Злой дух от Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Злой дух от Бога.

Книга 1-я Царств > Глава 18 > Стих 10:
    И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.

Книга 1-я Царств > Глава 19 > Стих 9:
    И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
    10. И хотел Саул пригвоздить Давида копьем к стене, но Давид отскочил от Саула, и копье вонзилось в стену; Давид же убежал и спасся в ту ночь.

Значит ли это, что на человека может напасть злой дух от Бога, и из-за этого он может совершить убийство?

Прежде всего хотелось бы послушать христиан. Всех остальных - тоже можно.
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от murrka
    Книга 1-я Царств > Глава 18 > Стих 10:
    И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.

Книга 1-я Царств > Глава 19 > Стих 9:
    И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
    10. И хотел Саул пригвоздить Давида копьем к стене, но Давид отскочил от Саула, и копье вонзилось в стену; Давид же убежал и спасся в ту ночь.

Значит ли это, что на человека может напасть злой дух от Бога, и из-за этого он может совершить убийство?

Прежде всего хотелось бы послушать христиан. Всех остальных - тоже можно.
    Это не тот Бог,Которого явил Иисус.

Комментарий

• murrka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

Марина., а что за Бог это был? И какого Бога явил Иисус? И как тогда уживаются эти Боги?
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

[quote=murrka]Марина., а что за Бог это был? И какого Бога явил Иисус? И как тогда уживаются эти Боги? Бог вчера ,сегодня и вовеки тот же,Библия .Но о праведном Святом Боге "являющем каждое уторо суд Свой неизменно", не очень любят говорить,На этом и попался мой знакомый,которого чуть не зарезал гневливый человек,Но после ,изучая Писание,увидел:"Мы отпали и упорствовали,ты не пощадил".Он разговаривал с человеком не в духе христианской любви и Господь попустил подойти злому духу.С любовью!

Комментарий

• stranjer
          ..In This World..

• 25 October 2004
          • 100

Не тот ли это Бог который сына своего единородного НЕ ПОШАДИЛ за всех нас?????? Или Вы думаете Он отошел бы от своей святости чтобы принять миллиарды грешников? Все горели бы вечно если бы не жертва Христа......

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

И еще ,по статистике в России от руки сожителей и мужей погибает 14000 ! женщин ежегодно.Богу этих смертей не нужно, но как Он прежде ГОВОРИЛ: "Испытайте и исследуйте пути Свои и обратитесь к Господу".

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Таня
              Бог вчера ,сегодня и вовеки тот же,Библия
              это вы верно подметили Бог - Библия, буква

Комментарий

• murrka
                с когтями

• 11 March 2004
                • 1095

Сообщение от TanjaKuz
                Богу этих смертей не нужно, но как Он прежде ГОВОРИЛ: "Испытайте и исследуйте пути Свои и обратитесь к Господу".
                Я о конкретном случае говорю: "Напал на Саула злой дух от Бога". ОТ БОГА, так там написано. Что вы об этом думаете?

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от murrka
                  Я о конкретном случае говорю: "Напал на Саула злой дух от Бога". ОТ БОГА, так там написано. Что вы об этом думаете?
                  Мурка,

я думаю, что понимать надо, как написано. Злой дух этот был специально допущен Богом, чтоб тревожить Саула, и мы видим в Писании почему это было сделано.

Вот еще один отрывок, где подобный случай расписывается детальнее и мы можем видеть даже "механизм" подобного явления
                  Цитата из Библии:
                  19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по
                  левую руку Его;
                  20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                  21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                  22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. (3 Царств 22)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Марина.
                    Это не тот Бог,Которого явил Иисус.
                    Марина, здравствуйте.
                    Как по Вашему, а в Новом Завете про "другого" Бога написано, т.е "не Того, Которого явил Иисус"?
                    Спасибо.

Комментарий

• murrka
                      с когтями

• 11 March 2004
                      • 1095

Сообщение от Игорь
                      я думаю, что понимать надо, как написано. Злой дух этот был специально допущен Богом, чтоб тревожить Саула, и мы видим в Писании почему это было сделано.
                      Хорошо, Игорь.

Только вот мне все равно не понятно. Если Злой дух от Бога напал на человека, и он совершил убийство, то как этого человека можно осуждать за совершенное им убийство?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

В христианстве е сть такой случай.Судили человека по закону за нарушение его.Дали и ему высказаться,Так он в свое оправдание сказал,что этот проступок сделал не его дух ,а его поступающая против духа плоть ,Поскольку плоть всегда противится духу..Поэтому сам он не виноват,Судья ,подумав ответил:Хорошо,дух твой мы отпускаем на свободу,а плоть отправится в тюрьму.

Комментарий

• murrka
                          с когтями

• 11 March 2004
                          • 1095

TanjaKuz, ты христианка, как я понимаю?

Анекдотов я и сама много знаю, можем с вами отдельной теме об этом поговорить. Но тут я тебя совсем не понимаю... Вроде и на одном языке разговариваем.

Объясни мне, такой непонятливой, как это добрый Бог посылает духа злого на человека? Я имею ввиду конкретного Бога и конкретного злого духа.

P.S. Желательно чтобы в ответе содержались такие слова, как: Бог, злого духа, послал, потому что, я это понимаю так.
                          Заранее спасибо

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от вао
                            Таня

это вы верно подметили Бог - Библия, буква
                            Дух животворит...Напрасно вы так.если бы видели какой прошла путь,вы бы в почтении шляпу сняли...

Комментарий

• Прощённый
                              Христианин

• 25 December 2005
                              • 268

Цитата из Библии:
                              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              (2Фесс.2:10-12)

Разве это не синтез благости и справедливости?
                              Фактически в устах Божьих это звучит так: Я звал вас,звал всеми средствами, но вы отвергли Меня,сознательно выбрав ложь. Я буду до конца благим Богом. Вы хотели заблуждаться? я помогу вам..."
                              А ещё это говорит о том,что даже нечистые духи находятся у Него в повиновении.

Комментарий

Обработка...