Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от dameerv
    Как будет судиться Енох, если у него закона не было, но он признан угодившим Богу?
    а) он уже осужден!
    б) осужден в том смысле, что прошел суд и признан невиновным.
    в) невиновным перед всеми заповедями Закона, иначе не был бы взят на небо.
    г) Павел о таких случаях пишет что грех и до Закона был в мире, но грех не вменяется, если нет заповеди.
    В случае с Енохом - он действительно не грешил, хотя и не знал Закона.
    А в случае с Каином - он аки согрешил убийством, хотя тоже не знал Закона.
    В результате оба сравнивались с требованиями Закона, один живым взят на небо, а другой не казнен, а наоборот был защищен от случайного убийства.
    Оба были до Закона, и ничего - оба случая легко решились Богом, в соответствии с тем Законом, который еще не был даден!
    Или Вы хотите Бога обвинить в несправедливости?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Кадош
      г) Павел о таких случаях пишет что грех и до Закона был в мире, но грех не вменяется, если нет заповеди.
      В случае с Енохом - он действительно не грешил, хотя и не знал Закона.
      Правильно я понимаю, что Вы признаете что в законе нет необходимости чтобы не грешить?
      Если Енох не грешил даже без закона, то Закон как собаке пятая нога, в нем нет необходимости.
      Возможно в прошлый раз я не достаточно объяснил этот момент, что Вы сейчас повторили ту же идею, но более явно.

Вопрос, зачем нужен закон, если без него можно стать праведным?
      Последний раз редактировалось dameerv; 26 May 2023, 07:35 PM.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от dameerv
        Правильной я понимаю, что Вы признаете что в законе нет необходимости чтобы не грешить?
        Если Енох не грешил даже без закона, то Закон как собаке пятая нога, в нем нет необходимости.
        Возможно в прошлый раз я не достаточно объяснил этот момент, что Вы сейчас повторили ту же идею, но более явно.

Вопрос, зачем нужен закон, если без него можно стать праведным?
        Из, более чем 168 000 000 000 человек, когда-либо живших на земле, не согрешили только двое - Енох и Илия.
        Это исключения, уважаемый.
        Исключения, которые только подтверждают правило.
        Но Вы можете ориентироваться на исключения, как на основное правило! Только, к чему Вы придете?

В таких случаях, один мой хороший знакомый, говорит так: Я лично знаю, человека, который выпал из окна с 10-го этажа и не разбился!
        Но это исключение, которое только подтверждает правило - если Вы выпадете из окна 10-го этажа Вы разобьетесь!
        Поэтому не ориентируйтесь на исключения, а ориентируйтесь на правило!!!

А правило заключается в том, что в среде язычников, которые закона не имели - Христос просто не мог родиться.
        Для этого должен был долгое время созидаться плацдарм праведности, в среде Иудеев, живших по закону, чтобы в их среде смог воплотиться Машиах!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

[QUOTE=dameerv;7214969]
          Это Ваше толкование. Не более. Думаю дальше не смысла это обсуждать.
          Вы сейчас парируете своим пониманием, а по сути, то что слова из Откровения относится ко всей Библии, а к какой, вы даже не уточняете, Вы ничего сказать не можете.
          Поэтому спорить дальше бессмысленно и ни к какому общему знаменателю придти невозможно.
          Ну вот, я вам привожу слова из Писаний (Библия) откр.22,18; -
          И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
          Последняя книга Библии, а вы называете это моим толкованием!?
          А вот слова самого Господа: - Лука.11гл. 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

"Не думайте что есть, что пить как язычники, ищите прежде Царство Божие и правду Его, Бог знает в чём имеете нужду", много кто так поступает?
            А это вера, и так и получается.

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1127

[QUOTE=dameerv;721496
              Как будет судиться Енох, если у него закона не было, но он признан угодившим Богу?[/QUOTE]

Закон знали ещё Адам с Евой. Так что и Енох его знал. Нигде не сказано, что он не знал закона. Да и если Енох уже на небе, то какой ещё должен быть ему суд??

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Кадош
                Из, более чем 168 000 000 000 человек, когда-либо живших на земле, не согрешили только двое - Енох и Илия.
                Это исключения, уважаемый.
                Откуда Вы знаете, что исключение? Где то написано, что только Енох был признан праведным?
                Авраам тоже был признан праведным, и тоже до закона, но не был взят как Енох и Илия?

Кроме того, если Павел говорит, что Авраам был признан праведным по вере без дел закона, значит так и есть.
                Это правило установленное Богом независимо от того, что Ваш знакомый говорит.

Так что, Вам нечем крыть.
                Поэтому ориентируйтесь на правило, и не называйте его исключением, потому что это Божье правило, а точнее, постановление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                Ну вот, я вам привожу слова из Писаний (Библия) откр.22,18; -
                И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                Последняя книга Библии, а вы называете это моим толкованием!?
                А вот слова самого Господа: - Лука.11гл. 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                Вам уже писали, но Вы никак не хотите принимать очевидную вещь.
                Когда писалась книга Откровение, Библии еще не было.
                Кроме того, в библейский канон еще долго не хотели добавлять книгу откровения.
                В то время, когда люди читали эту книгу(Откровение), они и думать не могли, что речь идет о Библии.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от валя37
                  Закон знали ещё Адам с Евой.
                  Валя, у Вас, что свои личные Писания?

Писания говорят, что закон дан через Моисея, а Вы не верите.

Зачем Вы тогда притворяетесь верующей?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Сначала было мышление блага, от Бога, правда.
                    Потом мышление соблазна, от людей, неправда, ведущее в страдание, смерть.
                    Если откровено верить - страдание, смерть не норма а патология, от перво-родного греха.
                    Искупительная жертва делает доступным изначальное мышление, от Бога.
                    Но требуется родиться мышлением не от мира сего, который от людей, соблазн, неправда.
                    Для этого благодать.
                    И человек сам способствовать не может рождению не от мира, плоть рождает свыше Бог.
                    И Бог даёт или нет плоти.
                    Даёт, значит достойна плоть, не даёт не достойна.

По большому счёту умный ты или не очень вступает, глобально.
                    Мир соблазнов который по умолчанию - ложный, лукавый везде, и ты либо ведёшься на ложь, лукавство мира сего.
                    При этом, на ложном, лукавом основании не может быть никакого истинного развития, это как дом на песке.
                    И от перво-родного греха так, в мире сём.
                    Либо вступает что-то здесь не так, типа, начинаешь тормозиться в мире сём ложном, лукавом, и встаёшь так на путь правды, не от мира, Спасения.
                    Естественым образом.
                    Сам того сначала не понимая.

Обстоятельства начинают вторично благоприятствовать, как следствие а не как причина, "Бог знает в чём имеете нужду".
                    Люди, большинство в ложном, лукавом мире соблазнов остаётся, и для них ты уже не свой как правило, а они для тебя не свои.
                    Эта ситуация развивается, прогрессирует.
                    И это тоже признак, что на пути не от мира сего.
                    И про закон ты долгое время вообще даже не думаешь, хоть им и познаётся грех.
                    Что чем ты больше от мира сего, тем больше и во грехе, и наоборот.
                    "Царство Моё не от мира сего".

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от dameerv
                      В то время, когда люди читали эту книгу(Откровение), они и думать не могли, что речь идет о Библии.
                      Этих подробностей я не знаю, но причем здесь Откровение,
                      если кроме этого привел вам пример из книги Притч.30,6; - 5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                      Что и это для вас не аргумент, тогда вам надо свою библию написать и по ней жить и ориентироваться.
                      Какие же мы верующие, если слова написанные Духом Св. для нас не имеют значения?
                      Шаббат-шалом, Дамеер!
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Живой Бог это Дух, Разум с неба, и Царство Божие Внутри плоти человека, где душа, дух, дыхание жизни свыше, онлайн как бы, реально.
                        Есть мирской, Внешний, по плоти рождённый человек, тленный, смертный.
                        И есть не от мира, Внутренний, сначала душевный, в итоге духовный, рождённый от Духа, во Христе живом, бессмертный.
                        "Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется", об этом.
                        Кто хочет душу сберечь в лукавом мире по умолчанию, в истинном, в мире Христа теряет.
                        И наоборот.
                        В этом и вся суть Спасителя, Спасения, что требуется рождение в Царстве не от мира, от Духа.
                        Тогда только в Новом Завете, в Спасении.
                        "Кто Духа не имеет, тот не Его".

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Если взять Адама до греха, когда "не ешь запретный плод", то это истинный человек, истинный изначальный мир, благо.
                          Адам после греха, уже лукавый мир пошёл, страдание, смерть.
                          Искупительной жертвой доступен истинный мир, "последний Адам Господь с неба", поэтому Спаситель, Спасение.
                          И зависит от степени искренности, истинности т.е. личности, в лукавом по умолчанию мире.
                          Пробуждается этот истинный человек, Господь с неба, который потенциально доступен, искупительной жертвой.
                          Либо глохнет, гибнет.
                          Прямая зависимость, от лукавого ты мира, который по умолчанию, или выходить начинаешь, если более искренний, истинный т.е.
                          Если первое, то никакая буква, книжка не поможет для Спасения, Слово Божие не на плодородную почву тогда падает.
                          Что и видно по плодам, по делам в мире сём, по факту.
                          В этом тоже вся и суть.

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1127

Сообщение от beta
                            Валя, у Вас, что свои личные Писания?

Писания говорят, что закон дан через Моисея, а Вы не верите.

Зачем Вы тогда притворяетесь верующей?

Дорогой мой человечек! Если до Синая не было у Бога Закона, тогда почему же выгнали Адама из Рая? Библия говорит, что где нет Закона нет и преступления. Тогда за что же Бог изгнал и сатану (Люцифера) с неба Разве не за нарушения Закона? У Бога не одна наша планета "Земля" есть и другие, так что Закон у Бога был и есть сколько существует Сам Бог.

"Я сотворил землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их ДАЛ ЗАКОН Я" (Ис.45:12).

И Авель и Каин знали о Законе Божьем. Господь сказал Каину: "А если не делаешь добро, то у дверей грех лежит" (Быт.4:7) Ибо только Законом познаётся грех (Рим.3:20) "Всякий делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие" (1Иоан.3:4) Так что Закон вечен (Псал.110:7-8)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от валя37
                              Если до Синая не было у Бога Закона, тогда почему же выгнали Адама из Рая?
                              Валя, а зачем нужна твоя философия которая противоречит прямому написанному???

Ты хочешь противиться Богу, имеешь на то право, может фантазировать сколько тебе влезет, твои проблемы.

Зачем врешь, что ты верующая, вот в чем вопрос?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валя37
                                Ветеран
                                • 20 June 2022
                                • 1127

Сообщение от dameerv
                                Откуда Вы знаете, что исключение? Где то написано, что только Енох был признан праведным?
                                Авраам тоже был признан праведным, и тоже до закона, но не был взят как Енох и Илия?

Кроме того, если Павел говорит, что Авраам был признан праведным по вере без дел закона, значит так и есть.
                                Это правило установленное Богом независимо от того, что Ваш знакомый говорит.

Так что, Вам нечем крыть.
                                Поэтому ориентируйтесь на правило, и не называйте его исключением, потому что это Божье правило, а точнее, постановление.

- - - Добавлено - - -

Вам уже писали, но Вы никак не хотите принимать очевидную вещь.
                                Когда писалась книга Откровение, Библии еще не было.
                                Надо правильно понимать, что значит праведник по вере без дел Закона. Во-первых вера без дел мертва. У Авраама была вера и были и дела. Дела выражены в "жертве Исаака". Он же положил его на жертвенник Здесь слова "без дел Закона" не говорят о том, что Закона ещё не было. Вы читаете поверхностно не вдумываясь в каждое слово. Это не художественный роман, а богодухновенное Слово.

Книгу Откровение написал Духом Святым апостол Иоанн. Он был последний живой из всех апостолов. А была ли в то время Библия нам неизвестно, только я знаю то, что все послания апостолов были написаны до Откровения. И написаны они были на свитках, а когда были объединены Библия не сообщает. Да ним это и не важно.

Комментарий

Обработка...