Тема на форуме: О соблюдении христианами Закона Моисея
Заповедь
Свернуть
X
-
-
1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
9 Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.
10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
12 приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.
- - - Добавлено - - -
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- - - Добавлено - - -
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.Комментарий
-
Подтверждений исполнения 10ти заповедей много. Все цитировать нет смысла.
Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Разве не 10ть ли заповедей данные Всевышним имел ввиду юноша?
Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Откровение 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откровение 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Разве не о 10ти заповедях здесь говорится?Комментарий
-
Бог есть Дух, во Христе живом важно чтобы был Внутренний Духовный источник в итоге, а не Внешняя буква.
Должен во Христе живом родиться, иначе не входишь в Царство Божие, законом познаётся грех, и если родился в итоге во Христе живом, то тогда ты и в законе, простились тебе грехи.
А не родился во Христе живом, то значит не в законе.
Поэтому и делами закона не оправдывается никакая плоть.Комментарий
-
не имеет никакого значения, у него все просто...
Левит.16, 31; - это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
Где ты нашел в Библии, что это постановление Творца, относящееся к иудеям только, если по Писанию мы видим, что день сей(суббота), праздновался еще после сотворения Земли, в едэмском саду ?
Когда евреев как таковых еще и в помине не было
Исход.20,11; - ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Как я понял слово "исполнять" вы продублировали словами "не нарушать". Есть люди придираются к словам, а понимания Писания нет.
Подтверждений исполнения 10ти заповедей много. Все цитировать нет смысла.
Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Разве не 10ть ли заповедей данные Всевышним имел ввиду юноша?
Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Откровение 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откровение 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Разве не о 10ти заповедях здесь говорится?
Какой вы делаете вывод?
Я понимаю, если такого полюбил Христос, и таком сказал, как трудно богатому войти в Царство, потому что увидел опечаленное лицо юноши, что надо продать раздать ... то что с тем, кто не соблюдлает заповеди, и не только не соблюдает, а отвергает, что с такими будет?Комментарий
-
Комментарий
-
Слово Божье говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, и море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" Исх. 20:8. 11.
Господь всем нам верующим и неверующим сказал , чтобы мы помнили и не забывали. Ибо Он Творец неба, земли и морей и всё, что в них и потому должны помнить, что Он ещё и Творец.
И ещё Библия говорит, что Христос пришёл не нарушить закон, но исполнить Матф.5:17-19. И здесь также Мы должны быть послушны Ему. Не напрасно же он исполнил. Он и так его не нарушал, а исполнил ради нас, чтобы и мы исполняли.Комментарий
-
Первое и основное, что нужно понимать, что Законом определяется грех, а Законом данным через Моисея познается грех ,то есть человек начинает понимать, что он и грех одно.
Цитата из Библии:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
(Рим.7:8,9)
1. Итак Первое.
Что такое Грех?
Согласно Закону данному через Моисея, это нарушение воли Бога делом плоти.
Человек по делам плоти определяется согрешил ли он? Праведен ли он?
В Законе Христа, в Законе Веры грех это Неверие, а не дело.
Цитата из Библии:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:8,9)
И это первое что нужно понимать, в чем суть законов, и какой из них нужен, а какой нет.
Итак Грех живущий в Человеке это Неверие, но проявится оно может только тогда, когда есть Закон дел, и только тогда человек не могущий судить по Духу, начинает понимать, что он грешен, так как Неверие беря повод от " не пожелай", делает человека рабом принуждая к тому, что нельзя.
Когда человек уверовал в Слова Жизни, в Вечное Евангелие, то он очищается от греха Неверия, и уже не живет по плоти, не вкушает от дерева познания добра и зла, не познает грех, а Верой Слову учения Иисуса познает Христа.
Нужен ли мертвому для Греха, Закон для живых для греха?
Нужно ли живущему для уничтожения Корня - Неверия, Закон определяющий дела Неверия?
Нет не нужен.
Закон Веры, Он определяет корень, сам Грех -Неверие, и Верующий уже не может жить по плоти.
А если живет, слезая со Креста Христова, то умрет, без разницы понимая по Закону дел, что он делает, или не понимая по закону дел, что он делает.
... в Ветхом завете, над тобою стоял надсмотерщик с палкою : НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ : СМЕРТЬ !
... в Новом же завете такого надсмотерщика нет. А зачем ? Ведь Святой Дух в сердце твоем и Он тобою руководит : А КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО !
... и теперь встает законный вопрос : а как заполучить этого Святого в сердце (дух) мой : А СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ С ГОСПОДОМ : ОДИН ДУХ С ГОПОДОМ !
... а для этого как раз и нужен этот самый ЗАКОН ЦАРСКИЙ, ЗАКОН СВОБОДЫ : СЛОВО БОЖИЕ ОТКРЫТОЕ ДЛЯ ТВОЕГО ВРЕМЕНИ, ибо без этого Слова Духа не получишь !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Бог есть Дух, во Христе живом важно чтобы был Внутренний Духовный источник в итоге, а не Внешняя буква.
Должен во Христе живом родиться, иначе не входишь в Царство Божие, законом познаётся грех, и если родился в итоге во Христе живом, то тогда ты и в законе, простились тебе грехи.
А не родился во Христе живом, то значит не в законе.
Поэтому и делами закона не оправдывается никакая плоть.
а если грешишь равно не исполняешь волю Божию, то еще не в законе( ваша терминология).Комментарий
-
О десяти и что?
Какой вы делаете вывод?
Я понимаю, если такого полюбил Христос, и таком сказал, как трудно богатому войти в Царство, потому что увидел опечаленное лицо юноши, что надо продать раздать ... то что с тем, кто не соблюдает заповеди, и не только не соблюдает, а отвергает, что с такими будет?
Если вам так это интересно, попробуйте нарушать заповеди Бога, Творца вселенной,
и дождаться "конца". И лишь тогда точно узнаете, что с таковыми будет...С ув. Монад
-
Можно Внешне говорить я в законе, безгрешен, прав, а во Христе, в Царстве Бога живого Изнутри не родиться, денег в кассе нет, по факту.
И наоборот.
Критерий законности факт рождения в Царстве Бога живого, искупившего для этого грехи человеческие.
Потому что если все рождаются в Царстве Бога живого, то тогда Спасение и на земле.
Спаситель не зря, не от вольного на кресте висел, "возлюби Бога и ближнего", то же самое.
"Делами закона не оправдывается никакая плоть, но верой".Комментарий
-
Левит.16, 31; - это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
Где ты нашел в Библии, что это постановление Творца, относящееся к иудеям только, если по Писанию мы видим, что день сей(суббота), праздновался еще после сотворения Земли, в едэмском саду ?
Исход.20,11; - ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.Комментарий
-
... довольно сложно Бета ! А нельзя ли по-проще ?
... в Ветхом завете, над тобою стоял надсмотерщик с палкою : НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ : СМЕРТЬ !
... в Новом же завете такого надсмотерщика нет. А зачем ? Ведь Святой Дух в сердце твоем и Он тобою руководит : А КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО !
... и теперь встает законный вопрос : а как заполучить этого Святого в сердце (дух) мой : А СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ С ГОСПОДОМ : ОДИН ДУХ С ГОПОДОМ !
... а для этого как раз и нужен этот самый ЗАКОН ЦАРСКИЙ, ЗАКОН СВОБОДЫ : СЛОВО БОЖИЕ ОТКРЫТОЕ ДЛЯ ТВОЕГО ВРЕМЕНИ, ибо без этого Слова Духа не получишь !
Каким должен быть верующий, для получения Духа Св.
На каком уровне?
Повязший в грехе, или старающийся и исполняющий ?С ув. Монад
-
Так как, по вашему, верой это исполнять заповедь или не исполнять, точный ответ пожалуста.
- - - Добавлено - - -
Я не хочу, чтобы кто погиб, но что бы все пришли к покаянию, потому сегодня ищем истину и задаем вопросы и ждем ответы.Комментарий
Комментарий