Злой дух от Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сегор
    христианин

• 21 November 2005
    • 450

Сообщение от murrka
    Значит ли это, что на человека может напасть злой дух от Бога, и из-за этого он может совершить убийство?
    Надо понять главное,что Бог ни на кого злого духа не посылает.Бог попускает ,т.е. убирает Свою защиту от этого человека.А когда снята защита,то на человека может напасть злой дух.Вопрос в том,почему Бог убирает защиту с человека?Мы знаем,что Бог ненавидит грех,и если человек грешит и не хочет изменяться,то Господь может по справедливости оставить человека с тем,в чем он так хочет находится,т.е. с грехом.Бог любящ,и поэтому Его милость к нам безмерна,но мы знаем,что Бог и справедлив,и по Своей справедливости Он может наказать нераскаявшегося грешника.Иначе Бог был бы несправедлив-но Он справедлив в суде Своем,и воздает каждому по делам -тем кто не кается -ярость и гнев,а тем кто любит Господа-милость и мир.Саул,когда любил Господа и был послушен,был под защитой Бога.Когда же перестал быть послушным Богу,то Бог отошел от него,и на него напал злой дух,попущенный Богом.А убийство под действием злого духа-это плоды отступления,произошедшего раньше,за которые человек будет осужден,если не покается,но в таком состоянии покаяться становится все сложнее.Мы знаем ,что Саул не покаялся по настоящему.Пусть Бог сохранит всех под Своей защитой!

Комментарий

• Прощённый
      Христианин

• 25 December 2005
      • 268

Сообщение от Герман.К.
      Кстати так переводится моё имя с греческого....Только вот утверждение,что у Бога единственный сын,отвергает усыновление рождённых через Него,ибо писание свидетельствует о нас:
      ..теперь мы дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
      ...когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...
      ...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
      ...и смерти не будет...
      ...И тление обратится в нетление..........
      Гарман,друг, а Вы внимательно прочитали мой пост?Ну ладно,я повторюсь:
      Когда Отец посылал Сына,Тот был Единородным(букв.единственный ребёнок в семье),а после того,как Господь прославился,стал Первенцем(первым ребёнком).вот и всё.
      Понемаете,никто и не оспаривает Вашего сыновства.Но ведь Вы не существовали вечно?а Он существовал.Ответьте,через что Вы стали дитём Божьим? не через веру ли в Иисуса Христа? как и прочие рождённые свыше.А до пришествия этой веры? Господь оставался Единородным,т.е единственным.
      Ну,перепутали понятия,ну так и скажите.мы же не канибалы,не съедим
      Вы чудесный брат!

Комментарий

• Прощённый
        Христианин

• 25 December 2005
        • 268

Сообщение от Deadly_sky
        Я не устану вам повторять, что печаль в одном месте появляется за счёт радости в другом, и один стремится жить вечно за счёт того, что другой стремится застрелится и не жить, но не важно будут ли эти оба жить. Если рассуждать, что бог есть благ по отношению ко всему, то он не благ по отношению к себе. Если рассуждать, что Бог есть имеющий власть, то его, как и президента выбирают 50% и один человек. Если рассуждать, что Бог есть судья, значит это тот, который будет судить народ честно, справедливо, да и не только народ, но и Всех, и себя.
        На счёт всего Вашего дуализма спорить не буду,,но осуде скажу.
        Знаете,более того,Он не просто будет судить Себя(о человеке в таком случае сказали бы, что тот предвзят и не может быть объективен),но Он позволит судится с Ним. так,что у Вас,дорогой мой человек,будет шанс поспорить с Ним о справедливости

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

murrka

Согласна.
          Но все же. Почему Бог посылает злого духа?

Чтобы оградить человеке от худшего зла.
          Но мне кажется это объяснение редко кого устраивает. И этому есть причина: непонятен сам процесс.

Я Вам вот что лучше расскажу:
          Один монах все никак не мог понять - как же Бог устраивает судьбы людей. Как например убийство принять за благо?
          Он молился и день и ночь, чтобы была открыта ему эта тайна. И вот Бог явился ему и сказал: "Пойдем, Я покажу тебе".
          Они пришли на перекресток двух дорог, где стоял старый колодец. Бог сказал монаху: "Спрячься в кустах и все внимательно смотри".
          И вот видит монах подхъезжает к колодцу князь на коне. Сошел с коня, чтобы попить воды. А когда собирался уехать, то выронил кошелек. Князь уехал, а кошелек остался около колодца. Через несколько минут к колодцу подходит крестьянин. Увидел кошелек, обрадовался и забрал его с собой. После крестьянина еще через несколько минут подъезжает к колодцу купец. Попил воды и видит, как на всем скаку подлетает к нему князь, который потерял кошелек, и кричит: "Отдавай мне мой кошелек!" "Не брал я твоего кошелька и не видел его даже" - отвечает купец. Повздорили они оба, да князь в сердцах и убил купца.
          Бог спрашивает монаха: "Видел?". А монах в ответ: "Но теперь я вообще ничего не понимаю! Что крестьянин деньги нашел - это хорошо, как же быть с купцом и князем?". "А вот теперь смотри" - говорит Господь...И открыл глаза монаху и увидел он каждого из них: крестьянина обворовали и у него не было денег, чтобы прокормить семью; купец в своей жизни никак не мог загладить один тяжкий грех и просил Господа помочь ему. "А что же с князем?" - спросил монах. .. И увидел монах князя в Церкви, стоящего в слезах и молящего за душу свою и душу того купца, которого он в сердцах убил. "Почему?" - спрашивает монах. А Господь и отвечает: "Только так этот князь мог поверить в Господа Бога".
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Прощённый
            Гарман,друг, а Вы внимательно прочитали мой пост?Ну ладно,я повторюсь:
            Когда Отец посылал Сына,Тот был Единородным(букв.единственный ребёнок в семье),а после того,как Господь прославился,стал Первенцем(первым ребёнком).вот и всё.
            Понемаете,никто и не оспаривает Вашего сыновства.Но ведь Вы не существовали вечно?а Он существовал.Ответьте,через что Вы стали дитём Божьим? не через веру ли в Иисуса Христа? как и прочие рождённые свыше.А до пришествия этой веры? Господь оставался Единородным,т.е единственным.
            Ну,перепутали понятия,ну так и скажите.мы же не канибалы,не съедим
            Вы чудесный брат!
            Простите и вы меня, просто меня задело сообщение Игоря,думаю ему полезно прочитать ваше сообщение...
            Мир вам...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Рафаэль

Подождите , Марина, Вы не ответили на мой вопрос или ответили так, что я ничего не понял, и задаете свой вопрос? имею ввиду свой вопрос (можете ответить более яснее ?)

Стих всем нам на размышление и в помощь

Цитата из Библии:
              3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
              4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
              (2Кор.11:3,4)

Надо верить в Иисуса Истинного, а не "придуманного людьми"...
              Это Вы начали меня спрашивать.Мы не на рынке,и я не назойливый продавец.Я Вам ответила,как считала нужным.
              Вы хотите меня расспрашивать по Библии.Вы считаете "всё Писание боговдухновенным",конкретно,считаете,что вся каноническая Библия боговдухновенна и непротиворечива?Если считаете,то чем можете это доказать?

А насчёт Истинного Иисуса и Вашей Истинной веры.
              Так В Вашей правильной вере за правильного сына правильного иудейского бога законные священники отлучали правильных иудеев от правильной синагоги.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Марина.
                Это Вы начали меня спрашивать.Мы не на рынке,и я не назойливый продавец.Я Вам ответила,как считала нужным.
                Это я продавец...только продаю без серебра

Вы хотите меня расспрашивать по Библии.Вы считаете "всё Писание боговдухновенным",конкретно,считаете,что вся каноническая Библия боговдухновенна и непротиворечива?Если считаете,то чем можете это доказать?
                Да считаю.
                Доказательства?
                Бог доказывает её тем...кто верит.

Так В Вашей правильной вере за правильного сына правильного иудейского бога законные священники отлучали правильных иудеев от правильной синагоги.
                И это имело место быть и имеет ...к моему и Вашему и благу...
                однако (прошу прощения, но вставлю всю главу целиком)

Цитата из Библии:

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как
                непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                (Рим.11:1-36)

вы ошибаетесь когда пишите ..."правильного иудейского бога " с маленькой буквы.

Комментарий

• murrka
                  с когтями

• 11 March 2004
                  • 1095

Сообщение от сегор
                  Надо понять главное,что Бог ни на кого злого духа не посылает.
                  чтобы понять это главное, вы мне просто скажите: "по-моему в Библии ошибочка вышла. Бог не наслал злого духа, а допустил." Но вы это не сказали...
                  Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• сегор
                    христианин

• 21 November 2005
                    • 450

Сообщение от murrka
                    чтобы понять это главное, вы мне просто скажите: "по-моему в Библии ошибочка вышла. Бог не наслал злого духа, а допустил." Но вы это не сказали...
                    Поскольку Бог имеет абсолютную власть и знает все,что происходит с Его творением,то можно сказать что все ,что с нами происходит-происходит от Бога.Либо попускается Богом,для вразумления,наказания,исправления,либо дается Богом благо,послушным Ему.Написано "напал злой дух от Бога",не написано,что Бог наслал дъявола властным приказом,но допустил дъяволу искушать Саула,для наказания и исправления,а уж исправится Саул или ожесточится -это дело самого Саула.Бог воздает каждому по делам.Когда в нашу жизнь приходит какое-то зло,как его принять,что бы не ожесточиться и не возгордится.Всегда надо понимать,что ничего не происходит просто так,но все имеет причину.Когда мы знаем,что Бог всесилен и всезнающ,то мы успокаиваемся в Нем и ищем путь для покаяния,очищения и исправления наших поступков,за которые пришел гнев Божий на нашу жизнь.Нельзя отступать от Бога.

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."Иак.1:13-15.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Цитата:

Да считаю.
                      Доказательства?
                      Бог доказывает её тем...кто верит.

Понятно.Настаиваете на боговдухновенности всего современного канона Библии,но доказательств привести не можете.Следовательно,боговдухновенность современного канона как аргумент использовать не можете.

Цитата:

И это имело место быть и имеет ...к моему и Вашему и благу...

Ответ неверный.Иисус не сын иудейского бога.

вы ошибаетесь когда пишите ..."правильного иудейского бога " с маленькой буквы.

Раз Вы предлагаете правильного иудейского бога писать с большой буквы,значит,он-Ваш бог.Значит,Вы-иудей.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Здесь лишь одно понять надо, что "злой дух от Бога" - это не дух Самого Бога, а все остальное никакого объяснения не требует.
                        Разве Господь не может повелевать как добрыми, так и злыми? Добрыми, или злыми события называем мы, люди, а Бог Сам является критерием добра. Потому верующим все и содействует ко благу, что они знают Бога, и верят в Его всемогущество и любовь. А какого духа послать Богу для исполнения Своих планов: "доброго", или "злого" для нас не имеет никакого значения. Вера уже уверена в "невидимом" - в победе Добра!
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Прощённый
                          Христианин

• 25 December 2005
                          • 268

Сообщение от VladK
                          Здесь лишь одно понять надо, что "злой дух от Бога" - это не дух Самого Бога, а все остальное никакого объяснения не требует.
                          Разве Господь не может повелевать как добрыми, так и злыми? Добрыми, или злыми события называем мы, люди, а Бог Сам является критерием добра. Потому верующим все и содействует ко благу, что они знают Бога, и верят в Его всемогущество и любовь. А какого духа послать Богу для исполнения Своих планов: "доброго", или "злого" для нас не имеет никакого значения. Вера уже уверена в "невидимом" - в победе Добра!
                          Можно сказать, Аминь!

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

murrka
                            Значит ли это, что на человека может напасть злой дух от Бога, и из-за этого он может совершить убийство?
                            Человек не пешка, чтобы не иметь своего выбора, как поступать, независимо от того, какой дух на него напал. Ответственность за выбор всегда лежит на самом человеке, а вот судить за сам поступок может только Бог.
                            Вот еще пример:
                            "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." (1Пар. 21:1)
                            В другом месте о том же событии:
                            "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду." (2Цар. 24:1)
                            Можно сказать и так и эдак, но это не означает, что "Гнев Господень" и "сатана" - одно и то же. Причем обратите внимание "Гнев Господень возгорелся на Израильтян", а приказ об исчеслении отдал Давид. Логичнее бы было предположить, что и отвечать должен был один Давид, "по справедливости". Но, наверное, дело в том, что для Давида было бы лучше, если бы наказание нес один он. Да он и сам так говорил:
                            "И сказал Давид Богу: не я ли велел исчислить народ? я согрешил, я сделал зло, а эти овцы что сделали? Господи, Боже мой! да будет рука Твоя на мне и на доме отца моего, а не на народе Твоем, чтобы погубить [его]."
                            Но наши понятия о справедливости далеко не всегда совпадают с Богом. Бог видит гораздо больше нашего, и только Он может воздать каждому по справедливости.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от murrka
                              Ошибочка... Это уже беспредел. Я зарекся с вами общаться, поэтому к вам это не относится. Внимание! В тексте идет речь:" пребыл на Шауле злой дух от Б-га, и Шауль пророчествовал в доме". Никаких "наслал" и никаких идиотских "допустил". Дух Зла на нем был. И был от Бога.
                              Не надо прятаться за глаголами. Шауль бесновался. При этом - пророчествовал. Это каменюка в огород к харизматам. Там тоже беснуются и пророчествуют. Знаю, что некрасиво давать дулю целой конфессии, но к харизматам у меня жестко-отрицательное отношение.
                              И еще. У христиан есть большая ошибка в богословии, если они допускают СВОБОДНОЕ блуждание демонов. Это - наглый дуализм.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от murrka
                                Книга 1-я Царств > Глава 18 > Стих 10:
                                И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.

Книга 1-я Царств > Глава 19 > Стих 9:
                                И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
                                10. И хотел Саул пригвоздить Давида копьем к стене, но Давид отскочил от Саула, и копье вонзилось в стену; Давид же убежал и спасся в ту ночь.

Прежде всего хотелось бы послушать христиан. Всех остальных - тоже можно.
                                Как думаете, есть ли такие люди, которых раздражает Иисус Христос? Я думаю есть. Есть и такие, которых Он злит, злит даже одно упоминание о Нём.
                                Бывает, что их настолько сильно раздражает и злит, что они готовы убить того, кто им будет говорить о Нём. Это Иисус принёс злой дух? Или просто слова о Нём возбудили в человеке то, что в нём уже было?
                                Приносит ли тепло вонь? Падаль от тепла начинает вонять и испускать вонь. Это тепло принесло нечистый дух? Или под воздействием тепла активизировались микробы, и началось сильное разложение?

Комментарий

Обработка...