Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ORBITA
    Участник
    • 19 April 2023
    • 56

Сообщение от dameerv
    У меня есть Библия, и труды Иустина
    Вот тут я бы уже сказал, что второе нет смысла и рассматривать.., потому, что уклонения от учения Истины, начались, уже сразу по переходу в вечность Апостолов - в частности, Апостола Павла (Деяния 20:29-31).
    Но, раз у Вас есть эти труды (Иустина).., то, разумеется, Вам не придется их где-то искать.., чтобы потом закопать: потому что именно там им место (как и всему тому, что возникло после отхода с земли Апостолов: в т.ч., и после Апостола Иоанна).

Все, все... - а то я что-то разболтался: распустил, понимаешь, свои руки по клавиатуре...
    Уже жду от Вас ответа на свой вопрос

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34279

Сообщение от ORBITA
      Вот тут я бы уже сказал, что второе нет смысла и рассматривать.., потому, что уклонения от учения Истины, начались, уже сразу по переходу в вечность Апостолов - в частности, Апостола Павла.
      Дух Истины ушёл вместе с Апостолами?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ORBITA
        Участник
        • 19 April 2023
        • 56

Сообщение от Вовчик
        Дух Истины ушёл вместе с Апостолами?
        Нет. Дух Истины будет с нами до конца: до скончания века - Матфея 28:20.

Ушли Апостолы: те, кому Христос передал слово, которое Сам же получил от Отца Небесного.
        И настало время для реализации пророчества Апостола Павла - Деяния 20:29-31.
        Настало время для искажения учения Апостолов Христа. Но и тогда (Деяния 17:11), как и теперь, имеющие Дух Истины и слово НЗ и Библии, в целом - без труда различают: где Истина, а где подделка.

Проблемы у тех, кто вместо Духа Истины, принял подделку - 2Коринфянам 11:4.
        Последний раз редактировалось ORBITA; 22 April 2023, 08:39 AM.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от ORBITA
          Ответьте, пожалуйста, как Вам видится: почему в ответе Иисуса богатому юноше, не упоминается о субботе: см. Мф 19:17-19, Мк 10:19, Лк 18:20.
          Чтобы сильно не мудровствовать, я тоже могу ответить, как вы: - (не знаю).

Но мне тоже будет не комфортно спать, если не скажу, что думаю по этому поводу,
          итак:
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Христос ведь не только о субботе умолчал, Он ничего не сказал о любви к Богу, это первые 4-е зап. и 10 заповедь упущена.
          Думаю, все потому, что написано в Деяниях 15гл.
          Деян.15,21; - Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34279

Сообщение от ORBITA

Проблемы у тех, кто вместо Духа Истины, принял подделку - 2Коринфянам 11:4.
            А как Вы определяете, где Дух Истины, а где подделка?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ORBITA
              Участник
              • 19 April 2023
              • 56

Сообщение от Монад
              Думаю, все потому, что написано в Деяниях 15гл.
              Деян.15,21; - Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
              Закон Моисеев и сегодня читается в синагогах каждую субботу.
              Но христиане из язычников, не должны из-за этого становиться приверженцами закона Моисея: ни 2000 лет назад.., ни сегодня.
              Потому Апостолы Христа 2000 лет назад внятно ответили таковым - чего именно им надлежит держаться, веруя во Христа - Деяния 15 глава.

Однако, несколько странно, что получив прямой вопрос - Вы уже дважды уклоняетесь от такого же прямого ответа. Впрочем - как Вам будет угодно.
              Честно говоря: задавать и далее вопросы - не видится уместным.

Комментарий

• ORBITA
                Участник
                • 19 April 2023
                • 56

Сообщение от Вовчик
                По слову Божьему - как и 2000 назад определяли, см. Деяния 17:11. Слушали говорящих, и сравнивали с написанным в Писании.
                Если говорящие в том или ином говорили, не так, как слово Писания - переставали слушать таковых.

Кроме того, внутри у верующих, которые приняли Святого Духа, есть эталон для сравнения - Дух Святой. И уже Сам этот Дух свидетельствует духу нашему: Истина ли то и другое, или подделка.
                Примите Святого Духа... и проблем с оценкой у Вас не будет.

Спросите: как принять??
                Как и Иисус учит - см. Луки 11:13. Просите, ожидая силы свыше (Деяня 1:8, Луки 24:49, 2Тимофею 1:7) - и Вы точно (вне сомнений) получите Святого Духа.
                Все просто.

Да.., еще - очень будет хорошо, если еще до того, как будете просить - закопаете все предания человеческие поглубже (вместе с Иустином, Иоанном Незлатоустом, Макарием Невеликим, Аврелием Августином, Иоанном Дамаскиным... и прочая, и прочая). Во славу сказанного в Колосянам 2:8.
                И место забудете. Навсегда.
                Последний раз редактировалось ORBITA; 23 April 2023, 01:23 AM.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от ORBITA
                  Закон Моисеев и сегодня читается в синагогах каждую субботу.
                  Но христиане из язычников, не должны из-за этого становиться приверженцами закона Моисея: ни 2000 лет назад.., ни сегодня.
                  2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                  3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
                  4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                  5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                  6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  Читайте и разумейте, вся глава Исаия 56...
                  С ув. Монад

Комментарий

• Бэлт
                    Участник
                    • 30 January 2023
                    • 130

Сообщение от Вовчик
                    Иоанн даёт определение.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                    (1Иоан.4:1-4)

Комментарий

• ORBITA
                      Участник
                      • 19 April 2023
                      • 56

Сообщение от Монад
                      6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      Вот и нужно держаться Завета Божьего, как и Сам Господь Бог заповедал (ПОВЕЛЕЛ) в присутствии Моисея:
                      "Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте" (Марка 9:7). Но евреи и доныне предпочитают слушать Моисея
                      Хотя, Евреям, прежде всего: Христа надлежит слушать.., а также, и Моисея - не забывать.
                      Язычникам же - несколько иначе (язычники не имеют АБСОЛЮТНО никакого отношения к Закону Моисея: ни разу).

И Сын Божий, ни разу не велит уверовавшим из язычников - о субботе..., или о каком ином дне. Кроме как:
                      "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает" (Рим 14:5,6).
                      То есть, для христиан из язычников так: кто хочет различать дни.., и ум его не противоречит этому - пусть различает дни. А, кто не хочет различать - пусть судит о всяком дне равно. И тот, и другой при этом, вполне может быть угодным Богу.

Более не нахожу смысла говорить о сем. Слово Нового Завета говорит об этом достаточно ясно.
                      При этом - Евреям есть чему учить Церковь и ныне. Но так, как они не видят разницы между Ветхим и Новым Заветом (Иеремии 31:31-34), и слово Апостолов Христа, во многом игнорируют (особенно - Послание к Евреям).., то и Новый завет - не разумеют и уразуметь не могут. Потому и учить Истине Христовой, они пока не способны.

Потому и усильно пытаются затащить христиан в закон Моисея.., несмотря на то, что уже 2000 лет есть новый закон: закон совершенный.
                      Но нынешние евреи этого не понимают. Потому от них помощи нет - но, лишь проблемы.
                      Последний раз редактировалось ORBITA; 23 April 2023, 07:49 AM.

Комментарий

• ORBITA
                        Участник
                        • 19 April 2023
                        • 56

Сообщение от Монад
                        Все повторяется.
                        Евреи 2000 лет назад, приняв Христа.., со временем уклонились от Его учения. И Апостолу пришлось снова наставлять их на путь Истины Христовой - см. Послание к Евреям.
                        Так же и ныне: ранее принявшие Христа, Евреи - также уклоняются от Его учения. И наставления того же Апостола - слушать не хотят.

То есть, Послание к Евреям - ныне так же актуально для Евреев, как и 2000 лет назад.
                        Но Евреи НЕ ХОТЯТ внимать словам Апостола. Они, как и во многие века до Христа предпочитают ходить СВОИМИ путями (см. Иеремии 6:16). А, кому это говорится:
                        "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы" (Деяния 7:51).

Возможно, стоит начать с малого: закопать Иустина поглубже... и место забыть. Тогда, может быть, и к слову Апостола потянет... - см. выше (а то, ведь, похоже - Иустин не позволяет).
                        Последний раз редактировалось ORBITA; 23 April 2023, 02:05 AM.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от ORBITA

Потому и усильно пытаются затащить христиан в закон Моисея.., несмотря на то, что уже 2000 лет есть новый закон: закон совершенный.
                          Но нынешние евреи этого не понимают. Потому от них помощи нет - но, лишь проблемы.
                          А куда подевался закон Божий из 10 заповедей ?
                          Живет и здравствует: Рим.2-12-13; - 12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                          13Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ORBITA

Покажите мне этот совершенный закон, пожалуйста.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Монад
                            А куда подевался закон Божий из 10 заповедей?
                            Нет такого закона. Нет и никогда не было. Есть свод из 10 заповедей, который не соответствует признакам закона.

Покажите мне этот совершенный закон, пожалуйста.
                            Матф. главы 5,6,7.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Лука
                              Нет такого закона. Нет и никогда не было. Есть свод из 10 заповедей, который не соответствует признакам закона.

Матф. главы 5,6,7.
                              Если тебе свод заповедей Божьих не закон, то и разговора с тобой не будет.
                              С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Совершенный закон идёт от в начале было Слово а не Тело, что Ева из ребра Адама и т.д. все Единое Духовное Тело и члены, в вечной жизни, на небе и земле.
                                От света во тьме.
                                Бог благ, у Бога Который Слово, смерти нет, в Его Едином первичном Духе, Разуме и вторичном Теле Сына.
                                И сводится насколько это Тело расчленено или объединено, распинается, распято, или оживает, живо и на земле.
                                И кто что делает в этом плане, беззаконие, тьму, Погибель или закон, свет во тьме, Спасение, отсюда суд во Христе.

Комментарий

Обработка...