Бог избрал евреев для испытания верности Богу. В случае верности Бог обещал помощь евреям во всех добрых делах. В случае неверности Бог обещал евреям то, что исполни 2 тысячи лет назад "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?" (3Цар.9:6-8)
Лжете. Никогда Бог евреям такого не говорил и никогда евреев передавать всем народам Его заповеди не посылал. "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (Рим.9:21)
Бог избрал еврейский народ, никаки, как нечто особенное, а как народ веры, как носителя и проповедника законов и заповедей Бога, для всего Человечества.
Комментарий