Злой дух от Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Вы разве показали мне, где написано что Бог его сотворил? Я вам задавал вопросы. Разве можно солгать спрашивая?
    Можно, если задавая вопрос что-либо искажается, в данном случае искажается текст Библии!
    Сатана относится к этим "все" и "всему"? Ведь всё что в мире, а сатана в мире? Если в мире то где он?
    То есть вы понимаете текст буквально и полагаете, что здесь речь идет только о материальном мире? А зря! Когда имеется ввиду материальный мир, в Новом Завете используется слово "земля", тем более что далее в фразе как раз и уточняется, что подразумевается под словом "мир": " Он, будучи Господом неба и земли"! Земля - материальная часть, небо - нематериальная, чего здесь такого сложного?
    Всему жизнь, а сатана разве живёт и дышит?
    Поскольку он ангел, хоть и падший значит живет!
    А вот дышит, а с чего вы взяли что фраза говорит о тех, кто дышит?
    Блин, написано же ясно что всему дает жизнь и еще дыхание дает, и здесь очевидный намек на душу, да и ваще всё дает!! Если не понимаете смысла этих фраз - учите матчасть!!!
    И вот вам еще, в качестве контрольного выстрела!
    Я это специально напоследок приберег, если вдруг упорствовать будете:
    "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. "
    (Иезекииль, 28, 13-15)
    Эт о грехопадении Сатаны текст, по краней мере в большинстве книг по христианскому богословию так написано, можете сами проверить, если хотите!
    Вы сначала ответьте за свои слова, а потом и спрашивать будете.
    А вы на эту мою фразу и не ответите, ведь прекрастно понимаете, что если бог не сотворил Сатану, значит ваш бог не творец всего! Проще говоря независимо от ответа на мой вопрос вы скажете ересь!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Tessaract
      Можно, если задавая вопрос что-либо искажается, в данном случае искажается текст Библии!
      Вопросы задают, чтобы уточнить, а не исказить. А исказить текст Библии я вообще не могу, даже если сделаю свой неправильный перевод и напечатаю 1000000 экземпляров. Это будет просто неправильный перевод и всё.
      Поскольку он ангел, хоть и падший значит живет!
      Да вы что? Вы не знаете, что называют падалью? Падаль это не живое.
      И вот вам еще, в качестве контрольного выстрела!
      Я это специально напоследок приберег, если вдруг упорствовать будете:

"Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
      Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. "
      (Иезекииль, 28, 13-15)
      Эт о грехопадении Сатаны текст, по краней мере в большинстве книг по христианскому богословию так написано, можете сами проверить, если хотите!
      Вы говорили, что из текста Библии видно, что Бог сотворил сатану. Теперь вы мне приводите слова из Библии, обращенные к царю Тирскому:
      12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
      (Иез.28:12)
      Сами знаете, что здесь не написано о том, что Бог сотворил сатану. По этому пытаетесь притянуть книги по богословию. Вы говорили, что из текста Библии видно, а теперь оказывается что это видно из других книг.
      В общем, у вас нет ни одной цитаты из Библии, где написано что Бог сотворил сатану.

А вы на эту мою фразу и не ответите, ведь прекрастно понимаете, что если бог не сотворил Сатану, значит ваш бог не творец всего! Проще говоря независимо от ответа на мой вопрос вы скажете ересь!
      Могу вам задать наводящий вопрос. Кондитер сделал баранок. У баранка есть дырка. Кондитер её не делал, он ведь делал баранок. Так кто сделал дырку, и есть ли она вообще?

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Вопросы задают, чтобы уточнить, а не исказить. А исказить текст Библии я вообще не могу, даже если сделаю свой неправильный перевод и напечатаю 1000000 экземпляров. Это будет просто неправильный перевод и всё.
        Все зависит от того, как задан вопрос! А про переводы тем более не в тему, или вы что же, не считаете синодальный перевод богодухновенным? Весьма сомневаюсь!
        Да вы что? Вы не знаете, что называют падалью? Падаль это не живое.
        А кто говорил про падаль? Падший ангел! Падший не значит падаль! Не говорите глупостей!
        Вы говорили, что из текста Библии видно, что Бог сотворил сатану. Теперь вы мне приводите слова из Библии, обращенные к царю Тирскому:
        Ага, щас! Который жил в раю в Едеме и который был помазанным херувимом! Самому-то не смешно от своих заявлений? Мне же из текста очевидно, кто именно здесь подразумевается под "царем Тирским"!
        Сами знаете, что здесь не написано о том, что Бог сотворил сатану. По этому пытаетесь притянуть книги по богословию. Вы говорили, что из текста Библии видно, а теперь оказывается что это видно из других книг.
        В общем, у вас нет ни одной цитаты из Библии, где написано что Бог сотворил сатану.
        Есть! Из приведенных цитат из Библии это видно и из книг по богословию так же! Эт вы что-то свое пытаетесь выдумать!
        Насчет книг, чтобы не быть голословным вот вам, почитать про восстание:
        Чем вызывается восстание? восстание на небе; восстание на земле; падение человека; вражда сатаны против закона

Если чего не утсраивает - претензии к авторам текстов!
        Могу вам задать наводящий вопрос. Кондитер сделал баранок. У баранка есть дырка. Кондитер её не делал, он ведь делал баранок. Так кто сделал дырку, и есть ли она вообще?
        Ааа, так Сатана у вас значит сам собой появился, незнамо откуда, не являясь творением бога! Чтож, вы сами же признали что бог не является творцом всего существующего, поздравляю!

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Tessaract
          А про переводы тем более не в тему, или вы что же, не считаете синодальный перевод богодухновенным? Весьма сомневаюсь!
          Вы говорили что я искажаю текст Библии. Я вам сказал, что я этого не могу сделать. Даже если я с искажениями переведу этот текст и напечатаю, то это будет всего лишь плохой перевод. А сам текст Библии я не смогу исказить. Пир чём здесь чьи-то переводы?

А кто говорил про падаль? Падший ангел! Падший не значит падаль! Не говорите глупостей!
          Я знаю, что если говорят «лошадь пала» это значит что она сдохла, и она уже не живая лошадь, а падаль.

Ага, щас! Который жил в раю в Едеме и который был помазанным херувимом! Самому-то не смешно от своих заявлений? Мне же из текста очевидно, кто именно здесь подразумевается под "царем Тирским"!
          Мне не смешно. В Едеме жил человек.
          2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
          (Иез.28:2)
          Ну и кто начальствует в Тире? Я вижу что человек.

Из приведенных цитат из Библии это видно
          Не видно, вы додумываете от себя вот это видно.

Если чего не утсраивает - претензии к авторам текстов!
          Меня эти авторы в заблуждение не вводили, зачем мне им претензии предъявлять?
          И к вам у меня нет претензий, я просто у вас спросил - можете ли вы подтвердить свои слова?

Ааа, так Сатана у вас значит сам собой появился, незнамо откуда, не являясь творением бога! Чтож, вы сами же признали что бог не является творцом всего существующего, поздравляю!
          Да не появлялся он, и Бог его не творил. Бог сотворил то, что есть, а сатаны нет. Это даже сами сатанисты говорят. К примеру, богатство это то, что есть и что нужно создавать, а бедность э то когда ничего нет, её создавать не нужно она отсутствие.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Вы говорили что я искажаю текст Библии. Я вам сказал, что я этого не могу сделать. Даже если я с искажениями переведу этот текст и напечатаю, то это будет всего лишь плохой перевод. А сам текст Библии я не смогу исказить. Пир чём здесь чьи-то переводы?
            Ага, то есть можно говорить практически все что угодно, и это не будет искажением!
            Крутой подход! Но речь-то не о переводах было, а об искажении смысла христианского учения!
            Я знаю, что если говорят «лошадь пала» это значит что она сдохла, и она уже не живая лошадь, а падаль.
            Д и я тоже знаю! И я так же знаю что падший по отношению к ангелам означает совсем другое, а именно грехопадение!
            Мне не смешно. В Едеме жил человек.
            2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
            (Иез.28:2)
            Ну и кто начальствует в Тире? Я вижу что человек.
            В Едеме из людей лишь Адам с Евой жили, а не царь Тирский! Пора бы уже и знать матчасть получше!
            Да не появлялся он, и Бог его не творил. Бог сотворил то, что есть, а сатаны нет. Это даже сами сатанисты говорят.
            Да, я именно так и считаю, что Сатана не является личностью, что это собирательный образ и архетип! Хотя я понял, вы не христианин, вы должно быть христодельфианин! В любом случае ваше заявление с точки зрения большинства христианских конфессий является ересью!
            Отвечая на назревший вопрос "к чему я все это вам обьясняю" сразу и отвечу: ну прикалывает меня тыкать верующих носом в их же библейские промахи!
            К примеру, богатство это то, что есть и что нужно создавать, а бедность э то когда ничего нет, её создавать не нужно она отсутствие.
            А вот и нет! Бедность вполне можно рассматривать как создание отсутствия богатства!
            Отсутствие тоже надо создать! Чтобы в колодце не стало воды, нужно ее вычерпать!

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от murrka
              Значит ли это, что на человека может напасть злой дух от Бога, и из-за этого он может совершить убийство?
              Римлянам 11: 32-36

"32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
              33. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
              34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
              35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
              36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. "
              ---
              Одно из (наверное, главнейших) качеств сатанизма - это гордыня и превозношение. В том числе религиозное. Это было у Саула. В противоположность этому, одно из важнейших христианских качеств - кротость.
              Поэтому Бог воюет с гордыней человеческой, и по мере сокрушения человека даёт человеку благодать.
              Положение человечества после грехопадения - это не просто драма. Это - катастрофа. И из этой катастрофы Бог спасает крохи того, что ещё можно спасти. Тех, кого как личность возможно привести к смиренному и кроткому отношению к жизни.
              И поскольку положение столь серьёзно, то и методы очень серьёзны. Как Вы полагаете, почему для прощения нашего Иисусу Христу пришлось испытать на себе столь ужасные мучения? Ведь Он не отдыхал на кресте, Он мучился на кресте, это - страшная пытка была!
              Увы, но земная жизнь жестока. Потому, что жестоко испачкана совесть человека. А очищение совести человека происходит только через самоосуждение.
              Несмирённому человеку кажется, что он сам - добряк по-натуре. И что его "любимчики" - тоже как "ангелочки". Чтобы человек трезво оценил свои реальные, а не выдуманные человеческие качества, ему приходится страдать.
              Почему всё так сложно? Потому, что человек - это личность. А личность - это всегда сложно. Разумная жизнь создаётся мучительно...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Tessaract
                Ага, то есть можно говорить практически все что угодно, и это не будет искажением!
                Крутой подход! Но речь-то не о переводах было, а об искажении смысла христианского учения!
                Если вы говорите то, что хотите это не искажение, а как раз именно то, что вы и хотите сказать. Даже если вы пытаетесь исказить то, что хотите сказать, то у вас всё равно получится именно то, что вы хотите сказать.

Д и я тоже знаю! И я так же знаю что падший по отношению к ангелам означает совсем другое, а именно грехопадение!
                Грех это причина падения. И она не меняет того, что падшее есть падаль.

В Едеме из людей лишь Адам с Евой жили, а не царь Тирский! Пора бы уже и знать матчасть получше!
                Я знаю что в Адаме было всё человечество. Адам просто размножился, но всё тот же Адам.

Да, я именно так и считаю, что Сатана не является личностью, что это собирательный образ и архетип!
                Вот. Собирательный образ. Кто собрал? Вы и собираете. Из чего - из ничего. Образ кого или чего? Да никого и ничего, он ведь собирательный. Он тот, кого нет. Множество ничего ничтожество. Бог создаёт своим словом. Он сказал свету быть и свет стал. Сатана не мог стать по слову Божьему, он ведь не послушался бы. Он то, что могло бы быть, но так и не стало.
                Хотя я понял, вы не христианин, вы должно быть христодельфианин!
                Даже не знаю что это такое. Здесь на форуме часто обвиняют христиан в том, что они любят ярлыки навешивать. А разве вы отличаетесь? Вот нашли мне название и вам уже проще.
                Отвечая на назревший вопрос "к чему я все это вам обьясняю" сразу и отвечу: ну прикалывает меня тыкать верующих носом в их же библейские промахи!
                Вы прикалываетесь тому, чего нет, чего и следовало ожидать от сатаниста. Не заметил я, чтоб вы христианина ткнули носом.

Отсутствие тоже надо создать!
                Не, достаточно ничего не создавать. Но если уже что-то есть, то нужно его уничтожить. Это тоже не создание. Пока вас не было то не нужно было ничего делать для того чтобы вас и не было.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Если вы говорите то, что хотите это не искажение, а как раз именно то, что вы и хотите сказать. Даже если вы пытаетесь исказить то, что хотите сказать, то у вас всё равно получится именно то, что вы хотите сказать.
                  Сказать нечего так запутать пытаетесь! Напомню вам что ложь это умышленное искажение знаний и неважно как и где вы это сделали!
                  Грех это причина падения. И она не меняет того, что падшее есть падаль.
                  Она меняет то, что падшее есть согрешившее!
                  Я знаю что в Адаме было всё человечество. Адам просто размножился, но всё тот же Адам.
                  А речь и не об этом! Обьясняю подробней: в Бытие сказанно, что в Едеме было всего четыре персонажа, кроме Адама и Евы, там был еще сам бог и известный всем змей-искуситель! Вот теперь и сопоставьте это с высказываением Иезекииля, и скажите кем единственным из этих четырех был на самом деле "царь Тирский", помазанный херувим (херувим это ангел), бывавший в Едеме??
                  Вот. Собирательный образ. Кто собрал? Вы и собираете. Из чего - из ничего. Образ кого или чего? Да никого и ничего, он ведь собирательный. Он тот, кого нет.
                  Интерестно, а что это вы вдруг полностью перешли на сторону сатанистов, вы тоже сатанист???
                  Впрочем кто вам сказал, что собирательного образа не существует, он существует в умах тех, кто следует принципам этого собирательного образа!
                  Множество ничего ничтожество.
                  Бог создаёт своим словом. Он сказал свету быть и свет стал. Сатана не мог стать по слову Божьему, он ведь не послушался бы. Он то, что могло бы быть, но так и не стало.
                  Единственное, что здесь можно посоветовать это обратиться к христианам за соответствующими разьяснениями! Я же еще раз могу потвторить, что с точки зрения христианства все вами сказанное является ересью!
                  Даже не знаю что это такое. Здесь на форуме часто обвиняют христиан в том, что они любят ярлыки навешивать. А разве вы отличаетесь? Вот нашли мне название и вам уже проще.
                  Успокойтесь, я на вас ярлыки не вешаю! Христодельфиане это пожалуй единственная известная мне христианская конфессия, отрицающая существование Сатаны как личности! Представители этой конфессии считают Сатану чартой человеческого характера, противящейся богу!
                  Все это очень похоже на то, что вы говорите!
                  Подробнее можете почитать здесь: http://swoy.narod.ru/
                  И конкретно про Сатану и дьявола:

На этом основании и зачисляю вас не в христиане а в христодельфиане!
                  Вы прикалываетесь тому, чего нет, чего и следовало ожидать от сатаниста. Не заметил я, чтоб вы христианина ткнули носом.
                  Да вас же и ткнул! Вы же в существование Сатаны не верите и значит не христианин!
                  Не, достаточно ничего не создавать. Но если уже что-то есть, то нужно его уничтожить. Это тоже не создание.
                  Вот и нет! Уничтожение тоже создание, создание отсутствия!
                  Пока вас не было то не нужно было ничего делать для того чтобы вас и не было.
                  Как это не нужно? Извините за вульгарщину, но чтобы меня не было, нужно было моим родителям не заниматься любовью!

А еще насчет света и тьмы есть известный дуалистичный парадокс из области философии! Свет это отсутствие тьмы, и наоборот тьма это отсутствие света, но при этом в мире присутствует и то и другое! Такой вот парадокс над которым философы бьются чуть-ли не до отупения!
                  Последний раз редактировалось Tessaract; 14 February 2006, 10:55 PM.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Tessaract
                    Напомню вам что ложь это умышленное искажение знаний и неважно как и где вы это сделали!
                    Чьи знания я исказил?
                    Она меняет то, что падшее есть согрешившее!
                    Это разъясняет. Но сути не меняет. Падшее падаль. Просто из этого понятно, что не согрешившее - не падаль.
                    А речь и не об этом! Обьясняю подробней: в Бытие сказанно, что в Едеме было всего четыре персонажа, кроме Адама и Евы, там был еще сам бог и известный всем змей-искуситель! Вот теперь и сопоставьте это с высказываением Иезекииля, и скажите кем единственным из этих четырех был на самом деле "царь Тирский", помазанный херувим (херувим это ангел), бывавший в Едеме??
                    В Едеме было много животных кроме змея. Вы думаете, что слова из Иезекиля к животному обращены?
                    Интерестно, а что это вы вдруг полностью перешли на сторону сатанистов, вы тоже сатанист???
                    Впрочем кто вам сказал, что собирательного образа не существует, он существует в умах тех, кто следует принципам этого собирательного образа!
                    Вот я и говорю, что собирали его те, в чьих умах он существует. Бог его не создавал, его нет, вы его придумали. Каждый по чуть-чуть и собрался образ врага. Но на самом деле его нет. У шизофреников есть кто-то, кто им говорит, но его ведь на самом деле нет.

Единственное, что здесь можно посоветовать это обратиться к христианам за соответствующими разьяснениями! Я же еще раз могу потвторить, что с точки зрения христианства все вами сказанное является ересью!
                    Вы ведь в начале говорили, что из Библии следует, а не из точки зрения христианства. Вы пытаетесь перевести разговор на христиан и их точку зрения потому что в Библии так и не нашли подходящей цитаты. Совершенно не важно как выглядит в чьих-то глазах то, что я говорю. Типа то, что вы говорите, в глазах христиан выглядит истиной?
                    Успокойтесь, я на вас ярлыки не вешаю! Христодельфиане это пожалуй единственная известная мне христианская конфессия, отрицающая существование Сатаны как личности! Представители этой конфессии считают Сатану чартой человеческого характера, противящейся богу!
                    Все это очень похоже на то, что вы говорите!
                    Подробнее можете почитать здесь: http://swoy.narod.ru/
                    И конкретно про Сатану и дьявола:

На этом основании и зачисляю вас не в христиане а в христодельфиане!
                    А кто вы такой что кого-то куда-то зачисляете и причисляете?

Да вас же и ткнул! Вы же в существование Сатаны не верите и значит не христианин!
                    А я разве говорил что верю в сатану? Вы ж говорили, что верующих тыкаете. Это вы мне рассказывает, что есть кто-то, кого в вашем же понимании нет.

Вот и нет! Уничтожение тоже создание, создание отсутствия!
                    Создают то что будет, а не то чего не будет. А «создание отсутствия» это ваши личные измышления. Ну да ладно.

Как это не нужно? Извините за вульгарщину, но чтобы меня не было, нужно было моим родителям не заниматься любовью!
                    Я ж и говорил - чтобы вас не было, не нужно было что-то делать. Вы не говорите, что нужно было делать, а что не нужно. Я и говорил что не нужно, ничего и ни кому делат.

А еще насчет света и тьмы есть известный дуалистичный парадокс из области философии! Свет это отсутствие тьмы, и наоборот тьма это отсутствие света, но при этом в мире присутствует и то и другое! Такой вот парадокс над которым философы бьются чуть-ли не до отупения!
                    Такой парадокс только у вас в голове. Потому что свет это то, что есть. У него есть масса энергия и куча разных свойств. А тьма это то чего нет. У неё нет ни массы, ни энергии нет и объёма. Ничто ведь и находится нигде. И ее, по сути, и нет нигде в мире.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Это разъясняет. Но сути не меняет. Падшее падаль. Просто из этого понятно, что не согрешившее - не падаль.
                      По христианству падшее есть согрешившее!
                      В Едеме было много животных кроме змея. Вы думаете, что слова из Иезекиля к животному обращены?
                      Нет, к херувиму, которым в Едеме мог быть лишь змей-искуситель, он и ассоциируется у всех христиан с Сатаной!
                      Вот я и говорю, что собирали его те, в чьих умах он существует. Бог его не создавал, его нет, вы его придумали.
                      Это не я его придумал, это природа изначально работает по таким принципам, я лишь выделил это в отдельный собирательный образ!
                      Вы ведь в начале говорили, что из Библии следует, а не из точки зрения христианства. Вы пытаетесь перевести разговор на христиан и их точку зрения потому что в Библии так и не нашли подходящей цитаты.
                      А точки зрения христиан и основана на Библии, или у христиан по вашему другое "священное" писание?
                      Совершенно не важно как выглядит в чьих-то глазах то, что я говорю. Типа то, что вы говорите, в глазах христиан выглядит истиной?
                      Ну да, именно так! То что я вам здесь и сейчас говорю почитается истиной в большинстве христианских конфессий!
                      А кто вы такой что кого-то куда-то зачисляете и причисляете?
                      Человек! И как любой человек имею право делать свои выводы!
                      А я разве говорил что верю в сатану? Вы ж говорили, что верующих тыкаете. Это вы мне рассказывает, что есть кто-то, кого в вашем же понимании нет.
                      Кого нет? Сатаны? Кто вам сказал, что собирательного образа не существует, он существует в умах тех, кто следует принципам этого собирательного образа!
                      Создают то что будет, а не то чего не будет. А «создание отсутствия» это ваши личные измышления. Ну да ладно.
                      То, чего не будет разрушают, а это тоже создание, создание разрушения в данном случае!
                      Я ж и говорил - чтобы вас не было, не нужно было что-то делать. Вы не говорите, что нужно было делать, а что не нужно. Я и говорил что не нужно, ничего и ни кому делат.
                      Вы почему-то все только через отрицания понимаете! Если угодно чтобы было "нужно", ну дык считайте тогда что в этом случае нужно воздержание, тогда бы меня и не было! Так доходит или нет?
                      Такой парадокс только у вас в голове. Потому что свет это то, что есть. У него есть масса энергия и куча разных свойств. А тьма это то чего нет. У неё нет ни массы, ни энергии нет и объёма. Ничто ведь и находится нигде. И ее, по сути, и нет нигде в мире.
                      Тьма это не то, чего нет, а отсутствие света, а то, что вы написали это не тьма, это пустота которой вы противопоставляете материю, которая в терминах философии выступает как обьективная реальность, доступная нам в ощущениях!
                      Убедительная просьба, если вам действительно интерестны подобные проблемы почитайте что нибудь по философии бытия, тогда и не будет вознакать таких недоразумений!
                      Если же вас интересует христианская точка зрения, то "свет" это все то, что выступает на стороне бога, а "тьма" это все то, что действует против бога!
                      Последний раз редактировалось Tessaract; 15 February 2006, 04:09 AM.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Tessaract
                        По христианству падшее есть согрешившее!
                        Нет. Согрешившее есть павшее.
                        Нет, к херувиму, которым в Едеме мог быть лишь змей-искуситель, он и ассоциируется у всех христиан с Сатаной!
                        Вы считаете, что животные это херувимы?
                        Это не я его придумал, это природа изначально работает по таким принципам, я лишь выделил это в отдельный собирательный образ!
                        Это вам кажется, что природа изначально работает по таким принципам. И вы ничего не выделяли, вам рассказали, вам понравилось и вы приняли.
                        А точки зрения христиан и основана на Библии, или у христиан по вашему другое "священное" писание?
                        Вот. И вы мне так и не показали где в Библии написано, что Бог создал сатану.
                        Ну да, именно так! То что я вам здесь и сейчас говорю почитается истиной в большинстве христианских конфессий!
                        А вас они не почитают за Христа?
                        Человек! И как любой человек имею право делать свои выводы!
                        Выводы делать имеете право. А вот причислять или отчислять не можете.
                        Кого нет? Сатаны? Кто вам сказал, что собирательного образа не существует, он существует в умах тех, кто следует принципам этого собирательного образа!
                        Без вас, его нет. Вас не будет и его не будет. Вас не было и его не было. То есть его Бог не создавал, это ваша выдумка.
                        Вы почему-то все только через отрицания понимаете! Если угодно чтобы было "нужно", ну дык считайте тогда что в этом случае нужно воздержание, тогда бы меня и не было! Так доходит или нет?
                        Чтобы вас не было не нужны даже те, кто бы мог воздерживаться. Для этого не нужно ничего.
                        Тьма это не то, чего нет, а отсутствие света, а то, что вы написали это не тьма, это пустота которой вы противопоставляете материю, которая в терминах философии выступает как обьективная реальность, доступная нам в ощущениях!
                        Свет и есть материя. Свет это электромагнитные волны, которые есть везде, где есть материя. Вы можете сказать где есть тьма?
                        Если же вас интересует христианская точка зрения, то "свет" это все то, что выступает на стороне бога, а "тьма" это все то, что действует против бога!
                        Я сам христианин, и знаю свою точку зрения. Нет ничего, чтобы могло противодействовать Богу. Вы как человек тёмный пытаетесь противодействовать. Но на самом деле вы противодействуете себе, а не Богу. Но пока вы будете оставаться тёмным, вам будет казаться, что вы герой. Если бы вы вышли на свет то увидели ту глупость, которой вы следуете. Хотя вы возможно понимаете это и потому не идёте на свет.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Нет. Согрешившее есть павшее.
                          Вы полагаете что изменение одной буквы в данном случае поменяет смысл слова? Ничуть!
                          Вы считаете, что животные это херувимы?
                          Нет, херувимы это ангелы, а что до змия-искусителя, так ангел может принять любой облик! Впрочем мне доводилсь слышать и мнения что некоторые богословы относят ангелов к животным!
                          Это вам кажется, что природа изначально работает по таким принципам. И вы ничего не выделяли, вам рассказали, вам понравилось и вы приняли.
                          Это не мне кажется, это наука так установила! Заслуга сатанистов лишь в том, что они понимают что законы природы распространяются не только на животных, но и на человека, причем и в сферу социологии и общества! Например естественный отбор, в котором выживает сильнейший в том же виде происходит и в обществе, по тем же принципам и законам!
                          Вот. И вы мне так и не показали где в Библии написано, что Бог создал сатану.
                          Выше уже показал, если не хотите понимать, чтож я могу поделать!
                          А вас они не почитают за Христа?
                          Нет! А что, должны, а то я буду не против?
                          Без вас, его нет. Вас не будет и его не будет. Вас не было и его не было. То есть его Бог не создавал, это ваша выдумка.
                          Это не моя выдумка, это природа по этим законам работает! Как бы вам не хотелось обратного! Так что от моего существования эти законы не перестанут существовать!
                          Свет и есть материя. Свет это электромагнитные волны, которые есть везде, где есть материя. Вы можете сказать где есть тьма?
                          Если подходить с физической точки зрения тьма это то, где нет электромагнитных волн! Только материя-то все равно есть!
                          Я сам христианин, и знаю свою точку зрения. Нет ничего, чтобы могло противодействовать Богу. Вы как человек тёмный пытаетесь противодействовать.
                          Я не богу противодействую, я существования бога не признаю, соответственно и противодейтвовать мне некому, я против любой веры противодействую! Ну а какой вы христианин я уже писал выше, добавлю что многие христиане считают что бог специально сотворил Сатану для того, чтобы искущать верующих!
                          Но на самом деле вы противодействуете себе, а не Богу. Но пока вы будете оставаться тёмным, вам будет казаться, что вы герой. Если бы вы вышли на свет то увидели ту глупость, которой вы следуете. Хотя вы возможно понимаете это и потому не идёте на свет.
                          Да вы сначала рзберитесь что такое "свет" и "тьма" в христианстве, потом писать про это будете!

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Tessaract
                            Вы полагаете что изменение одной буквы в данном случае поменяет смысл слова? Ничуть!
                            Согрешившее есть павшее, а павшее падаль.
                            Нет, херувимы это ангелы, а что до змия-искусителя, так ангел может принять любой облик! Впрочем мне доводилсь слышать и мнения что некоторые богословы относят ангелов к животным!
                            Я не богу противодействую, я существования бога не признаю, соответственно и противодейтвовать мне некому, я против любой веры противодействую!
                            Вы говорите, что против любой веры. Это на словах. А на деле, верите, что змей искуситель это херувим, который может принимать любой облик. Мало того вы ещё и отстаиваете и доказываете мне то во что верите. Понимаю вам это выгодно, иначе вам не найти места в Библии где написано что Бог создал сатану. Вы приводите разные места и говорите, что кто-то верит, что это про сатану написано. Мало того, что вы сами верите, но вы ещё и чужую веру делаете своей опорой.
                            Выше уже показал, если не хотите понимать, чтож я могу поделать!
                            Выше вы мне показали, что с помощью вашей веры и веры других можно прочитать то, чего не написано. А всё остальное время пытаетесь убедить меня, что то во что вы и те на кого вы полагаетесь, верите, есть на самом деле. Чтобы подтвердить свои слова вам бы привести цитату, где написано именно то о чём вы говорите.
                            Это не мне кажется, это наука так установила! Заслуга сатанистов лишь в том, что они понимают что законы природы распространяются не только на животных, но и на человека, причем и в сферу социологии и общества! Например естественный отбор, в котором выживает сильнейший в том же виде происходит и в обществе, по тем же принципам и законам!
                            Как же то, что вы написали относиться к собирательному образу сатаны? И где вы его насобирали?
                            Если подходить с физической точки зрения тьма это то, где нет электромагнитных волн! Только материя-то все равно есть!
                            И где ж есть такое место где этих волн нет?
                            Да вы сначала рзберитесь что такое "свет" и "тьма" в христианстве, потом писать про это будете!
                            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                            (Иоан.3:19-21)
                            Вот вы и ищите тьму, куда бы укрыться. И пытаетесь доказать хотя бы самому себе что она где-то есть и имеет силу. Это глупо. Адам, согрешив, тоже за деревом от Бога прятался. Потому что погубил Адам мудрость свою, тёмным стал. А вы его потомок.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Согрешившее есть павшее, а павшее падаль.
                              Это вы свой смысл в слова вкладываете, который вам удобнее! Согрешившее есть павшее и наоборот и не более! Такое впечатление что вы специально делаете вид что не понимаете! Падаль это когда труп вот и все! Можете толковый словарь посмотреть, если хотите!
                              Вы говорите, что против любой веры. Это на словах. А на деле, верите, что змей искуситель это херувим, который может принимать любой облик. Мало того вы ещё и отстаиваете и доказываете мне то во что верите.
                              Я вам говорю здесь о том, во что верят большинство христиан, а не о том, что считаю по этому поводу я! Свое отношение к Сатане я уже высказывал не один раз!
                              Выше вы мне показали, что с помощью вашей веры и веры других можно прочитать то, чего не написано. А всё остальное время пытаетесь убедить меня, что то во что вы и те на кого вы полагаетесь, верите, есть на самом деле.
                              Опять вы делаете ложные выводы, это не я так верю и не я так полагаю, а большая часть христиан! Не верите, ну спросите чтоли у самих христиан!
                              Как же то, что вы написали относиться к собирательному образу сатаны? И где вы его насобирали?
                              Не насобирали а взяли! Взяли из законов природы!
                              И где ж есть такое место где этих волн нет?
                              Там где нет волн, там и есть такое место, или вам конкретные координаты?
                              Вот вы и ищите тьму, куда бы укрыться. И пытаетесь доказать хотя бы самому себе что она где-то есть и имеет силу. Это глупо. Адам, согрешив, тоже за деревом от Бога прятался. Потому что погубил Адам мудрость свою, тёмным стал. А вы его потомок.
                              Это вы уже говорите постулаты веры и только! Яж вам уже говорил, и еще раз повторяю что я не признаю существования бога, и поэтому для меня христианское противостояние "света" и "тьмы" ничего не значит!
                              Теперь по цитате, которую вы привели!
                              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                              (Иоан.3:19-21)
                              Ну так цитата как раз о том, о чем я писал выше, о том, что "свет" это все то, что выступает на стороне бога, а "тьма" это все то, что действует против бога, и из цитаты это хорошо видно!
                              Последний раз редактировалось Tessaract; 17 February 2006, 04:58 AM.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Tessaract
                                Это вы свой смысл в слова вкладываете, который вам удобнее! Согрешившее есть павшее и наоборот и не более! Такое впечатление что вы специально делаете вид что не понимаете! Падаль это когда тру вот и все!
                                А вы не делаете? Падалью называют то, что пало. Согрешившее павшее. То есть всё согрешившее можно называть падалью.
                                Я вам говорю здесь о том, во что верят большинство христиан, а не о том, что считаю по этому поводу я! Свое отношение к Сатане я уже высказывал не один раз!
                                Они вас об этом просили? Они и сами могут рассказать. Я вот говорю то, что думаю сам по этой теме. А вы чужое. Оно и не удивительно все, что у вас есть это пустое место.
                                Опять вы делаете ложные выводы, это не я так верю и не я так полагаю, а большая часть христиан! Не верите, ну спросите чтоли у самих христиан!
                                Вы ведь пытаетесь опереться на их веру. А говорите что боретесь с верой.
                                Не насобирали а взяли! Взяли из законов природы!
                                Как же не насобирали, если он собирательный? Вы говорили, что сатана это собирательный образ. Который есть в ваших головах (или где, не помню). А вы говорите про законы природы да ещё изначальные. При чём тут они? В разное время и в разных местах люди всякие природные явления обожествляли. Особенно те, которых боялись. И особенно тёмные люди, которые в этих явлениях и законах по которым они происходят мало что понимали. Они давали разные имена своим выдуманным персонажам. Поклонялись им и всё такое. Когда исчезали те, кто придумывал и поклонялся этим персонажам - они исчезали. Чем ваш сатана отличается? И почему нужно считать, что всех тех богов имена, которых даже не сохранились или практически забыты, создал Настоящий Бог? Это всё выдумки и собиранки тёмных людей.
                                Там где нет dолн, там и есть, или вам конкретные координаты?
                                Если можете.
                                Яж вам уже говорил, и еще раз повторяю что я не признаю существования бога, и поэтому для меня христианское противостояние "света" и "тьмы" ничего не значит!
                                Однако доказываете существование сатаны, которого по вашим словам Боги сотворил. И если для вас эти слова ничего не значат, то и не используйте их.
                                Ну так цитата как раз о том, о чем я писал выше, о том, что "свет" это все то, что выступает на стороне бога, а "тьма" это все то, что действует против бога, и из цитаты это хорошо видно!
                                Нет, из цитаты видно, что те, кто делает зло, пытаются убежать и скрыться от света. Никакого противления я в ней не вижу. Вижу, что бояться и пытаются найти тёмный угол, куда б защемиться. Но не сказано что они его найдут. Вижу так же, что вы пытаетесь найти хоть подтверждение вашим представлениям, что есть что-то или кто-то кто сопротивляется Богу, и какую-то тьму. Хотя этого нет вообще.

Комментарий

Обработка...