Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от daniil777
    Одной ереси учения о троице я считаю будет достаточно.
    Вы настолько невежественны, что даже не знаете значения церковного термина "ересь".

Ересь на языке церковной догматики Е. означает сознательное и преднамеренное уклонение от ясно выраженного и сформулированного догмата веры христианской, и вместе с тем выделение из состава церкви нового общества.
    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Догмат о Святой Троице является "ясно выраженным и сформулированным догматом веры христианской" утвержденным Церковью Христовой на Вселенском Соборе. Поэтому данный догмат ересью ну никак быть не может. Назвать его ересью может только тупой невежда или скрытый сатанист считающий, что Церковь Христова закончилась со смертью апостолов и ее Соборные решения вне Христианства.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Лука
      Вы можете опубликовать цитату из Библии с обещанием Бога Аврааму того, что "исполнилось в пришествие Христа"?
      Кто имеет глаза видит, кто имеет уши слышит... Ка ни жаль, но не все.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

По Духу, Слову в начале совсем другой мир, другое восприятие.
        "Царство Моё не от мира сего".
        То же что Христос к разбойникам причтён, Которым всё, даром не проходит, в Едином живом Боге.
        Есть такое Слово тоже вор в законе, тоже это Слово в начале, и там очень много Духа, в философии ихней, в Слове в начале именно, а не в Теле.
        Как и во многих других местах в Едином Духовном Теле и членах, живом, Слово в начале а не Тело.
        Без Слова ничего не начало быть.

И собирать сокровище на небе, собирать сокровище в Слове в начале Едином, и неделимом.
        И в Духе, Слове в начале, совершенно непредсказуемые земным, плотским умом, который по умолчанию, варианты получаются.
        Человек предполагает, Бог, Слово в начале располагает, не просто так тоже сказано.
        И вся суть сводится, что грехи искуплены, в идеале должна благодать быть и на земле.
        Но всё наоборот пока получается, кто в Духе, в Боге живом в меньшинстве, в Едином Духовном Теле и членах, со всем вытекающим.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от beta
          Кто имеет глаза видит, кто имеет уши слышит...
          Очередной пустой треп вместо просимой цитаты. И после таких "ответов" Вы хотите, чтобы к Вашим суевериям и придуманному Вами божку относились с уважением? Вы явно недооцениваете умственные способности Христиан. Впрочем в лице Вашего единоверца со скромным ником daniil777 Вы найдете благодарного слушателя Ваших фантазий.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Если верить в понятие Бог, Всевышний, то Он влияет на всю рукотворную и нерукотворную природу.
            Становится тогда интересно, а как влияет, каким образом.
            Так и вступает Закон и Беззаконие высшее, всей рукотворной и нерукотворной природы.
            Бог Един, влияющий на всю рукотворную и нерукотворную природу, не может быть не Един, Которому одному поклоняйся и служи.
            И тогда исполняется Закон высший, всей рукотворной и нерукотворной природы.
            Либо во грехе вступают уже идолы, кумиры Телесные, отдельные, разделённые, и Беззаконие всей рукотворной и нерукотворной природы, соответственно.

И если через высший Закон объединение в Едином Боге, контакты все очищены, соединены, искренние и т.д., то свет горит для всех в Едином Боге, как в электрике, по образу и подобию, чего не происходит, а наоборот.
            По умолчанию тьма.
            И в Беззаконии всей рукотворной и нерукотворной природы, уже Слово вступает светом во тьме, для Спасения в благом Едином Боге.
            И вся Телесная, низшая, Беззаконная реальность, от которой лучше себя хранить максимально, это проекция, притча, образ и подобие высшей, Духовной, Спасительной, истинной реальности, через Слово в начале Единое, свет во тьме.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Лука
              Очередной пустой треп вместо просимой цитаты. И после таких "ответов" Вы хотите, чтобы к Вашим суевериям и придуманному Вами божку относились с уважением? Вы явно недооцениваете умственные способности Христиан. Впрочем в лице Вашего единоверца со скромным ником daniil777 Вы найдете благодарного слушателя Ваших фантазий.
              Глубоко ошибаетесь. Я к ереси beta, отношусь как и к вашей.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

мир Вам Павел
                позвольте прокомментировать Ваш пост.
                Сообщение от Монад
                Шаббат-шалом, всем!
                Как рассуждают верующие, христиане...
                Надо ли христианину исполнять, или не нарушать заповеди десятисловного Божьего закона ?
                Интересно мнение разных конфессий и их желательно подтвердить Словом Божьим.
                Спасибо, Павел.
                Павел, верующий во Христе пребывает в сфере бытия, где не Десятисловный Божий Закон является светом, а Сам Бог является светом, вот пожалуйста прочитайте:
                "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
                "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;"
                "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1 Ин.1:5-7)
                видите Павел? так вот Павел, Десятисловный Божий Закон не имеет никакого отношения к верующему во Христе, поэтому верующий во Христе живет свято не потому что он исполняет Десятисловный Божий Закон, а потому что Сам Бог являющийся светом для верующего во Христе производит в нем и желания и действия по своему благоволению как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                видите Павел? это стало возможным благодаря тому что верующий во Христе есть новый человек созданный Богом в Нем Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
                видите Павел? а вот чтобы стать новым человеком для этого необходимо чтобы человек через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                видите Павел? желаю и Вам быть новым человеком созданным Богом в Нем Самом, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а что касается тех верующих, кто живет в исполнении Десятисловного Божиего Закона чтобы быть спасенным по благодати Божией то эти верующие являются беззаконниками, но не потому что исполняют Десятисловный Божий Закон, а потому что грех живет в них, так как Десятисловный Божий Закон является благоприятной сферой бытия греха, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв."
                "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил," (Рим.7:9)
                "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
                "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:7-11)
                видите Павел? поэтому те верующие, кто живет в исполнении Десятисловного Божия Закона вне Христа и вне Его благодати, это значит что эти верующие и вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие

прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от petr123
                  "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                  "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв."
                  "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:7-11)
                  видите Павел? поэтому те верующие, кто живет в исполнении Десятисловного Божия Закона вне Христа и вне Его благодати, это значит что эти верующие и вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие
                  Мир и вам, Петр, пусть любовь Его сплотит нас!
                  Вот я начну приводить примеры из Слова Его:- Втор.28,1-9;

1 Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                  2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                  3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
                  4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
                  5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
                  6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
                  7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
                  8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
                  9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;

32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
                  вся 5-я гл. Второзакония

Смотри сколько и какие обещания дает наш Отец Небесный за послушание грешного народа ! ?С вашего позволения, для удобства, перейду на (ТЫ)
                  Как считаешь, брат Петр, о каких заповедях, здесь шла речь; когда не было Христа с Его учением ?

Далее привожу оду заповедям закона Божьего, самый длинный псалом 118: -

12 Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим.
                  42 и я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю на слово Твое.
                  44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
                  86 Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне;
                  92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
                  96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                  142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                  151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.
                  Далее:
                  Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                  12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Как же мне, скажи будь добр, не соблюдать закон Божий, так это я так, навскидку привел тебе примеры, а их полна полным наша Библия.
                  По возможности прочти и ответь, каково твое мнение, желательно по каждому месту ,
                  которые я привел.

Думаю, что ты мои посты читал и не только в этой теме, о Моисеевом и др. законах здесь речь не идет.
                  Вопрос стоит только о Декалоге, спасибо, жду ответа, Павел.
                  Последний раз редактировалось Монад; 11 April 2023, 12:16 PM.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Монад
                    Шаббат-шалом, всем!
                    Как рассуждают верующие, христиане...
                    Надо ли христианину исполнять, или не нарушать заповеди десятисловного Божьего закона ?
                    Интересно мнение разных конфессий и их желательно подтвердить Словом Божьим.
                    Спасибо, Павел.
                    как написано: «нет праведного ни одного;
                    нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                    все совратились с пути, до одного негодны;
                    нет делающего добро, нет ни одного».
                    Римлянам 3:10-12
                    Суть покаяния, это признать себя обсолютно не имеющим дел.
                    Мы знаем, что Закон добр. Но мы должны признать что мы злы.
                    Не просто с пятнышком, а абсолютно черные, без малейшего белого пятнышка.
                    Потому что Бог говорит Духом Святым через пророка, что никто не делает добро(дела Закона).

Если человек хочет исполнять Закон, это значит он хочет доказать(похвастаться) что может делать добро.
                    Это значит, что он не согласен с Богом, который утверждает что "нет делающего добро, нет ни одного".

Христианин должен водиться Духом Святым который он получил в Иисусе Христе.

Почему современные законники заявляют, что нужно исполнять закон, хотя сами никогда не исполняют ни одной заповеди(даже субботу)?
                    Потому что праведность Божью(Божью славу) они не познали и нужда в этой славе остается в их сердце.
                    По этой причине они хотят заполнить эту нужду хвалясь своим неисполнением(по факту).

Почему они не познали Божью праведность?
                    Потому что написано, что оправдание дается БЕЗ ДЕЛ. А так как они считаю, что имеют дела, то значит оправдание не получили.
                    Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, БЕЗ ДЕЛ ЗАКОНА.
                    Римлянам 3:28
                    Если есть дела, то нет оправдания. Если нет дел, то есть оправдание в Христе.
                    И это относится не к поведению, а к убеждению.
                    Если человек верит, что у него есть дела, хотя на самом деле считать так, значит противоречить Богу, он признает то, что Христос напрасно умер.
                    Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                    Галатам 2:21
                    Резюмирую ответ. Христианину не нужно даже пытаться исполнить закон, а верить в абсолютную благодать получаемую в крещении в Христа(верою).
                    Тогда он будет водиться Духом, а не буквой закона.
                    Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                    2 Коринфянам 3:18
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от petr123
                      мир Вам Павел
                      позвольте прокомментировать Ваш пост.

Павел, верующий во Христе пребывает в сфере бытия, где не Десятисловный Божий Закон является светом, а Сам Бог является светом, вот пожалуйста прочитайте:
                      "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
                      "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;"
                      "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1 Ин.1:5-7)
                      Вне сомнений очищает, а не так, как это понимают нынешние "верующие", мол все наши грехи прощены и живи под благодатью, и греши на здоровье; нам всем и все прощено, на то мол она и благодать.
                      видите Павел? так вот Павел, Десятисловный Божий Закон не имеет никакого отношения к верующему во Христе, поэтому верующий во Христе живет свято не потому что он исполняет Десятисловный Божий Закон, а потому что Сам Бог являющийся светом для верующего во Христе производит в нем и желания и действия по своему благоволению как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                      Согласно этому
                      стиху христиане должны поступать, как Иисус. Где-же они сии верующие в нашего Спасителя, можете привести пример.
                      Казалось бы, что здесь сложного - поступай, как Он и живи во Христе, ан нет, ни одного не покажите...
                      видите Павел? это стало возможным благодаря тому что верующий во Христе есть новый человек созданный Богом в Нем Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
                      [QUOTE]видите Павел? а вот чтобы стать новым человеком для этого необходимо чтобы человек через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                      Вы спрашиваете, а я уже вам наперед ответил, что нет таких, или вы знаете и можете показать; например у нас на форуме ?
                      видите Павел? желаю и Вам быть новым человеком созданным Богом в Нем Самом, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а что касается тех верующих, кто живет в исполнении Десятисловного Божиего Закона чтобы быть спасенным по благодати Божией то эти верующие являются беззаконниками, но не потому что исполняют Десятисловный Божий Закон, а потому что грех живет в них, так как Десятисловный Божий Закон является благоприятной сферой бытия греха, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      Спасибо за пожелания;
                      значится по вашему закон, указывающий на согрешение всякого, виновен в том, что мы ведем образ жизни во грехах.
                      Ну и ну, я еще не встречал такого оборота во взглядах, ни в одной из конфессий. Это, что-то новенькое.
                      Опять таки, так закон еще и виновен?... А Лука, доктор, говорит: -Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                      Как говорит об этом ап.Павел: - Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Так в чем проблема, неужели придерживаясь правил жизни на Земле, мы не можем быть со Христом заодно и внимать Его учению. Как мне видится такому верующему намного легче жить во Христе и быть похожим на Него,
                      а вы уходите от этого

Бог Вас любит.
                      [/QUOTE]Вне сомнений Бог мой любит и слышит меня, что не мало важно, а может и самое главное. Коль исполняем волю Его, а Он требует этого и предлагает в любви жить и решать все проблемы жизни, да их пожалуй и не будет не решаемых...
                      Последний раз редактировалось Монад; 11 April 2023, 11:41 AM.
                      С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Вера это связь с реальным Богом Внутренняя, когда прежде душевная, бессознательная вера, в итоге духовная вера, более осознанная, утверждённая, в течение земной жизни в теле.
                        И доступна полноценная, Спасительная связь с Господом, именно искуплением Плотских грехов человеческих, на кресте.
                        За тебя и ближнего твоего, для этого умер Христос, чтобы все через рождение от Духа, в истине, имели жизнь вечную, а не погибли во грехе, в неправде.
                        На ложном основании, которое по умолчанию в мире, не может быть истинного исхода никакого.
                        В этом и любовь к благому Богу и ближнему, по духу, реальная, а не по букве, что Спаситель уже пришёл.
                        Но зависит от искренности, правдивости Внутренней, по всей жизни, приходишь ты к духовному, Спасительному сознанию, или нет.

Кто захочет душу сберечь потеряет, кто потеряет сбережёт.
                        И если вредишь душе, теряешь, то и не приходишь к духовному сознанию, поэтому именно, не рождаешься в Господе.
                        По большому счёту, влияет струсил или нет, век лукавый, начинаешь лукавить чтобы в веке спастись, и теряешь в вечном, истинном.
                        Подводишь таким образом Бога Единого, истинного, благого, себя и ближнего в Нём.
                        А если не лукавишь, то именно что попадаешь в веке, берёшь крест, со-распинаешься, третьего варианта практически не дано.
                        И соответственно большинство не в Законе реально, поэтому вся реальность и такая какая она есть, при благом при этом Боге, потенциально доступном.
                        Ни по чему другому, такая любовь к Богу и ближнему в мире, реально, по факту.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

[QUOTE=Монад;7199380]

Вне сомнений Бог мой любит и слышит меня, что не мало важно, а может и самое главное. Коль исполняем волю Его, а Он требует этого и предлагает в любви жить и решать все проблемы жизни, да их пожалуй и не будет не решаемых...
                          Исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

[QUOTE=dameerv;7199349]
                            Суть покаяния, это признать себя обсолютно не имеющим дел.
                            Это как?
                            Мы знаем, что Закон добр. Но мы должны признать что мы злы.
                            Не просто с пятнышком, а абсолютно черные, без малейшего белого пятнышка.
                            Потому что Бог говорит Духом Святым через пророка, что никто не делает добро(дела Закона).
                            Так, что закон в этом виною? Не понимаю вас, извините, изъясняйтесь более доходчиво, пожалста...

Если человек хочет исполнять Закон, это значит он хочет доказать(похвастаться) что может делать добро.
                            Это значит, что он не согласен с Богом, который утверждает что "нет делающего добро, нет ни одного".
                            А это кому говорено: -
                            14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            Христианин должен водиться Духом Святым который он получил в Иисусе Христе.
                            А как это он не с того не с сего получил Духа Св. Покаявшись и крестившись, верующий не обязательно получает Его. Вы сам можете засвидетельствовать, что получил Духа или дары какие ?

Почему современные законники заявляют, что нужно исполнять закон, хотя сами никогда не исполняют ни одной заповеди(даже субботу)?
                            Потому что праведность Божью(Божью славу) они не познали и нужда в этой славе остается в их сердце.
                            По этой причине они хотят заполнить эту нужду хвалясь своим неисполнением(по факту).
                            Может и есть такие, но мы не про них. Я таковых не знаю; если уж они за исполнение Декалога, то суббота для них самая легкая из заповедей.
                            Почему нет, я сам из таковых, знаю Господа сколько себя помню, а покаялся не так давно, уехал в Израиль, принял крещение в Иордане. Грешен конечно, но совсем не то, что было раньше
                            Вот, когда получу Духа Св. тогда и хвастать смогу, а пока есть желание и стремление к исполнению зап. Божьих.
                            Ведь по сути это правила жизни на Земле, так почему это может помешать? Наоборот, только в помощь.

Почему они не познали Божью праведность?
                            Потому что написано, что оправдание дается БЕЗ ДЕЛ. А так как они считаю, что имеют дела, то значит оправдание не получили.
                            Что хотите с Иаковым спорить: - Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                            Вера без дел мертва, говорит апостол...

Если есть дела, то нет оправдания. Если нет дел, то есть оправдание в Христе.
                            И это относится не к поведению, а к убеждению.
                            Если человек верит, что у него есть дела, хотя на самом деле считать так, значит противоречить Богу, он признает то, что Христос напрасно умер.
                            Конечно, как дела могут быть нам в спасение без веры, что-же это за дела такие?

Резюмирую ответ. Христианину не нужно даже пытаться исполнить закон, а верить в абсолютную благодать получаемую в крещении в Христа(верою).
                            Тогда он будет водиться Духом, а не буквой закона.
                            А как-же без закона определить грех, только он нам в помощь, а не в оправдание.
                            Слава Господу, что дает на это разум и понимание этого вопроса, аминь.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Двора;7199403]
                            Сообщение от Монад

Исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                            Спасибо, СЕСТРА, за понимание!
                            Бывают срывы, не без того, но горю желанием исправиться и быть Для Него угодным сыном; не все получается пока...
                            С ув. Монад

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6271

Вклинюсь в тему, пардон.
                              Опытные христиане, напомните, пожалуйста, где и когда Апостол Павел говорил о том, что ему в удовольствие соблюдать закон Божий!
                              А ведь он это говорил!
                              Моя электронная книга , где была Библия, и где были мои закладки- умерла.
                              Книга почему-то потребовала себя перезагрузить, я нажала на кнопку, и, увы, все мои книги закачанные исчезли.
                              Книга обнулилась вместе с Библией и мом катехизисом, и теперь я беспомощна и не могу аргументировать никому
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Сообщение от bezplotny
                                Вера это связь с реальным Богом Внутренняя, когда прежде душевная, бессознательная вера, в итоге духовная вера, более осознанная, утверждённая, в течение земной жизни в теле.
                                И доступна полноценная, Спасительная связь с Господом, именно искуплением Плотских грехов человеческих, на кресте.
                                За тебя и ближнего твоего, для этого умер Христос, чтобы все через рождение от Духа, в истине, имели жизнь вечную, а не погибли во грехе, в неправде.
                                А где же их набраться таких рожденных, если в грехах погрязли, нет праведного ни одного
                                На ложном основании, которое по умолчанию в мире, не может быть истинного исхода никакого.
                                В этом и любовь к благому Богу и ближнему, по духу, реальная, а не по букве, что Спаситель уже пришёл.
                                Но зависит от искренности, правдивости Внутренней, по всей жизни, приходишь ты к духовному, Спасительному сознанию, или нет.
                                Красивые слова однако, много таких знаешь?
                                Кто захочет душу сберечь потеряет, кто потеряет сбережёт.
                                И если вредишь душе, теряешь, то и не приходишь к духовному сознанию, поэтому именно, не рождаешься в Господе.
                                По большому счёту, влияет струсил или нет, век лукавый, начинаешь лукавить чтобы в веке спастись, и теряешь в вечном, истинном.
                                Подводишь таким образом Бога Единого, истинного, благого, себя и ближнего в Нём.
                                13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
                                15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,

А если не лукавишь, то именно что попадаешь в веке, берёшь крест, со-распинаешься, третьего варианта практически не дано.
                                И соответственно большинство не в Законе реально, поэтому вся реальность и такая какая она есть, при благом при этом Боге, потенциально доступном.
                                Ни по чему другому, такая любовь к Богу и ближнему в мире, реально, по факту
                                .
                                1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                                2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                                3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...