Злой дух от Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от murrka
    Книга 1-я Царств > Глава 18 > Стих 10:
    И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.

Книга 1-я Царств > Глава 19 > Стих 9:
    И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
    10. И хотел Саул пригвоздить Давида копьем к стене, но Давид отскочил от Саула, и копье вонзилось в стену; Давид же убежал и спасся в ту ночь.

Значит ли это, что на человека может напасть злой дух от Бога, и из-за этого он может совершить убийство?

Прежде всего хотелось бы послушать христиан. Всех остальных - тоже можно.
    Учитывая что по Библии Сатану создал бог, значит любой злой дух от бога!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Tessaract
      Учитывая что по Библии Сатану создал бог, значит любой злой дух от бога!
      Где это написано?

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Ex nihilo
        И еще. У христиан есть большая ошибка в богословии, если они допускают СВОБОДНОЕ блуждание демонов. Это - наглый дуализм.

"Впрочем, все это полностью соответствует основному закону диалектического материализма насчет единства и борьбы противоположностей как двигателей исторического процесса. Борька, ты этот закон знаешь?
        Знаю.
        Но ведь это абсолютно противоречит закону о классовой борьбе как основном двигателе истории. Где же в классовой борьбе единство?
        Не знаю.
        Вот в том-то и дело. Это противоречие не объяснит ни один профессор марксизма-ленинизма. А если объяснит, его расстреляют.
        Почему? спросил отец.
        Да потому, что это марксистское единство и борьба противоположностей... Ха-а!.. Да ведь Маркс просто перефразировал старую формулу средневековых чертопоклонников... Но меня не проведешь... Я-то все это знаю.
        Что же это за формула? заинтересовался Борис.
        In daemone deus, процедил сквозь зубы комиссар госбезопасности. В дьяволе бог... Вот вам и весь секрет этого единства и борьбы противоположностей.
        Да, но что это такое?
        Это философская загадка, философский камень, о который ломали себе голову лучшие умы человечества. Некоторые даже свихнулись. Потому что эта загадка неразрешимая.
        Ну а ты эту загадку разгадал? подмигнул Борис.
        Конечно, уверенно сказал ученик папы Иннокентия. Бог есть Бог, а дьявол есть дьявол!" Климов Г.П.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Tessaract
          Учитывая что по Библии Сатану создал бог, значит любой злой дух от Бога!
          Абсолютно верно! Именно в этом залог победы добра над злом!
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от маклай
            Где это написано?
            В Библии, или вы считаете что бог не творец всего?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Tessaract
              В Библии, или вы считаете что бог не творец всего?
              Где в Библии это написано? Вы цитату можете дать?

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от маклай
                Где в Библии это написано? Вы цитату можете дать?
                Что же это за христиане такие интерестные пошли, считают что бог не творец всего! Круто! Тогда будьте любезны сказать что сотворил бог, а что нет??? И обосновать ссылками на Библию! Если не сможете сделать, признатесь что соврали исказив христианское учение!
                "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё." (Деяния, 17, 24-25)

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Tessaract
                  Что же это за христиане такие интерестные пошли, считают что бог не творец всего! Круто! Тогда будьте любезны сказать что сотворил бог, а что нет??? И обосновать ссылками на Библию! Если не сможете сделать, признатесь что соврали исказив христианское учение!
                  Что я соврал? Я вас спрашивал, и просил подтвердить ваши слова, что в Библии говорится о том, что Бог создал сатану. Это вы утверждали и если не можете подтвердить, то вы и лгали или заблуждались. Что вам необходимо признать.
                  "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                  и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё." (Деяния, 17, 24-25)
                  Где здесь написано что Бог сотворил сатану? Вы где-то в мире встречали сатану?

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от маклай
                    Что я соврал? Я вас спрашивал, и просил подтвердить ваши слова, что в Библии говорится о том, что Бог создал сатану. Это вы утверждали и если не можете подтвердить, то вы и лгали или заблуждались. Что вам необходимо признать.
                    Есть теория что нет Сатаны как могучего и злого богопротивника, просто делать зло легче чем жить правильно, вот и все, это что кастается совращения людей, а злые духи вполне могут быть наказанием за что то, ка кнапрмиер проказа....
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от murrka
                      Книга 1-я Царств > Глава 18 > Стих 10:
                      И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.

Книга 1-я Царств > Глава 19 > Стих 9:
                      И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
                      10. И хотел Саул пригвоздить Давида копьем к стене, но Давид отскочил от Саула, и копье вонзилось в стену; Давид же убежал и спасся в ту ночь.

Значит ли это, что на человека может напасть злой дух от Бога, и из-за этого он может совершить убийство?

Прежде всего хотелось бы послушать христиан. Всех остальных - тоже можно.
                      Нет, не значит, человек может совершить убийство только из за своих испорченных отношений с Богом, а злой дух, лишь следствие второго. как и убийство.
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Perigrin
                        Участник

• 11 January 2006
                        • 274

Да, Бог несомненно повелевает злыми духами и без Его воли они ничего человеку причинить не могут. Зачем тогда он позволяет иногда им нападать на человека? Вероятно если человек сам этого хочет, занимаясь колдовством, или для испытания для научения чему то. Показателен пример происшедший в Германии в 1976, когда при проведении экзорцизма из за бесов погибла девушка, Аннализа Михель. Как выяснилось, предположительно это Бог наслал на нее бесов, чтобы засвидетельствовать людям о злых духах и как искупление за что то во имя людей ее страны. Были сделаны записи разговора с бесами, кто знает немецкий могут почитать на этом сайте www.najukorea.de/web_michel/index.htm
                        хотя верить рассказам тех бесов особо не стоит, так как они, как известно вруны. По мотивам этой истории кстати был недавно снят фильм "Изгоняя дьявола из Эмили Роуз"(Exorcism of Emily Rose). Можно скачать здесь http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=3802

По теме еще хочу добавить, что не надо путать искушение и соблазнение с испытанием от Бога. Это совершенно разные вещи. Хотя в Библии есть слова ,где неаписано, что Бог кого то искушает, но на самом деле под этим понимается именно испытание, тут еще непонятности из за неточного перевода. Когда кто то кого то соблазняет или искушает, тот искренне желает тому человеку зла, а когда Бог подобное делает, то это для пользы самого человека, в виде испытания, чтобы научить чему то.

Комментарий

• Фарида
                          Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                          • 194

Сообщение от Tessaract
                          Правду говоришь. Прав, конечно. Но как ты думаешь, что произойдёт с твоей душой, когда она из бренной оболочки выйдет? Ведь твой отец-враг рода человеческого тебя не поддержит в такую минуту. И куда душа мятежная отправится?

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Что я соврал?
                            В том, что бог не создавал Сатану, а это не так!
                            Я вас спрашивал, и просил подтвердить ваши слова, что в Библии говорится о том, что Бог создал сатану.
                            Вам понятен смысл слова "все" и "всему" или обьяснять надо????
                            Ну да, конкретно про Сатану тут не написано, зато написано что бог сотворил все, значит и Сатану в том числе! Ладно, поставлю вопрос по-другому, если Сатану сотворил не бог, откуда же он, Сатана, тогда вообще взялся? До бога существовал, или что?
                            Жду ответа на этот вопрос!

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Фарида
                              Правду говоришь. Прав, конечно. Но как ты думаешь, что произойдёт с твоей душой, когда она из бренной оболочки выйдет? Ведь твой отец-враг рода человеческого тебя не поддержит в такую минуту. И куда душа мятежная отправится?
                              Откуда мне знать, что с ней будет! Я не знаю, есть-ли эта душа вообще, да и вы не знаете, а верите в ее существование! Точно так же вы верите в существование рая и ада, и знать о том, есть-ли они так же не можете! Поэтому с позиции знания этот вопрос ответа не имеет!

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Tessaract
                                В том, что бог не создавал Сатану, а это не так!
                                Вы разве показали мне, где написано что Бог его сотворил? Я вам задавал вопросы. Разве можно солгать спрашивая? Вы утверждаете, что Бог сотворил сатану и об этом написано в Библии. Я попросил вас подтвердить это цитатой, а вы обвиняете меня во лжи. Лихо.

Сообщение от Tessaract
                                Вам понятен смысл слова "все" и "всему" или обьяснять надо????
                                Ну да, конкретно про Сатану тут не написано, зато написано что бог сотворил все, значит и Сатану в том числе!
                                Сатана относится к этим "все" и "всему"? Ведь всё что в мире, а сатана в мире? Если в мире то где он? Всему жизнь, а сатана разве живёт и дышит?

Эта цитата не говорит о том, что Бог создал сатану. Или покажите мне, где в мире живёт и дышит сатана.

Сообщение от Tessaract
                                Ладно, поставлю вопрос по-другому, если Сатану сотворил не бог, откуда же он, Сатана, тогда вообще взялся? До бога существовал, или что?
                                Жду ответа на этот вопрос!
                                Вы сначала ответьте за свои слова, а потом и спрашивать будете.

Комментарий

Обработка...