Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Монад
    Не согласен ни в коем случае, написанное, как (заповедь), подразумевает заповеди закона Бога нашего и никак иначе.
    Смотрите , написано в книге Откровение: - а подразумевается , все, что написано в Библии, а
    не в одной книге:
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    Это я написал вам пример, как орентир. Возьмите ссылки на стихи и убедитесь сами.
    Но мне встречались оппоненты, утверждающие, что это заверение от Бога,
    рассчитано лишь на одну книгу (Откровение)? !
    Брат, Павел, так, в те времена, когда писалась книга Откровений Христа от Иоанна,
    ещё ведь и Библейского канона не было.

Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и последний то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. (Откр.1:10, 11)

С миром.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Монад
      Не согласен ни в коем случае, написанное, как (заповедь), подразумевает заповеди закона Бога нашего и никак иначе.
      Смотрите , написано в книге Откровение: - а подразумевается , все, что написано в Библии, а
      не в одной книге:
      18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      !
      Это Вы так думаеете, что ко всей Библии.
      Это как раз тот пример, когда к книге Откровения прибавляют, и приписывают ей смыслы которых там нет.
      Если написано "к этой книге пророчества" значит к ней, а не ко всей Библии.

Поэтому Ваш контраргумент не засчитывается.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Кадош
        А весь отрывок, без выдирания его из контекста прочитать не пробовали?
        Попробуйте:
        Если честно, все Ваши слова не имеют такой цены для меня, кроме следующих. Поэтому только их прокомментирую.
        Сообщение от Кадош
        Почему-же грех мертв?
        Ну, во-первых не всегда так. О чем и сам Павел тут-же свидетельствует, говоря - "и до Закона был грех в мире"(Рим.5:13).
        ...1) Рим.5:13 - Каин, которому не была дана заповедь не убий, но он убил, т.е. согрешил, когда не было еще Закона.
        2) Рим.7:8 - Ева - ходила вокруг дерева может месяцами и ничего, пока змей не возбудил в ней греха...
        Как я предпологал, попытка объяснить слова Павла о "мертвости греха без закона" для иудействующего не остается без последствий.

Вы сейчас признали факт, что без закона можно жить праведной жизнью.
        Авель никого не убивал. А ведь у него, по Вашим словам, не было заповеди "не убей".
        А как насчет Еноха, Ноя. Они тоже ходили и всех убивали, раз у них не было заповеди "не убей"?

Просто я хочу чтобы Вы определились. То Вы заявляете, что без закона люди становятся "беззаконниками",
        то Вы прямо говорите, что можно без закона жить праведной жизнью. А ведь именно это Вы только что заявили.

Ну или Вам остается признать, что "неверно высказались", или "имели в виду совсем другое".

Вы сейчас признали, что весь спор бессмысленный, и праведная жизнь без закона вполне возможна.
        Шах и мат, товарищ Кадош.

UPD:
        У Вас было два выбора, либо слиться, либо попытаться объяснить.
        Вы зря выбрали второе. Лучше бы как всегда слились. С истиной невозможно спорить.
        Последний раз редактировалось dameerv; 23 May 2023, 10:38 AM.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Кадош
          И?
          Каким образом это может отменить слова Иоанна(1Ин.1:8-10) о том, что Вы, если не знаете Закона, то и не исповедуете своего греха и останетесь без благодати?
          ...........(
          Вы все врете извращая Писания, а что Вам остается...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Кадош
            И?
            Каким образом это может отменить слова Иоанна(1Ин.1:8-10) о том, что Вы, если не знаете Закона, то и не исповедуете своего греха и останетесь без благодати?

Цитата из Библии:
            8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            (1Иоан.1:8,9)

Вы же всякий раз показываете, что Вы суть не верующий в Слово Христово, не верующий в Машиаха.

Грех - нарушение Закона.

В прежнем Завете это нарушение Закона данного через Моисея, в Слове Христовом это - неверие.

Цитата из Библии:
            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
            9 о грехе, что не веруют в Меня;
            (Иоан.16:8,9)

Вот Вы и есть обличаемый Писанием грешник не верующий в Слово Машиаха.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от Монад
              Не согласен ни в коем случае, написанное, как (заповедь), подразумевает заповеди закона Бога нашего и никак иначе..
              Уважаемый Монад, вот здесь и коренится ошибка, когда мы именуем закон Моисеев и Новозаветные заповеди одним термином - «законом Божьим». А ведь Библия как раз и называет вещи своими именами. Так о законе в Христианских Писаниях сказано: «закон дан чрез Моисея». А о Христианских заповедях говорится таким образом: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди».

Заповеди Иисуса Христа в Новом Завете никогда не называются законом. А Вы напрасно пытаетесь объединить эти два разных аспекта под одним термином «закон» и неверно используете это слово, в отражении своего понимания Новозаветной Воли Божьей.

Но присутствует ли вообще этот закон Моисеев в Новозаветных Писаниях? Если в Христианских Писаниях есть, например, цитаты из Ветхого Завета, то это ещё не означает того, что в Греческих книгах Писания присутствует вероучение о якобы действующем сейчас для нас законе. Дело в том, что нам ясно сказано, что «закон дан чрез Моисея, Благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Иоан.1:17); Это значит, что там, где есть Иисус Христос, там нет уже закона и, наоборот, там, где Его нет, там присутствует Закон.

Также и упомянутые, например, заповеди закона в беседе Христа с богатым юношей не могут уже существовать отдельно как тогда, когда закон был в силе. Теперь они переплетены с Новозаветными заповедями, и наполнены новым содержанием, когда Новозаветный верующий находится совсем в иной духовной среде.

Ветхозаветный верующий мог почитать родителей, например, до тех пор, пока они не начинали поклоняться другим богам. Если же это происходило, то и дети должны были побить таких родителей камнями. Вот и всё почитание родителей тогда.. В Новозаветное же время родители со всяким мировоззрением достойны почитания и т.д.

Вообще Новый Завет для его понимания требует того, чтобы верующий проникся именно духом этого Завета Христова, который отличается от Ветхого с его законом.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от beta
                Вы все врете извращая Писания, а что Вам остается...
                Ну, как покажете, хоть раз, что я вру или извращаю, так будет предмет разговора, а пока Вы клевещете и собираете себе на голову раскаленные уголья, которых Вы пока не чувствуете, в силу отсутствия в Вас Духа Божьего...
                Мне Вас жалко...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                (1Иоан.1:8,9)
                Итак, Задано условие включения благодати Господа нашего Иисуса Христа!
                Если бета исповедует грехи свои, то Он очистит бету...
                Грех как до РХ, так и после - это беззаконие, т.е. нарушение закона Моисея!
                Потому что Вера, согласно Иисуса Христа - это одна из важнейших составляющих Закона Моисея, а не нечто противостоящее ему...
                Мне Вас жалко, Вы настолько погрязли в своей лжи, что выбраться и увидеть Истину, уже не в состоянии...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от dameerv
                  Если написано "к этой книге пророчества" значит к ней, а не ко всей Библии.

Поэтому Ваш контраргумент не засчитывается.
                  Читаем Второз.4,2;-
                  не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                  Второз. 12,32; -

Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
                  Притча.30,6; - Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Это, что-же получается, в Откровении, Второзаконии и в книге Притча добавлять нельзя, а в прочих, которые 70+ -, хоть добавляй, а хочешь отнимай ?
                  Ой, что-то здесь не так, ребята...
                  .
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Предвестник
                    Уважаемый Монад, вот здесь и коренится ошибка, когда мы именуем закон Моисеев и Новозаветные заповеди одним термином - «законом Божьим». А ведь Библия как раз и называет вещи своими именами. Так о законе в Христианских Писаниях сказано: «закон дан чрез Моисея». А о Христианских заповедях говорится таким образом: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди».

Заповеди Иисуса Христа в Новом Завете никогда не называются законом. А Вы напрасно пытаетесь объединить эти два разных аспекта под одним термином «закон» и неверно используете это слово, в отражении своего понимания Новозаветной Воли Божьей.

Но присутствует ли вообще этот закон Моисеев в Новозаветных Писаниях? Если в Христианских Писаниях есть, например, цитаты из Ветхого Завета, то это ещё не означает того, что в Греческих книгах Писания присутствует вероучение о якобы действующем сейчас для нас законе. Дело в том, что нам ясно сказано, что «закон дан чрез Моисея, Благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Иоан.1:17); Это значит, что там, где есть Иисус Христос, там нет уже закона и, наоборот, там, где Его нет, там присутствует Закон.

Также и упомянутые, например, заповеди закона в беседе Христа с богатым юношей не могут уже существовать отдельно как тогда, когда закон был в силе. Теперь они переплетены с Новозаветными заповедями, и наполнены новым содержанием, когда Новозаветный верующий находится совсем в иной духовной среде.

Ветхозаветный верующий мог почитать родителей, например, до тех пор, пока они не начинали поклоняться другим богам. Если же это происходило, то и дети должны были побить таких родителей камнями. Вот и всё почитание родителей тогда.. В Новозаветное же время родители со всяким мировоззрением достойны почитания и т.д.

Вообще Новый Завет для его понимания требует того, чтобы верующий проникся именно духом этого Завета Христова, который отличается от Ветхого с его законом.
                    Ув. Александр, здравствуйте!
                    Вам не мешало бы научиться различать, где закон Моисеев (рукописание), пригвожденное ко кресту, при распятии
                    А где закон Божий, вечный (Декалог), написанный перстом Божьим дважды и положен не
                    около, а именно в ковчег.
                    Вот, а потом и порассуждать можно, что да как...
                    С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от Монад
                      Интересно пляшут девки, а вы можете доказать Писанием, что суббота для иудеев.
                      Сколько помню себя, исследую Слово, но такого места в Библии не встречал.
                      Зачем неправду говорите?
                      Лично я, лично Вам несколько раз показывал...
                      И Вы ничего не могли, приведенному мной, противопоставить!!!
                      Как говорилось в том к/ф: - Ложь не к лицу воину! (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                      закон Моисеев (рукописание)
                      Уважаемый Монад, всякий раз, когда невежды пишут про то, что будто закон Моисея это и есть рукописание,
                      я у них всегда спрашиваю - Когда и сколько Вам лично задолжал Бог?
                      Задаю этот вопрос теперь и Вам! ибо приходится. итак... жду ответа...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Кадош
                        Ну, как покажете, хоть раз, что я вру или извращаю, так будет предмет разговора, а пока Вы клевещете и собираете себе на голову раскаленные уголья, которых Вы пока не чувствуете, в силу отсутствия в Вас Духа Божьего...
                        Мне Вас жалко...
                        Я так понимаю, слив? Это правильное решение. С истиной не стоит спорить.

Сообщение от dameerv
                        Если честно, все Ваши слова не имеют такой цены для меня, кроме следующих. Поэтому только их прокомментирую.

Как я предпологал, попытка объяснить слова Павла о "мертвости греха без закона" для иудействующего не остается без последствий.

Вы сейчас признали факт, что без закона можно жить праведной жизнью.
                        Авель никого не убивал. А ведь у него, по Вашим словам, не было заповеди "не убей".
                        А как насчет Еноха, Ноя. Они тоже ходили и всех убивали, раз у них не было заповеди "не убей"?

Просто я хочу чтобы Вы определились. То Вы заявляете, что без закона люди становятся "беззаконниками",
                        то Вы прямо говорите, что можно без закона жить праведной жизнью. А ведь именно это Вы только что заявили.

Ну или Вам остается признать, что "неверно высказались", или "имели в виду совсем другое".

Вы сейчас признали, что весь спор бессмысленный, и праведная жизнь без закона вполне возможна.
                        Шах и мат, товарищ Кадош.

UPD:
                        У Вас было два выбора, либо слиться, либо попытаться объяснить.
                        Вы зря выбрали второе. Лучше бы как всегда слились. С истиной невозможно спорить.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от Монад
                          Ув. Александр, здравствуйте!
                          Вам не мешало бы научиться различать, где закон Моисеев (рукописание), пригвожденное ко кресту, при распятии
                          А где закон Божий, вечный (Декалог), написанный перстом Божьим дважды и положен не
                          около, а именно в ковчег.
                          Вот, а потом и порассуждать можно, что да как...

Ин 12:48: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."

Здесь ничего не сказано о том, что судимы будем по декалогу.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Монад
                            Читаем Второз.4,2;-
                            не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                            Второз. 12,32; -

Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
                            Притча.30,6; - Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Это, что-же получается, в Откровении, Второзаконии и в книге Притча добавлять нельзя, а в прочих, которые 70+ -, хоть добавляй, а хочешь отнимай ?
                            Ой, что-то здесь не так, ребята...
                            .
                            Если говорится о конкретной книги Библии, то всегда ее нужно иметь в виду,
                            Если в Откровении говорится об Откровении, то в контексте этой книги так и нужно понимать.
                            Если во Второзаконии говорится о всей книги закона, то все книги закона в контексте этого текста и нужно понимать.
                            Это правила здравого смысла.

Вам уже написали выше, что когда писалась книга Откровения, библейского канона не было.
                            А библейский канон, когда принимался, уже был причиной споров. И даже книга Откровения долгое время была под вопросом добавления в канон.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от dameerv

Вам уже написали выше, что когда писалась книга Откровения, библейского канона не было.
                              А библейский канон, когда принимался, уже был причиной споров. И даже книга Откровения долгое время была под вопросом добавления в канон.
                              Важно то, что и вы Дамир там был и с ними пиво пил...
                              Слышал звон, да не знаю где он, так можно воспринимать ваше заявление.
                              Но даже если, то, что это меняет, как отражается на то, что к Слову Бога вообще ничего добавлять или отнимать не следует, ибо так или иначе - чревато.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Предвестник
                                Ин 12:48: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."

Здесь ничего не сказано о том, что судимы будем по декалогу.
                                Что вы говорите, неужели?...
                                А то, что говорил Иисус, разве не созвучно с заповедями Декалога, или у вас есть причины думать, что Он не автор и Декалога, коль Он участвовал во всем сотворении?
                                Значит Моисеем написанное есть закон, а перстом Всевышнего, это так писулька на всякий случай народу не весьма разумному...
                                За кого же вы держите своего Творца ?
                                Здесь о чем речь апостола?
                                истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Уважаемый Монад, всякий раз, когда невежды пишут про то, что будто закон Моисея это и есть рукописание,
                                я у них всегда спрашиваю - Когда и сколько Вам лично задолжал Бог?
                                Задаю этот вопрос теперь и Вам! ибо приходится. итак... жду ответа...
                                Считаете свой вопрос разумным, извини я так не считаю.
                                А на глупые вопросы и ответа быть не может.
                                Я даже не понял в какой связи, вы Бога в должники определил...
                                Объяснитесь, а то я не догадливый, не вижу связи?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...