Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59722

Сообщение от Монад
    Почему , какое я имею право, делить Декалог на исполнимое и не исполнимое (шаббат-4-я зап.)

А разве я говорил, что надо делить на исполнимое и неисполнимое?
    Я сказал - надо делить по тому, кому именно они вменены!!!
    четвертая вменена исключительно иудеям,
    как и
    Лев.12:1-8. - вменены только женщинам, и с мужчины исполнение/неисполнение этой заповеди Бог не спрашивает.
    как и Втор.17:18.- вменена только царю , и не с царя исполнение/неисполнение этой заповеди Бог не спрашивает.
    Я уважаю своего Господа-Спасителя и люблю Его настолько, что мне и в голову не приходят такие мысли, как вам.
    Уважать, как Вы решили Его уважать и уважать, как Ему было-бы приятно - это две большие разницы.
    И пока что оснований для того чтобы исполнять(причем неправильно исполнять) шаббат у Вас нет никаких! Кроме - Вашего огромного желания!
    Но если у Вас есть огромное желание правильно исполнять шаббат - то пройдите гиюр, станьте членом какой-нибудь иудейской общины - и вперед!!!!
    А вот так, как Вы - тут хочу, а там не хочу...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Кадош
      А разве я говорил, что надо делить на исполнимое и неисполнимое?
      Я сказал - надо делить потому, кому именно они вменены!!!
      четвертая вменена исключительно иудеям,
      как и [/FONT][/COLOR]Лев.12:1-8. - вменены только женщинам, и с мужчины исполнение/неисполнение этой заповеди Бог не спрашивает.
      как и Втор.17:18.- вменена только царю , и не с царя исполнение/неисполнение этой заповеди Бог не спрашивает.

А это две большие разницы.
      И пока что оснований для того чтобы исполнять(причем неправильно исполнять) шаббат у Вас нет никаких! Кроме - Вашего огромного желания!
      Но если у Вас есть огромное желание правильно исполнять шаббат - то пройдите гиюр, станьте членом какой-нибудь иудейской общины - и вперед!!!!
      А вот так, как Вы - тут хочу, а там не хочу...
      [/FONT][/COLOR]
      Ты даже не можешь себе представить, как смешно вы выглядите. Олег, я не думаю, что тебе сподручно советовать мне, в исполнении Божьих заповедей, уже потому, что я со своим Господом беседую, задаю вопросы и просьбы, получаю на них ответы; Он во всем моя защита, если, что случается и длиться это уже не мало времени, примерно лет так 8.
      Неужели я могу повестись на советы или уговоры таких советчиков, как ты или наш Лука, имея такого
      Друга в лице И. Христа.
      Когда прочитываю ваши посты, либо подобные вашим, меня окутывает какая-то печальная невесомость и проходит волна сожаления, о том, что я еще здесь, а не Там, где все устроено и
      учтено, как нам обещано было Иисусом.
      Так, что погодь, дружище с советами, Он все усмотрит и будет ВСЕ в порядке, аминь
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

То что Христос во Плоти, что Он живой, Воскрес, Вознесся, Един как Бог, через Дух образ Бога живого невидимого.
        Отец, Сын и Дух, идите научите и т.д.
        Так и вступает ""если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог Воскресил Его из мертвых, то Спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко Спасению".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59722

Сообщение от Монад
          Ты даже не можешь себе представить, как смешно вы выглядите. Олег, я не думаю, что тебе сподручно советовать мне, в исполнении Божьих заповедей, уже потому, что я со своим Господом беседую, задаю вопросы и просьбы, получаю на них ответы; Он во всем моя защита, если, что случается и длиться это уже не мало времени, примерно лет так 8.
          Неужели я могу повестись на советы или уговоры таких советчиков, как ты или наш Лука, имея такого
          Друга в лице И. Христа.
          Когда прочитываю ваши посты, либо подобные вашим, меня окутывает какая-то печальная невесомость и проходит волна сожаления, о том, что я еще здесь, а не Там, где все устроено и
          учтено, как нам обещано было Иисусом.
          Так, что погодь, дружище с советами, Он все усмотрит и будет ВСЕ в порядке, аминь
          Итак по факту!
          Вы не знаете, почему вот эту заповедь Вы исполняете, а вон ту - нет!
          Вы не знаете, почему из всех заповедей Божиих Вы выделяете исключительно декалог!
          Вы не понимаете, что исполнение 10 заповедей не гарантирует исполнение наибольших двух!
          Вы не знаете как правильно следует исполнять заповедь шаббата.
          Единственным основанием для исполнения заповеди шаббата у Вас является - "я так хочу"!
          Причем как правильно ее следует исполнять - Вы сам себе устанавливаете, а не Бог!

И Вы считаете, что с таким набором "достоинств", Вы можете угодить Богу?
          Скорей всего Он просто игнорирует Ваши потуги исполнять шаббат, мол - "чем бы дитя там не тешилось - лишь бы лоб себе не раскроило!"
          Ну, хочет Павел там думать о себе, что исполняет шаббат - пусть продолжает так думать!
          В таком случае, Павел, и я о себе могу сказать, что исполняю шаббат, да еще и получше Вашего...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Кадош
            В таком случае, Павел, и я о себе могу сказать, что исполняю шаббат, да еще и получше Вашего...
            А это как ежели не секрет, лучше нашего? И че это ты сразу перешел на (ВЫ)
            С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59722

Сообщение от Монад
              А это как ежели не секрет, лучше нашего?
              Потому что в отличие от тебя, я знаю ответы на все эти вопросы. А ты - нет.

И че это ты сразу перешел на (ВЫ)
              Просто мне легче говорить на Вы... по умолчанию...

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

[QUOTE=Кадош;7202137]
                Вы не понимаете, что исполнение 10 заповедей не гарантирует исполнение наибольших двух!
                Вы не понимаете, что наибольшие две заповеди, это сам Декалог
                Вы не знаете как правильно следует исполнять заповедь шаббата.
                С чего вы это все берете? Библия подробно дает описание и правила, как блюсти шаббат

И Вы считаете, что с таким набором "достоинств", Вы можете угодить Богу?

А вы знаете, какой набор достоинств устраивает нашего И. Христа. Вы даже не в курсе, что исполняя Его волю, вы угождаете себе самому и Он, зная это : - из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                У Бога нет лучше, хуже чтить заповеди, их либо исполняешь, либо нет.
                Декалог есть основа всех заповедей Божьих, потому и написан Его перстом,
                потому и хранится в ковчеге завета, аминь.
                С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Тут именно вступает Христос во Плоти, живой и Господь, Единый, вера.
                  И тема что требуется исповедовать живого Христа, Господа во Плоти, через веру именно, тесные врата узкий путь.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Монад
                    Здравствуйте
                    Мир Вам.

Сообщение от Монад
                    как плохо что в базовых данных нет
                    На личность не переходим.

Это и есть мое имя. ( В детстве так называли).

Сообщение от Монад
                    не удобно общаться через (ВЫ)
                    Можно через ты, никаких проблем.

Сообщение от Монад
                    выдержку о том, что собирались и праздновали день субботний, давным - давно, еще в древние времена.
                    Вот это не понял.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Кадош
                      Иудеям всем обязательно нужно, Петр и Иаков об этом прямо заявляют Павлу в Деян.21:20-25
                      Вы как всегда читаете одно, а говорите то, что Вам хочется, так как все кроме Вас дураки...

Сообщение от Кадош
                      Где он такое говорит?

Что умный Вы наш, таки не читали Писания???

Так прочтите хотя бы для приличия, не позорьтесь...

Сообщение от Кадош
                      Так почему-ж Вы, как те заблуждавшиеся, которых громит Павел, считаете что закон должен доводить до совершенства?
                      Он не для этого давался!!!
                      Вы насколько умны, что ну никак не можете услышать, что я и говорю, что закон дан для преступников, и все преступники очень его хотя лицемерно соблюдать.

Таки в этот раз Вы правы, не для того он давался.

Сообщение от Кадош
                      Так почему здесь, в разговоре о Законе, ставите вопрос ребром, мол либо закон, либо благодать?
                      Объясняю для особо одаренных умом, что не возможно войти в два завета об одном и том же наследстве.

Можно или через соблюдение дел иметь Жизнь, или через Милость, а Милость это уже когда на за дела...

Умный Вы наш...

Сообщение от Кадош
                      Законом познаётся грех - для этого он нам дан!!!
                      Знаю вас преступников, вам бы только грех и беззаконие познавать.

Так как Христа познавать Вы не хотите.

Сообщение от Кадош
                      1) Для того чтобы понимать - вот это хорошо, а вот то - плохо!!! И исповедовать свои грехи!
                      2) И еще для одного дан нам закон - чтобы вести ко Христу!!!!
                      Только для того, чтобы вы преступники осознали, что вы таки преступники.

И возможно кто-то из вас перестал познавать грех, и начал познавать Христа.

Но, пока лично Вы не хотите познавать Христа... Грех Вам милее.

Сообщение от Кадош
                      Кстати, когда до Вас дойдет, что без Закона и Благодать не действует! О чем прямо написано у Иоанна:

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши,
                      то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Вам явно нужно почитать комедию Грибоедова " глупость от ума".

Где Вы увидели Закон???

Иоан говорит исключительно о благодати и о грехе неверия, который нужно исповедовать.

Сообщение от Кадош
                      внимательно прочитать не пытались?
                      Попробуйте, итак:

Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                      Читайте герой Грибоедова...

Цитата из Библии:
                      Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                      (Лук.16:16)

Здесь как и в Евреях второй главе, третий и четвертый стих говорит одно и то же, а именно, что есть два возвещения Слова, одно до Христа во плоти, другое лично Христом во плоти, чему вы антихристы противитесь.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Когда через веру от слышания, познаёшь Господа, Которым всё, то понимаешь и видишь что такое "кто не собирает со Мной расточает", в Едином живом Боге, Духе и Теле.
                        Так и вступает реальный Закон/Беззаконие всей рукотворной и нерукотворной природы, в Едином живом Боге, Духе и Теле, любовь/не любовь к благому Богу и ближнему в Нём.
                        По Духу а не по букве.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

[QUOTE=beta;7202225]
                          Мир Вам.
                          И к вам с тем-же миром и уважением!

Это и есть мое имя. ( В детстве так называли).
                          А имя всем дают в детстве;
                          если это ваше имя собственное, почему пишитесь с маленькой буквы ?
                          Можно через ты, никаких проблем.
                          Так вот, брат Бета, мы с тобой уже знакомы по общению на форуме, приходилось обмениваться мнением, но так и не нашли общего знаменателя, может помнишь почему не нашли?

Вот это не понял.
                          При общении с Лукой, мы не договорились, а остались каждый при своем.
                          Я же в док-во того, что шаббат отмечался и праздновался давным-давно, еще до признания иудеев, привел ему этот стих из Писания, кажется Деяние ап. вот и все.
                          С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Монад
                            почему пишитесь с маленькой буквы ?
                            Всякий унижающий себя...

Сообщение от Монад
                            почему не нашли?
                            Я общаюсь с очень многими кто придерживается Моисея, по этому мне трудно отличить одного от другого, но общий принцип понятен.

Вы все не увидели, что сказанное Моисеем это не что-то иное, а точно то же Евангелие Христа, но покрытое плотскими иносказаниями дел.

По этой причине вы образное воспринимаете за буквальное, и спотыкаетесь точно о тот же Камень Спотыкания, и падаете точно на ту же Скалу Соблазна, о которую пал Израиль.

Сообщение от Монад
                            док-во того, что шаббат отмечался и праздновался давным-давно, еще до признания иудеев, привел ему этот стих из Писания, кажется Деяние ап. вот и все.
                            Когда человек очень желает что-то видеть, это называется субъективностью и предубеждением.

Когда это есть, человек просто не способен видеть того, что действительно написано, так как полюбившееся ему слепит глаза.

Никто до Моисея не праздновал седьмого дня, как Закон Божий.

Но, если очень захотеть, это можно увидеть, хотя о этом и не написано, но желание оно больше Писаний, и в этом очень часто большая проблема у многих.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

[QUOTE=beta;7202300]

Никто до Моисея не праздновал седьмого дня, как Закон Божий.
                              А при чем здесь закон Моисея, если наш Господь избрал сей день и освятил его, когда Моисеевого, еще и в помине не было.

Но, если очень захотеть, это можно увидеть, хотя о этом и не написано, но желание оно больше Писаний, и в этом очень часто большая проблема у многих.
                              Послушай Бета, есть же вещи само собой разумеющиеся, я верно рассуждаю?
                              Когда Бог избрал и освятил день седьмой, сразу после завершения создания вселенной, так?
                              И, что Он этот день зажал и не ввел в курс Адама и Еву, что мол в этот день мы не работаем.
                              Что сей день мною освященный и всякое дело в оный запрещено, вот потому я и привел сей стих из Писания: Деян.15,21; - Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              Я ведь не за закон ратую, а меня волнует, когда сия заповедь об отдыхе в седьмой день начала свое действие.
                              С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Монад
                                А при чем здесь закон Моисея, если наш Господь избрал сей день и освятил его, когда Моисеевого, еще и в помине не было.
                                Вы наверное не совсем понимаете, что такое Заповедь.

Заповедь это не то, что мне хочется, не то, что мне нравиться, Заповедь это то, что Заповедано Господом.

А до Моисея Заповеди дел не были даны, тем более заповеди дня недели.

Вы, очень хотите, Вы это видите, хотя этого и нет, и думаете, что Ваши желания и есть воля Господа...

Слов нет... Господи Помилуй Вас, и ваших... Если это только возможно.

Сообщение от Монад
                                Послушай Бета, есть же вещи само собой разумеющиеся, я верно рассуждаю?
                                Не путайте Заповедь Господа, с Вашим, Вам полюбившимся.

Это совершенно разные вещи.

Сообщение от Монад
                                Когда Бог избрал и освятил день седьмой, сразу после завершения создания вселенной, так?
                                Это был День Господень, а не день недели.

Вот такие подмены понятий и страстное желание видеть то, что полюбилось и порождают заповедь на заповедь, правило на правило.

Неужели так трудно делать то, что сказал Господь и в строки и времена определенные Самим Господом?

Зачем становиться врагом Богу путая времена, строки, прилагать заповедь на заповедь, правило на правило...

Или Вы так же Бог?

Сообщение от Монад
                                Деян.15,21; - Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                                Я ведь не за закон ратую, а меня волнует, когда сия заповедь об отдыхе в седьмой день начала свое действие.
                                Что здесь может быть не понятного???

Закон Моисеев, Временное Слово Бога данное через Моисея с древних родов, а то есть после Моисея читается, по субботам.

Ну да, так как во временном Завете так и должно было быть.

Что может быть не понятно?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...