Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Кадош
    вот-вот о Божьем!
    Божий свершается именно по Закону, а в нем и милость и вера, помимо суда!
    Где читаете об этом по Писанию?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Предвестник
      Где читаете об этом по Писанию?
      О чем?
      1) о том что Божий суд свершается по Закону Моисея?
      2) о том что в Законе Моисея - и Суд, и Милость, и Вера?
      Уточните
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Сообщение от Кадош
        О чем?
        1) о том что Божий суд свершается по Закону Моисея?
        2) о том что в Законе Моисея - и Суд, и Милость, и Вера?
        Уточните
        Где написано о том, что Суд Божий «свершается именно по Закону, а в нем и милость и вера, помимо суда!»?
        (Вы можете об этом Суде привести свои цитаты, а мною будут приведены свои).

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Предвестник
          Но Суд по закону однозначно осуждение. Поэтому и решайте Павел с кем Вы?
          А вы уже решил, Александр, как и все вам подобные: типа, мы под благодатью и на суд не приходим, так, что ли, вам заведомо все грехи прощаются ?...
          Хорошо устроились, кем же интересно вы научены вот такому верованию и жизни эдакой.
          Так благодать Христова не гарантирует спасение без суда, разве что единицам.
          На это нам указывает Слово Его, а нам ведомо от апостолов
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Монад
            А вы уже решил, Александр, как и все вам подобные: типа, мы под благодатью и на суд не приходим, так, что ли, вам заведомо все грехи прощаются ?...
            Хорошо устроились, кем же интересно вы научены вот такому верованию и жизни эдакой.
            Так благодать Христова не гарантирует спасение без суда, разве что единицам.
            На это нам указывает Слово Его, а нам ведомо от апостолов
            Павел, мы веруем в Благодать. Но Вы же не хотите того, чтобы Воля Божья (и закон в т.ч.) выполнялись Духом, как у христианина. А основываетесь на декалоге, например, чтите день покоя строго в субботу. А ведь декалог тоже имеет своё духовное ядро - это заповедь о любви.

Поэтому, когда Христос делал то, чего делать было нельзя по закону в субботу, то Он этот день отделённый не нарушал и духовной сути закона не нарушал, потому что служил любовью исцелял людей в день Божий. Поэтому суббота это относительная заповедь, а любовь приоритетная. Если бы Вы это понимали, то и чтили бы Бога, например, в воскресный день.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Предвестник
              Если бы Вы это понимали, то и чтили бы Бога, например, в воскресный день.
              А все верующие, как мне видится, чтят Господа в любой день недели, а вот седьмой день недели(суббота), это день Богом избранный и освященный и заменять его другим днем не рекомендовано в Писании, его надо чтить особо
              Сама 4-я заповедь подробно повествует, как надобно соблюдать сей день и точка.
              Я верю Создателю, а не каким-то там священникам в рисах, под которыми иногда просматриваются погоны...
              Вам и Декалог потому не мил, что там есть заповедь о субботе, это давно уже не является секретом.
              Так, что вы меня извините, но меня вам не сбить с толку, как говорят в народе.
              Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи, говорит Слово Божье, аминь!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

Сообщение от Монад
                А все верующие, как мне видится, чтят Господа в любой день недели, а вот седьмой день недели(суббота), это день Богом избранный и освященный и заменять его другим днем не рекомендовано в Писании, его надо чтить особо
                Сама 4-я заповедь подробно повествует, как надобно соблюдать сей день и точка.
                Я верю Создателю, а не каким-то там священникам в рисах, под которыми иногда просматриваются погоны...
                Вам и Декалог потому не мил, что там есть заповедь о субботе, это давно уже не является секретом.
                Так, что вы меня извините, но меня вам не сбить с толку, как говорят в народе.
                Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи, говорит Слово Божье, аминь!
                Рим 14:6: "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
                Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога."

Ну что-же, Павел, спокойно пообщались, - не сморя на наличие некоторых разных взглядов, - в мире, как и учит Христос.

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1127

Сообщение от Предвестник
                  Павел, мы веруем в Благодать. Но Вы же не хотите того, чтобы Воля Божья (и закон в т.ч.) выполнялись Духом, как у христианина. А основываетесь на декалоге, например, чтите день покоя строго в субботу. А ведь декалог тоже имеет своё духовное ядро - это заповедь о любви.

Поэтому, когда Христос делал то, чего делать было нельзя по закону в субботу, то Он этот день отделённый не нарушал и духовной сути закона не нарушал, потому что служил любовью исцелял людей в день Божий. Поэтому суббота это относительная заповедь, а любовь приоритетная. Если бы Вы это понимали, то и чтили бы Бога, например, в воскресный день.
                  Простите, что вмешиваюсь, но не могу не ответить на ваше отношение к Закону Божьему.

Да нравственный Закон действительно утверждается на любви к человеку, но помните, что у Бога ведь не только любовь, но есть ещё и вторая сторона характера: правосудие и справедливость. Если человек выполняет весь закон, и только одну самую маленькую заповедь или даже ненавистную всем субботу, то этим нарушается весь Закон и человек становится беззаконником, то есть грешником. Христос, будучи на земле не нарушал ни одной заповеди, а если фарисеи и обличали Его в нарушении, то только потому, что Он освобождал Закон от их ненужных преданий, которыми они загромоздили весь Закон так, что еврей не мог всего запомнить и выполнить.

В Законе нет относительных заповедей. тем более суббота. Закон - это Конституция всей вселенной И субботу Бог освятил и благословил, а воскресенье благословил папа Римский. Так кого мы должны более слушать Бога или папу? Нигде не сказано, что Бог благословил воскресенье, так почему же вы так ратуете за него?

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от валя37
                    Простите, что вмешиваюсь, но не могу не ответить на ваше отношение к Закону Божьему.

Да нравственный Закон действительно утверждается на любви к человеку, но помните, что у Бога ведь не только любовь, но есть ещё и вторая сторона характера: правосудие и справедливость. Если человек выполняет весь закон, и только одну самую маленькую заповедь или даже ненавистную всем субботу, то этим нарушается весь Закон и человек становится беззаконником, то есть грешником. Христос, будучи на земле не нарушал ни одной заповеди, а если фарисеи и обличали Его в нарушении, то только потому, что Он освобождал Закон от их ненужных преданий, которыми они загромоздили весь Закон так, что еврей не мог всего запомнить и выполнить.

В Законе нет относительных заповедей. тем более суббота. Закон - это Конституция всей вселенной И субботу Бог освятил и благословил, а воскресенье благословил папа Римский. Так кого мы должны более слушать Бога или папу? Нигде не сказано, что Бог благословил воскресенье, так почему же вы так ратуете за него?
                    Суть ответа будет содержаться в Новозаветном поклонении в Духе и истине (более развёрнуто позже).

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Если нет благодати, не рождена плоть в высшем, Духовном, Едином, первичном, бессмертном мире, Внутреннем Царстве Христа, то и больше во грехе.
                      В этом вся и суть.
                      Грехи человеческие, Плотские искуплены, страдал Сын Божий именно для рождения в высшем, Духовном, Едином, первичном, бессмертном мире, если реально достойна плоть.
                      Потенциально, если все рождаются в Господе с неба Едином, вся Плоть Сына, тогда Спасение, благо и на земле.
                      В этом вся Вера, Надежда, Любовь.
                      Либо кто не рождается, если недостоин, то как бы помеха Спасению, в Едином живом Боге, Духе и Теле, со всем вытекающим.
                      Таких большинство.
                      Отсюда и высший суд, видимый в т.ч. через Слово в начале в Господе Едином, живом, если рождён.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от Предвестник
                        Где написано о том, что Суд Божий «свершается именно по Закону, а в нем и милость и вера, помимо суда!»?
                        (Вы можете об этом Суде привести свои цитаты, а мною будут приведены свои).
                        Ну т.е. Слова Бога "Тора Моя" - вы не понимаете?

Ну тогда вот:

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом,
                        и книги раскрыты были,
                        и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;
                        и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими
                        .

Вы много знаете книг жизни?
                        Я, например знаю всего одну - Библию. В данном случае, Иоанн имел в виду именно Тору.
                        А книгИ - это книги жизни каждого, т.е. наши дела.
                        Т.е. дела наши сравнивались с тем что записано в Торе.
                        Вот Вам и ответ на Ваш вопрорс...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Оставить всё идти за Ним, реально брать крест, чтоб быть достойным.
                          Мир в неверии, вера не от мира.
                          На 2-х стульях здесь не усидишь, как не крути, раздвоение личности получается, со всем вытекающим.
                          В книге Нового Завета это основное.
                          Кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет за Меня сбережёт, так оно и получается.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от bezplotny
                            Оставить всё идти за Ним, реально брать крест, чтоб быть достойным.
                            Мир в неверии, вера не от мира.
                            На 2-х стульях здесь не усидишь...
                            ... ударим автопробегом по бездорожью и разгельдяйству!

Господи, когда уже твои дети повзрослеют и перестанут пустыми лозунгами разговаривать?

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Вот именно, Выживание в Господе Воскресшем, Вознесшемся, Едином, вечно живом на небе и земле, это серьёзно, не игрушки, не бла-бла в суе.
                              В этом и отличие веры, когда активно Внутреннее, Божественное, Единое начало, душа, дух, дыхание вечной жизни, Господь живой внутри плоти, высшее. Внутренний человек, со дня на день обновляемый.
                              От неверия, когда активна больше плоть, приземлённое, земное, низшее. Внешний человек тлеющий.
                              В серьёзности отношения к Спасению, отличие.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Монад
                                Кем принято?
                                Такими же человеками, как мы с вами и без участия Творца, ибо Он сказал: не прибавляй и не отнимай от того, что написано в книге сей.
                                Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. Притча.30,6;
                                Это Ваше толкование. Не более. Думаю дальше не смысла это обсуждать.
                                Вы сейчас парируете своим пониманием, а по сути, то что слова из Откровения относится ко всей Библии, а к какой, вы даже не уточняете, Вы ничего сказать не можете.
                                Поэтому спорить дальше бессмысленно и ни к какому общему знаменателю придти невозможно.

Сообщение от Кадош
                                вот-вот о Божьем!
                                Божий свершается именно по Закону, а в нем и милость и вера, помимо суда!
                                Как будет судиться Енох, если у него закона не было, но он признан угодившим Богу?
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...