Злой дух от Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от murrka
    Только вот мне все равно не понятно. Если Злой дух от Бога напал на человека, и он совершил убийство, то как этого человека можно осуждать за совершенное им убийство?
    Злой дух искушает человека, но поступки свои человек совершает осознано и ответственно. Помните слова Бога: "Иов.2:6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги." А ведь именно душа руководит поступками человека. А души наши в руках наших и Господа "Иов.12:10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти."

Комментарий

• murrka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

Прощённый, в повиновении - это замечательно. Почему тогда Бог на любимых детей духов злых посылает?
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Для начала "добрый Бог". нет такого в Библии,Когда к Иисусу обратились :"учитель благий.." Иисус ответил :Благ только Бог .Только Бог знает,что благо для человека.Иногда больно вырезать гнойную рану -грех из человека,но доброта в данном случае -это что?Но!Тот же Давид,однако сказал:лучше мне впасть в руки Бога,а не человека,потому что Господь сострадателен Пророк АВВАКУМ: "Ибо вот Я подниму Халдеев,народ жестокий.....и над царями он издевается...тогда надмевается ДУХ его и он буйствует..Ты ,Господи,только для суда попустил его,для наказания ты назначил его...Для чего Ты смотришь на злодеев и безмолствуешь ...С любовью!

Комментарий

• Прощённый
          Христианин

• 25 December 2005
          • 268

Сообщение от murrka
          Прощённый, в повиновении - это замечательно. Почему тогда Бог на любимых детей духов злых посылает?
          Кого Вы имеете ввиду? если общество людей,то они не дети Ему вовсе,а только творение. А детьми становятся только родившись от Духа Святого,т.е. те кто покорился истине.Писание очень чётко говорит:
          Цитата из Библии:

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          (1Иоан.5:18)

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от murrka
            Значит ли это, что на человека может напасть злой дух от Бога, и из-за этого он может совершить убийство?
            Прежде всего хотелось бы послушать христиан. Всех остальных - тоже можно.
            Здесь подразумевается не активное посылание злого духа, а допущение.
            Иврит очень многогранный язык. Одно слово может иметь до 28 значений. В данном месте - именно тот случай.
            רעה רע
            ra‛ râ‛âh (злой) Означает также:
            неугодный, скорбь, больной, горе, переживание, черезвычайно, тоска, огорчение, вред, слабый, и т.д.
            В случае подставления "больной", "горестный", "печальный", "тоскливый" фраза приобретает абсолютно нейтральный смысл.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от murrka
              Я о конкретном случае говорю: "Напал на Саула злой дух от Бога". ОТ БОГА, так там написано. Что вы об этом думаете?
              Хм. Если написано, что от Бога, то не надо голову себе морочить.
              У Хозяина есть питбули и немецкие овчарки. И Он дает команду "Фас!"
              Ну, грязную работу должны же делать. И есть кому делать.
              Вас удивило, что злой дух натравлен Богом? А Кто натравил Сатана на Иова? Учитесь быть честной перед самой собой. "Учение Церкви",конечно, имеет место под Солнцем. Но что такое Церковь? И в чем её учение?

Учение Церкви о "падшем-ангеле-люцифере" есть просто легенда. Причем, ведь есть красивые легенды. А тут - тупость и серость. Впрочем,
              на тупость и серость и расчитанная.
              Есть в Библии слова Бога, что и Добро, и Зло исходят от Бога. И Библия тут нерушима. Нет процессов, проходящих "за спиной Бога". Тем более, когда речь идет о таких фиксированных существах, как Ангелы.
              А отношения Шауля и Давида - это лед и пламень. Это вообще отдельная тема.

Комментарий

• murrka
                с когтями

• 11 March 2004
                • 1095

Сообщение от TanjaKuz
                Для начала "добрый Бог". нет такого в Библии,
                Знакомы ли вам слова: "Я есть пастырь добрый" И еще "Бог есть любовь" продолжать список цитат?
                Только Бог знает,что благо для человека.Иногда больно вырезать гнойную рану -грех из человека,но доброта в данном случае -это что?Но!Тот же Давид,однако сказал:лучше мне впасть в руки Бога,а не человека,потому что Господь сострадателен
                я не спорю что Бог всезнающий. Да и Библию я не хуже вас знаю.
                С этим мы разобрались, ну так ответьте же вы мне прямо на вопрос!
                Это благо для человека, если на него нападает злой дух от Бога, и он кого-то убивает? И благо ли это для убитого?

Прощённый
                Кого Вы имеете ввиду? если общество людей,то они не дети Ему вовсе,а только творение. А детьми становятся только родившись от Духа Святого,т.е. те кто покорился истине.Писание очень чётко говорит:
                Помните притчу о блудном СЫНЕ?

И объясните мне любовь Бога, для которого люди - всего лишь жалкое творение, можно даже сказать "брак", неудавшиеся дети, до которых дела ему нету? Такой ли Бог, в которого вы верите?

Ольгерт, спасибо за вашу точку зрения. Ивриту меня в школе не учили, скажите, там именно "дух" и именно "напал" и именно "от бога"? со злым мы уже разобрались...

Ex nihilo,
                А Кто натравил Сатана на Иова?
                ну скажем так, там Бог не мешал сильно сатане, но и не натравливал.
                Учитесь быть честной перед самой собой.
                Старость у порога, а мне все еще учиться?
                "Учение Церкви",конечно, имеет место под Солнцем. Но что такое Церковь? И в чем её учение?
                про учение церкви я в данный момент не интересуюсь... Надо с духами разобраться.
                Есть в Библии слова Бога, что и Добро, и Зло исходят от Бога. И Библия тут нерушима. Нет процессов, проходящих "за спиной Бога". Тем более, когда речь идет о таких фиксированных существах, как Ангелы.
                хорошо, раз Библия нерушима, так скажите мне все-таки связь между Богом-любовью и Богов, насылающим злых духов!
                Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Прощённый
                  Христианин

• 25 December 2005
                  • 268

Сообщение от murrka
                  Прощённый

Помните притчу о блудном СЫНЕ?

И объясните мне любовь Бога, для которого люди - всего лишь жалкое творение, можно даже сказать "брак", неудавшиеся дети, до которых дела ему нету? Такой ли Бог, в которого вы верите?
                  Причту помню. Но только не надо из притчи выводить те догмы,которые она не выводит. "жалкое" - это Ваша личная добавка?
                  У Бога нет ни одного "жалкого" творения. Всё Им сделано с любовью.
                  Если я топором отрублю себе палец,виноват ли в этом изготовитель топора. Человек плотян,продан греху,чадо гнева по природе. И то,что Иисус умирал на кресте за грехи людей,лишь лишнее этому подтверждение. Но не Бог тащит блудников в постель,"гитлеров" на бойню,и не Он оставляет детей в роддомах. У НЕго ни одна птичка не забыта. но это не значит,что ради Своей любви Он будет пренебрегать справедливостью.
                  И потом,Вам цитировали Библию! Не нравится не верьте. Но пожалуйста,не спикулируйте душевностью...

Комментарий

• murrka
                    с когтями

• 11 March 2004
                    • 1095

Но только не надо из притчи выводить те догмы,которые она не выводит.
                    Я вам пытаюсь показать что Божье творенье - все люди, значит и все они - Его дети. Только некоторые дети - блудные сыны, если смотреть по притче.
                    Или не так? Тогда покажите мне, где написано и откуда вы взяли, что неверующие - не Его дети?
                    "жалкое" - это Ваша личная добавка?
                    да
                    Если я топором отрублю себе палец,виноват ли в этом изготовитель топора. Человек плотян,продан греху,чадо гнева по природе. И то,что Иисус умирал на кресте за грехи людей,лишь лишнее этому подтверждение. Но не Бог тащит блудников в постель,"гитлеров" на бойню,и не Он оставляет детей в роддомах.
                    Я пока не обвиняю Бога в поступках людей. Я спрашиваю про Его собственные поступки, как это написано в Библии.
                    И потом,Вам цитировали Библию! Не нравится не верьте. Но пожалуйста,не спикулируйте душевностью...
                    я из вашей цитаты не смогла найти ответ на свой вопрос. И подтверждения вашей реплики про "не детей" я там тоже не нашла.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

murrka

Значит ли это, что на человека может напасть злой дух от Бога, и из-за этого он может совершить убийство?

Может напасть.
                      Но не из-за этого человек Новозаветной истории может совершить убийство. Без волевого согласия на то человека злой дух не всилах повлиять на человека.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Прощённый
                        Христианин

• 25 December 2005
                        • 268

Сообщение от murrka
                        Я вам пытаюсь показать что Божье творенье - все люди, значит и все они - Его дети. Только некоторые дети - блудные сыны, если смотреть по притче.
                        Или не так? Тогда покажите мне, где написано и откуда вы взяли, что неверующие - не Его дети?
                        Нельзя по одной притче строить целое учение. Притча,потому и притча, что иносказание.
                        Как по Вашему есть разница между роботом и ребёнком? конечно можно назвать робота своим детищем,ребёнком, но согласитесь,чисто условно.
                        Детьми же Божьими названы в Библии те,кто рождены от Слова Божьего и Духа Святого. Писание же говорит,что рождённое от плоти,плоть и есть. а рождённое от Духа - дух.
                        А если уж совсем жёстко, то есть места,которые говорят не только о том, что не Его дети, но называются детьми дьявола.
                        Я пока не обвиняю Бога в поступках людей. Я спрашиваю про Его собственные поступки, как это написано в Библии.
                        нам трудно судить о поступках Божьих.это другая сфера,другие ориентиры... Бог не "страдает" человеческим пониманием гуманизма.
                        А потом,я уже попытался ответить на подобные вопросы

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от murrka

Старость у порога, а мне все еще учиться?

про учение церкви я в данный момент не интересуюсь... Надо с духами разобраться.

хорошо, раз Библия нерушима, так скажите мне все-таки связь между Богом-любовью и Богов, насылающим злых духов!

Старость - не радость. Унижение. Однако, жизнь.

Про Иова. Уж я и не знаю, каким логическим путем надо идти, чтобы простые команды Сатану "вот он в твоей руке, только не убей", стыдливо комментировать, как некое "попускание Богом". Тут даже Админ таким "попусканием" страдает. А зря. Текст Библии иногда жесток. Это мне можно сделать предупреждение и отключить от форума. Но Бог - источник ВСЕГО. И великим и хитрым лицемерием является ЗАЩИТА Бога.
                          Именно этим и занимались "духовные" дрУги покрытого струпьями Иова.

Вы спрашиваете о Боге-любви. Но. Но ведь даже тут вы лжете. И это на пороге старости. Ведь та же Библия говорит сотни раз, что Бог не только любовь, а и Грозный Царь. Чтобы вам объяснить на пальцах, я вынужден снизойти до простого примера: наш нижний Мир Асия был создан
                          Двумя Желаниями Бога. Хесед и Гвура. Они переплелись в узел. Ах, даю перевод. Милосердие и Строгость.
                          Могу дать картинку. Голгофа. Милосердие и Строгость стянули тело Йешуа. Кому-то от этого переплетения Суд и Смерть. А кому-то - Джек-пот, Супер-бонус. Возможность всегда видеть Его.

Проблема христиан: Бог - НЕ только любовь. А христиане этого не видят.
                          Отсюда извращенное понимание Библии и Бога.
                          Как показывают мои личные наблюдения, такой слепотой страдают христиане, которые комфортно содержатся Богом в этом мире.
                          Больные раком или те, у кого машина сбила ребенка, такой слепотой НЕ страдают.
                          Я зачастую говорю цинично и грубо. Пять лет назад, когда я зарегестрировался на этом форуме, я на многое тоже был слеп.
                          Я не утверждаю, что стал крутым перцем. Нет. Я стал циничней. И точней.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от murrka
                            Марина., а что за Бог это был? И какого Бога явил Иисус? И как тогда уживаются эти Боги?

murrka
                            ответ-во второй теме.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Рафаэль
                              Марина, здравствуйте.
                              Как по Вашему, а в Новом Завете про "другого" Бога написано, т.е "не Того, Которого явил Иисус"?
                              Спасибо.
                              Когда Иисус говорил про Своего Отца,то говорил о Боге Истинном.

Вопрос к Вам:Вы считаете,что "Все Писание богодухновенно"?Если да,то чем можете доказать богодухновенность канонической Библии.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Ex nihilo
                                Текст Библии иногда жесток. Это мне можно сделать предупреждение и отключить от форума. Но Бог - источник ВСЕГО. И великим и хитрым лицемерием является ЗАЩИТА Бога.
                                Именно этим и занимались "духовные" дрУги покрытого струпьями Иова.

Вы спрашиваете о Боге-любви. Но. Но ведь даже тут вы лжете. И это на пороге старости. Ведь та же Библия говорит сотни раз, что Бог не только любовь, а и Грозный Царь. Чтобы вам объяснить на пальцах, я вынужден снизойти до простого примера: наш нижний Мир Асия был создан
                                Двумя Желаниями Бога. Хесед и Гвура. Они переплелись в узел. Ах, даю перевод. Милосердие и Строгость.
                                Могу дать картинку. Голгофа. Милосердие и Строгость стянули тело Йешуа. Кому-то от этого переплетения Суд и Смерть. А кому-то - Джек-пот, Супер-бонус. Возможность всегда видеть Его.

Проблема христиан: Бог - НЕ только любовь. А христиане этого не видят.
                                Отсюда извращенное понимание Библии и Бога.
                                Именно так.

Комментарий

Обработка...