Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бэлт
    Участник
    • 30 January 2023
    • 130

Сообщение от Лука
    Вы утверждали якобы "Если человек соблюдает данные заповеди через Моисея погибнет". Из Вашего заявления прямо следует, что Бог дал Моисею заповеди смерти и евреи тысячи лет по ним живут. Я ничего не утверждал, а всего лишь задал Вам вопрос? И после этого Вы утверждаете, что "Неопытный может подумать что я сказал правду" и тем самым подвергаете сомнению. Но что именно, если я ничего не утверждал? А на мой вопрос ответить боитесь? Или "Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр.10:31)?
    Брат Лука это только ваш вывод, я лишь могу только утверждать то, что написано в Евангелие, а времена Моисея я вовсе не имел ввиду, мы уже почти 2000 живём, как закон данный через Моисея упразднён.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,(Евр.7:18).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Монад
      Ничего себе, я призываю всех святых, образумьте этого невежду в Писании...
      Богу помощь Святых не требуется.

Написано: богодухновенно
      Это слово означает "вдохновленное Богом". Богодухновенность динамическая учение, согласно которому Святой Дух побуждал авторов Писания, но они всё же имели свободу. Динамическая богодухновенность допускает возможность ошибки Словарь богословских терминов

Уже такого нагородил, что это не самое главное заблуждение, аминь. Господи, помилуй!
      Больше тебе надеяться не на что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бэлт
      Брат Лука это только ваш вывод, я лишь могу только утверждать то, что написано в Евангелие, а времена Моисея я вовсе не имел ввиду, мы уже почти 2000 живём, как закон данный через Моисея упразднён.
      "Если человек соблюдает данные заповеди через Моисея погибнет, через Христа спасётся." Это кто писал? Я не изменил ни одной буквы.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

Сообщение от Бэлт
        А что говорит писание?

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
        (Гал.2:19-21)

Давайте уточним. Заповеди соблюдать учением ветхих дней или соблюдать учением Иисуса Христа?
        Что именно вас не устраивает в десяти заповедях? Какая из десяти заповедей непримирима для христиан? Я не отделяю субботу,остальные девять заповедей для меня актуальны.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Лука

Это слово означает "вдохновленное Богом". Богодухновенность динамическая учение, согласно которому Святой Дух побуждал авторов Писания, но они всё же имели свободу. Динамическая богодухновенность допускает возможность ошибки Словарь богословских терминов
          Здесь я с тобой согласен, но частично, ибо при написании всего Слова, так или иначе присутствовал Господь своим
          Духом, а у Него какой Дух? правильно - Святой. Из здесь тебе нечего измываться и фантазировать.
          Ошибку то можно совершить, если без присутствия Духа Св. А с ОНЫМ ну никак.
          Если бы не Он контролировал, то ой-ё- ёй чего написали бы, а так крути верти, а Библия вечна и исправлению не подлежит.

Больше тебе надеяться не на что.
          А я вот еще надеюсь на твое благоразумие, неужели тебя Бог обидел настолько, что не можешь остановиться и тихо, мирно беседовать с людьми
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Лука

Вас веселит горе Христиан? Вы не только слепы, но еще и глупы. Из Ваших смайликов прямо следует, что Вас веселит то, что спасенных будет мало. Для того и используются смайлики чтобы подчеркнуть веселье. Для Вас это новость?
            Ошибаетесь. Чем больше спасенных, тем больше будет общений. А смеюсь над вашими глупыми ересями.
            Сообщение от Двора
            Ничего вы не поняли ... бывает и такое.
            Я вас понял, а вы меня и писание нет.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от Наташа К
              Что именно вас не устраивает в десяти заповедях? Какая из десяти заповедей непримирима для христиан? Я не отделяю субботу,остальные девять заповедей для меня актуальны.
              Наташа, ты слышишь себя?
              Я мол слышу тебя, Господь, но выполнять буду выборочно. Девять мне по душе, а одна из десяти - по боку.
              С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Монад
                Здесь я с тобой согласен, но частично, ибо при написании всего Слова, так или иначе присутствовал Господь своим
                Духом, а у Него какой Дух? правильно - Святой. Из здесь тебе нечего измываться и фантазировать.
                Остается только посмеяться над твоей очередной глупостью. Христиане Словом Божьим называют Христа, которого написать невозможно. А "словом Божьим" Христиане называют Библию.

Ошибку то можно совершить, если без присутствия Духа Св.
                Значит твое сообщение, которое я комментирую, писалось без присутствия Духа Св.

Библия вечна и исправлению не подлежит.
                Еще как подлежит. Придет время и богословие настолько точно установит смысл текстов Библии, что на смену Синодальному придет перевод более совершенный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                Ошибаетесь.
                Ну конечно ошибаюсь. Я бы спросил в чем ошибаюсь, Но спрашивать незачем ибо ответа не будет

Чем больше спасенных, тем больше будет общений.
                Что же в этом смешного? А если Вам показать палец Вы засмеетесь? Ну просто обхохочетесь!

А смеюсь над вашими глупыми ересями. Я вас понял, а вы меня и писание нет.
                Ну конечно смеетесь. Ну конечно над глупыми ересями. Только процитировать ни одной моей ереси, глупой или умной, Вы не можете. А так конечно смешно. Очень смешно

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от Лука
                  Остается только посмеяться над твоей очередной глупостью. Христиане Словом Божьим называют Христа, которого написать невозможно. А "словом Божьим" Христиане называют Библию.
                  Сила Господнего дыхания пронизывает все Писание. Бог вдохнул «дыхание жизни» в Адама (Бытие 2:7), и Иисус «дунул и сказал: "Примите Духа Святого!"» (Иоанна 20:22). Во 2 Петра 1:21 мы читаем, что «никогда не бывало пророчества по воле человека. Нет, люди говорили то, что исходило от Бога, и их побуждал Святой Дух». Тут говорится, что истины Библии исходят непосредственно от Всевышнего, а не от людей, которых Он использовал для ее написания.

Смеся, смейся, Лука оно как и все в жизни временно, придет время на кутни засмеешься.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Монад
                    Тут говорится, что истины Библии исходят непосредственно от Всевышнего, а не от людей, которых Он использовал для ее написания.
                    Любые истины, а не только библейские, исходят от Всевышнего.
                    Смеся, смейся, Лука оно как и все в жизни временно, придет время на кутни засмеешься.
                    Ты спрашивал: "неужели тебя Бог обидел настолько, что не можешь остановиться и тихо, мирно беседовать с людьми". Я могу тихо и мирно беседовать с людьми. С любыми людьми. С людьми, но не с идиотами, которые считают, что люди не могут тихо и мирно беседовать с теми, кто их ничем не обидел. Наш разговор закончен ибо мера твоей злобности и глупости не вмещается в чаше моего терпения.
                    Иди в сад.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Лука
                      Любые истины, а не только библейские, исходят от Всевышнего.Ты спрашивал: "неужели тебя Бог обидел настолько, что не можешь остановиться и тихо, мирно беседовать с людьми". Я могу тихо и мирно беседовать с людьми. С любыми людьми. С людьми, но не с идиотами, которые считают, что люди не могут тихо и мирно беседовать с теми, кто их ничем не обидел. Наш разговор закончен ибо мера твоей злобности и глупости не вмещается в чаше моего терпения.
                      Иди в сад.

Ой какой ты не терпеливый, Лука, а что сказать тем людям на форуме, которых ты унизил, оскорбил, обозвал?...
                      Может покажешь чем и как выражена моя злоба, в чем она заключается?
                      Может потому, что братом тебя назвал и призвал к спокойствию в общении, не только со мной, а со всеми участниками темы сей.
                      Был бы глупеньким юношей, не понятливым, тогда ладно, а коль берешь на себя такую ношу и говоришь, что больше знаешь,
                      так с тебя и спрос иной.
                      Спрос не пред манадом, а пред Тем, чье имя ты попрал и разуверился в Истине написанной, да не пером, в руках Духа Св.
                      А человеками, избранными для служения и написания слова Божьего, под руководством Духа Святого.
                      Разве это не одно и то-же, тебя нигде занудой не называли, Лука?
                      Знаю точно что называли и не раз. Так и я это делаю и особо не удивляюсь, таковы пути Лукавого
                      Ты это показал всем и во всей красе, и не в первый раз.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Монад
                        а что сказать тем людям на форуме, которых ты унизил, оскорбил, обозвал?...
                        Не нужно врать. Так им и скажи.

Может покажешь чем и как выражена моя злоба, в чем она заключается?
                        Жену свою проси показать тебе. А я тебе показал все, что тебе было положено показать.

Может потому, что братом тебя назвал
                        Полагаешь достаточно назвать братом чтобы этим дать себе право хамить?

Спрос не пред манадом, а пред Тем, чье имя ты попрал и разуверился в Истине написанной, да не пером, в руках Духа Св.
                        Опять врешь, лживая тварь. Иди в сад. Я с тобой закончил, "брат" ....

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Монад
                          Оно то так, только вы бы заодно написал, как заполучить этого самого Духа и, что для сего надобно.
                          Каким должен быть верующий, для получения Духа Св.
                          На каком уровне?
                          Повязший в грехе, или старающийся и исполняющий ?
                          Об этом прямым текстом написано в учении Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
                          3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                          4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                          5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          (2Петр.1:3-5)

Новый Завет, это Завет лучших нежели в Ветхом обетований Бога, через веру в которые, мы должны Верой показать дела Веры и таким образом стать одно с Богом.

Цитата из Библии:
                          Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                          (Евр.8:6)

Обратите внимание.

Он ходатай именно Нового Завета, по этому служащие прежнему Завету не могут вкушать от обетований Нового.

Цитата из Библии:
                          Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                          (Евр.13:10)

По этому чтобы получить Святого Духа нужно поступить по обещанному в Новом Завете, а именно:

Цитата из Библии:
                          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          (Деян.2:38)

1.

Нужно покаяться через веру обещанному в Новом Завете.

2.

Нужно креститься в воде во имя Иисуса Христа для прощения грехов и тогда Бог дарует Святого Духа.

Если будет желание говорить о этом, тогда каждое нужно будет рассматривать отдельно и очень подробно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                          Христиане учат не нарушению Заповедей Бога.

Христиане учат исполнению Заповедей Бога.

Никто не учит, что нужно или можно, или ничего тебе не будет, если ты убьешь, украдешь и так далее.

Все это должно исполнится в нас Верующий, в отличии от Законников делающих это.

В чем разница?

Разница в том, что в Верующих это делает Бог Святым Духом, а делающие делают это сами пытаясь быть Святыми как Бог.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от beta
                            мы должны Верой показать дела Веры и таким образом стать одно с Богом.
                            "Верой показать дела Веры"??? "стать одно с Богом"??? Ну попытайся. Авось повеселишь Всевышнего

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Праведный верой жив будет сказано ещё Новым Заветом.
                              Если сходит Дух, Бог живой, чувствителен к Словам, Словесным связям, Царству Бога живого.
                              То же Ветхий и Новый Завет.
                              То ты этого достоин именно искренностью, правдивостью, и избавлением от греха таким именно естественным образом.
                              Ты в ложном, лукавом, не Спасённом, распявшем мире, который по умолчанию, и в котором невозможно изначально не грешить, взял крест искренности, правдивости, за Господом, получил благодать в итоге, простились грехи.
                              И это главное для Спасения, когда грехи человеческие уже искуплены, родиться от Духа Нового Завета, не родившись от Бога живого, не входишь в Царство Божие.
                              Поэтому и сказано Новым Заветом что закон не по вере.
                              Ну и каждого свой выбор, кто законом живёт им жив будет, сказано такое тоже.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от bezplotny
                                кто законом живёт им жив будет, сказано такое тоже.
                                Очень часто место Писания вырванное из контекста несет совершенно противоположный смысл.

Цитата из Библии:
                                9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                                13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                                14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                                (Гал.3:9-14)

1.
                                Верующие, и только верующие получают благословение обещанное Аврааму.

2.
                                Все кто делает дела закона находятся под клятвою, а именно если они не исполнят хотя бы одно предписание будут виновны во всем.

3.
                                Законом никто не оправдывается, то есть законом не возможно стать праведным.

4.
                                Закон не по вере, но кто исполнит его жив будем им.... И это Кто и есть только и единственный Христос, никто до Него и никто после Него не мог и не сможет исполнить закон.

5.
                                Только верующие искуплены от клятвы закона, а утверждающиеся, делающие дела закона находятся под клятвою и вне спасения.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...