Злой дух от Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Марина.
    Когда Иисус говорил про Своего Отца,то говорил о Боге Истинном.
    Цитата из Библии:
    10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
    11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
    (Матф.8:10-12)

Цитата из Библии:
    2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
    3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
    4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
    5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
    6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
    7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
    (Матф.22:2-7)

Кто Царь в Царстве Небесном по мнению Иисуса?
    Цитата из Библии:
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    (Матф.25:31-33)

Цитата из Библии:
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    (Матф.25:41)

Вопрос к Вам:Вы считаете,что "Все Писание богодухновенно"?Если да,то чем можете доказать богодухновенность канонической Библии.
    Подождите , Марина, Вы не ответили на мой вопрос или ответили так, что я ничего не понял, и задаете свой вопрос? имею ввиду свой вопрос (можете ответить более яснее ?)
    Сообщение от Рафаэль
    Как по Вашему, а в Новом Завете про "другого" Бога написано, т.е "не Того, Которого явил Иисус"?
    Цитата из Библии:
    9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    (2Пет.3:9-12)

Цитата из Библии:
    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    (Евр.10:26-30)

Цитата из Библии:
    31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
    (Евр.10:31)

Цитата из Библии:
    29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
    (Евр.12:29)

Цитата из Библии:
    7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
    8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
    (2Фесс.1:7-9)

Цитата из Библии:
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    (2Фесс.2:8)

Цитата из Библии:
    16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
    17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
    (Откр.6:16,17)

Стих всем нам на размышление и в помощь

Цитата из Библии:
    3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
    4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
    (2Кор.11:3,4)

Надо верить в Иисуса Истинного, а не "придуманного людьми"...

Комментарий

• murrka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

Сообщение от Kot
      Может напасть.
      Но не из-за этого человек Новозаветной истории может совершить убийство. Без волевого согласия на то человека злой дух не всилах повлиять на человека.
      Согласна.
      Но все же. Почему Бог посылает злого духа?
      Цитата по теме:
      Цитата из Библии:
      Книга Иакова > Глава 1 > Стих 13:
      В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Книга Иакова > Глава 1 > Стих 14:
      но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Как по Вашему есть разница между роботом и ребёнком? конечно можно назвать робота своим детищем,ребёнком, но согласитесь,чисто условно.
      Неверующие люди - роботы?

А если уж совсем жёстко, то есть места,которые говорят не только о том, что не Его дети, но называются детьми дьявола.
      некоторые особо одаренные личности это название заслуживают. НО не все!

нам трудно судить о поступках Божьих.это другая сфера,другие ориентиры... Бог не "страдает" человеческим пониманием гуманизма.
      Судить - трудно, а разобраться надо!

Сообщение от Ex nihilo
      И великим и хитрым лицемерием является ЗАЩИТА Бога.
      Бог жестокий тогда?
      И не защищает никого?

Вы спрашиваете о Боге-любви. Но. Но ведь даже тут вы лжете. И это на пороге старости. Ведь та же Библия говорит сотни раз, что Бог не только любовь, а и Грозный Царь.
      Я не из головы это взяла, не придумала только что. А о грозном Судье мы тоже слышали.

Проблема христиан: Бог - НЕ только любовь. А христиане этого не видят.
      христиане не слепые. Не все, по крайней мере.

Больные раком или те, у кого машина сбила ребенка, такой слепотой НЕ страдают.
      еще бы

и все-таки. Что у Бога преобладает?

Не хочу сейчас цитироровать всю 13-ую главу 1-е Коринфянам, а еще и "милости хочу" и т.д.
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Прощённый
        Христианин

• 25 December 2005
        • 268

Сообщение от murrka
        Неверующие люди - роботы?.
        я привёл отвлечённый пример,что творение и дитя не одно и тоже.
        Это как Электронник у проф.Громова из того фильма.Примерно.
        А дитя-это дитя. Нам,людям трудно смириться с этой мыслью,но от уровня создателя и уровень творения. Бог создал человека,человек создаёт роботов.Для Бога человек такое же творение,как для человека робот.
        А Сын у Него один,Единородный,то бишь единственный.

некоторые особо одаренные личности это название заслуживают. НО не все!
        Поэтому я и сказал,что рождённое от плоти плоть и есть(точнее,я перефразировал ).И вообще,я знаю всего двух людей созданных Богом.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от murrka
          Почему Бог посылает злого духа?
          Для исправления,для выявления скрытых грехов,для испытания...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Прощённый
            А Сын у Него один,Единородный,то бишь единственный.
            Я вот считаю себя единородным по тому,что рождён от Единого Бога...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Герман.К.
              Я вот считаю себя единородным по тому,что рождён от Единого Бога...
              Вера Ваша, Герман, конечно, вызывает умиление, но все-таки хорошо бы было, если бы Вы посмотрели в словарь. Это не упрек, а как-бы для Вашего блага, ведь для того, чтобы понять человека верно, нужно пользоваться значениями слов, которые являются общепризнанными, а не теми что нам нравятся или теми, что мы придумали.

Единородный - это единственно рожденный, тоесть единственный сын. Так Иисус Христос это единственно рожденный от Бога Сын. Вы называть себя единородным не можете, это даже богохульство, хотя я думаю, что это не так было страшно из-за наивности, с которой Вы к этому вопросу подходили, или из-за незнания истинного значения этого слова.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=murrka]

Хм. Даже более грубее. Хм!
                Разве я когда-то заявлял, что Бог жестокий?
                Странно. У кого-то проблемы с пониманием информации.
                В силу сложившегося тупика [или тупизны] в диалоге, прекращаю с вами
                разговор. У меня мелькнула надежда, но она именно мелькнула.
                Ищите себе собеседников под себя. Так, знаете, всегда удобней.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Игорь
                  Вера Ваша, Герман, конечно, вызывает умиление, но все-таки хорошо бы было, если бы Вы посмотрели в словарь. Это не упрек, а как-бы для Вашего блага, ведь для того, чтобы понять человека верно, нужно пользоваться значениями слов, которые являются общепризнанными, а не теми что нам нравятся или теми, что мы придумали.

Единородный - это единственно рожденный, тоесть единственный сын. Так Иисус Христос это единственно рожденный от Бога Сын. Вы называть себя единородным не можете, это даже богохульство, хотя я думаю, что это не так было страшно из-за наивности, с которой Вы к этому вопросу подходили, или из-за незнания истинного значения этого слова.
                  В некоторых копиях Иоанна написанно "моногенос Теос". Единородный Бог. И это копии вполне кошерные. Как по мне, то "моногенос Теос" хоть что-то на пальцах объясняет. Впрочем, к этой теме это ничего не имеет...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Игорь
                    Единородный - это единственно рожденный, тоесть единственный сын.
                    Тогда обьясните мне,кто суть дети Его,которые от Бога рождены,о которых свидетельствует Бог,самозванцы что-ли???
                    12
                    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13
                    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Иоанна.1.

Так Иисус Христос это единственно рожденный от Бога Сын.
                    Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями...
                    Потому что мы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"...
                    Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии...

Комментарий

• Прощённый
                      Христианин

• 25 December 2005
                      • 268

Сообщение от Герман.К.
                      Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями...
                      Потому что мы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"...
                      Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии...
                      Герман,ну не правы же.ну не честь это,принципиально отстаивать свою правоту.
                      А то Вы своим единородством всё Евангелие портите.
                      Когда Отец посылал Сына,Тот был Единородным(букв.единственный ребёнок в семье),а после того,как Господь прославился,стал Первенцем(первым ребёнком).вот и всё.
                      удачи!

Комментарий

• murrka
                        с когтями

• 11 March 2004
                        • 1095

Сообщение от Ex nihilo
                        Разве я когда-то заявлял, что Бог жестокий?
                        нет, прямо вы это не говорили, я просто сделала предположение(заметьте, не утверждение), исходя из:
                        Текст Библии иногда жесток.
                        И великим и хитрым лицемерием является ЗАЩИТА Бога.
                        Больные раком или те, у кого машина сбила ребенка, такой слепотой НЕ страдают.

Странно. У кого-то проблемы с пониманием информации.
                        я бы могла тут начать говорить о том, почему иногда возникают проблемы с пониманием, и от том, как сильно все зависит от источника информации....

В силу сложившегося тупика [или тупизны] в диалоге, прекращаю с вами
                        разговор.
                        всего доброго. Я плакать не буду.

Ищите себе собеседников под себя. Так, знаете, всегда удобней.
                        да, я именно это сейчас и вижу.
                        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• murrka
                          с когтями

• 11 March 2004
                          • 1095

дубль......

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Прощённый
                            Герман,ну не правы же.ну не честь это,принципиально отстаивать свою правоту.
                            А то Вы своим единородством всё Евангелие портите.
                            Когда Отец посылал Сына,Тот был Единородным(букв.единственный ребёнок в семье),а после того,как Господь прославился,стал Первенцем(первым ребёнком).вот и всё.
                            удачи!
                            Кстати так переводится моё имя с греческого....Только вот утверждение,что у Бога единственный сын,отвергает усыновление рождённых через Него,ибо писание свидетельствует о нас:
                            ..теперь мы дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
                            ...когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...
                            ...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
                            ...и смерти не будет...
                            ...И тление обратится в нетление..........

Комментарий

• Deadly_sky
                              Участник

• 19 December 2005
                              • 148

Кто вы есть?

Я не устану вам повторять, что печаль в одном месте появляется за счёт радости в другом, и один стремится жить вечно за счёт того, что другой стремится застрелится и не жить, но не важно будут ли эти оба жить. Если рассуждать, что бог есть благ по отношению ко всему, то он не благ по отношению к себе. Если рассуждать, что Бог есть имеющий власть, то его, как и президента выбирают 50% и один человек. Если рассуждать, что Бог есть судья, значит это тот, который будет судить народ честно, справедливо, да и не только народ, но и Всех, и себя.
                              Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• блаватская
                                Завсегдатай

• 17 October 2005
                                • 636

Сообщение от murrka
                                Значит ли это, что на человека может напасть злой дух от Бога, и из-за этого он может совершить убийство?

Прежде всего хотелось бы послушать христиан. Всех остальных - тоже можно.
                                все от Б-га.
                                но т.к. христиане стоят на позиции противопоставления Б-га и дьявола-это для них вопрос тяжелейший.
                                христиане на этот вопрос не отвечают.
                                мне понравилось в кришнаизме такая ситуация.
                                какой-то дракон должен был бороться против воплощения Б-га.
                                Дракон сказал-я не буду бороться против Б-га.
                                На что ему было отвечено.
                                Будешь, тебе так написано.и поражение твое предопределено.
                                тогда зачем?-спросил дракон?
                                для тебя..-был ответ.
                                из этой нехитрой притчи я сделала для себя вывод.
                                все что случается-это отдача долглв нам или мы отдаем долги.
                                нам моделируют ситуации выбора. при этом душа производит вагон эмоций и мыслей, которые не пропадают, а используются.ликвидируются долги...
                                вот откуда заповедь прощения.
                                если тебя обидели, значит ты отдал свой прошлый долг.
                                нало сказать спасибо за то, что рассчитался. а то долг может потяжелеть и расплатиться будет труднее...
                                так что давайте простим всех.
                                я прощаю и прошу простить меня Нину, Луку.
                                Вы-мои учителя, я Вас прощаю!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                                Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

Обработка...