Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

По Духу, Закон Спасения уже, в наибольшей Заповеди, Любви к Богу и ближнему, и это либо есть, либо нет, Внутри именно, где душа, дух, а не снаружи, где буква.
    Иначе разговор на разных волнах, "вас как зовут? Авас".

Комментарий

• ORBITA
      Участник
      • 19 April 2023
      • 56

Сообщение от Кадош
      Так о каком Законе говорит тут Сам Господь? А?
      Из контекста Библии, в целом, понятно, что это будет закон Христов, см. Галатам 6:2.
      То есть, то самое учение Христа, которое изложено в текстах Нового Завета. Который, кстати (как уже упоминал здесь один участник, и Вы, в том числе) - НЕ ТАКОЙ, как ветхий... (Иер 31:31-34).

Мысль о том, что Новый Завет - не такой, как Ветхий, важно очень хорошо усвоить Особенно Евреям.
      И внимательное изучение Послания к Евреям, довольно неплохо этому содействует.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59718

Сообщение от bezplotny
        По Духу, Закон Спасения уже, в наибольшей Заповеди, Любви к Богу и ближнему, и это либо есть, либо нет, Внутри именно, где душа, дух, а не снаружи, где буква.
        Иначе разговор на разных волнах, "вас как зовут? Авас".
        Итак Вы либо не знаете, либо вихляете, как уж на сковороде...
        С Вами всё ясно...Вы не бесплотный, а бесхребетный...и безосновательный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ORBITA
        Из контекста Библии, в целом, понятно, что это будет закон Христов,
        Да Вы что?
        А Вы вообще историю жизни пророка Иеремии знаете?
        а то складывается впечатление что совсем ничего не знаете.
        Библии ни разу полностью не прочитали, истории пророков и слыхом не слыхивали... Потому и фантазируете тут направо и налево...

PS Не поймите меня неправильно, я не против Закона Христова. я просто считаю, что Закон Христов - это и есть Закон Моисея! Но это так... лир. отступление.
        А в Вашем исполнении я понял, что Вы считаете что Закон Христов - это нечто новое, нечто не то что Закон Моисея... Поэтому и спросил Вас об истории жизни пророка...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Сообщение от Кадош
          Итак Вы либо не знаете, либо вихляете, как уж на сковороде...
          С Вами всё ясно...Вы не бесплотный, а бесхребетный...и безосновательный...
          Есть такое Слово в начале у Бога, в Его цивилизации - неодушевлённый предмет.
          Когда нет у человека Внутри ничего, как компьютер, то он конечно не понимает, что такое наибольшая Заповедь, в которой Закон и пророки все, Спасение, нечем.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59718

Сообщение от bezplotny
            Есть такое Слово в начале у Бога, в Его цивилизации - неодушевлённый предмет.
            Когда нет у человека Внутри ничего, как компьютер, то он конечно не понимает, что такое наибольшая Заповедь, в которой Закон и пророки все, Спасение, нечем.
            Самокритика - это здорово!
            Итак - Вы не желаете прямо отвечать на вопрос. Вы желаете только меня, задавшего Вам сей вопрос, обвинять в чем-то...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от Кадош
              Самокритика - это здорово!
              Итак - Вы не желаете прямо отвечать на вопрос. Вы желаете только меня, задавшего Вам сей вопрос, обвинять в чем-то...
              Я Вам ответил на вопрос, по Духу а не по букве.
              А Вы не понимаете, потому что не в Спасителе живом, не во Христе, нету Внутреннего, Духа.
              Кто Духа Спасителя не имеет тот и не Его, разговор поэтому на разных волнах, "вас как зовут? Авас", с компьютером плотским, буквенным.

Комментарий

• ORBITA
                Участник
                • 19 April 2023
                • 56

Сообщение от Кадош
                Правда?
                Т.е. в ВЗ грешники умирали не за свой грех?
                Чего только тут не услышишь?
                Это точно - чего тут только не услышишь...
                Просто напомню:
                1. Во время закона Моисея было ясно записано, к примеру: "если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти" (Левит 20:27). И потому таких убивали по написанному - по смертоносной букве.
                2. А во время смерти Анании и Сапфиры в законе Христовом не было записано, типа: "должен умереть всякий, кто скажет неправду Духу Святому"
                Ну, так ведь?!! Не написано...
                Но они оба умерли ПОТОМУ, что так решил Бог... Поэтому смертоносные буквы относятся к закону Моисея, но не к закону Христа.

Именно на ЭТО и указывает Апостол Павел...
                Впрочем - Вы можете не внимать его словам. А также и вот этим: Галатам 1:8 и Откровение 22:19.
                Только вот, последствия будут соответствующими - как и написано в слове Божьем. Так что, лучше хорошо подумать перед тем, как решить ИГНОРИРОВАТЬ слова Апостолов Христа.

Сообщение от Кадош
                Ну ладно - вот об этом:
                2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего...
                Уже говорилось - это состоится уже НЕ во время благодати Христовой. С приходом Христа наступает другое время.

Рассудительность еще никому не мешала... И, чем ее больше - тем меньше грехов делает человек: "всякая неправда есть грех"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59718

Сообщение от bezplotny
                  Я Вам ответил на вопрос, по Духу а не по букве.
                  Вы не ответили мне на вопрос!
                  Потому что ответа на вопрос Вы либо не знаете, либо он Вам не нравится... Вот и увиливаете, как уж на сковороде...

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Сообщение от Кадош
                    Вы не ответили мне на вопрос!
                    Потому что ответа на вопрос Вы либо не знаете, либо он Вам не нравится... Вот и увиливаете, как уж на сковороде...
                    Проблема в Вас что нету Духа, не во Христе живом, и критики при этом нету, наглухо убиты буквой, пособие по тому что такое "буква убивает", для "имеющих глаза видеть, уши слышать".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59718

Сообщение от ORBITA
                      Но они оба умерли ПОТОМУ, что так решил Бог... Поэтому смертоносные буквы относятся к закону Моисея, но не к закону Христа.
                      Чего только не услышишь, т.е. Христос, для Вас - не Бог?
                      Уже говорилось - это состоится уже НЕ во время благодати Христовой.
                      И что? От этого оно перестанет быть?
                      Рассудительность еще никому не мешала...
                      Вот-вот, так что займитесь ею уже...
                      Итак - я привел три факта из Нового Завета.
                      Вы и далее считаете, что Закон Моисея - это отсебятина Моисея, а не заповеди Божии, и что они в Новом Завете не действуют?
                      Тогда вопрос, который я задал бесплотному, задаю и Вам, как незнающему!
                      Вот Бог, у пророка говорит о заключении Нового Завета:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

О каком именно Законе Бог тут через пророка заявляет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                      Проблема в Вас что нету Духа
                      Это, точно - Вашего душка во мне нет, во Мне Дух Святой, Который через Моисея и дал миру Свой Закон.
                      Поэтому я и говорю, что безосновательный Вы... не имеете основы...
                      Вы только думаете, что имеете ее, но ее нет в Вас.
                      Павел говорит что никто не может положить иного основания которое есть Христос.
                      Так вот в Вас нет этого основания.
                      у Вас в голове - только человеческие фантазии на библейские темы, но нет никакой Божьей основы.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Сообщение от Кадош
                        во Мне Дух Святой
                        В вас бес и мания величия в т.ч., Дух Господа- это Слово в начале у живого Бога, обновляемое, когда в т.ч. видишь через Слово у Бога именно, ни у кого другого, объективное, что есть Ветхий Завет, старый, и Новый Завет Господа, живого именно, и послушен Слову Его, а не противник, бесноватый.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59718

Сообщение от bezplotny
                          В вас бес и мания величия в т.ч., Дух Господа- это Слово в начале у живого Бога, обновляемое, когда в т.ч. видишь через Слово у Бога именно, ни у кого другого, объективное, что есть Ветхий Завет, старый, и Новый Завет Господа, живого именно, и послушен Слову Его, а не противник, бесноватый.
                          Во мне Дух СВятой, Который и давал Свой Святой Закон, через Моисея. А в Вас, коли Вы все время так и норовите ужом убежать от этого Закона, некий противный Духу Святому - жалкий душок сатанинский...

Комментарий

• ORBITA
                            Участник
                            • 19 April 2023
                            • 56

Сообщение от Кадош
                            Чего только тут не услышишь?
                            На форуме уже говорилось некоторыми братьями во Христе, о глубине заблуждения нынешних Евреев (в т.ч., и тех, кто, как-бы, уверовал во Христа Иисуса).
                            То есть, было верно подмечено их обольщение и заблуждение. Как и их высокомерие и снобизм.., а также и склонность к насаждению басен Иудейских, о чем и Апостол Христа говорит:
                            «не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины» (Титу 1:14).

На самом деле, практически, поголовное большинство Евреев сегодня, находятся намного дальше от учения Господа Бога - Иисуса Христа, чем уверовавшие в Него язычники. Печально, но факт. То есть, реализуется сказанное Христом:
                            «Многие же будут первые последними, и последние первыми» (Марка 10:31).
                            Однако, если они возопиют к Богу, признавая свою вину в отступлении от учения Пророка, о котором говорил Моисей - Бог, конечно же, услышит их.., и помилует... и сделает головою (как и должно быть), а не хвостом.

Вопрос лишь в том, кому захотят подражать нынешние Евреи:
                            - тем Евреям, которые и в древности говорили Богу: «Не пойдем!» (Иеремии 6:16);
                            - или тем Евреям, которые суть Апостолы Христа, и их учению (1Коринфянам 4:16).

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Сообщение от Кадош
                              Который и давал Свой Святой Закон, через Моисея
                              Дух живой, животворящий, исходит от Христа живого, Нового Его Завета, Спасительного.
                              А Вы в Христа, Господа живого не верите, убиты буквой по жизни, и тянет Вас на Ветхое поэтому, когда есть Новое.
                              И нету критики совершенно, бесноватый, реально.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59718

Сообщение от ORBITA
                                На форуме уже говорилось некоторыми братьями во Христе, о глубине заблуждения нынешних Евреев (в т.ч., и тех, кто, как-бы, уверовал во Христа Иисуса).
                                То есть, было верно подмечено их обольщение и заблуждение. Как и их высокомерие и снобизм.., а также и склонность к насаждению басен Иудейских, о чем и Апостол Христа говорит:
                                «не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины» (Титу 1:14).

На самом деле, практически, поголовное большинство Евреев сегодня, находятся намного дальше от учения Господа Бога - Иисуса Христа, чем уверовавшие в Него язычники. Печально, но факт. То есть, реализуется сказанное Христом:
                                «Многие же будут первые последними, и последние первыми» (Марка 10:31).
                                Однако, если они возопиют к Богу, признавая свою вину в отступлении от учения Пророка, о котором говорил Моисей - Бог, конечно же, услышит их.., и помилует... и сделает головою, а не хвостом.
                                да-а-а, какие эти евреи все плохие...
                                Но вернемся к теме нашего разговора, от которой Вы все время увиливаете, итак:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                Иер.31:32
                                не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                Иер.31:33
                                Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

О каком именно Законе Бог тут через пророка заявляет?

PS Не поймите неправильно... я помню, что Вы ответили, что это Закон Христов, в Вашем понимании... Я просто в очередной раз пытаюсь обратить Ваше внимание на некие "нескладушки" в Вашем понимании...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 26 April 2023, 08:46 AM.

Комментарий

Обработка...