Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Через веру, через Дух, через Бога живого, не нарушается закон "возлюби Бога и ближнего" но исполняется, утверждается.
    Просто Изнутри, через Дух, через Бога живого, а не через Внешнюю букву ветхую, ограниченную.
    "Не нарушить пришёл закон но исполнить".
    Но и не всем дано от Духа, закон не по вере, но сама заповедь при этом, не убий и т.д. - добрая.
    Просто основополагающая заповедь "только Богу одному поклоняйся и служи" не реальна практически к исполнению в ложном, от людей а не от Бога, доминирующем мире.
    Все поклоняются идолам по умолчанию.
    И только родившись от Духа, ты от идолов уходить начинаешь, максимально возможно, осознанно.
    И Христос милости тоже хочет а не жертвы, поэтому у каждого свой выбор и остаётся, вера или закон, не мы такие жизнь такая.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от beta
      Очень часто место Писания вырванное из контекста несет совершенно противоположный смысл. (Гал.3:9-14)
      Убедительный пример того, как место Писания вырванное из контекста несет совершенно противоположный смысл.

Верующие, и только верующие получают благословение обещанное Аврааму.
      В частности кришнаиты, индуисты, даосы, буддисты и т.п. получают благословение обещанное Аврааму. Ведь все они верующие.

Закон не по вере, но кто исполнит его жив будем им.... И это Кто и есть только и единственный Христос, никто до Него и никто после Него не мог и не сможет исполнить закон.
      Зачем же Бог дал евреям неисполнимый закон?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Лука
        Зачем же Бог дал евреям неисполнимый закон?
        Затем, чтобы желающие служить Богу осознали свою немощь и начали искать Спасения от тела смерти, начали искать Христа.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от beta
          Затем, чтобы желающие служить Богу осознали свою немощь и начали искать Спасения от тела смерти, начали искать Христа.
          Что в законе сказано о Христе? И что такое "тело смерти"?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от beta
            И только один beta может указать путь, который почитает сам и считает достойным избрания, не понимая, своего пагубного состояния, пребывания в неправде.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Лука
              Что в законе сказано о Христе? И что такое "тело смерти"?
              В Законе сказано о Христе, что Он заключит Завет обещанный Аврааму, и верующие войдут в обещанный Богом покой, и уже не будут делать злых дел.

Тело смерти, это земная плоть с её страстями и похотями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              И только один ........
              Только один Христос может.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от beta
                В Законе сказано о Христе, что Он заключит Завет обещанный Аврааму, и верующие войдут в обещанный Богом покой, и уже не будут делать злых дел.

- - - Добавлено - - -

Только один Христос может.
                Так почему вы не принимаете речей Христа?
                Сами не принимаете и призываете других к этому же, почему?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Двора
                  Так почему вы не принимаете речей Христа?
                  ..............
                  Господи Иисусе, помилуй сестру, помилуй, если это только возможно....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от beta
                    В Законе сказано о Христе, что Он заключит Завет обещанный Аврааму
                    Вы можете привести цитату из Библии подтверждающую, что Христос "заключит Завет обещанный Аврааму"?

Не понял?
                    Ваш бог дал людям сначала "земную плоть с её страстями и похотями", затем неисполнимый закон, а теперь нас упрекает в неисполнении закона и потворствовании заложенным им в нас страстям и похотям?
                    Почему же евреи тысячи лет пытаются исполнить неисполнимый закон?
                    Почему мы должны отвергнуть дарованную нам Вашим богом "плоть с её страстями и похотями"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Лука
                      Вы можете привести цитату из Библии подтверждающую, что Христос "заключит Завет обещанный Аврааму"?

Цитата из Библии:
                      14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                      15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                      18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                      (Гал.3:14-18)

Сообщение от Лука
                      Ваш бог дал людям сначала "земную плоть с её страстями и похотями", затем неисполнимый закон
                      Жаль, очень Жаль, что Бог не Ваш...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

[QUOTE=beta;7198396]
                        Цитата из Библии:
                        (Гал.3:14-18)
                        Послание Галатам было написано Павлом после Голгофы. А я просил Вас привести цитату из Библии подтверждающую, что Христос "заключит Завет обещанный Аврааму". Но в Вашей цитате на это нет даже намека.

Жаль, очень Жаль, что Бог не Ваш...
                        Бог наш. А вот придуманный Вами садист вручивший человеку при создании губительную "земную плоть с её страстями и похотями", а затем давший евреям невыполнимый закон и требующий его исполнения - урод, сатанинская подделка под Бога, вера в которую может только погубить душу верующего в нее.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Лука
                          [/B]Завет обещанный Аврааму". Но в Вашей цитате на это нет даже намека.

...
                          Спасибо конечно, что Вы считаете, что это моя цитата, а не цитата Павла.

Не ожидал от Вас, такого искреннего уважения к моей ничего не значащей персоне.

Но, так или иначе, Павел указывает, что то, что Бог обещал Аврааму, таки исполнилось в пришествие Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Лука

Ну конечно смеетесь. Ну конечно над глупыми ересями. Только процитировать ни одной моей ереси, глупой или умной, Вы не можете. А так конечно смешно. Очень смешно
                            Одной ереси учения о троице я считаю будет достаточно. Будьте здоровы еретик.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от beta
                              Спасибо конечно, что Вы считаете, что это моя цитата, а не цитата Павла.
                              Сожалею, что Вы до сих пор не знаете что такое цитата. Послание Галатам принадлежит Павлу, а цитата из него Ваша.

Павел указывает, что то, что Бог обещал Аврааму, таки исполнилось в пришествие Христа.
                              Вы можете опубликовать цитату из Библии с обещанием Бога Аврааму того, что "исполнилось в пришествие Христа"?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от beta
                                Господи Иисусе, помилуй сестру, помилуй, если это только возможно....
                                Господу все возможно, ищи те и себе милости, чтобы она открыла вам в чем ваша неправда, это крайне нужно перед предстоящим просеиванием всех нас.

Комментарий

Обработка...