Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

То что от Бога, бессмертное - Внутри Тела, дыхание жизни вечной, прежде душевное, в итоге духовное, Сын Божий, живое Слово Его свыше, "не ешь запретный плод".
    А то что от людей, тленное, смертное - Внешнее, Телесное, соблазн, от перво-родного греха.
    Грехи Телесные искуплены крестом, Дух свыше потенциально доступен поэтому, Спаситель.
    И от Телесного рождения, тебе морочат голову на земле, и в детстве ещё более менее всё, а дальше хуже, почему и "детей Царство Небесное".
    И чем больше уходишь, от Внешнего, Телесного, когда морочат голову, к Внутреннему, Духовному, истинному, тем лучше, для Спасения бессмертного рассудка Внутри, в первую очередь, "не ешь запретный плод" когда.
    "Царство Божие Внутри", во Христе в этом вся суть, весь Спасительный смысл.
    "Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется".

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Закон Божий, или Декалог из 10 заповедей.
      «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно»
      (1 Тим. 4:16 )
      Valerie Tatarcin

К сожалению, значительная часть христиан уже не считают Декалог действующим законом для всего человечества. Иногда к нему относятся, как к заповедям, которые с ведома Бога, в связи со сменой исторической обстановки, были немного подкорректированы церковью. А иногда, Декалог воспринимают, как часть данного евреям закона, который отменил Иисус. Но и первое и второе утверждения ошибочны.

Придерживаться их могут только люди, поверхностно знающие Библию. При исследовании Священного Писания становится очевидным, что Декалог до сих пор остается неизменным и актуальным для всех верующих.
      Я, Павел, могу подписаться под каждым словом автора,
      Шаббат-шалом!
      Последний раз редактировалось Монад; 06 May 2023, 09:11 AM.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Не родившись Изнутри от Господа живого не входишь в Царство Божие ни на земле ни на небе, т.к. искупительную жертву не признаёшь, Христа как такового не признаёшь получается, не веришь в Него живого.
        Не ищешь Царство Его настоящее, правду, а требуется это делать, по Новому Спасительному Завету.
        Иначе не любишь ни Господа ни ближнего, в Спасителе уже.
        Поэтому же Новый Завет не буква а Дух, буква убивает, Дух, Господь живой животворит.
        Поэтому же "не тот иудей кто таков Внешне, но кто Внутренне таков", во Христе уже.
        И когда думаешь о Внешнем, о букве той же, то о Внутреннем, Спасительном, о правде уже не думаешь, не ищешь, "покрывало".
        "Когда читают Моисея покрывало на сердце, обращаются к Господу живому, покрывало снимается".
        "Где Дух Господень там свобода".
        "Кто Духа Господа живого не имеет, то и не Его", не в Спасении, в чём и цель, а ничего личного.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Во Христе живом вся суть, если благодать сходит во Внутрь плоти, от Духа свыше в дух, живое Царство Божие видимое, "в начале было Слово..", образ живого Бога невидимого.
          Его Цивилизация на небе первичном и земле вторичной, обновляемая как в мире сём, только не от мира сего, а по образу и подобию.
          То же Ветхий и Новый Завет в т.ч. Слово в начале у Бога, прежде чем у кого-либо ещё.
          То в законе, при искупленных уже грехах на кресте, для рождения именно свыше, искупительная жертва.
          Если не сходит то не в законе, не любишь Господа, Спасителя и ближнего в Нём, сколько буквой субъективно не бравируй.
          Во Христе благодать объективна, рождение в Господе, Спасителе Едином, Который Слово, живое именно.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Есть объективная реальность, Внутренняя, Духовная, здесь и сейчас, безначальная, живого Господа, истинная.
            Когда мы не видим ни начала своей жизни ни конца, не знаем достоверно что будет через секунду даже, безграничность, бесконечность, вечность.
            И есть субъективная реальность, Внешняя, Телесная, наоборот заведомо предвзятая, ограниченная всегда, от людей, бесовская.
            Как я для себя ещё определяю, от Господа ты в себе как бы, а от людей как бы не в себе.

И жизнь это путь от реальности когда не в себе капитально, из-за греха от перво-родного начиная, по умолчанию так.
            К реальности когда уже в себе больше, и которая доступна посредством искупительной жертвы именно.
            И тут именно как игра вслепую получается, от рождения по плоти, во грехе, прежде душевное, не осознанное в Боге, и должен идти на риск в своей плотской, лукавой жизни.
            Терять душу в ложном, чтобы сберечь в истинном.
            И ты либо гибнешь Внутри, душевно, духовно, Господом, правдой, либо рождаешься, становишься более осознанным, выживаешь.
            И "тесные врата, узкий путь".

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от ORBITA1
              По словам человека, нетрудно понимать, из какого рода перед тобою:
              "Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!" (Притчи 30:13)

Лучше не задирать без нужды нос слишком высоко - можно верхний дверной косяк сломать. А то и вообще - нос оторвать.
              Бог точно знает все, о каждом. Но человек - не Бог.

При этом, есть один... сильно возжелавший стать Богом: у него также были высокие познания - "сын зари" (Ис 14:12). Но упал с неба и разбился о землю.
              И вечность его будет весьма безрадостной.
              Итак ответов у Вас нет!
              И вот это ФАКТ!
              А всё остальное в Ваших словах - "лирика", призванная прикрыть срамоту наготы Вашей.
              Итак: Мой Вам совет - изучайте Библию. а в данном конкретном вопросе - ответьте себе на три вышеприведенных мной вопроса.
              Как ответите - так увидите и свои нынешние заблуждения и заблуждения беты, которого Вы, по незнанию, пока еще защищаете...
              Напоминаю вопросы, на которые у Вас нет ответов:

"В греческом же языке есть как минимум два различных слова переводимые на русский словом НОВЫЙ:
              1) нео,
              2) кайнос.

Вот в связи с этим я и спрашиваю таких простых понимальщиков, как Вы или бета:
              1) понимаете ли Вы разницу между этими словами греческими.
              2) каким именно словом Иисус называет эту заповедь - кайнос или нео?
              3) Ну и собственно почему именно таким словом, а не другим?
              "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Везде где говорится о Новом Завете употребляется именно это слово.
              О-о-о-о-о!!!
              beta, браво.
              Итак - везде упоминается кайнос... ну не везде... есть странное место в послании евреям, о котором Вам ничего не известно!
              И поэтому вместо того чтоб учиться, пока я могу Вас чему-то научить - начинаете умничать, не по рангу, но не суть...
              Итак - на один вопрос - из заданных мной, трех, Вы таки с трудом, но ответили.
              Осталось - всего два других...
              Жду ответы на них...
              Напоминаю их:

"1) понимаете ли Вы разницу между этими словами греческими.
              "

PS и да... то что Вы привели перевод слова кайнос - не является ответом на первый вопрос.
              Потому что я спрашивал - ПОНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ ЕЕ?
              И пока, я вижу что не понимаете.
              Потому что если-б понимали - то ахинеи своей не несли бы более. а в прахе и пепле раскаялись...
              Итак - жду ответы на другие два вопроса... уж коли вписались на них отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Извините, я не один раз писала, что не буду вас затрагивать в этом вопросе, но как такое возможно: для чего вам знания, если они вам не нужны?
              Ну, т.е. Двора - Ваша ненависть ко мне настолько застит Вам Ваши глаза, что Вы перевираете самой себе каждое мое слово, да?
              Вам самой то, это нравится? Ненавидеть меня настолько...
              Только за то, что я пытаюсь Вас вразумлять и у Вас на мои аргументы нет никаких контраргументов, кроме перевирания меня.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Кадош
                я могу Вас чему-то научить
                Вы как всегда не имея что сказать, начинаете умничать.

Если бы было что, то давно был сказали, а так дуетесь как петух на соперника, а по факту ноль без палочки.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

Сообщение от Кадош

Ну, т.е. Двора - Ваша ненависть ко мне настолько застит Вам Ваши глаза, что Вы перевираете самой себе каждое мое слово, да?
                  Вам самой то, это нравится? Ненавидеть меня настолько...
                  Только за то, что я пытаюсь Вас вразумлять и у Вас на мои аргументы нет никаких контраргументов, кроме перевирания меня.
                  Напишите, что вы принимаете заповеди, храните их и стараетесь исполнять, потому что они наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему, или подтвердите, что они не даны язычникам.
                  А все ваши излияния плоти не достойны никакого внимания, пустые речи.
                  Итак, напишите?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от beta
                    Вы как всегда не имея что сказать, начинаете умничать.
                    Не умничаю, а направляю Вас!
                    Итак- вопросы на проработку:

"В греческом же языке есть как минимум два различных слова переводимые на русский словом НОВЫЙ:
                    1) нео,
                    2) кайнос.

Вот в связи с этим я и спрашиваю таких простых понимальщиков, как Вы или бета:
                    1) понимаете ли Вы разницу между этими словами греческими.
                    "

Будем считать, что на второй вопрос Вы ответили.
                    Но на два других - еще нет. Вот и подучитесь.

PS и тут у Вас есть три варианта продолжения:

1) Вы открываете для самого себя, что Вы были неправ, отрицая что Христос не отменял Закона и не давал никаких новых законов, но евангелие строил именно за тех самых заповедях Закона Моисея.
                    И тогда в прахе и пепле раскаиваетесь во всей той ереси, которую тут несли.
                    Заметьте - я не требую от Вас извинений, за всю ту ложь и клевету, которую Вы тут против меня развернули... Мне это не нужно, достаточно будет что Вы с Богом наконец примиритесь.
                    2) Вы так и не понимаете в чем именно Вы заблуждаетесь - и тогда Вы публично сознаётесь, что не понимаете!
                    И Я Вам все разъясню. Иначе никак...
                    3) Ну и третий вариант - Вы продолжите клевета и говорить ложь на меня, понимая уже что я прав, но не желая смиряться. В таком случае я только поулыбаюсь Вам...

Выбор за Вами...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от Двора
                      Напишите, что вы принимаете заповеди, храните их и стараетесь исполнять, потому что они наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему, или подтвердите, что они не даны язычникам.
                      А все ваши излияния плоти не достойны никакого внимания, пустые речи.
                      Итак, напишите?
                      Кому мне это писать? Вам?
                      Вам, которая не понимает сути принятого апостолами постановления - см. Деян.15:23-29?
                      Нет, родная, Вы либо начинаете понимать чего именно там постановили апостолы, либо продолжаете лгать на Христа и Его апостолов. Еще и меня хотите заставить перед Вами отчитываться.

Говорил, говорю и продолжу говорить таким как Вы: - Вы непрестанно заблуждаетесь умом, не желая понимать Писания.
                      1) О заветах я уже писал - И Вы прекрасно знаете мою точку зрения.
                      С кем они заключались, на каких основаниях, и с какими знамениями.
                      Не помните - перечитайте соответствующую тему!
                      2) Две наибольшие заповеди- ВТор.6:4,5 и Лев.19:18, на них основаны все заветы Бога с человеками.
                      3) Для каждой категории людей существуют свои заповеди, которые раскрывают, как правильно исполнять наибольшие две. Это постановление принято апостолами в Деян.15:23-29 и повторено в Деян.21:20-25! - Там прямо написано - о категориях людей и тех заповедях, какие им вменены к исполнению.
                      4) Слова Павла:

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
                      нет мужеского пола, ни женского:
                      ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Следует понимать с учетом этого и в контексте принятого, апостолами постановления, и никак иначе.
                      По главному принципу - кому бОльше дано, с того бОльше и спросится!

К примеру, раз именно женщине дано рожать, то именно она и знает свои сроки, месячные циклы и пр...
                      Поэтому именно на нее возложено следить за тем, чтобы не допускать мужа до себя, во время месячных.
                      Но мужу Бог дал бОльше илы, чем жене, поэтому - если она его предупреждала, а он все-же силой превозмог, то уже с него будет спрошено - что он нарушил соответствующую заповедь
                      .

Тоже самое и с шаббатом. Полнота соблюдения шаббата возложена на народ Израиля.
                      А не на язычников.
                      Но если язычники силой вознамерятся отнять его у народа Израиля, то за неисполнения будет спрошено уже не с Израиля, а с язычников.
                      Поэтому - соблюдают шаббат - иудеи, ибо это не просто заповедь, а знамение завета который Господь заключил с Израилем.
                      Неиудеи - только ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ к соблюдению шаббата.
                      И только уже после суда в конце времен, когда два народа станут одним, в вечности мы все будем жить по единым заповедям для всех!!!
                      А пока мы здесь, в этом мире - это различие сохраняется.
                      Как сохраняются различия между женщиной и мужчиной - см. Гал.3:28!
                      И Вы либо признаёте авторитет апостолов в этом, либо нет.
                      Моего тут ничего нет.
                      Тут только Божьи установления, записанные апостолами и пророками, которые нам следует понимать в комплексе, а не вырывать одно из контекста другого, как делать пытаетесь ВЫ!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от Кадош
                        Кому мне это писать? Вам?
                        Вам, которая не понимает сути принятого апостолами постановления - см. Деян.15:23-29?
                        И не надо было писать, если не принимаете, то зачем писать басни, ответили бы просто: не принимаю, а столько много слов, их и читать не читаю.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Кадош

Будем считать, что .
                          Будем думать, что если бы Вы могли что-то сказать, то сказали, а так только умничаете.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от Двора
                            И не надо было писать, если не принимаете
                            Ваши постановления - не принимаю!
                            Принимаю исключительно апостольские постановления.
                            Чего и Вам рекомендую, наконец уже!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Будем думать, что если бы Вы могли что-то сказать, то сказали, а так только умничаете.
                            Эт как знаете.
                            Я показал Вам Ваш выбор. Вы пошли по третьему пути...
                            Вы такой предсказуемый...
                            Первые два, Вам не по зубам...Ибо Вы в рабстве у своей гордыни!

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Либо то что Внутри плоти Спасаешь в Господе живом, при искупленных уже грехах, дыхание жизни свыше, конкретно открывается в итоге.
                              Либо гибнешь, по плоти мусором оказываешься в итоге, подобно как плотский любой предмет, на помойке.
                              Не родился если в Господе, свыше, прежде душевное, в итоге духовное когда.
                              Одно из 2-х, третьего по сути не дано, что такое Спасение, почему тесные врата, узкий путь.
                              Поэтому нет уже ни иудея, ни еллина по плоти и т.д,, во Христе живом, который Единый Дух, Господь с неба, Единого также, как воздух.
                              И либо это есть либо нет Внутри плоти, Царство Божие, Небесное, Единое, дыхание жизни, развитие в Нём.
                              Ни в книжке, ни в чём внешнем.
                              Тогда вот и единомыслие предполагается, у всей вообще живой Плоти и членов, при искупленных грехах, Спасение тогда и на земле, в этом вся и фишка.
                              Но если опять же есть, это Царство Божие Внутри плоти, тогда вот и разномыслие всё начинается, а Господь живой Един при этом.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Монад
                                Закон Божий, или Декалог из 10 заповедей.
                                «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно»
                                (1 Тим. 4:16 )
                                Valerie Tatarcin

К сожалению, значительная часть христиан уже не считают Декалог действующим законом для всего человечества. Иногда к нему относятся, как к заповедям, которые с ведома Бога, в связи со сменой исторической обстановки, были немного подкорректированы церковью. А иногда, Декалог воспринимают, как часть данного евреям закона, который отменил Иисус. Но и первое и второе утверждения ошибочны.

Придерживаться их могут только люди, поверхностно знающие Библию. При исследовании Священного Писания становится очевидным, что Декалог до сих пор остается неизменным и актуальным для всех верующих.
                                Я, Павел, могу подписаться под каждым словом автора,
                                Шаббат-шалом!
                                Вам уже объясняли, что христиане не считают закон отмененным. Они считают себя отмененным для Закона.
                                Пытаться жить по закону, значит оживить себя для закона, и заявить что Христос напросно умер.
                                Но я понимаю Вас потому что вижу, что не только суббоствующие не понимают суть водного крещения, но и так называемые "благодадники", живут по закону, сами того не подозревая.

Христос освободил нас от закона. Это написано прямым текстом. Утверждать, что закон был отменен неверно по сути.
                                Закон действует, иначе грех не оживал бы при попытке соблюдать закон. Но те, которые христовы распяли плоть.

Написано прямым текстом, что человек привязан к Закону только если человек жив. Если человек умирает, то Закон не судит уже его.
                                В крещении мы умерли для Закона. Все. О чем еще спорить? Закон уже для не для христиан. Он для грешников а не для праведников.
                                так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                Римлянам 7:4
                                Если Вы не умерли для закона, то Вы не принадлежите Христу. Прямым текстом написано.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...