Напоминаю, что шаббат - это ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА С МОИСЕЕМ!!!!
Понимаете?
Шаббат вменяется только и исключительно иудеям!
Привести соответствующие места?
Я их приводил и неоднократно, включая свою недавнюю тему о заветах Господа с человеками...
Но могу, ради Вас привести эти места в очередной раз:
Исх.31:13 скажи сынам
Израилевым так: субботы Мои
соблюдайте, ибо это - знамение
между Мною и вами в роды ваши,
дабы вы знали, что Я Господь,
освящающий вас;
или вот еще:
Исх.31:16 и пусть хранят сыны
Израилевы субботу, празднуя
субботу в роды свои, как завет
вечный;
Или вот еще:
Втор.5:14 а день седьмой -
суббота Господу, Богу твоему. Не
делай [в оный] никакого дела, ни ты,
ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб
твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни
осел твой, ни всякий скот твой, ни
пришелец твой, который у тебя,
чтобы отдохнул раб твой, и раба
твоя, как и ты;
Т.е. за нарушение субботы будет спрос не с рабы или раба, а с их хозяев(иудеев), если не дали им отдохнуть.
Или вот еще:
Исх.31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
Исх.31:15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
Исх.31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
Исх.31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
Монад, Вы находитесь в том завете?
Если да - то Вы обязаны ее исполнять, а если не находитесь в том, завете, то зачем пытаетесь исполнять то чего не Вам вменяется к исполнению?
Понимаете?
Шаббат вменяется только и исключительно иудеям!
Привести соответствующие места?
Я их приводил и неоднократно, включая свою недавнюю тему о заветах Господа с человеками...
Но могу, ради Вас привести эти места в очередной раз:
Исх.31:13 скажи сынам
Израилевым так: субботы Мои
соблюдайте, ибо это - знамение
между Мною и вами в роды ваши,
дабы вы знали, что Я Господь,
освящающий вас;
или вот еще:
Исх.31:16 и пусть хранят сыны
Израилевы субботу, празднуя
субботу в роды свои, как завет
вечный;
Или вот еще:
Втор.5:14 а день седьмой -
суббота Господу, Богу твоему. Не
делай [в оный] никакого дела, ни ты,
ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб
твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни
осел твой, ни всякий скот твой, ни
пришелец твой, который у тебя,
чтобы отдохнул раб твой, и раба
твоя, как и ты;
Т.е. за нарушение субботы будет спрос не с рабы или раба, а с их хозяев(иудеев), если не дали им отдохнуть.
Или вот еще:
Исх.31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
Исх.31:15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
Исх.31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
Исх.31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
Монад, Вы находитесь в том завете?
Если да - то Вы обязаны ее исполнять, а если не находитесь в том, завете, то зачем пытаетесь исполнять то чего не Вам вменяется к исполнению?
Комментарий