Контролировать или не иметь похоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

продолжение

Сообщение от шериф
    Сообщение от petr123
    Сообщение от шериф
    Это Павел сказал омытым, как говорите Вы, но они будучи омыты, обманувшисьоказались нечисты.
    ....данным утверждением Павел не верующих во Христе из Церкви города Коринфа обвиняет в заблуждении, или считает их нечистыми как Вы пишите а чтобы они не обманулись показывая кто является неправедным , Шериф, а если верующий в приведенном утверждении Павла под неправедными понимает как нарушителей Закона
    Таких мест в посланиях и Евангелиях показывающих, что принявшие крещение, и не верные учению Христа идут в погибель очень много.

Что толку приводить их, когда Вы попираете Слово Божите и распинаете в себе Сына Божия...
    Шериф, если Вы имеете ввиду верующих во Христе как нарушителей Закона то таких мест нет, не согласны? хорошо, приведите пожалуйста хотя бы одно из мест в котором утверждается что верующий во Христе является нарушителем Закона, да и не стоит искажать написанное, ведь на неправде только ложь подтверждается, а Вам зачем то это?

Сообщение от шериф
    Сообщение от petr123
    Шериф, а у живущих по Духу похоть действует внутри их, или из вне как раскаленные стрелы лукавого?
    У живущих по духу нет похоти плоти, так как она сораспята и мертва, но есть искушение сойти с сораспятия со Христом.
    Шериф, благодарю Вас за ответ, вот почему Dameerv утверждал:
    Сообщение от dameerv
    Если же человек имеет похоть, то это говорит лишь о том, что он живет по закону.

Сообщение от шериф
    У живущих по Духу искушения другого рода, не плотские.

Они постоянно искушаются тем, чтобы где - то не поверить во всякое Слово Евангелия.

И если врагу удается их увести от веры, вот с этого момента у них оживает плоть и появляются искушения плотские.

Так как уже был грех неверия, прямым следствием которого и есть плотская жизнь с её искушениями.

Правда это касается не всех духовных возрастов, а только юношей которые победили лукавого, и отцов.

Дети все же еще имеют эти искушения.

Цитата из Библии:
    12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
    13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
    (1Иоан.2:12-14)
    Шериф, потому и написано, что для верующих во Христе все что не по вере грех,
    вот пожалуйста прочитайте:
    "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех." (Рим.14:23)
    Шериф, только вот не - не поверить во всякое слово Евангелия, а наоборот поверить в ложь от лукавого, как написано:
    "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе." (2 Кор.11:3)

Сообщение от шериф
    Сообщение от petr123
    в приведенном Вами утверждении Евангелия вера есть плод Духа, а не Жизнь Духа Веры как Вы пишите, и потому плод Духа это не противоположно жизни по плоти, а противоположно делу плоти,
    Это Ваше ложное понимание и портит чистое понимание Написанного.

Плод, он всегда бывает от жизни которую имеет человек, или это жизнь плоти, и её плоды, или это Жизнь Духа и её плоды.

Когда же Вы наконец то начнете читать то, что Вам пишут?
    Шериф, зачем же Вы самого себя обманываете, в приведенном Вами тексте прямо же написано: " плод Духа вера", Шериф не стоит себя так дискредитировать .

Сообщение от шериф
    Сообщение от petr123
    Сообщение от шериф
    Мы именно и говорим о Вере Евангельской, которую вы заменяете на веру в одно учение о крещении.
    Вы хотите сказать что Dameerv не верит в Евангелие, мне так Вас понимать? или как?
    Вы и Дамеев, вы не верите в Евангелие Христово, не верите что человек может иметь праведную Жизнь Святого Духа в нем всяким Словом Христа.
    Шериф, я соглашусь с Вами, так как я и думаю что и Dameerv как и все верующие во Христе действительно не верим что человек может иметь праведную Жизнь Святого Духа в Нем всяким Словом Христа как Вы пишите, так как данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия
    а вот Евангелие Христово я, думаю что и Dameerv как и все верующие во Христе напротив принял, в Котором утверждаюсь, и Которым спасаюсь потому что удерживаю Евангелие так, как было проповедано Апостолами, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
    "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
    видите Шериф? а если Вы не согласны, тогда пожалуйста подтвердите Евангелием что человек может иметь праведную Жизнь Святого Духа, в Нем всяким Словом Христа как Вы написали, заметьте если Вы проигнорируете и не подтвердите, то в таком случае Вам необходимо задуматься во что Вы верите, а со своей стороны я Вам желаю спасения по благодати Божией, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от шериф
    А извратили Евангелие Христово в вашу версию, в которой человек будет спасен одним Словом учения о Жертве и Воскресении Христа.

Уже десятки раз говорил о этом, когда же вы услышите?
    Шериф, не одним Словом как Вы пишите, а Самим Словом то есть Самим Иисусом Христом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением," (1 Кор.1:30)
    видите Шериф?

Сообщение от шериф
    Сообщение от petr123
    Сообщение от шериф
    Цитата из Библии:
    Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    (Иоан.15:3)
    если верующий во Христе очищен, тогда каким образом похоть действует в самом верующем во Христе?
    объясните пожалуйста.
    Похоть это плод жизни по плоти, жизни плоти, а жизнь по плоти это всегда из за неверия во всякое Слово учения Христа, и так всегда начиная с Адама.
    Шериф, похоть это желание.

Сообщение от шериф
    Адам именно из за неверия и потерял праведную Жизнь.
    Шериф, по Писанию из-за жены, вот пожалуйста прочитайте:
    "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел." (Быт.3:12)
    видите Шериф?

Сообщение от шериф
    Цитата из Библии:
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    (Иоан.16:8,9)
    Шериф, приведенное Вами заявление Иисуса Христа относится исключительно ко времени спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие так как возвещать этот грех неверия в Иисуса Христа исключительно доверено Богом Духу Святому, это прерогатива Духа Святого возвещать миру о грехе неверия в Иисуса Христа, поэтому последующий Ваш комментарий:
    [FONT=&quot]
    Сообщение от шериф;7271523[/FONT
    Есть только один грех - невреие в Слово, и он один и для Адама и для всякого живущего на змеле во все времена сколько будет земля.
    ]
    никакого отношения не имеет к приведенному Вами заявлению Иисуса Христа.

Сообщение от шериф
    А Вы и Дамеем как раз таки и отрицаеет Веру во всякое Слово учения Христа, заменяя Веру во всякое Слово, верой в одно Слово, что есть ложное учение.
    Шериф, есть только одно Слово Бог, Которое и стало плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
    видите Шериф? вот от этого Слова и произошла благодать как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Ин.1:17)
    видите Шериф? вот под этой благодатью и пребывают верующие во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью." (Рим.6:14)

Сообщение от шериф
    Сообщение от petr123
    Вы хотите сказать что для Вас принятое Павлом через откровение Иисуса Христа Евангелие не есть Слово Христово?
    Павел то здесь причем?

Вы и Дамеев игнорируя все Слово учения Христа, превратно поняли Павла и еще меня и обвиняете в своем заблуждении...
    Шериф, притом что я, думаю что и Dameerv как и все верующие во Христе верую в Евангелие, Которое Павел принял через откровение Иисуса Христа, как об этом он пишет, вот пожалуйста прочитайте:
    "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,"
    "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:11-12)
    видите Шериф? а Вы все Слово учения Христа честно не понимаю Вас почему Вы так озлоблены на Dameerv.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    Последний раз редактировалось petr123; 26 December 2023, 08:53 AM.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

1

Сообщение от petr123
      считаете что я не понимаю, объясните пожалуйста как правильно понимать
      Я только об этом и говорю, и говорю, а Вы не слышите, и не слышите.

Вы ложно понимаете, что Евангелие это одно Слово, а Писание говорить, что Жизнь во всяком Слове, то есть Евангелия это все Слово, а не одно о Жертве, хотя последнее и самое важное.

Сообщение от petr123
      почему в моей, это по благовествованию Павла, вот пожалуйста прочитайте:
      Цитата из Библии:
      "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,"
      "и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию," (1 Кор..15:3-4)
      Потому, что это ложное понимание Павла.

Павел не говорил здесь мысли о том, что Евангелие это только это Слово и более никакое, это Вы и очень многие ошибочно так приняли.

В контексте Павел здесь поправляет то Слово Евангелие, от которого они отступили извратив Его, и это Слово о воскресении, по этому Павел и напомнил Им Слово о Жертве, Смерти, и Воскресении, говоря что это Евангелие.

И таки да, это Евангелие, но не все, как ложно поняли Вы, а то Евангелие, которое они извратили.

Сообщение от petr123
      Но, многие места Писания указывают на то, что Евангелие это все учение Христа, всякое Его Слово, а не так как ошибочно понимаете, и ошибочно учите вы.
      правда Шериф? приведите хотя бы одно
      Вот Ваш сарказм то и ведет Вас погибель, и Вы по факту смеетесь над своей смертью.

Цитата из Библии:
      И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
      (Матф.4:23)

Если быть внимательным, и изучить, а что же учил Иисус, то о Своей смерти, Жертве и Воскресении Он в это время не учил, но Он учил Евангелие.

И я Вам уже говорил о этом, но Вы не хотите слышать, так как сидите в ожидании Его пришествия на первом месте, а нужно на последнем, иначе погибните, что Вы и делаете.

Сообщение от petr123
      Лукавите. Я же написал, что я не могу объяснить не потому, что у меня нет объяснений, а по тому, что вы не вникаете в то, что я пишу.
      если я не вникал бы во что Вы пишите, оставлял бы я без ответа что-то написанное Вами в посте? проверьте.

Вы не просто оставляете без ответа, Вы уже какой раз спрашиваете одно и то же, так как бы я Вам не отвечал, так как бы Вы не читали мои ответы.

И я уже какой раз повторяюсь, и повтояюсь, а Вы не слышите и не слышите.

Сообщение от petr123
      Сколько можно повторять одно и то же. Перестаньте издеваться, начните читать, что Вам пишут.

Похоть в Верующем сораспятом со Христом не действует, так как он умер, а похоть действует только в живых по плоти.

Да, она пытаестся его свести со креста сораспятия, но это иная тема.
      если Вы понимаете так, как Dameerv понимает, зачем же Вы обвинили Dameerv в ложном понимании сути благодати
      Я не понимаю так как Dameerv, Вы снова сышите не то, что Вам говорят, а то что хотели бы услышать.

Пока у нас соприкосновение одобного только в одном из десятка нюаснов учения о котором говорим.

Одно совпадение против несокольких десятков это не значи, что мы понимаем одинаково.

Сообщение от petr123
      Само утверждение не противоречит Евангелию, но ваше с Дамеевым ложное понимание этого Написанного, полностью противоречит Евангелию Иисуса Христа, и мы именно о этом и говорим, это и обговариваем, но вы не имееет ушей слышать, так как противитесь учению Христа.

написанное Dameerv не противоречит Евангелию, и при этом Вы считаете что Dameerv ложно понимает то что он написал, как это понимать? объясните пожалуйста

ваше с Дамеевым ложное понимание этого Написанного, полностью противоречит Евангелию

Классика, я объясняю, что противоречит, Вы не читаете, и справшиваете, а что же противоречит.

Так написано же что противоречит.

Зачем спрашиваете, не читая?

Сообщение от petr123
      Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      (Иоан.12:48)

Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
      (Лук.10:16)

Теперь слушаем апостола Павла, если не слушаем, то точно не послушны Христу пославшему его.

Цитата из Библии:
      Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
      (1Коринф.4:16)

Кто не подражает Павлу, тот не подражает Христу, это Слово Христово через Павла.
      Павел законом Христа или Самому Христу подражает?
      В Писании Слово учения, Закон Христов и Христос это Один и Тот же, а в Вашей парадигме это разное, по этому Вы и путаетесь.

Сообщение от petr123
      ..подзаконен Христу....
      (1Коринф.9:21)

Павел, подражая Христу был под Законом Христовым, а мы по слову Христа через Павла, должны точно так же подражать Павлу, как он подражал Христу.
      в приведенном Вами месте не написано что Павел подражая Христу был под Законом Христа как Вы пишите, не стоит Вам выдавать желаемое за действительность, поэтому
      То есть Вы фрау " подзаконен Христу" не понимаете как фрауз " под Зкаконом Христа"?

То есть в Вашей парадигме, можно быть подзаконным какому-то Закону, но не быдь под этим Законом?

В Писании быть под Законом и означает подзаконный, а у Вас нет.

Сообщение от petr123
      Да, вот оно ваше антихристианское учение.

Христос и есть то Слово учения Которое Он возвестил, и Которое уже судит Вас и Дамеева, и которому верные Христовы подзаконы, а антихристы попирают Его, и это в данном случае Вы и Дамеев.
      с этой стороны чтобы обвинить меня и Dameerv у Вас не получится, так как Слово, или учение не является Законом Христа, а является Самим Христом, что и Вы подтвердили,
      Снова Ваше антихристово утверждение.

Слово, Учение Христа и Сам Христос - это Вечный Божий Закон, который был возвещен через Хритса во плоти, а через Моисея был дан по покрывалом иносказаний.

Чему Вы антихристы не верите.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

2

Сообщение от petr123
        Таких мест в посланиях и Евангелиях показывающих, что принявшие крещение, и не верные учению Христа идут в погибель очень много.

Что толку приводить их, когда Вы попираете Слово Божите и распинаете в себе Сына Божия...
        если Вы имеете ввиду верующих во Христе как нарушителей Закона то таких мест нет, не согласны?
        У как с Вами можно говорить?

Я говорию, о нарушении учения Иисуса Христа, о нарушении Закона Веры, Закона Христа, Закона Свободы...

А Вы извращаете так, как бы я говорил о нарушении Закона данного через Моисея...

Так как бы я говорил о нем....

Зачем эти извращения с Вашей стороны?

Сообщение от petr123
        "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех." (Рим.14:23)
        только вот не - не поверить во всякое слово Евангелия, а наоборот поверить в ложь от лукавого, как написано:
        "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе." (2 Кор.11:3)
        Вот, Ваша "простота", которую Вы проповедуете, это и есть ложь лукавого, так как Вы заменяете утверждение Христа, что человек будет иметь праведную Жизнь всяким Словом, на ложь, что только одним Словом.

Сообщение от petr123
        я соглашусь с Вами, так как я и думаю что и Dameerv как и все верующие во Христе действительно не верим что человек может иметь праведную Жизнь Святого Духа в Нем всяким Словом Христа как Вы пишите, так как данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия

Вот, наконец то Вы начали признавать свой дух антихриста.

Давайте теперь с этого места поподробнее.

Что говорит и учит Иисус?

Цитата из Библии:
        Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
        (Матф.4:4)

Иисус говорит всяким, а дух антихриста через Вас говорит, что нет, не всяким.

Цитата из Библии:
        Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Вы не принимаете Слов Христа, а принимаете только одно Слово, и уже судимы Словом Его как антихрист отвергающий Отца и Сына.

Цитата из Библии:
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        (2Иоан.1:9)

Сообщение от petr123
        вот Евангелие Христово я, думаю что и Dameerv как и все верующие во Христе напротив принял, в Котором утверждаюсь, и Которым спасаюсь потому что удерживаю Евангелие так, как было проповедано Апостолами, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
        "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)

Да, это ваше ложнгое учение антихриста извратившего слова Павела, где Павел напоминал Коринфянам то Слово Евангелия, которое они извратили, и это исправление Пвлом Коринфян, ложно выдается за все Евангелие, хотя Писания ясно говорят, что это не так.

Сообщение от petr123
        если Вы не согласны, тогда пожалуйста подтвердите Евангелием что человек может иметь праведную Жизнь Святого Духа, в Нем всяким Словом Христа как Вы написали, заметьте если Вы проигнорируете и не подтвердите
        Я только и делаю, что уже несколько раз показываю, и показываю, и показываю Вам, что ваше основание ложно, что Иисус учил о Жизни от всякого Сова, не от одного, но вы не верие Христу и Его Слову учения....
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1573

мир Вам Шериф
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
          Сообщение от шериф
          Сообщение от petr123
          считаете что я не понимаю, объясните пожалуйста как правильно понимать
          Я только об этом и говорю, и говорю, а Вы не слышите, и не слышите.
          Шериф, Вас попросили объяснять как правильно понимать данное заявление Иисуса Христа:
          "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:15-16)
          Вы объяснили? а что касается Евангелия, то Евангелие есть свидетельство Бога о Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:9)
          видите Шериф? поэтому последующий Ваш вывод:
          Сообщение от шериф
          Вы ложно понимаете, что Евангелие это одно Слово, а Писание говорить, что Жизнь во всяком Слове, то есть Евангелия это все Слово, а не одно о Жертве, хотя последнее и самое важное.
          не Евангельская истина.

Сообщение от шериф
          Сообщение от petr123
          почему в моей, это по благовествованию Павла, вот пожалуйста прочитайте:
          Цитата из Библии:
          "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,"
          "и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию," (1 Кор..15:3-4)
          Потому, что это ложное понимание Павла.

Павел не говорил здесь мысли о том, что Евангелие это только это Слово и более никакое, это Вы и очень многие ошибочно так приняли.
          В контексте Павел здесь поправляет то Слово Евангелие, от которого они отступили извратив Его, и это Слово о воскресении, по этому Павел и напомнил Им Слово о Жертве, Смерти, и Воскресении, говоря что это Евангелие.

И таки да, это Евангелие, но не все, как ложно поняли Вы, а то Евангелие, которое они извратили.
          Шериф, а что Павел утверждал что Евангелие состоит из многих Слов?

Сообщение от шериф
          Сообщение от petr123
          Сообщение от шериф
          Но, многие места Писания указывают на то, что Евангелие это все учение Христа, всякое Его Слово, а не так как ошибочно понимаете, и ошибочно учите вы.
          правда Шериф? приведите хотя бы одно
          Вот Ваш сарказм то и ведет Вас погибель, и Вы по факту смеетесь над своей смертью.
          Шериф, так Вы приведете хотя бы одно место Писания подтверждающие что Евангелие через веру в Которое человек спасается по благодати Божией состоит из многих Слов? или как?

Сообщение от шериф
          Цитата из Библии:
          И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
          Шериф, письменная форма Евангелия от Матфея, как и от Марка, от Луки, и от Иоанна, это свидетельство как Иисус проповедывал Евангелие исключительно Своему народу Израиля, и написаны были с целью, чтобы читающий эти Евангелия уверовал что Иисус есть Мессия, Сын Божий, и веруя имел жизнь во имя Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
          видите Шериф?

Сообщение от шериф
          Если быть внимательным, и изучить, а что же учил Иисус, то о Своей смерти, Жертве и Воскресении Он в это время не учил, но Он учил Евангелие.
          Шериф, Вы это серьезно? привести Иисуса заявление о Своей смерти или Вы сами прочитаете в Евангелии?

Сообщение от шериф
          И я Вам уже говорил о этом, но Вы не хотите слышать, так как сидите в ожидании Его пришествия на первом месте, а нужно на последнем, иначе погибните, что Вы и делаете.
          Шериф, я как и все верующие во Христе действительно ожидаю пришествия Иисуса Христа, а вот как Вы определи что я на первом месте среди верующих во Христе в ожидании Иисуса Христа мне не понятно, хотя и приятно.

Сообщение от шериф
          Сообщение от petr123
          Сообщение от шериф
          Лукавите. Я же написал, что я не могу объяснить не потому, что у меня нет объяснений, а по тому, что вы не вникаете в то, что я пишу.
          если я не вникал бы во что Вы пишите, оставлял бы я без ответа что-то написанное Вами в посте? проверьте.
          Вы не просто оставляете без ответа, Вы уже какой раз спрашиваете одно и то же, так как бы я Вам не отвечал, так как бы Вы не читали мои ответы.

И я уже какой раз повторяюсь, и повтояюсь, а Вы не слышите и не слышите.
          Шериф, Вы действительно не привели ни одного места Писания подтверждающее вот это Ваше утверждение:
          Сообщение от шериф
          видите Шериф? так вот Шериф, данное Ваше утверждение просто Ваше мнение и никакого отношения не имеет к истине Евангелия, Вы действительно уверовали в Евангелие?

Сообщение от шериф
          Сообщение от petr123
          Сообщение от шериф
          Сколько можно повторять одно и то же. Перестаньте издеваться, начните читать, что Вам пишут.

Похоть в Верующем сораспятом со Христом не действует, так как он умер, а похоть действует только в живых по плоти.

Да, она пытаестся его свести со креста сораспятия, но это иная тема.
          если Вы понимаете так, как Dameerv понимает, зачем же Вы обвинили Dameerv в ложном понимании сути благодати
          Я не понимаю так как Dameerv, Вы снова сышите не то, что Вам говорят, а то что хотели бы услышать.
          Шериф, от Бога ничего нельзя сокрыть.

Сообщение от шериф
          Пока у нас соприкосновение одобного только в одном из десятка нюаснов учения о котором говорим.

Одно совпадение против несокольких десятков это не значи, что мы понимаем одинаково.
          Шериф, и вот за это одно стоило Вам попросить прощения у Dameerv

Сообщение от шериф
          Сообщение от petr123
          Сообщение от шериф
          Само утверждение не противоречит Евангелию, но ваше с Дамеевым ложное понимание этого Написанного, полностью противоречит Евангелию Иисуса Христа, и мы именно о этом и говорим, это и обговариваем, но вы не имееет ушей слышать, так как противитесь учению Христа.
          написанное Dameerv не противоречит Евангелию, и при этом Вы считаете что Dameerv ложно понимает то что он написал, как это понимать? объясните пожалуйста
          ваше с Дамеевым ложное понимание этого Написанного, полностью противоречит Евангелию

Классика, я объясняю, что противоречит, Вы не читаете, и справшиваете, а что же противоречит.

Так написано же что противоречит.

Зачем спрашиваете, не читая?
          Шериф, Вы хотите сказать, что данное утверждение Dameerv:
          Сообщение от dameerv
          И эта свобода(праведность) в благодати. Если же человек имеет похоть, то это говорит лишь о том, что он живет по закону.

не противоречит Евангелию, но при этом Вы считаете, что я как и Dameerv неправильно понимаем данное утверждение Dameerv, мне так Вас понимать? или как?

продолжение в следующем посте

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1573

продолжение

Сообщение от шериф
            Сообщение от petr123
            Сообщение от шериф

Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
            (Лук.10:16)

Теперь слушаем апостола Павла, если не слушаем, то точно не послушны Христу пославшему его.

Цитата из Библии:
            Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
            (1Коринф.4:16)

Кто не подражает Павлу, тот не подражает Христу, это Слово Христово через Павла.
            Павел законом Христа или Самому Христу подражает?
            В Писании Слово учения, Закон Христов и Христос это Один и Тот же, а в Вашей парадигме это разное, по этому Вы и путаетесь.
            Шериф, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, а если Вы не согласны, тогда пожалуйста подтвердите Евангелием что Слово учения, Закон Христов и Христос это Один и Тот же как Вы пишите.

Сообщение от шериф
            Сообщение от petr123
            Сообщение от шериф
            ..подзаконен Христу....
            (1Коринф.9:21)

Павел, подражая Христу был под Законом Христовым, а мы по слову Христа через Павла, должны точно так же подражать Павлу, как он подражал Христу.
            в приведенном Вами месте не написано что Павел подражая Христу был под Законом Христа как Вы пишите, не стоит Вам выдавать желаемое за действительность, поэтому
            То есть Вы фрау " подзаконен Христу" не понимаете как фрауз " под Зкаконом Христа"?
            конечно Шериф, я понимаю что верующий во Христе как Павел подзаконен Самому Христу, а не под Законом Христа как Вы считаете.

Сообщение от шериф
            То есть в Вашей парадигме, можно быть подзаконным какому-то Закону, но не быдь под этим Законом?
            Шериф, возможно Вы удивитесь, но именно я как и все верующие во Христе так и понимаю, что если быть подзаконным какому-то Закону, значит быть под этим Законом, потому я Вам и показываю что если я как и все верующие подзаконен Христу значит Христос во мне как и во всех верующих во Христе, так как Христос личность, а не какой- либо Закон который не может животворить, как написано:
            "Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,"
            "Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;" (Кол.1:27-28)
            видите Шериф?

Сообщение от шериф
            Шериф, все верно, быть по Законом означает подзаконный, только вот не понимаю Вас, почему Вы бесславите Иисуса Христа Сына Божия низводя Его в бездушный Закон.

Сообщение от шериф
            Сообщение от petr123
            Сообщение от шериф
            Да, вот оно ваше антихристианское учение.

Христос и есть то Слово учения Которое Он возвестил, и Которое уже судит Вас и Дамеева, и которому верные Христовы подзаконы, а антихристы попирают Его, и это в данном случае Вы и Дамеев.
            с этой стороны чтобы обвинить меня и Dameerv у Вас не получится, так как Слово, или учение не является Законом Христа, а является Самим Христом, что и Вы подтвердили,
            Снова Ваше антихристово утверждение.

Слово, Учение Христа и Сам Христос - это Вечный Божий Закон, который был возвещен через Хритса во плоти, а через Моисея был дан по покрывалом иносказаний.

Чему Вы антихристы не верите.
            Шериф, конечно я не верю что Вы написали, так как Вы Бога Сына, Иисуса Христа низвели в бездушный хоть и Вечный и Божий, но Закон,
            и при этом я не антихрист как Вы пишите, а как все верующие во Христе новый человек созданный Самим Богом в Нем Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)

Сообщение от шериф
            Сообщение от petr123
            Сообщение от шериф

если Вы имеете ввиду верующих во Христе как нарушителей Закона то таких мест нет, не согласны?
            У как с Вами можно говорить?

Я говорию, о нарушении учения Иисуса Христа, о нарушении Закона Веры, Закона Христа, Закона Свободы...
            хорошо Шериф, пожалуйста приведите места как верующие во Христе нарушают учение Иисуса Христа, Закон Веры, Закон Христа, Закон Свободы

Сообщение от шериф
            А Вы извращаете так, как бы я говорил о нарушении Закона данного через Моисея...

Шериф, все просто, потому что я имел ввиду Закон Божий, а не Вы, и потому Вам написал, что "если Вы имеете ввиду", так что ничего я из Вашего поста не извращал, и Вам не стоило так возмущаться, а лучше внимательней читайте что я Вам пишу.

Сообщение от шериф
            Сообщение от petr123
            только вот не - не поверить во всякое слово Евангелия, а наоборот поверить в ложь от лукавого, как написано:
            Вот, Ваша "простота", которую Вы проповедуете, это и есть ложь лукавого, так как Вы заменяете утверждение Христа, что человек будет иметь праведную Жизнь всяким Словом, на ложь, что только одним Словом.
            Шериф, речь идет не о человеке, а о верующем во Христе, поэтому пожалуйста подтвердите Евангелием что верующий во Христе будет иметь праведную Жизнь всяким Словом как Вы пишите, а что касается Слова, то действительно только одно Слово Бог - стало плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте
            "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
            видите Шериф?

Сообщение от шериф
            Сообщение от petr123
            я соглашусь с Вами, так как я и думаю что и Dameerv как и все верующие во Христе действительно не верим что человек может иметь праведную Жизнь Святого Духа в Нем всяким Словом Христа как Вы пишите, так как данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия
            Шериф, а Вы что подтвердили что верующий во Христе может иметь праведную Жизнь Святого Духа в Нем всяким Словом Христа как Вы написали?

Сообщение от шериф
            Давайте теперь с этого места поподробнее.
            хорошо Шериф, давайте посмотрим

Сообщение от шериф
            Шериф, воскресший из мертвых Иисус вот что заявил:
            "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари."
            "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:15-16)

Сообщение от шериф
            Цитата из Библии:
            Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Иисус говорит всяким, а дух антихриста через Вас говорит, что нет, не всяким.
            Шериф, в данном случае Иисус говорил о человеке, кем Он был в тот момент Сам, а не о верующем во Христе, а о верующем во Христе написано, что Сам Бог производит желания и хотения по Своему благоволению, вот пожалуйста прочитайте:
            "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
            видите Шериф? верующий во Христе живет не всяким словом как Вы считаете, а Самим Богом.

Сообщение от шериф
            Цитата из Библии:
            Отвергающий Меня и не принимающий словМоих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Вы не принимаете Слов Христа, а принимаете только одно Слово, и уже судимы Словом Его как антихрист отвергающий Отца и Сына.
            Шериф, чтобы обвинять меня так, для начала подтвердите что я как все верующие во Христе через веру в Евангелие не познал и не уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
            видите Шериф?, а что касается Слово, то действительно только одно Слово было Бог, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)

Сообщение от шериф
            Цитата из Библии:
            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            Шериф, все просто, я как все верующие во Христе пребываю в учении Иисуса Христа.

Сообщение от шериф
            Сообщение от petr123
            вот Евангелие Христово я, думаю что и Dameerv как и все верующие во Христе напротив принял, в Котором утверждаюсь, и Которым спасаюсь потому что удерживаю Евангелие так, как было проповедано Апостолами, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            Да, это ваше ложнгое учение антихриста извратившего слова Павела, где Павел напоминал Коринфянам то Слово Евангелия, которое они извратили, и это исправление Пвлом Коринфян, ложно выдается за все Евангелие, хотя Писания ясно говорят, что это не так.
            Шериф, Вы не верите что Павел написал?

Сообщение от шериф
            Сообщение от petr123
            если Вы не согласны, тогда пожалуйста подтвердите Евангелием что человек может иметь праведную Жизнь Святого Духа, в Нем всяким Словом Христа как Вы написали, заметьте если Вы проигнорируете и не подтвердите
            Я только и делаю, что уже несколько раз показываю, и показываю, и показываю Вам, что ваше основание ложно, что Иисус учил о Жизни от всякого Сова, не от одного, но вы не верие Христу и Его Слову учения....
            Шериф, что касается Жизни, то Исус заявил что Он есть Жизнь, вот пожалуйста прочитайте:
            "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
            видите Шериф? Иисус есть одно Слово Бог, и Которое стало плотию и Которое есть жизнь

Бог Вас любит

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

1

Сообщение от petr123
              Вас попросили объяснять как правильно понимать данное заявление Иисуса Христа:
              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:15-16)
              Вы объяснили?
              Я только это и делаю, что объясняю Вам, а Вы не слышите.

Евангелие это все учение Иисуса Христа, а не одно Слово учения, как то лживо учите Вы.

По этому Павел и говорит:

Цитата из Библии:
              28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
              29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
              (Кол.1:28,29)

Что вы антихристы отрицаете и отвергаете.

Сообщение от petr123
              не Евангельская истина.
              Конечно, уверждение Христа, что человек будет иметь праведную Жизнь вяким Словом, это "не евангельская истина".

Конечно, у Вас же другой Иисус... Я именно это и говорю.

Сообщение от petr123
              Изо все Премудрости учения Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
              28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
              29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

А вы антихристы изменили евангелие проповедуя не так как Павел всякую премудрость, а только одно Слово учения.

Сообщение от petr123
              так Вы приведете хотя бы одно место Писания подтверждающие что Евангелие через веру в Которое человек спасается по благодати Божией состоит из многих Слов? или как?
              Так я именно это только и делаю и делаю, а Вы не видите и не слышите, и не разумете, и не можете обратиться, чтобы быть исцеленным.

Цитата из Библии:

Сообщение от petr123
              И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.(Матф.4:23)
              письменная форма Евангелия от Матфея, как и от Марка, от Луки, и от Иоанна, это свидетельство как Иисус проповедывал Евангелие исключительно Своему народу Израиля, и написаны были с целью, чтобы читающий эти Евангелия уверовал что Иисус есть Мессия, Сын Божий, и веруя имел жизнь во имя Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              Вы как и все лжепророки вводите новые термины, чтобы Ваша ложь мгла держаться на плаву, как бы имея основания.

Нет никакой формы Евангелия, есть одно Вечное Евангелие, которое проповедовал Иисус от Начала.

Которое Вы извратили в свою погибель, и погибель слушающий Вас.

Сообщение от petr123
              Вы это серьезно? привести Иисуса заявление о Своей смерти или Вы сами прочитаете в Евангелии?
              Вы не можете привести учение Иисуса Христа о своей Смерти и Воскресении, котоое Он учил бы, до Его воскресения.

Такого в Евангелии нет.

Вы можете лживо привести то, что Он один раз сказал, это ученикам, и они не поняли, но нет такого, чтобы Он учил народ и учеников.

Между один раз сказал и не поняли, и учил, объяснял, повторял, вразумлял целая пропасть, которую Вы лживо будете не замечать, чтобы оправдать ложь своего учения.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от petr123
                Ваше утверждение не является истиной Евангелия, а если Вы не согласны, тогда пожалуйста подтвердите Евангелием что Слово учения, Закон Христов и Христос это Один и Тот же как Вы пишите.

У Вас нет ушей слышать. К сожалению Вы можете слышать только ложь антихриста.

Я привожу, но вполне уверен, что Вы не услышите.

Цитата из Библии:
                13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                (Откр.19:13,14)

Цитата из Библии:
                Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                (Кол.1:28)

Об Одном и Тотм же,что Он есть Всякое Слово Премудрого и Им же возвещенного учения, в Которого вы антихристы не верите.

Сообщение от petr123
                если быть подзаконным какому-то Закону, значит быть под этим Законом, потому я Вам и показываю что если я как и все верующие подзаконен Христу значит Христос во мне как и во всех верующих во Христе, так как Христос личность,
                Это по той причине, что для все обманутых антихристом, Он не есть Слово Божие, и вы не следуете за Словом Божиим Име возвещенным.

Сообщение от petr123
                все верно, быть по Законом означает подзаконный, только вот не понимаю Вас, почему Вы бесславите Иисуса Христа Сына Божия низводя Его в бездушный Закон.
                Вы нагло хулите Бога и Христа Его, называя Закон Духа Жизни, бездушным законом...

Господи, сколько еще будет продолжаться эта мерзость запустения, когда хулители Твои будут безнаказано хулить Тебя - Слово Твое, Которое Ты превознес выше всякого Твоего Имени.

Сообщение от petr123
                пожалуйста приведите места как верующие во Христе нарушают учение Иисуса Христа, Закон Веры, Закон Христа, Закон Свободы
                Перечитайте все наши посты, все Ваши утверждения и заявления это есть противление и нарушение учения Иисуса Христа - Закона Веры, Которому Вы противитесь, Закона Свободы, Который Вы хулите, Закона Духа Жизни, Который Вы извращаете.

Сообщение от petr123

все просто, потому что я имел ввиду Закон Божий, а не Вы, и потому Вам написал, что "если Вы имеете ввиду", так что ничего я из Вашего поста не извращал, и Вам не стоило так возмущаться, а лучше внимательней читайте что я Вам пишу.
                Вы не читая то, что я Вам пишу, перекручиваете Писание, извращая Его простой смысл, и еще имеет наглость в совом грехе винить меня.

Вечный Божий Закон один, это Вечное Евангелие.

Есть еще временный Божий Закон данный через Моисея.

По этому Вы своей ложью мутие чистую воду понимания, и при этом вините меня, так как бы я это делал.

Сообщение от petr123
                ......подтвердите Евангелием что верующий во Христе будет иметь праведную Жизнь всяким Словом как Вы пишите,
                Мне не трудно повторять и повторять, но у Вас нет ушей слышать.

Цитата из Библии:

Жить по Духу Праведно, или по плоти грешно?

Что имел в виду Иисус?

Цитата из Библии:
                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                (Рим.8:4-8)

Но, у Вас нет ушей чтобы слышать...

Сообщение от petr123
                соглашусь с Вами, так как я и думаю что и Dameerv как и все верующие во Христе действительно не верим что человек может иметь праведную Жизнь Святого Духа в Нем всяким Словом Христа как Вы пишите, так как данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия
                а Вы что подтвердили что верующий во Христе может иметь праведную Жизнь Святого Духа в Нем всяким Словом Христа как Вы написали?
                Да, многократно, но Вы не иметее ушей слышать то, что Написано, так как ложь вашего учения говорит обратное.

Сообщение от petr123

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:15-16)
                И Павел объясняет как именно проповедовать Евангелие:

Цитата из Библии:

Павел проповедовал Евангелие, как и повелел Христос - научая всякой премудрости, что антихрист извратил в одно слово учения, чтобы не достигали совершенства, и чье учение проповедуете Вы.

Сообщение от petr123
                чтобы обвинять меня так, для начала подтвердите что я как все верующие во Христе через веру в Евангелие не познал и не уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                Подтверждаю:

Цитата из Библии:
                3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                (1Иоан.2:3-5)

Вы же извратив Евангелие Христа, Которое есть все Слово Премудрости учения Иисуса Христа, в одно Слово, по факту учите, что человек может спастись, имет Жизнь, не всяким Словом, как говорил Христос, а только одним.

Что явно, есть учением антихриста, и Вы его служитель.

Сообщение от petr123
                ...все просто, я как все верующие во Христе пребываю в учении Иисуса Христа.
                Извратив Евангелие, Которое именно все учение Иисуса Христа в одно Слово, Вы лживо даете обманутым Вами надежду, что этого однгого Слова достаточно для спасения, и все остальное по умолчанию получается не важным.

По этому у учениях которые вы проповедуете, Слово Христово в поругании и полном забвении.

И Вы при этом делаете пустое заявление, после того, как соклько постов противились учению Иисуса Христа, что Вы пребываете в том, чему противитесь...

Абсурд.

Сообщение от petr123
                Вы не верите что Павел написал?
                Я верю всяком Слову Писания, это Вы не поняли Павла поправившего Коринфян в том Слове Евангелия, в Котором они шиблись.

Любое нарушение Закона Веры можно поправить заявлением:

" напоминаю вам Закон Веры", и напомнить только то, что нарушили, это обычная конструкция предложения, которой все пользуются, и которую Вы извратили к своей погибели увидев не то, чо скзал Павел, а то, что Вы хотели увидеть, чтобы отректись Евангелия Христа, что Вы и сдеали.

Сообщение от petr123
                что касается Жизни, то Исус заявил что Он есть Жизнь, вот пожалуйста прочитайте:
                "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
                Да, Он и есть Слово, все Слово учения, а не одно как то лживо утверждаете Вы.

Ну да, Вы еще не верите, что это Слово пришло во плоти, и Само Себя возвестило как учение Евангелия, учение Исуса Христа.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1573

мир Вам Шериф
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                  Сообщение от шериф
                  Сообщение от petr123
                  Вас попросили объяснять как правильно понимать данное заявление Иисуса Христа:
                  Вы объяснили?

Евангелие это все учение Иисуса Христа, а не одно Слово учения, как то лживо учите Вы.
                  Шериф, Евангелие, Которым человек спасается по благодати Божией есть свидетельство Бога о Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:10)
                  видите Шериф? а содержанием Евангелия, через веру в Которое человек спасается по благодати Божией есть вечная жизнь дарованная Богом в Сыне Его, как далее написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его." (1 Ин.5:11)
                  видите Шериф? потому и далее написано, что кто имеет Сына Божия имеет и жизнь вечную, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни." (1 Ин.5:12)
                  видите Шериф? а что тогда есть учение Христово? учение Христово есть учение Апостолов объясняющее как человек спасается по благодати Божией веру в Евангелие, и формирует образ жизни верующих во Христе через познание Бога в меру полного возраста Христова, да и я не писал Вам что Евангелие это одно Слово учения.

Сообщение от шериф
                  По этому Павел и говорит:

Цитата из Библии:
                  28 Которого мы проповедуем,вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости,чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Что вы антихристы отрицаете и отвергаете.
                  Шериф, разве данное утверждение Павла утверждает что всякой премудростью верующий во Христе спасается? нет, а что тогда значит данное утверждение Павла? чтобы представить верующего во Христе совершенным во Христе Иисусе.

Сообщение от шериф
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от шериф
                  не Евангельская истина.
                  Конечно, уверждение Христа, что человек будет иметь праведную Жизнь вяким Словом, это "не евангельская истина".

Шериф, Вам осталось все во лишь немного, подтвердить Евангелием что верующий во Христе будет иметь праведную Жизнь всяким Словом как Вы пишите, а так Ваше данное утверждение ничего не значит.

Сообщение от шериф
                  Сообщение от petr123
                  Изо все Премудрости учения Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
                  28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякойпремудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                  Шериф, в данном утверждении Павла не написано что Евангелие состоит Изо всей премудрости учения Иисуса Христа как Вы пишите, поэтому последующее Ваше утверждение:
                  Сообщение от шериф
                  А вы антихристы изменили евангелие проповедуя не так как Павел всякую премудрость, а только одно Слово учения.
                  просто Ваше мнение, а не истина Евангелия.

Сообщение от шериф
                  Сообщение от petr123
                  так Вы приведете хотя бы одно место Писания подтверждающие что Евангелие через веру в Которое человек спасается по благодати Божией состоит из многих Слов? или как?
                  Так я именно это только и делаю и делаю, а Вы не видите и не слышите, и не разумете, и не можете обратиться, чтобы быть исцеленным.

Цитата из Библии:
                  28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякойпремудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                  Шериф, объясните пожалуйста как данным утверждением Евангелия подтверждается вот это Ваше утверждение:
                  Сообщение от шериф

Сообщение от шериф
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от шериф
                  Цитата из Библии:
                  письменная форма Евангелия от Матфея, как и от Марка, от Луки, и от Иоанна, это свидетельство как Иисус проповедывал Евангелие исключительно Своему народу Израиля, и написаны были с целью, чтобы читающий эти Евангелия уверовал что Иисус есть Мессия, Сын Божий, и веруя имел жизнь во имя Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  Вы как и все лжепророки вводите новые термины, чтобы Ваша ложь могла держаться на плаву, как бы имея основания.
                  Шериф, а этот новый термин как-то противоречит Евангелию?

Сообщение от шериф
                  Нет никакой формы Евангелия, есть одно Вечное Евангелие, которое проповедовал Иисус от Начала.
                  Шериф, а Вы как узнали о вечном Евангелии, через откровение от Бога, или прочитали в книге Откровения о вечном Евангелии?

Сообщение от шериф
                  Которое Вы извратили в свою погибель, и погибель слушающий Вас.
                  Шериф, без конкретного примера моего извращения Евангелия, данное Ваше утверждение будет считаться неправдой, пожалуйста приведите пример моего извращения Евангелия.

Сообщение от шериф
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от шериф
                  Вы это серьезно? привести Иисуса заявление о Своей смерти или Вы сами прочитаете в Евангелии?
                  Вы не можете привести учение Иисуса Христа о своей Смерти и Воскресении, которое Он учил бы, до Его воскресения.

Такого в Евангелии нет.

Вы можете лживо привести то, что Он один раз сказал, это ученикам, и они не поняли, но нет такого, чтобы Он учил народ и учеников.
                  Шериф, пожалуйста, вот один из примеров:
                  "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе."
                  "Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет." (Ин.12:32-33)

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1573

продолжение

Сообщение от шериф
                    Между один раз сказал и не поняли, и учил, объяснял, повторял, вразумлял целая пропасть, которую Вы лживо будете не замечать, чтобы оправдать ложь своего учения.
                    Шериф, уже один раз, это хорошо, ведь до этого Вы считали что ни разу, это прогресс, я рад за Вас.

Сообщение от шериф
                    Сообщение от petr123
                    Ваше утверждение не является истиной Евангелия, а если Вы не согласны, тогда пожалуйста подтвердите Евангелием что Слово учения, Закон Христов и Христос это Один и Тот же как Вы пишите.
                    У Вас нет ушей слышать. К сожалению Вы можете слышать только ложь антихриста.

Я привожу, но вполне уверен, что Вы не услышите.

Цитата из Библии:
                    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                    (Откр.19:13,14)
                    Шериф, Имя Ему и это Один и Тот же как Вы написали до этого, это не одно и тоже, так что данным текстом Вы не подтверждаете, что вот это Ваше утверждение
                    Сообщение от шериф
                    является истиной Евангелия

Сообщение от шериф
                    Цитата из Библии:
                    Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                    (Кол.1:28)

Об Одном и Тотм же,что Он есть Всякое Слово Премудрого и Им же возвещенного учения, в Которого вы антихристы не верите.
                    Шериф, для меня как и для всех верующих во Христе Сам Иисус является премудростью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением," (1 Кор.1:30)
                    видите Шериф? а то что было написано Духом Святым рукою Апостолов является свидетельством Бога о Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:9)

Сообщение от шериф
                    Сообщение от petr123
                    если быть подзаконным какому-то Закону, значит быть под этим Законом, потому я Вам и показываю что если я как и все верующие подзаконен Христу значит Христос во мне как и во всех верующих во Христе, так как Христос личность,
                    Это по той причине, что для всех обманутых антихристом, Он не есть Слово Божие, и вы не следуете за Словом Божиим Име возвещенным.
                    Шериф, во мне как и во всех верующих во Христе Сам Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
                    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)
                    видите Шериф? Бог производит, потому что я как и все верующие во Христе созданный Богом в Нем Самом новый человек во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)
                    видите Шериф? желаю и Вам быть новым человеком во Христе Иисусе, для этого пожалуйста познайте и уверуйте в любовь, которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

Сообщение от шериф
                    Сообщение от petr123
                    Сообщение от шериф
                    все верно, быть по Законом означает подзаконный, только вот не понимаю Вас, почему Вы бесславите Иисуса Христа Сына Божия низводя Его в бездушный Закон.
                    Вы нагло хулите Бога и Христа Его, называя Закон Духа Жизни, бездушным законом...

Господи, сколько еще будет продолжаться эта мерзость запустения, когда хулители Твои будут безнаказано хулить Тебя - Слово Твое, Которое Ты превознес выше всякого Твоего Имени.
                    Шериф, разве Вы не знаете, что без Вашего подтверждения Евангелием что закон духа жизни является личностью Ваше обвинение ничего не значит

Сообщение от шериф
                    Сообщение от petr123
                    Сообщение от шериф
                    пожалуйста приведите места как верующие во Христе нарушают учение Иисуса Христа, Закон Веры, Закон Христа, Закон Свободы
                    Перечитайте все наши посты, все Ваши утверждения и заявления это есть противление и нарушение учения Иисуса Христа - Закона Веры, Которому Вы противитесь, Закона Свободы, Который Вы хулите, Закона Духа Жизни, Который Вы извращаете.
                    Шериф, а что Вы думаете о Ваших постах.

Сообщение от шериф
                    Сообщение от petr123
                    Сообщение от шериф

все просто, потому что я имел ввиду Закон Божий, а не Вы, и потому Вам написал, что "если Вы имеете ввиду", так что ничего я из Вашего поста не извращал, и Вам не стоило так возмущаться, а лучше внимательней читайте что я Вам пишу.
                    Вы не читая то, что я Вам пишу, перекручиваете Писание, извращая Его простой смысл, и еще имеет наглость в совом грехе винить меня.
                    Шериф, если видите во мне грех, пожалуйста напишите что это за грех.

Сообщение от шериф
                    Вечный Божий Закон один, это Вечное Евангелие.
                    Шериф, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, несогласны? хорошо, в таком случае, подтвердите Евангелием данное Ваше утверждение, а так Вы свое мнение выдаете за истину Евангелия, это не хорошо

Сообщение от шериф
                    Есть еще временный Божий Закон данный через Моисея.
                    Шериф, а вот в данном утверждении Писания о каком Законе идет речь, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,"
                    "не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь."
                    "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." (Иер.31:31-33)

Сообщение от шериф
                    По этому Вы своей ложью мутите чистую воду понимания, и при этом вините меня, так как бы я это делал.
                    Шериф, просто внимательней читайте что Вам пишут, и тогда у Вас не будет недопонимая что Вам пишут, поэтому никакой лжи я Вам не писал.

Сообщение от шериф
                    Сообщение от petr123
                    Сообщение от шериф
                    ......подтвердите Евангелием что верующий во Христе будет иметь праведную Жизнь всяким Словом как Вы пишите,
                    Мне не трудно повторять и повторять, но у Вас нет ушей слышать.

Цитата из Библии:

Жить по Духу Праведно, или по плоти грешно?

Что имел в виду Иисус?

Цитата из Библии:
                    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    (Рим.8:4-8)

Но, у Вас нет ушей чтобы слышать...
                    Шериф, Иисус имел ввиду что человек - плоть имеющий дух, которому также необходима пища чтобы жить, а что касается оправдание закона исполнившееся в верующих во Христе, так это благодаря тому что Иисус совершил, принеся Себя в жертву за грех и таким образом осудил грех во плоти, как ранее написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти," (Рим.8:3)
                    видите Шериф? таким образом верующий во Христе питается только одним Словом Божием, Которое было Бог, и Которое стало плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1573

продолжение

Сообщение от шериф
                      Сообщение от petr123
                      Сообщение от шериф
                      Сообщение от petr123
                      а Вы что подтвердили что верующий во Христе может иметь праведную Жизнь Святого Духа в Нем всяким Словом Христа как Вы написали?
                      Да, многократно, но Вы не иметее ушей слышать то, что Написано, так как ложь вашего учения говорит обратное.
                      Шериф, всякая неправда есть грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти." (1 Ин.5:17)

Сообщение от шериф
                      Сообщение от petr123
                      Сообщение от шериф
                      И Павел объясняет как именно проповедовать Евангелие:

Цитата из Библии:
                      Шериф, в данном утверждении Павла написано, что Павел проповедывал Иисуса Христа, что и подтверждают другие места Евангелия, а вот чтобы верующие во Христе возрастали в меру полного возраста Христова и преподается всякая премудрость для созидая Тела Христова, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:13)
                      видите Шериф? поэтому последующее Ваше заявление
                      Сообщение от шериф
                      Павел проповедовал Евангелие, как и повелел Христос - научая всякой премудрости,
                      не является истиной Евангелия, не надо игнорировать грамматику союз "и"

Сообщение от шериф
                      что антихрист извратил в одно слово учения, чтобы не достигали совершенства, и чье учение проповедуете Вы.

Шериф, есть только одно Слово, Которое было Бог, и Которое стало плотию и это Иисус Христос

Сообщение от шериф
                      Сообщение от petr123
                      чтобы обвинять меня так, для начала подтвердите что я как все верующие во Христе через веру в Евангелие не познал и не уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      Подтверждаю:

Цитата из Библии:
                      3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                      4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                      (1Иоан.2:3-5)

Вы же извратив Евангелие Христа, Которое есть все Слово Премудрости учения Иисуса Христа, в одно Слово, по факту учите, что человек может спастись, имет Жизнь, не всяким Словом, как говорил Христос, а только одним.
                      Шериф, я как и все верующие во Христе сохраняю Его заповеди, верую во имя Сына Божия Иисуса Христа и люблю верующих во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."
                      "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам." (1 Ин.3:23-24)
                      видите Шериф ?, да и в тексте слово, с маленькой буквы, а у Вас почему-то с большой буквы, Вы имеете ввиду что Слово, Которое было Бог, у Бога было не одно? мне так Вас понимать, или как?
                      да и в Евангелии нет такого утверждения "Слово Премудрости учения Иисуса Христа" как Вы написали.

Сообщение от шериф
                      Что явно, есть учением антихриста, и Вы его служитель.

Шериф, а кого Вы являетесь служителем, когда подменяете слово с маленькой буквы на Слово с большой буквы?
                      Евангелие в спасении человека по благодати Божией есть свидетельство Бога о Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

Сообщение от шериф
                      Сообщение от petr123
                      Сообщение от шериф
                      ...все просто, я как все верующие во Христе пребываю в учении Иисуса Христа.
                      Извратив Евангелие, Которое именно все учение Иисуса Христа в одно Слово, Вы лживо даете обманутым Вами надежду, что этого однгого Слова достаточно для спасения, и все остальное по умолчанию получается не важным
                      Шериф, приведи пожалуйста утверждение Евангелия что Слово, Которое было Бог, у Бога было не одно.

Сообщение от шериф
                      По этому у учениях которые вы проповедуете, Слово Христово в поругании и полном забвении.
                      Шериф, напротив Слово Христово во мне как и во всех верующих во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:10)

Сообщение от шериф
                      И Вы при этом делаете пустое заявление, после того, как соклько постов противились учению Иисуса Христа, что Вы пребываете в том, чему противитесь...

Абсурд.
                      Шериф, Вы считаете что Ваше мнение есть учение Иисуса Христа? мне так Вас понимать, или как?

Сообщение от шериф
                      Сообщение от petr123
                      Сообщение от шериф
                      Вы не верите что Павел написал?
                      Я верю всяком Слову Писания, это Вы не поняли Павла поправившего Коринфян в том Слове Евангелия, в Котором они шиблись.
                      Шериф, на неправде невозможно истину Евангелия утверждать

Сообщение от шериф
                      Любое нарушение Закона Веры можно поправить заявлением:

" напоминаю вам Закон Веры", и напомнить только то, что нарушили, это обычная конструкция предложения, которой все пользуются, и которую Вы извратили к своей погибели увидев не то, чо скзал Павел, а то, что Вы хотели увидеть, чтобы отректись Евангелия Христа, что Вы и сдеали.
                      Шериф, Вам осталось подтвердить что Павел не Евангелие, а Закон Веры благовествовал, а так Ваше утверждение просто Ваше мнение,
                      а что касается закона веры, так Павел написал что есть закон веры, вот пожалуйста прочитайте:
                      "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)
                      видите Шериф? вот это и есть закон веры который верующие во Христе утверждают

Сообщение от шериф
                      Сообщение от petr123
                      что касается Жизни, то Исус заявил что Он есть Жизнь, вот пожалуйста прочитайте:
                      Да, Он и есть Слово, все Слово учения, а не одно как то лживо утверждаете Вы.
                      Шериф, пожалуйста покажите текст Евангелия где Вы прочитали что Иисус все Слово учения.

Сообщение от шериф
                      Ну да, Вы еще не верите, что это Слово пришло во плоти, и Само Себя возвестило как учение Евангелия, учение Исуса Христа.
                      Шериф, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как Иисус Себя возвестил не как учение Иисуса Христа как Вы пишите, а как обещанный Богом Мессия, Сын Божий, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)

Бог Вас любит

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от piroma

Контролируется тело в котором нет греха чтобы не появился опять-чтобы не родился грех опять
                        До воскресения в новой плоти это лишь хорошая идея,которую невозможно осуществить полностью.

Ладно.Расскажу свою историю на эту тему.
                        Был у меня друг дорогой,умер он уже к сожалению.И был у нас разговор на эту тему.
                        Он говорит мне : как так,я уже не малое время христианин,женат,двое детей,а вот идёт какая то девушка с короткой юбкой и я вижу её и она действует на меня!
                        А я дольше него христиан говорю ему: "на меня тоже" и улыбаюсь.
                        Он не понимает,всё время слушал меня по другим вопросам,а тут впервые об этом и не мог понять,как так?
                        Я ему тогда рассказал свою историю.
                        Был у меня точно такой же период в жизни.
                        Думал о святости и всё такое,а как лето,хоть пешком на работу не ходи или с завязанными глазами!
                        Что же я сделал ,чтобы победить это?
                        Я начал рассуждать,как учил Иисус,когда сказал :познаете истину и она сделает вас свободными.
                        Я начал с того что начал допускать что я вдруг запал на одну и она согласилась иметь со мной связь.Может даже больше,какие то чувства разделять.Мне 40,дети,жена ..для чего или ради чего? Всё будет как было с женой и будут другие дети если будет что то серьёзное.Так ради чего?
                        А к тому же с женой давно выстроенные отношения,которые строились не безболезненно!
                        Ещё раз пережить это с другой? И в нагрузку тащить ещё разрыв с женой и детьми,которых очень люблю и им что то объяснять необъяснимое?
                        А если и с этой случится то же самое?Заходить на следующий круг?
                        Так ради чего? Зачем так усложнять свою жизнь из за нескольких минут новых ощущений?
                        Итак взвесив все за и против,я принял решение не обращать внимание на женщин вокруг.
                        Это не помогло.
                        Подумал надо просить Бога убрать эти инстинкты.Но как то сразу понял что Он не ответит.
                        Что же делать?
                        И я нашёл ответ. Я начал прокручивать все выше озвученные варианты в голове каждый раз когда меня "зацепило"!
                        И с каждым разом эти размышления были всё быстрее и короче.Я приходил к результату,что мне это не нужно. Вроде бы всё,победа! Ан нет!
                        Как быть с инстинктом? Это точно победить нельзя!Да и ради чего? Жена ещё молода и всё такое!
                        Начал думать для чего Бог дал инстинкты?Это ж какое то зло!
                        Чтобы мы имели побуждение размножаться.
                        И как быть тогда,чтобы не грешить?
                        Я тогда сам не зная почему решил что надо благодарить за инстинкты.И когда вижу красивых женщин,я стал благодарить что Он такими их сотворил,прямо по нашему сердцу!
                        Но не для распутства,а для семьи,чтобы было всё как по Богу.Но другие не мой вариант,хотя могли бы им быть!

И вот она пришла- настоящая победа!Когда понял что мне уже дано что нужно и с инстинктами бороться не надо.
                        Их надо контролировать смиряя свою плоть и направлять в нужное русло.
                        15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
                        16 Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;
                        17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.
                        18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                        19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                        20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
                        21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. (Прит.5:15-21)
                        Вот и всё. И это самые сильные соблазны и похоти,какие бывают у людей.
                        Всё остальное решается намного проще.
                        Похоть плоти всегда будет похотью плоти,пока плоть имеет свойство оставаться грешной.
                        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:12-14)
                        Слава Господу Иисусу Христу за победы в нашей жизни.Что он сказал нам делать ещё?
                        "Дерзай чадо!"Люблю эти Его слова.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от снова я
                          До воскресения в новой плоти это лишь хорошая идея,которую невозможно осуществить полностью.

Ладно.Расскажу свою историю на эту тему.
                          Был у меня друг дорогой,умер он уже к сожалению.И был у нас разговор на эту тему.
                          Он говорит мне : как так,я уже не малое время христианин,женат,двое детей,а вот идёт какая то девушка с короткой юбкой и я вижу её и она действует на меня!
                          А я дольше него христиан говорю ему: "на меня тоже" и улыбаюсь.
                          Он не понимает,всё время слушал меня по другим вопросам,а тут впервые об этом и не мог понять,как так?
                          Я ему тогда рассказал свою историю.
                          Был у меня точно такой же период в жизни.
                          Думал о святости и всё такое,а как лето,хоть пешком на работу не ходи или с завязанными глазами!
                          Что же я сделал ,чтобы победить это?
                          Я начал рассуждать,как учил Иисус,когда сказал :познаете истину и она сделает вас свободными.
                          Я начал с того что начал допускать что я вдруг запал на одну и она согласилась иметь со мной связь.Может даже больше,какие то чувства разделять.Мне 40,дети,жена ..для чего или ради чего? Всё будет как было с женой и будут другие дети если будет что то серьёзное.Так ради чего?
                          А к тому же с женой давно выстроенные отношения,которые строились не безболезненно!
                          Ещё раз пережить это с другой? И в нагрузку тащить ещё разрыв с женой и детьми,которых очень люблю и им что то объяснять необъяснимое?
                          А если и с этой случится то же самое?Заходить на следующий круг?
                          Так ради чего? Зачем так усложнять свою жизнь из за нескольких минут новых ощущений?
                          Итак взвесив все за и против,я принял решение не обращать внимание на женщин вокруг.
                          Это не помогло.
                          Подумал надо просить Бога убрать эти инстинкты.Но как то сразу понял что Он не ответит.
                          Что же делать?
                          И я нашёл ответ. Я начал прокручивать все выше озвученные варианты в голове каждый раз когда меня "зацепило"!
                          И с каждым разом эти размышления были всё быстрее и короче.Я приходил к результату,что мне это не нужно. Вроде бы всё,победа! Ан нет!
                          Как быть с инстинктом? Это точно победить нельзя!Да и ради чего? Жена ещё молода и всё такое!
                          Начал думать для чего Бог дал инстинкты?Это ж какое то зло!
                          Чтобы мы имели побуждение размножаться.
                          И как быть тогда,чтобы не грешить?
                          Я тогда сам не зная почему решил что надо благодарить за инстинкты.И когда вижу красивых женщин,я стал благодарить что Он такими их сотворил,прямо по нашему сердцу!
                          Но не для распутства,а для семьи,чтобы было всё как по Богу.Но другие не мой вариант,хотя могли бы им быть!

И вот она пришла- настоящая победа!Когда понял что мне уже дано что нужно и с инстинктами бороться не надо.
                          Их надо контролировать смиряя свою плоть и направлять в нужное русло.

Вот и всё. И это самые сильные соблазны и похоти,какие бывают у людей.
                          Всё остальное решается намного проще.
                          Похоть плоти всегда будет похотью плоти,пока плоть имеет свойство оставаться грешной.

Слава Господу Иисусу Христу за победы в нашей жизни.Что он сказал нам делать ещё?
                          "Дерзай чадо!"Люблю эти Его слова.
                          С женой как без жены

Без инстинкта

Как Христос жил?

Кто есть могущий обуздать все тело?

Как достигнуть?

Обрезание Христово надо получить

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от piroma
                            С женой как без жены

Без инстинкта

Как Христос жил?

Кто есть могущий обуздать все тело?

Как достигнуть?

Обрезание Христово надо получить
                            Пожалуйста! Даже можете пофантазировать на любые темы с параллельными мирами.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от снова я
                              Пожалуйста! Даже можете пофантазировать на любые темы с параллельными мирами.
                              Зачем фантазировать

На связь пора выходить

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

1

Сообщение от petr123

.Евангелие, Которым человек спасается по благодати Божией есть свидетельство Бога о Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                Да, место верное, а толкование и исповедание антихристово.

Так как Христиане верят в Иисуса пришедшего во плоти, а антихристы верят в Иисуса по плоти, а не во плоти, что Вы и исповедали.

Вот как Павел проповедовал Сына Божия:

Цитата из Библии:
                                Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                                (Кол.1:27)

Павел проповедовал Христа, Сына как Слово, а Вы как Человека.

Павел во плоти, Вы по плоти.

Сообщение от petr123
                                разве данное утверждение Павла утверждает что всякой премудростью верующий во Христе спасается? нет, а что тогда значит данное утверждение Павла? чтобы представить верующего во Христе совершенным во Христе Иисусе.
                                Да, вы антихристы действительно веруя во Христа по плоти, а не во плоти, вы так и верире, что спасаетесь верой в Человека.

Христиане же в отличии от вас верят, что спасаются Верой в Слово Божее пришедшее во плоти.

Цитата из Библии:
                                21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                                22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                                (Иак.1:21,22)

Вы антихристы меняя Веру во Христа пришедшего во плоти, как Слово Бога, на веру в Человека, тонко отменяете обязательное условие Спасения - Веру Слову Бога, Гласу Бога, Вечному Евангелию.

Цитата из Библии:
                                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                                6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                                (Гал.3:5,6)

Поверил Богу, и Вера Слову Бога, и вменилась ему в праведность, что вы антихристы меняете на поверил в Бога, в данном с Вами обговариваемом случае, как утверждаете вы, поверил в Человека Иисуса.

Наставление в Вере в Слово Бога, вы антихристы отменяете заменяя наставление в Вере в Слово Бога, на наставление вере в Человека.

Но, Писание говорит, что мы Освящемся именно верой в Слово Бога, что вы атихристы незаметно подменяете на другую веру.

Цитата из Библии:
                                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                (Иоан.15:2,3)

Приросящую плод от Слова учения Иисуса Христа, а не от веры в Человека, как то подменили вы.

Сообщение от petr123

Вам осталось все во лишь немного, подтвердить Евангелием что верующий во Христе будет иметь праведную Жизнь всяким Словом как Вы пишите, а так Ваше данное утверждение ничего не значит.
                                Я только об этом и говорю, но Вы же не имеет ушей слышать.

Цитата из Библии:
                                ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                                (Лук.1:37)

Цитата из Библии:
                                ..........не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Цитата из Библии:
                                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                (Иоан.15:2,3)

Мест, что мы спасаемся Верой в Слово Бога десятки, возможно сонти, по сути это все и есть Евангелие, которое вы антихристы изменили из Веры в Слово Бога пришедшее во плоти, на веру в Человека.

Сообщение от petr123

Цитата из Библии:
                                объясните пожалуйста как данным утверждением Евангелия подтверждается вот это Ваше утверждение:

шериф Но, многие места Писания указывают на то, что Евангелие это все учение Христа, всякое Его Слово, а не так как ошибочно понимаете, и ошибочно учите вы.

Я именно это и объясняю и показываю многими местами Писания, что Павел и все апостолы проповедовали Иисуса Христа, как Слово пришедшее во плоти, а не как Человека, не как плоть, как то делаете вы антихристы.

И именно Вера в Слово пришедщее во плоти и спасает, когда мы верим в Слово учения Иисуса Христа

Во всякое Слово, всякой Премудрости учения Иисуса Христа, Которую Павел проповедовал именно как Иисуса Христа - Слово во Плоти.

Сообщение от petr123
                                Вы как и все лжепророки вводите новые термины, чтобы Ваша ложь могла держаться на плаву, как бы имея основания.
                                , а этот новый термин как-то противоречит Евангелию?
                                Есть Заповедь Христа, чтобы говорящий говорил как Слово Божие.

Все лжепророки, в том числе и Вы, не можете поступать по Заповеди, иначе ведь не получится учить лжи, по этому вы все придумываете новые термины, котрых нет в Писании, чтобы на основании вами же придуманных терминов отстоять ложь вашего учения.

Сообщение от petr123
                                а Вы как узнали о вечном Евангелии, через откровение от Бога, или прочитали в книге Откровения о вечном Евангелии?
                                Евангелие это Слово пришедшее во плоти - Бог, только Он один Вечен, а Он и есть Слово.

Но, чтобы было чем обличать вас антихристов, Писание в Откровении записло место о Вечном Евангелии, а иначе Вы бы могли больше шанстов отстоять свою ложь.

Сообщение от petr123
                                Вы не можете привести учение Иисуса Христа о своей Смерти и Воскресении, которое Он учил бы, до Его воскресения.

Такого в Евангелии нет.

пожалуйста, вот один из примеров:
                                "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе."
                                "Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет." (Ин.12:32-33)
                                Вот конкретная Ваша ложь.

На мою мысль о том, что Иисус не учил о Совей сметри и воскресении до того пока не воскрес, а только один раз сказал ученикам и они не поняли, а Он именно и не учил - не объяснял, не вразумлял, так как это было сокрыто от них до времени Его воскресения.

Вы слыша эти аргументы, начинаете лгать, приводя то же единственное место, на которое и я сослался, когда Он не учил, а засвидетельствовал, без того, чтобы учить, истолковать, объяснить наедине, дать им понять и этоу Тайну Царства Небесного, как то Он делал со всеми другими Тайнами.

И Вы, явно не имете чем остоять свою ложь, о все равно лжете.

Учить это не сказать, не заявить.

Учить это именно точно так как Он поступал со всеми иными Тайнами Царства, это объяснять наедине.

Вот яркий пример как Он учил:

Цитата из Библии:
                                10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                                11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                                12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                                13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                                14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                                15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                                17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                                18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле[/B] :
                                (Матф.13:10-18)

Объясняя ученикам наедине, и таких примеров много.

Примеров того, как именно Он учил, а не как у случае о котором говорим, сказал и не поняли, но Он не учил, не объяснял на едине, как Он делал со всеми иными Тайнами которые Он именно учил.

И Вы будете специально не хотеть видеть этой разницы, чтобы уверждать ложь Вашего антихристового учения.

Комментарий

Обработка...