и есть человек, но новый человек созданный Богом в Нем Самом, вот почему верующий во Христе есть новый человек созданный Богом в Нем Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)

Сообщение от шериф
            И разница в том, что вы антихристы не покоряясь Слову Его учения, Кем Он и есть в то же время будучи не покорными Его Слову, то есть Ему, считаете себя христианами.

А те, кто верит, что Он и есть Слово Жизни явленное в Словах Его учения, те понимают, что исповедовать Его как Слово во Плоти, это равно тому. что покорится всякому Слову Его учения, иначе уже осужден как неверный в геенну огня.
            Шериф, если Вы не подтвердите Евангелием что Иисус есть учение как Вы пишите, то в таком случае как раз Вы и будете тем кто противится Евангелию, Которым человек спасается по благодати Божией через веру в Евангелие

Сообщение от шериф
            Цитата из Библии:
            26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
            27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
            (Матф.7:26,27)
            Шериф, верующие во Христе верующие в Иисуса Христа по слову Апостолов, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их," (Ин.17:20)
            видите Шериф? так вот Шериф, согласно учению Апостолов верующий во Христе водим Духом Святым, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)
            видите Шериф? таким образом для верующих во Христе Слово жизни (Евангелие) является источником для созидания каждым верующим во Христе в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,"
            "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
            "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,"
            "но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,"
            "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:12-16)
            видите Шериф? вот для чего верующим во Христе служит совместные собрания где и проповедуется Евангелие.

Сообщение от шериф
            Сообщение от petr123
            Сообщение от шериф
            Сообщение от petr123
            Лжете.

Шериф, потому что эти ученики не входили в число двенадцати избранных Богом учеников, и вполне возможно что эти ученики ни разу не слышали от Иисуса Христа что Он будет предан смерти и затем воскреснет и потому они вполне возможно что не знали,
            Вот Иисус говорит тайно всем своим близким ученикам, и они не понимают говоримого Им.

Цитата из Библии:
            30 Выйдя оттуда, проходили через Галилею; и Он не хотел, чтобы кто узнал.
            31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
            (Мар.9:30-32)

Цитата из Библии:
            44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
            45 Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.
            (Лук.9:44,45)
            Шериф, и что? ведь речь не идет о том что они не поняли Его слов о смерти и воскресении, напротив ученики поняли что говорит Иисус, и потому не понимали то, что если Он Христос(Мессия) зачем же Ему умирать и воскрешать чтобы спасти народ Израиля?

Сообщение от шериф
            Теперь, что говорят те, кто шли с Ним в Эмаус:

Цитата из Библии:
            17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
            18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
            19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
            20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
            21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
            22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
            23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
            24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
            25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
            (Лук.24:17-25)

Согасно Вашего утерждения, ученики после смерти Христа на кресте делились на тех, кто знал о Его смерти и воскресения и тех кто не знал.

И двое из учеников идущих в Эмаус, были из той группы которая не знала, и они говорят о событиях и о себе и о той группе учеников котоые не знали.

Если мыслить так, как утверждаете Вы, то та группа учеников близких к Иисусу из 11 апостолов и которые по Вашим словам знали о смерти и воскресении, они не общались с остальными не знающими.
            Шериф, согласно моего утверждения никто из учеников Иисуса Христе не знал значение смерти и воскресения Иисуса Христа включая и тех двоих учеников, о ком идет повествование в приведенном Вами тексте Евангелия, и потому не делились на знающих и не знающих как Вы пишите, потому что все кто уверовал в Иисуса Христа включая и 12 Апостолов уверовали в Христа(Мессию) как посланного Богом Своему народу Израилю, Которому не нужно было умирать и воскрешать чтобы спасти Свой народ Израиля.

Сообщение от шериф
            И Клеопа говорит о тех с кем он общался, что некоторые женщины были у гроба, и некотрые мужчины, и Клеопа знает о том ,что они там были, значит было у него с ними общение.

Теперь посмотрим, кто же из учеников был у гроба, о чем говорит Клеопа.

Цитата из Библии:
            1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
            2 но нашли камень отваленным от гроба.
            3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
            4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
            5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
            6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
            7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
            8 И вспомнили они слова Его;
            9 и, возвратившись от гроба, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.
            10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
            11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.
            12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
            13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
            (Лук.24:1-13)

Видите как Вы заврались.

Из повествования Евангелия вполне ясно, что даже Апостолы не поверили тем ученикам, которые были рано у гроба Господня, и расказали о том, что Он воскрес.
            Шериф, не поверили, это не значит что не знали что им говорил Иисус до Его смерти и воскресения, так что Ваше обвинение меня не что иное как только Ваше мнение ничего не значащее.

Бог Вас любит.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от petr123
              если Вы не подтвердите Евангелием что Иисус есть учение
              Я только и делаю, что подтверждаю Писанием что Иисус есть не просто каким-то идольским способом нарисованное в Вашем воображении "Слово", а именно Слово Учения ( Тора), Которую Он и возвещал.

Чему Вы антихристы противитесь не покоряясь Его Евангелию.

Но, Вы к сожалению, не имеете ушей слышать и глаз видеть.

Вот например Павел говорит о проповеди Иисуса как о проповеди Слова всякой Премудрости.

И что? Вы все равно не увидите, так как не из овец Его.

Цитата из Библии:
              Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
              (Кол.1:28)

Сообщение от petr123
              человек спасается по благодати Божией через веру в Евангелие
              И здесь вы антихристы извращаете смысл Писаний. Так как Писания говорят, что Благодать Она в Истине Слова учения, а Вы изменяете Её в повод к распутству и беззаконию.

Цитата из Библии:
              ... услышали и познали благодать Божию в истине
              (Кол.1:6)

Сообщение от petr123
              верующие во Христе верующие в Иисуса Христа по слову Апостолов, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              видите Шериф? так вот Шериф, согласно учению Апостолов верующий во Христе водим Духом Святым, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              видите Шериф? таким образом для верующих во Христе Слово жизни (Евангелие)
              Слова правильные, но вы антихристы вкладываете в них свой антихристианский смысл, не тот что изначально вложили в него апостолы.

Иисус прямо говорит, что :

Цитата из Библии:
              ..........Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              (Иоан.6:63)

Учение Иисуса Хриса и есть Дух, водимый учением Иисуса Хриса и водится Его Духом, а вы антихристы водитесь, как и написно бесами, хуля Духа Святого, что те бесы, что водят вас, как бы есть Святой Дух.

Так что вы грешите грехом, кторый по Писанию не имеет прощения, вы хулите Святого Духа.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1573

мир Вам Шериф
                Сообщение от шериф
                Сообщение от petr123
                если Вы не подтвердите Евангелием что Иисус есть учение
                Я только и делаю, что подтверждаю Писанием что Иисус есть не просто каким-то идольским способом нарисованное в Вашем воображении "Слово", а именно Слово Учения ( Тора), Которую Он и возвещал.
                Шериф, а в Евангелии написано что Слово есть Бог, вот пожалуйста прочитайте:
                "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
                видите Шериф?

Сообщение от шериф
                Чему Вы антихристы противитесь не покоряясь Его Евангелию.
                напротив Шериф, именно я, как и все верующие во Христе уверовал в Евангелие и потому я как и все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью, как единственно значащей силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
                видите Шериф?

Сообщение от шериф
                Но, Вы к сожалению, не имеете ушей слышать и глаз видеть.
                хорошо Шериф, давайте посмотрим насколько я не имею ушей и глаз как Вы пишите.

Сообщение от шериф
                Вот например Павел говорит о проповеди Иисуса как о проповеди Слова всякой Премудрости.
                Шериф, если Павел так говорит, значит так и написано, пожалуйста приведите слова Павла подтверждающие данное Ваше утверждение

Сообщение от шериф
                И что? Вы все равно не увидите, так как не из овец Его.
                Шериф, а как Вы определили что я не во Христе?

Сообщение от шериф
                Цитата из Библии:
                Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                (Кол.1:28)
                Шериф, объясните пожалуйста что Вы этим приведенным утверждением Павла хотели сказать

Сообщение от шериф
                Сообщение от petr123
                человек спасается по благодати Божией через веру в Евангелие
                И здесь вы антихристы извращаете смысл Писаний. Так как Писания говорят, что Благодать Она в Истине Слова учения, а Вы изменяете Её в повод к распутству и беззаконию.

Цитата из Библии:
                ... услышали и познали благодать Божию в истине
                (Кол.1:6)
                Шериф, не ревнуйте до того чтобы откровенно писать неправду, ведь в приведенном Вами текста не написано, что Благодать в Истине Слова учения как Вы пишите.

Сообщение от шериф
                Сообщение от petr123
                верующие во Христе верующие в Иисуса Христа по слову Апостолов, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                видите Шериф? таким образом для верующих во Христе Слово жизни (Евангелие)
                Слова правильные, но вы антихристы вкладываете в них свой антихристианский смысл, не тот что изначально вложили в него апостолы.
                хорошо Шериф, пожалуйста приведите слова Апостолов как они понимали приведенные мною тексты Евангелия.

Сообщение от шериф
                Иисус прямо говорит, что :

Цитата из Библии:
                ..........Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                (Иоан.6:63)
                Шериф, вот это тоже прямые слова Иисуса Христа, пожалуйста прочитайте:
                "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;" (Ин.15:26)

Сообщение от шериф
                Учение Иисуса Хриса и есть Дух, водимый учением Иисуса Хриса и водится Его Духом,
                Шериф, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как верующий во Христе, водимый Духом Святым, живет по духу, а не водимый учением Иисуса Христа как Вы пишите, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)

Сообщение от шериф
                а вы антихристы водитесь, как и написно бесами, хуля Духа Святого, что те бесы, что водят вас, как бы есть Святой Дух.

Шериф, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь, которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы так не будете думать обо мне, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                видите Шериф? когда верующий пребывает в любви он пребывает в Боге потому что Бог есть любовь, и таким образом образ жизни верующего во Христе формирует Сам Бог верой действующей в верующем во Христе любовью.

Сообщение от шериф
                Так что вы грешите грехом, кторый по Писанию не имеет прощения, вы хулите Святого Духа
                Шериф, не переживайте, Вы за свои слова, а я за свои слова в свое время каждый из нас даст отчет пред Богом.

Бог Вас любит.

Комментарий

Обработка...