Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

[QUOTE=Кадош;7215835]
    Сообщение от Монад
    Отвечаю еще раз: будьте добры, не морочьте пожста СЕБЕ-САМОМУ голову.
    Итак - сколько Вам лично и когда задолжал Бог, что Вы называете рукописание - Торой?
    А если Он не задолжал Вам ничего, то и рукописание это не Тора.
    И Иисус не истреблял Тору, своим учением, как беззаконно учите Вы!
    Так что раскайтесь в своем невежестве и ереси, пока не поздно!
    И что вы такой не угомонный, расписка есть рукописание и все, что не Творцом писано -
    ото-давар, на иврите это одно и то-же, на русском.
    А иначе, как скажите понимать эти слова к Колос.2,14; -
    истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    Может у вас есть свое надуманное объяснение, так скажите, я вас внимательно выслушаю, о каком рукописании здесь идет речь ?
    Павел.
    Последний раз редактировалось Монад; 01 June 2023, 10:24 AM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1573

мир Вам Павел
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от Монад

Так что-же здесь объяснять, Петр ?
      конечно Павел, так и есть, а вот что Вы имели ввиду когда привели слова, которые Он говорит, написав рукою Павла:

Сообщение от Монад
      13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
      14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа

Ясно и понятно сказано о соблюдении заповедей Божьих И, даже до явления
      Господа нашего Спасителя.
      Что для вас, Петр, здесь не понятного?
      Павел, после данного Вашего поста стало еще более непонятно, объясните пожалуйста разве можно искажать написанное, заменив заповедь в единственном числе на заповеди во множественном числе

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от petr123
        мир Вам Павел
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Павел, после данного Вашего поста стало еще более непонятно, объясните пожалуйста разве можно искажать написанное, заменив заповедь в единственном числе на заповеди во множественном числе

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.
        Мир и вам, ув. Петр!
        Дорогой брат во Христе, я охотно соглашусь с твоей версией (что речь идет об одной заповеди), если сможешь предоставить на то убедительное док-во из слова Божьего.
        Мне просто интересно, о какой заповеди волновались в то время, Иисус и Пилат,
        и почему ? заставили всех нас гадательно определять, какая именно заповедь
        была преградой в их беседе.

Жду твою версию этого вопроса.
        Бог любит нас всех и мы знаем это без всяких условий, а вот любим ли мы Его,
        не исполняя заповеди Божии, это вопрос спорный:
        Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Монад
          И что вы такой не угомонный, расписка есть рукописание и все, что не Творцом писано -
          ото-давар, на иврите это одно и то-же, на русском.
          А иначе, как скажите понимать эти слова к Колос.2,14; -
          истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
          Может у вас есть свое надуманное объяснение, так скажите, я вас внимательно выслушаю, о каком рукописании здесь идет речь ?
          Павел.
          Итак, по факту.
          Павел писал по гречески!
          И по гречески он написл в том месте слово хейрографон!
          Вы будете удивлены(ведь Вы никогда не изучали этого и потому не знаете), но это вообще единственне место, в котором в Библии встречается это слово!
          Его более нигде не употребляли ни Павел, ни другие апостолы.
          Более того, оно не встречается даже в септуагинте.
          Поэтому смысл этого слова следует искать в практике применения его в койнэ того врмени.
          Так вот в койнэ того времени, это слово всегда означало самолично написанную должником расписку, своему заимодавцу!!!!
          И если Вы пытаетесь этому слову присвоить смысл - ТОРА, то тогда получается, что Вы считаете, будто Бог Вам чего-то должен!
          А это не так!!!
          Это Вы должны Богу, а не наоборот.
          Это ВАШ хейрографон(расписку), имеет в виду Павел, в том стихе.
          ВАШ, а не Божий!!!
          Просто примите уже это, как данность!
          И истребил Иисус Христос, Своим учением, вовсе не Тору, а Вашу расписку, в которой Вы записываете свои долги Богу!!!!
          А что это за расписка?
          А вот что это за расписка - это та книга Вашей жизни, которую Вы каждый день пишите, своими помыслами, словами и делами, и которая на суде будет раскрыта - вот что это за расписка!!!!
          Так что перестаньте путать!
          Повторяю - я понимаю, что Вы старый человек, но учиться никогда и никому не поздно!
          Разве что на суде может стать поздно, где Ваша книжка будет раскрыта, и в конце нее не будет стоять печать - "ОПЛАЧЕНО ХРИСТОМ"!!!
          - в виду того что Вы не понимали, о какой именно расписке Павел пишет в Кол.2:14!!!!
          Так что вразумитесь уже и не несите ахинеи.
          А если не знаете, то сперва пойдите и научитесь!
          Последний раз редактировалось Кадош; 05 June 2023, 04:28 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

[QUOTE=Кадош;7217476]Итак, по факту.

Повторяю - я понимаю, что Вы старый человек, но учиться никогда и никому не поздно!
            Старые, изношенные бывают вещи, а не человеки
            Разве что на суде может стать поздно, где Ваша книжка будет раскрыта, и в конце нее не будет стоять печать - "ОПЛАЧЕНО ХРИСТОМ"!!!
            Разве на суде будут раскрыты книги нами писанные, кто вам сказал такое,
            в первые слышу вот такую чепуху! ?...
            Да, о книгах говорит Слово, но в них будут помечены все грехи по нашей жизни, только не самолично.

Так что вразумитесь уже и не несите ахинеи.
            .............................
            Кто несет ахинею, это еще вопрос, Кадош.
            С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Монад
              Старые, изношенные бывают вещи, а не человеки
              Разве на суде будут раскрыты книги нами писанные, кто вам сказал такое,
              в первые слышу вот такую чепуху! ?...
              Да, о книгах говорит Слово, но в них будут помечены все грехи по нашей жизни, только не самолично.
              А кто туда, в историю Вашей жизни, записывает дела Ваши???

Итак по факту:
              Если слово "рукописание"(т.е. хейрографон) - это Тора, то Вы утверждаете будто Бог Вам чего-то должен!
              Но по факту - Это Ваши помыслы, слова и дела! Это Ваша расписка перед Богом в Ваших долгах Ему.
              Итак: Тору Иисус не истреблял. Больше не несите эту чушь!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Кадош

Итак по факту:
                Если слово "рукописание"(т.е. хейрографон) - это Тора, то Вы утверждаете будто Бог Вам чего-то должен!
                Но по факту - Это Ваши помыслы, слова и дела! Это Ваша расписка перед Богом в Ваших долгах Ему.
                Подумай и пораскинь, если бы каждый свои грехи в книгу жизни записывал, и грешников было бы гулькин нос...
                И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Монад
                  Подумай и пораскинь, если бы каждый свои грехи в книгу жизни записывал, и грешников было бы гулькин нос...
                  И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  Подумай и пораскинь - "и книги раскрыты были" - вот это и есть расписка каждого!!!!
                  И вот эти расписки и будут сверяться с Торой, т.е. с книгой жизни!!!!
                  Монад! Вы оказывается вообще Писания не понимаете.
                  Может читаете, но явно не понимаете...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Книги жизни(событий, дел, мыслей, слов) каждого человека будут открыты.

Но книга жизни - вечной жизни одна.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Кадош
                      Подумай и пораскинь - "и книги раскрыты были" - вот это и есть расписка каждого!!!!
                      И вот эти расписки и будут сверяться с Торой, т.е. с книгой жизни!!!!
                      Монад! Вы оказывается вообще Писания не понимаете.
                      Может читаете, но явно не понимаете...
                      Отк.20,14; - Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Если бы каждый описывал грехи свои, все бы в раю оказались...
                      С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Монад
                        Отк.20,14; - Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Если бы каждый описывал грехи свои, все бы в раю оказались...
                        Монад, еще раз. в Вашу книгу(не в ту с которой Ваша будет сравниваться, а в Вашу личную, в ту, которую Павел назвал хейрографон) записывается не то, как Вы себе представляете свои дела, а то какими они были на самом деле!
                        Это видеопленка, на которой Вы, своими делами, помыслами и словами запечатлены в ИСТОРИИ!
                        Вы оказывается не понимаете Писания...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кадош
                          Свидетели наших жизней - ангелы.

Итак по факту:
                          Пригвождена угроза смерти за грех.
                          Для раскаявшихся и идущих за Христом.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Ольга Владим.
                            Книги жизни(событий, дел, мыслей, слов) каждого человека будут открыты.

Но книга жизни - вечной жизни одна.
                            Так кто наши грехи пишет в книге сей?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Монад
                              Так кто наши грехи пишет в книге сей?
                              Ангелы, наблюдающие за каждым человеком.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Ольга Владим.
                                Свидетели наших жизней - ангелы.
                                Ну пусть так. Важно что они лишь фиксируют, а пишем мы сами, своей рукой, т.е. делами... Это документальное кино нашей жизни.

Комментарий

Обработка...