Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от dameerv
    Если Вы не умерли для закона, то Вы не принадлежите Христу. Прямым текстом написано.
    Точно!!!
    Осталось только выяснить для какого закона умерли те братья, и для какого закона предлагаете умереть Вы?
    Вот апостолы вообще и Павел в частности говорил об умирании для такого закона:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg
Просмотров:	26
Размер:	14.7 Кб
ID:	10160016

Третья строка сопряжения этих стихов - для Вас!
    Не благодарите...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      .....для какого закона умерли те братья, и для какого закона предлагаете умереть Вы?
      ...
      Ангел Завета от Синая - заповеди по плоти, по этому мы умерли телом Христовым которое было до Нового Завета, чтобы принадлежать Воскресшему Машиаху, чему Вы к сожалению не верите.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от beta
        Ангел Завета от Синая - заповеди по плоти, по этому мы умерли телом Христовым которое было до Нового Завета, чтобы принадлежать Воскресшему Машиаху, чему Вы к сожалению не верите.
        Ну и какой частью своей плоти Вы намерены исполнять заповедь возлюби ближнего своего?
        Ой я с Вас не могу... До Вас никак не дойдет что Тора дана Духу, чтобы Дух укрощал плоть, а плоть никогда не может, да и не хочет, как пишет Павел смиряться под эти заповеди!
        Очевидных и простых вещей не разумеете, а потому выворачиваете все наизнанку, вместо того чтоб принять очевидное.
        Это раз, и второе Вы опять противоречие Библии.
        Я уже схемку сопряжения стихов Павла для таких как Вы сделал, уже носом Вас в нее который год тыкаю, но до Вас икак не дойдет она.
        Поэтому тыкаю в очередной раз:

Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg
Просмотров:	26
Размер:	14.7 Кб
ID:	10160017

Когда-ж до Вас дойдет, с какого раза?
        Дойдет что, и Христос, и Павел и те братья умирали для греха, для закона похотей плоти, а не для Торы, которая наоборот дана Духом Святым, чтобы противостоять закону похотей плоти?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Кадош
          ...умирали для ...
          Умирали для жизни по плоти, к которой и Закон Синая относится.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от beta
            Умирали для жизни по плоти, к которой и Закон Синая относится.
            А по Павлу - для греха, т.е. для закона похотей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Кадош
              А по Павлу - для греха, т.е. для закона похотей.
              Это что еще за извращение Слов Господних?

Где это закон похотей?

Закон греха, то есть закон определяющий грех, такой таки есть, а Ваши выдумки к чему?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Кадош
                Точно!!!
                Осталось только выяснить для какого закона умерли те братья, и для какого закона предлагаете умереть Вы?
                Вот апостолы вообще и Павел в частности говорил об умирании для такого закона:

[ATTACH=CONFIG]72584[/ATTACH]

Третья строка сопряжения этих стихов - для Вас!
                Не благодарите...
                Я уже писал объяснение, но Вы игнорируете, потому что аргументировать нечем.
                Напишу еще раз, и еще раз будет игнор с Вашей стороны, что в очередной раз покажет в какой огромной луже Вы сидите.

Контекст говорит о законе замужества
                Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодеицею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодеицею, выйдя за другого мужа.
                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                Римлянам 7:1-6
                Добавьте четвертую колонку в свою таблицу. Не благодарите.
                Вложения
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от beta
                  Где это закон похотей?
                  В послании к Римлянам - с шестой по восьмую главу. Он там сравнивает два закона в человеке.
                  Только не говорите, что я не писал Вам об этом.
                  Писал, и много раз:

Название:	Рим7_1.png
Просмотров:	9
Размер:	111.2 Кб
ID:	10160019

С какого раза, до Вас доходит?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Кадош
                    В послании к Римлянам - с шестой по восьмую главу. Он там сравнивает два закона в человеке.
                    Только не говорите, что я не писал Вам об этом.
                    Писал, и много раз:

С какого раза, до Вас доходит?
                    Там один закон. И закон греза это закон Моисея. Он так же закон смерти.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от dameerv
                      Я уже писал объяснение
                      Объяснение чего?
                      Почему для Павла закон во всех трех случаях - это грех и закон похотей плоти, а не Ваши измышлизмы?
                      А вот Тело Христа, для Павла - это наоборот Закон Моисея, а не Ваши измышлизмы?
                      Не надо, Павел и без Вас все предельно четко расписал.
                      Вам остается только принять то что он написал, а не то что Вы извратили в его словах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                      Там один закон. И закон греза это закон Моисея. Он так же закон смерти.
                      Правда?
                      Ну т.е. возлюби Бога и возлюби ближнего, по-Вашему - это(цитирую) - "закон греза это закон Моисея. Он так же закон смерти."
                      Правда?
                      Неужели Вам, на Вашей голове все еще мало углей, что Вы себе еще собираете?
                      Раскайтесь в своей ереси, пока еще не поздно!

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Кадош
                        Объяснение чего?
                        Почему для Павла закон во всех трех случаях - это грех и закон похотей плоти, а не Ваши измышлизмы?
                        Вам остается только принять то что он написал, а не то что Вы извратили в его словах.
                        Объяснение, а точнее доказательство того, что закон для которого мы умерли является законом Моисея.
                        Ответьте по сути моего доказательства а не задавайте псевдоумные вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Объяснение чего?

- - - Добавлено - - -

Правда?
                        Ну т.е. возлюби Бога и возлюби ближнего, по-Вашему - это(цитирую) - "закон греза это закон Моисея. Он так же закон смерти."
                        Конечно. Павел прямо говорит в другим послании что Закон Моисея это закон смерти.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от dameerv
                          Объяснение, а точнее доказательство того, что закон для которого мы умерли является законом Моисея.
                          Ну, лично Вы может и умерли для Возлюби Бога и ближнего.
                          А вот Павел или Христос, или те братья, умерли для греха.
                          В отличие от Вас.
                          Но Вы можете развить свою идею и идти убивать насиловать и грабить, раз Вы умерли для тех заповедей!
                          Конечно. Павел прямо об этом говорит в другим послании.
                          в другИм? Другим - Это кому? В послании дамеерву?
                          Павел пишет что утверждает своей верой Закон Моисея, в отличие от Вас, который своей верой чушь порет открытым текстом.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Кадош
                            Ну, лично Вы может и умерли для Возлюби Бога и ближнего.
                            А вот Павел или Христос, или те братья, умерли для греха.
                            В отличие от Вас.
                            Но Вы можете развить свою идею и идти убивать насиловать и грабить, раз Вы умерли для тех заповедей!
                            В отличии от Вас я понимаю, что Христос и Павел несравнимы. Это во первых.

Во вторых, если Вам так хочется убивать, насиловать и грабить, то Вы уже не любите Бога, только Вы понять этого не можете.
                            Вы верите, что Бог оправдывает людей НЕЗАВИСИМО от греха, хотя это ложное учение, от этого Ваше непонимание жизни в Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            в другИм? Другим - Это кому? В послании дамеерву?
                            Павел пишет что утверждает своей верой Закон Моисея, в отличие от Вас, который своей верой чушь порет открытым текстом.
                            Если Вы не хотите изучать Библию и понять ее смысл, это не значит что все такие.
                            Читайте и не благодарите.
                            Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,

2 Коринфянам 3:6-7
                            Либо начертанное на камнях не закон Моисея, либо Закон несет смерть.

В любом случае, Вы Библию не понимаете. Вы нахватались верхушек, а сути ее не знаете.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от dameerv
                              В отличии от Вас я понимаю, что Христос и Павел несравнимы. Это во первых.
                              Ну т.е. Вы даже не стесняетесь заявлять что Вы Библии противоречите:

1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
                              подражайте мне, как я Христу.

Во вторых, если Вам так хочется убивать, насиловать и грабить, то Вы уже не любите Бога, только Вы понять этого не можете.
                              А я причем?
                              Это Вам, видимо хочется насиловать, грабить и убивать, раз это Вы все пытаетесь отменить эти заповеди!
                              Не надо с больной головы своей, на мою здоровую - свои заходы вешать!
                              Вы верите, что Бог оправдывает людей НЕЗАВИСИМО от греха
                              Я Верю в то, что Волга впадает в Каспийское море.
                              Причем тут это?
                              Ни причем? Как и это Ваше заявление.
                              Возвращаемся к Торе Христу и Павлу.
                              Так вот Павел, как и Христос находят удовольствие в Торе Моисея.
                              А вот Вам она явно не нравится, видимо Вы не желаете ни Бога любить ни ближнего, наверное Вам нравится грабить насиловать и убивать, раз Вы так уперто пытаетесь заповеди поотменять...
                              Раскайтесь в свей ереси!

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Кадош
                                А я причем?
                                Не знаю. Вы же как то подумали, что тут "причем", а с чего Вы это взяли, не объяснили.
                                Единственное что мне осталось предположить, что Вы о других по себе судите.

А если Вы так судите обо мне, значит Вы себя таким видите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Я Верю в то, что Волга впадает в Каспийское море.
                                Причем тут это?
                                Ни причем? Как и это Ваше заявление.
                                Возвращаемся к Торе Христу и Павлу.
                                А вот Вам она явно не нравится, видимо Вы не желаете ни Бога любить ни ближнего, наверное Вам нравится грабить насиловать и убивать, раз Вы так уперто пытаетесь заповеди поотменять...
                                Раскайтесь в свей ереси!
                                Все кто верит, что Бог оправдывает людей НЕЗАВИСИМО от дел Закона, верят, что Закон нужно исполнять.
                                После того, как они перестают верить лжи, и смотрят что написано в Библии, понимают, что умерли для Закона.

- - - Добавлено - - -
                                Сообщение от Кадош
                                !
                                Я тоже нахожу удовольствие в Торе. Но не в исполнении, а в жизни. А жить Торой, это не значит исполнять ее.
                                Жить Торой, это значит умереть для нее. Тора, это отрожение Бога.
                                Если Тора настолько славна, как Вы утверждаете, то насколько славней Бог который поселяется в сердцах людей.
                                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
                                чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
                                да приносим плод Богу.
                                Римлянам 7:4
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...