Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от general_mao
    Почему же Бог не сказал это верующим всех религий, а только евреям? Что бы это понять ответ на этот вопрос, нужно понять, в чем избранность еврейского народа - для чего и с какой целью Бог избрал народ Яакова.
    Бог избрал евреев для испытания верности Богу. В случае верности Бог обещал помощь евреям во всех добрых делах. В случае неверности Бог обещал евреям то, что исполни 2 тысячи лет назад "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?" (3Цар.9:6-8)

Бог избрал еврейский народ, никаки, как нечто особенное, а как народ веры, как носителя и проповедника законов и заповедей Бога, для всего Человечества.
    Лжете. Никогда Бог евреям такого не говорил и никогда евреев передавать всем народам Его заповеди не посылал. "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (Рим.9:21)

Комментарий

• Роман П
      Участник
      • 04 October 2022
      • 94

Сообщение от Кадош

А что-же с Евлампией?
      Да благослови ее Господь!
      Супер!
      Облил человека грязью и пошёл дальше.... благославляя.....
      До чего мерзостно....., християнин блин.... ((((((

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Кадош
        А что Вам мешает?
        См. вложение...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Кадош.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.7 Кб
ID:	10160468

А что-же с Евлампией?
        Да благослови ее Господь!
        Начинаю обратный отсчет.
        10
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• general_mao
          Участник

• 24 August 2010
          • 227

Сообщение от Лука
          Бог избрал евреев для испытания верности Богу. В случае верности Бог обещал помощь евреям во всех добрых делах. В случае неверности Бог обещал евреям то, что исполни 2 тысячи лет назад "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?" (3Цар.9:6-8)

Лжете. Никогда Бог евреям такого не говорил и никогда евреев передавать всем народам Его заповеди не посылал. "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (Рим.9:21)
          Это не так, я не лгу, я только констатрую факты, а факты - это самая упрямая в Мире вещь! Чтобы это понять, для начала обратитесь к первоисточнику к Ветхом Завету Исход, глава 4:

22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
          23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего

И если бы, это было бы не так, то Бог, не передал бы евреям; Тору и Скрижали Завета. А Тора послужила фундаметом, как для Библии, так и для Корана.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от general_mao
            Это не так, я не лгу, я только констатрую факты, а факты - это самая упрямая в Мире вещь! 22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего
            В приведенной Вами цитате нет ни слова о том, якобы "Бог избрал еврейский народ... как носителя и проповедника законов и заповедей Бога, для всего Человечества". Следовательно, утверждая это Вы лжете. Евреи никогда человечеству или составляющим его народам заповеди Божьи не передавали и закон Божий не проповедовали. А Тора не является фундаментом Библии, а всего лишь поводом для ее написания.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Кадош. Я жду. Пока... жду. Потому что мой самый первый форумский друг - человек порядочный и уважаемый мною за искренность - просил передать вам привет. Сам он сделать этого не может по ряду причин. Хотя бы потому, что он отключен. Но, если есть в вас хоть капля совести, скажите спасибо участнику Akela Wolf. И попросите прощения у Евлампии.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Роман П
                Супер!
                Облил человека грязью и пошёл дальше.... благославляя.....
                До чего мерзостно....., християнин блин.... ((((((
                Я?
                Облил ее грязью?
                Вы в своем уме?
                Человек пришел обвинил меня в том, чего я не делал. Я - поставил на вид ее неприглядность и это я ее грязью поливаю, а не она меня?
                Гениальные пируэты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бастет
                См. вложение...
                Лень? Понятно...
                Начинаю обратный отсчет.
                10
                Я Вас сразу в игнор отправлю и считать даже не буду...
                Вы мне не интересны...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Кадош
                  Лень? Понятно...
                  Я Вас сразу в игнор отправлю и считать даже не буду...
                  Вы мне не интересны...
                  Лень? Мне? Вы не стоите моего внимания. Но я все равно найду то место, где вы умоляли Евлампию за вас заступиться. Она - добрая душа - вас тогда пожалела. И напрасно. Вы - неблагодарный хам. Не буду торопиться.
                  Ждите. А спрячете голову в песок, так другие прочтут.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Бастет
                    Лень? Мне? Вы не стоите моего внимания. Но я все равно найду то место, где вы умоляли Евлампию за вас заступиться. Она - добрая душа - вас тогда пожалела. И напрасно. Вы - неблагодарный хам. Не буду торопиться.
                    Ждите. А спрячете голову в песок, так другие прочтут.
                    Ну, т.е. почитать что я пишу Вам лень, а искать место где я умолял Евлампию, Вам не лень?

Вы противоречите сама - себе. То - "Вы не стоите моего внимания.", то... Вам не жаль своего времени на меня...
                    Я Вам небезразличен...
                    Так и скажите...
                    А что касается Евлампии, то не стройте из себя защитницу оскорбленных...
                    Она для Вас лишь повод, излить свою ненависть на меня, как и я для Вас лишь повод...
                    Вам стоит в себя всмотреться...
                    И поискать в себе самой - что заставляет Вас поступать так?
                    И Вы очень сильно удивитесь обнаруженному в себе.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Бастет
                      Она - добрая душа - вас тогда пожалела. И напрасно.
                      Специально создал тему на эту тему:
                      Невоспитанный тип

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1127

Сообщение от Лука
                        - - -
                        Ваше пустословие не стоит выеденного яйца. А что-нибудь внятное и конкретное Вы написать можете?

Ой могу, Лука, могу , и внятное и конкретное, вы только внимательно прочтите. Вот слушайте:
                        Тема то у нас "ЗАПОВЕДЬ" Вот я о ней и напишу:

Как чудесен Закон Бога в своей простоте, в своём всеобъемлющем характере и совершенстве! Он изложен в такой сжатой форме, что мы свободно можем запомнить наизусть каждое его повеление, и в то же время он так непостижимо пространен, что открывает в себе всю волю Божью и подмечает не только наши внешние поступки, но и все сокровенные мысли и наклонности, желания и побуждения сердца...
                        Законом Божьим учитывается зависть, ненависть, злоба, лесть, похоть и честолюбие, которые гнездятся в душе, но не нашли ещё своего выражения во внешних действиях, потому что ещё пока для этого не предоставлялось благоприятной возможности.
                        Обличающая сила Закона Божьего распространяется не только на то, что мы делаем, но и на то, чего мы не делаем. Мы не можем оправдаться, если не делаем того, что Бог требует от нас. Мы не только должны перестать делать зло, но и должны научиться делать добро.

Комментарий

Обработка...