Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55132

Сообщение от bezplotny
    У вас Внешняя ветхая буква в начале сознания, плотские помышления, а у меня Господь с неба, Дух обновляемый, живой, Слово Его в начале, первичное к Телу, Материи всей.
    Новый Завет - Дух, Ветхий, старый - буква, для меня этим всё сказано.
    И требуется родиться Изнутри от Духа, чтобы Спастись.
    Родился, сошёл Дух свыше, значит достоин, оправдана плоть.
    А делами закона не оправдывается никакая плоть.
    А вы знаете что такое дела закона, кто ими оправдывается?
    Плотские верующие, а духовные оправдывают закон и закон их оправдывает.
    Нет у вас корня, задумайтесь.

Вы про других все знаете, а про себя ничего ... почему?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Сообщение от Двора
        А вы знаете что такое дела закона, кто ими оправдывается?
        Плотские верующие, а духовные оправдывают закон и закон их оправдывает.
        Нет у вас корня, задумайтесь.
        Это у вас нет корня. Не родившись от Духа, Бога живого не Спасёшься.
        А рождаешься от Духа в доверии к Духу, к Богу, к Слову Его.
        Поэтому Новым Заветом и говорится, что делами закона не оправдывается никакая плоть, но верой.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Монад
          Вне сомнений только все по разному. Послушай, брат Лука, мы же все братья!
          Раз ты не признаешь Св.Троицу и Воскресение, ты мне не брат.

Как ты будучи христианином не боишься бросать "за спину" все написанное Духом Св.
          Может быть ты покажешь хоть что-нибудь написанное Духом Святым?

Ну если даже не все, а какую-то часть Слова Божьего... Что будешь делать при случае и чем оправдаешься ?
          "Разве разделился Христос?" (1Кор.1:13) Оказывается, для тебя Христос делится на части??? Очередная ересь. И ты имеешь наглость себя причислять к Христианам?
          А оправдываться я ни перед кем не собираюсь ибо честен во всем.

Вот как ты обращаешься с себе подобными, а Лука?
          Любая обезьяна мне подобна. Так как мне с ней общаться? А если она еще и постоянно врет?

Ну какой же ты христианин, еще раз спрашиваю ?
          Самый что ни на есть нормальный, обычный, ничем особо не выделяющийся.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от bezplotny
            Поэтому Новым Заветом и говорится, что делами закона не оправдывается никакая плоть, но верой.
            Почему-же Иаков говорит, что вы покажите вначале веру свою в делах ?
            Чтобы получить Духа Св. надо быть приготовленным и умереть со Христом вместе, для воскрешения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Может быть ты покажешь хоть что-нибудь написанное Духом Святым?
            Легко - Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
            С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от Монад
              Почему-же Иаков говорит, что вы покажите вначале веру свою в делах ?
              Чтобы получить Духа Св. надо быть приготовленным и умереть со Христом вместе, для воскрешения.
              Искуплены грехи Спасителем, потенциально всем доступно рождение от Духа, Спасение, Выживание и на земле тогда.
              Этого не происходит из-за неверия, происходит почти с точностью до наоборот, все дела.
              Поэтому берёшь крест если, по вере, то и рождаешься от Духа.
              Не берёшь креста не рождаешься.
              Захочешь душу сберечь потеряешь, потеряешь сбережёшь, так и получается.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Лука
                Как "огорчает" видно по смайликам...
                Конечно огорчает. Вы однако еще и слепой. Смайлик то улыбающийся.
                Сообщение от Двора
                Откровение принимаю, а вот написанное в первом предложении, откладываю, потому что это ваше личное утверждение, без основания.
                Как я понял вы как лука не исполняете 10ти заповедей?
                Откровение 22:14«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами
                А кто не соблюдал у того права не будет. на нем плывут все разделившиеся и православие вместе с си.

Комментарий

• Бэлт
                  Участник
                  • 30 January 2023
                  • 130

Сообщение от Лука
                  Не уверен.

Вы утверждаете, что Бог дал Моисею и евреям заповеди дабы они погибли?
                  Ловкость ваших уст отточено до совершенства. Неопытный может подумать что вы сказали правду. Я тоже не имею опыта, но точно знаю о чём пишу.
                  Сообщение от Бэлт
                  Если человек соблюдает данные заповеди через Моисея погибнет, через Христа спасётся.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Монад
                    Легко - Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                    Богодухновенность не означает написанное Духом Святым. Повторяю - покажи хоть что-нибудь написанное Духом Святым. Хоть один документ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                    Вас веселит горе Христиан? Вы не только слепы, но еще и глупы. Из Ваших смайликов прямо следует, что Вас веселит то, что спасенных будет мало. Для того и используются смайлики чтобы подчеркнуть веселье. Для Вас это новость?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Лука

Самый что ни на есть нормальный, обычный, ничем особо не выделяющийся.
                      О, еще как выделяешься, ведь со стороны говорят виднее...
                      Задиристого, нагловатого и всех зовущий брехунами... Подобного на форуме не сыскать, за 12 лет я на тебя насмотрелся и наслышался. И что они все, такие вруны на нашем форуме собрались ?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Бэлт
                        Участник
                        • 30 January 2023
                        • 130

Сообщение от Наташа К
                        Исполнение заповедей избавляет от внутренних и внешних проблемы.Исполняя заповеди, человек живет в мире с Богом,самим собой и окружающими.
                        А что говорит писание?

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                        (Гал.2:19-21)

Давайте уточним. Заповеди соблюдать учением ветхих дней или соблюдать учением Иисуса Христа?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55132

Сообщение от daniil777

Как я понял вы как лука не исполняете 10ти заповедей?
                          Откровение 22:14«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами
                          А кто не соблюдал у того права не будет. на нем плывут все разделившиеся и православие вместе с си.
                          Ничего вы не поняли ... бывает и такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                          Многого вы не знаете, а решили что все знаете ...

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Сообщение от Двора
                            Многого вы не знаете, а решили что все знаете ...
                            Зато вы много знаете, поэтому на других только пеняете, и никакого вообще мнения не выражаете.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Бэлт
                              Ловкость ваших уст отточено до совершенства. Неопытный может подумать что вы сказали правду. Я тоже не имею опыта, но точно знаю о чём пишу.
                              Вы утверждали якобы "Если человек соблюдает данные заповеди через Моисея погибнет". Из Вашего заявления прямо следует, что Бог дал Моисею заповеди смерти и евреи тысячи лет по ним живут. Я ничего не утверждал, а всего лишь задал Вам вопрос? И после этого Вы утверждаете, что "Неопытный может подумать что я сказал правду" и тем самым подвергаете сомнению. Но что именно, если я ничего не утверждал? А на мой вопрос ответить боитесь? Или "Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр.10:31)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                              О, еще как выделяешься, ведь со стороны говорят виднее...
                              Разве что на фоне такой лживой серости как ты. Например:

Задиристого, нагловатого и всех зовущий брехунами...
                              Снова врешь. Я даже тебя брехуном не называл, не говоря обо всех.

И что они все, такие вруны на нашем форуме собрались ?
                              На твоем форуме? Ты уже и форум выкупил?
                              Что касается врунов, таких как ты больше половины участников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бэлт
                              Давайте уточним. Заповеди соблюдать учением ветхих дней или соблюдать учением Иисуса Христа?
                              В русском языке словосочетание "соблюдать заповеди учением" невозможно. Заповеди соблюдают исполнением, но не учением.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от Лука
                                Богодухновенность не означает написанное Духом Святым. Повторяю - покажи хоть что-нибудь написанное Духом Святым. Хоть один документ?
                                Ничего себе, я призываю всех святых, образумьте этого невежду в Писании...
                                Написано: богодухновенно - то есть бого-дух-но-венно.
                                Определено присутствие Бога, Духа при написании сего документа-определения. А какого же Он Духа, если не Святого, написавший сей документ.
                                Может духа лукавого, ты уточняй, не стесняйся. Уже такого нагородил, что это не самое главное заблуждение, аминь.
                                Господи, помилуй!
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...