Я не с тобой разговариваю, а обличаю твою брехню. Так понятнее? А закон Божий читают по сегодняшний день во всех синагогах Израиля и состоит он не из 10, а из 613 заповедей. 613 заповедей Торы | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
Заповедь
Свернуть
X
-
2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Читайте и разумейте, вся глава Исаия 56...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
а никакой не закон.
Только с той разницей, что я тебя брехуном не называю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так что о ней не вспоминаете? И. Сколько раз там Христос сказал об исполнении субботы? Ведь об этом вы, исполняющие субботу, только и говорите? Может, потому Христос и не говорил о ней, что Он Сам открыл путь в Божий покой для всякого верующего в Него? И теперь нет необходимости исполнять образ покоя с Богом, когда есть возможность прийти в этот покой благодаря Христу?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну так что о ней не вспоминаете? И. Сколько раз там Христос сказал об исполнении субботы? Ведь об этом вы, исполняющие субботу, только и говорите? Может, потому Христос и не говорил о ней, что Он Сам открыл путь в Божий покой для всякого верующего в Него? И теперь нет необходимости исполнять образ покоя с Богом, когда есть возможность прийти в этот покой благодаря Христу?
- - - Добавлено - - -
Ну так что о ней не вспоминаете? И. Сколько раз там Христос сказал об исполнении субботы? Ведь об этом вы, исполняющие субботу, только и говорите? Может, потому Христос и не говорил о ней, что Он Сам открыл путь в Божий покой для всякого верующего в Него? И теперь нет необходимости исполнять образ покоя с Богом, когда есть возможность прийти в этот покой благодаря Христу?
А это с какой стати говорено?
Сколько же вам раз надо Христу объяснять о субботе, если Библия полна предупреждений и указаний.
О воскресенье ни слова во всем Писании, а вы его празднуете,
почему?...С ув. Монад
-
Вы можете судить по себе, вы обрели тот покой, о котором речи ваши ?
- - - Добавлено - - -
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, Матф.24, 20;
А это с какой стати говорено?
Сколько же вам раз надо Христу объяснять о субботе, если Библия полна предупреждений и указаний.
О воскресенье ни слова во всем Писании, а вы его празднуете,
почему?...
А про бегство сказано жителям Иерусалима(и не только), что отвергли Христа, Спасителя.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иоанн даёт определение.
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
(1Иоан.4:1-4)
- - - Добавлено - - -
Буквы смертоносны. Почему так?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
С чего это вы взяли, что сказано только Иерусалиму ?С ув. Монад
-
Это говорится о букве Ветхого Завета (см. 2Коринфянам 3:7).
Потому что смертоносные буквы Ветхого завета несли СМЕРТЬ. Нарушителей ряда позиций Закона Моисея - наказывали смертью - т.е., убивали
Но Закон Христов - не таков: не закон смерти.
Закон Христов - это закон Духа жизни.
Потому и написано:
"потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" ((Рим 8:2).
При Законе Христовом (благодати Христовой) - согрешающих уже не убивают
Если таковые раскаиваются - им тут же прощается всякий их грех:
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам" (Матфея 12:31).
Кроме хулы на Духа Святого:
"а хула на Духа не простится человекам" (Матфея 12:31).Комментарий
-
Значение этого слова в греческом языке Нового Завета, таково:
1. соглашаться, признавать;
2. исповедывать, открыто признавать;
3. обещать;
4. прославлять, воздавать хвалу.
В зависимости от контекста - и следует принимать то или другое значение этого слова.
То есть, в месте 1Иоанна 4:2 ("всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога") - следует понимать, что всякий дух, который открыто ПРИЗНАЕТ - соглашается с тем, что Иисус есть Сын Божий, пришедший во плоти - это дух от Бога.
Такой дух, также может (будет) прославлять Иисуса - воздавать Ему хвалу.
И наоборот.Комментарий
-
Ветхий Завет надлежит воспринимать в свете Нового Завета Иисуса Христа - как и Сам Бог сказал о Христе: "Его слушайте!".
А то, что это было сказано, именно, в присутствии Моисея - придает сказанному особое значение!!!
Сегодня во главе угла - Новый Завет.., а не завет при законе Моисея = так как сегодня (уже 2000 лет назад) Камень Краеугольный занял Свое место во вселенной (см. Захарии 4:7, 1Петра 2:6).
Но Евреи никак не перестроятся на Новый Завет Божий... - а напрасно!
Ныне. Н О В Ы Е . ОРИЕНТИРЫ. Потому, что Тот, Которым было все сотворено (Кол 1:16) теперь уже начал творить все НОВОЕ (см. 2Кор 5:17).
И тем.., которым изначально было вверено слово Божье - таки пора уже об этом узнать.
Ведь на это указывалось еще около 2700 лет назад!!!
"Слушайте это, ... происшедшие от источника Иудина... ныне Я возвещаю тебе НОВОЕ и сокровенное, и ты не знал этого" (Исайя 48:1-6).
А о том, что это НОВОЕ будет не таким, как старое - говорил еще пророк Иеремия, см. Иер 31:31,32.
Наверное, уже таки пора открывать очи...
Пора евреям уже приносить пользу Господу Богу в деле Его Нового Завета. А то, несут, большей частью, только лишь смущение уверовавшимПоследний раз редактировалось ORBITA; 23 April 2023, 08:28 AM.Комментарий
-
На все свое время, не думаю, что вам удастся евреев уговорить сейчас. Так, что не тратьте время и нервы. Придет время и иудеи воспрянут и будут ревновать по И. Христу.С ув. Монад
-
Комментарий
Комментарий