Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Такой же принцип работает как в мирском капитализме.
    Кто стяжает правду, Слово Божие, Дух, у того прибывает в Нём.
    А кто не стяжает у того убывает, в Едином живом Боге.
    Подобно как не работаешь в Плотском, лукавом мире, у тебя ничего нету, нищий.
    Только здесь наоборот блаженны нищие Духом, для Царства Небесного, истинного.
    И получается дисгармония Духа и Тела, в Едином живом Боге, видимая через Дух, через Слово в начале.
    И Беззаконие делает не тот кто стяжает, любит Бога Единого, правду, а тот кто не стяжает, не любит.
    И Бога благого и ближнего в Нём, делает неправду, смерть.
    Таких большинство, поэтому всё и приходит к Апокалипсису в итоге.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от beta

Что может быть не понятно?
      Все понятно, Бета, здесь я был не прав. Заповедь, это заповеданное Богом, а суббота в те времена была днем Господним, Он ее избрал и освятил.
      В 4-5утра еще и не такое напишешь, с кем не бывает...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от Монад
        Вы не понимаете, что наибольшие две заповеди, это сам Декалог
        Это Вы не понимаете, что исполнение декалога не гарантирует исполнение наибольших двух.
        Господи, когда-ж до Вас это дойдет?

С чего вы это все берете? Библия подробно дает описание и правила, как блюсти шаббат
        И какие 39 видов работ нельзя выполнять в шаббат?
        А вы знаете, какой набор достоинств устраивает нашего И. Христа.
        Я точно знаю что ничего из предыдущего списка - Его не устраивает!

У Бога нет лучше, хуже чтить заповеди, их либо исполняешь, либо нет.
        Ну, в таком случае Вы их не исполняете. И очень сильно будете удивлены, когда Вам Бог это скажет, а не я...
        Декалог есть основа всех заповедей Божьих
        Опять ошибка - основа всех заповедей, всех заветов и пророчеств - две наибольшие, а не декалог.
        Вы постоянно путаете причину и следствия(т.е. что из чего происходит) - потому и путаетесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Вы как всегда читаете одно, а говорите то, что Вам хочется, так как все кроме Вас дураки...
        Деяние 21:20-25 прочтите, не позорьтесь!
        Что умный Вы наш, таки не читали Писания???
        В отличие от Вас,читал.
        Потому и спрашиваю у Вас ЦИТАТУ, а не Ваши измышления.
        Итак цитаты нет! Вы опять высосали свои измышлизмы из пальца...
        Цитата из Библии:
        Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
        (Лук.16:16)
        И это как-то отменяет слова, записанные у Матфея?
        По-Вашему евангелия противоречат друг-другу?
        На что Вы только не готовы пойти, лишь бы доказать что Вы прав, хотя понимаете, что Вы не прав абсолютно!
        Но даже не стесняетесь Библию выставлять противоречивой книгой, лишь бы своё отстоять!
        А теперь по факту - Приведенное Вами место никак не отменяет сказанного у Матфея.
        Просто у Луки коротко, а Матфей развернуто говорит: Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Боже, какой Вы жалкий, в своих попытках отстоять свое невежество...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Монад
          Шаббат-шалом, всем!
          Как рассуждают верующие, христиане...
          Надо ли христианину исполнять, или не нарушать заповеди десятисловного Божьего закона ?
          Интересно мнение разных конфессий и их желательно подтвердить Словом Божьим.
          Спасибо, Павел.
          Шалом, Павел! А вы не христианин?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Евлампия
            Шалом, Павел! А вы не христианин?
            Первым делом, здравствуйте!
            По каким критериям вы определяете, христианин ли?
            Если быть точным, я ученик И. Христа.
            Так какой у вас определитель, если не секрет...
            С ув. Монад

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Монад
              Не совсем понимаю, какой такой определитель?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от Монад
                У меня секретов от вас нет, Павел. К сожалению, большинство людей воспринимают заповеди, как строгий и даже бессмысленный запрет, за нарушение которого Бог будет карать самым страшным образом. При этом многие из нас понимают, что простой запрет ничего не решает в жизни. Пытаясь формально соблюсти правила и подстроить свое поведение под Божьи требования, мы никак не сможем угодить Богу. Это невозможно, потому что все мы грешны.
                Христос в Своем учении дал нам разгадку этого сложного ребуса. Когда Его спросили, какая самая важная заповедь в Законе, Он сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим и возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Евангелие от Матфея 22:36-40).К счастью для нас, Бог никогда не дает таких повелений, которые мы не можем исполнить. И Он всегда готов наделить нас Своей святой любовью и помочь нам справиться со своими грехами, стоит нам лишь попросить Его об этом и с верой принять Божественную помощь. Не зря же апостол Павел сказал: все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Послание к Филиппийцам 4:13). В том числе, с Божией помощью, мы сможем соблюдать и десять Божьих заповедей.
                Поэтому каждый христианин (настоящий, независимо от конфессиональной принадлежности) стремится думать о том, как жить по заповедям Божьим и просить у Бога сил это сделать.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

[QUOTE=Евлампия;7202449]
                  Не совсем понимаю, какой такой определитель?
                  Встретились мы с вами в одном купе, какого-то поезда и я сообщаю вам, что я человек верующий и прошу не шуметь, так как я просматриваю или читаю какую-то литературу.
                  Это, как пример; как скажите пожста вы сможете определить, христианин с вами едет или нет?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Сообщение от Монад
                    как скажите пожста вы сможете определить, христианин с вами едет или нет?
                    Очень просто - достаточно спросить!
                    Вот Евлампия Вас спросила прямо - Вы не христианин?
                    А Вы ушли в какие-то дебри...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

[QUOTE=Монад;7202468]
                      Сообщение от Евлампия
                      Встретились мы с вами в одном купе, какого-то поезда и я сообщаю вам, что я человек верующий и прошу не шуметь, так как я просматриваю или читаю какую-то литературу.
                      Это, как пример; как скажите пожста вы сможете определить, христианин с вами едет или нет?
                      Павел, я ведь не утверждала, а спрашивала. Теперь знаю, что вы ученик Христа. Как я поняла, внеконфессиональный. Правильно?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

[QUOTE=Евлампия;7202454]
                        Когда Его спросили, какая самая важная заповедь в Законе, Он сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим и возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        (Евангелие от Матфея 22:36-40).
                        Так значит таки надо закон не нарушать, и даже исполнять. Хорошо, о каком тогда законе речь, если
                        Моисеев и обрядовый, с приходом Христа, упразднены ?
                        К счастью для нас, Бог никогда не дает таких повелений, которые мы не можем исполнить. И Он всегда готов наделить нас Своей святой любовью и помочь нам справиться со своими грехами, стоит нам лишь попросить Его об этом и с верой принять Божественную помощь. Не зря же апостол Павел сказал: все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Послание к Филиппийцам 4:13). В том числе, с Божией помощью, мы сможем соблюдать и десять Божьих заповедей.
                        А разве 10, это не закон Божий, его еще Декалогом величают ?
                        Поэтому каждый христианин (настоящий, независимо от конфессиональной принадлежности) стремится думать о том, как жить по заповедям Божьим и просить у Бога сил это сделать.
                        То бишь заповеди должен не нарушать всякий верующий не зависимо от принадлежности какой -то из конфессий.
                        Не буду называть аватар, сказал мне, что христианин познается настоящим, ежели верит не в Единого
                        Бога, а в Св. Троицу.
                        Если Троицу не признает, не христианин он значится, а как на самом деле обстоят дела здесь на форуме, неужели это ориентир христианства ?
                        С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Дух закона отличается от буквы тем что идёт Изнутри, где Царство живого Господа, с Духовным, высшим Законом в Нём, совершенным.
                          Как в Телесном, земном государстае есть закон, и юридический, и научный, вот по образу и подобию.
                          И в Телесном, вторичном, земном государстве есть закон, потому что он есть в первичном, Духовном, как притча, проекция, в Едином живом Боге, первичном Духе, Разуме и вторичном Теле.
                          Связь через Слово в начале, Которое Единый Бог, живой на небе и земле, Его цивилизация, первичное Царство, в Котором желательно родиться, по благодати.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7709

Сообщение от Кадош
                            без Закона и Благодать не действует!
                            Закон жив для нарушающих его, но когда находится находится Некто исполнивший закон, то закон умирает для этого Некто (Христа) и для всех присоединившихся к Нему.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Кадош
                              это как-то отменяет слова, записанные у Матфея?

Цитата из Библии:
                              Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                              (Лук.16:16)

Это не отменяет, это объясняет Матфея правильно, а не по Вашему горю, которое от ума.

Сообщение от Кадош
                              Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Да, вот только послание к Евреям говорит о том, что одно возвещение до Христа во плоти, второе возвещение лично Христом во плоти.

Что вы антихристы отрицаете.

Цитата из Библии:
                              2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                              3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                              (Евр.2:2,3)

И с этим точно согласуется Лука 16: 16, что одно Слово Божие завершило свое служение, а возвещенное через Христа возвещается.

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

[QUOTE=Евлампия;7202454]
                                Христос в Своем учении дал нам разгадку этого сложного ребуса. Когда Его спросили, какая самая важная заповедь в Законе, Он сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим и возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Евангелие от Матфея 22:36-40).
                                Так все таки, о каком законе здесь идет речь, если зовущие себя христианами, все законы отменяют и
                                говорят, что они под благодатью ?...

Не зря же апостол Павел сказал: все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Послание к Филиппийцам 4:13). В том числе, с Божией помощью, мы сможем соблюдать и десять Божьих заповедей.
                                Да, я вне всяких конфессий, люблю Спасителя нашего и стараюсь исполнить все заповеди десятисловного закона Божьего.
                                Пусть Господь наш помогает это сделать, тем паче, что заповеди Его не сложные и как говорит 1Иана 5,3;- 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Не состою ни в какой конфессии, однако
                                я более склоняюсь к христианам/протестантам, Церковь Спасителя Христа, аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Очень просто - достаточно спросить!
                                Вот Евлампия Вас спросила прямо - Вы не христианин?
                                А Вы ушли в какие-то дебри...
                                Прямо, как ты говоришь могут ответить сегодня 99% , что они христиане, а поговори с ним и узнаешь точно, кто он такой.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...