Заповедь
Свернуть
X
-
Когда в Духе то ты в Господе с неба, во Христе живом, в реальной вере.
А когда в букве ты в книжке, а не в вере, поэтому же закон не по вере.
И это именно Внутренняя, благодатная ситуация, прежде душевная, в итоге духовная, в вере ты или нет.
Про букву и Дух ещё дальше там идёт по тексту.
"Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."
Когда в Господе живом, Который Дух, тогда в вере, Спасаешься, когда в букве не рождаешься от Духа, не Спасаешься.Комментарий
-
Комментарий
-
Заповеди Божьи бывают разные.
К примеру - Вы готовы принять и выполнить вот эту заповедь Божью:
"все движущееся, что живет, будет вам в пищу" (Бытие 9:3).
Или, вот эту заповедь:
"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Коринфянам 10:25).., потому что "всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением" (1Тимофею 4:4).
Надеюсь, хоть на этот вопрос Вы ответите...
То есть, готовы ли Вы кушать ящерицу, змею, свинью, устрицу, морского ежа... и т.п. (все это продается на торгу)
Уже жду ответа.Комментарий
-
Привели-б уже до конца: "... как зелень травную даю вам все; "
Т.е. Бог даёт нам это всё в пищу, а не заставляет есть.
Захочу - съем, а не захочу - не съем.
Вон китайцы все подряд едят, ибо хотят, а я не ем всё подряд, ибо не всё хочу... Но если буду умирать с голоду то наверняка стану есть и всё что они едят...
И это исполнение заповеди...
Ведь до того - Бог не давал в пищу это движущееся, а только "растительную пищу".
PS Короче, прежде чем умничать - сперва Вам самому следует начать понимать что такое заповедь... а уж потом и с других спрашивать - исполняют ли они их или нет.Удачи...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как и было сказано (и показано разными цветами текста) в предыдущем ответе: "буква убивает" - относится именно к закону Моисея.
А убивает буква потому, что по букве закона Моисея - согрешившего рядом грехов УБИВАЛИ (насмерть). То есть, в данном случае, Апостол использует некое иносказание.., хотя, на самом деле, в ВЗ убивал камень или что-то другое. Но, так как убиение происходило по написанной БУКВЕ (слова, как известно, состоят из БУКВ)... - то есть, именно БУКВА была причиной смерти согрешившего, то Апостол и говорит, что буква убивает.
К примеру, некто говорит о ком-то: авиация его убила... Хотя, убила то его не авиация (и не стремление к ней).., а собственная расхлябанность, потому что НЕ ПРОВЕРИЛ как следует укладку своего парашюта... и разбился об землю.
Притом, еще раз - из контекста совершенно понятно, что речь идет именно о БУКВЕ Ветхого Завета.
Еще раз: очень важно читать слово Божье в КОНТЕКСТЕ !!!Комментарий
-
А беззаконника при втором пришествии Иисуса тоже буква закона Моисея убъет?
А те войска, которых язычники пошлют на Иерусалим перед Его вторым пришествием тоже буква закона Моисея убъет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
По плоти всё равно все умирают, во грехе, получается как бы суета, тщета, бессмыслица, по итогу.
А во Христе Спасаются, Выживают, Который для этого и пришёл, и Который не буква а Дух, через Завет Свой Новый.
Видимый образ Бога невидимого.
Но не родившись в Нём, не входишь в Царство Божие, не Спасаешься.Комментарий
-
Скажите, а какой именно закон, согласно слов Бога у пророка, Бог будет вкладывать при Новом завете нам в сердца?
Напомню, эти слова - незнающим:
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Так о каком Законе говорит тут Сам Господь? А?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет. Они умерли за свой грех.
Но Апостол Христа, сравнивая учение Моисея и учение Христа, использует термин "смертоносные буквы"... относя это к учению времени Моисея.
И, пожалуйста... - не нужно меня демонизировать: я лишь привел слова Апостола Христа - можем, даже, вместе прочитать (надеюсь, сегодня сторонники закона Моисея не побивают людей камнями):
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего" (2Кор 3:5-10).
Итак, Апостол СРАВНИВАЕТ служение Ветхого и Нового Заветов. При этом, слова "буква убивает", "служение смертоносным буквам, начертанное на камнях" , "служение осуждения" указывают на закон Моисея, начертанный на камне.
А слова "служителями Нового Завета" , "служение духа" , "служение оправдания" - указывает на время Нового Завета.
Не знаю, о каком именно беззаконнике Вы говорите: их ведь тогда много будет!!Хотя, уже и ныне не совсем понятно, что с ними делать.
Кстати, важно понимать, что это будет уже не во время благодати - тогда время благодати уже закончится.
И напоминаю - это будет уже по окончании времени благодати.
Но Апостол Павел, сравнивая суть учения Моисея и учения Иисуса Христа (во время благодати Божьей) использует термин: "буква убивает"..., относя это словосочетание ко времени закона Моисея.
Вы против этого высказывания Апостола Христа?? Вполне можете обсудить это с самим Апостолом Павлом (или, даже с Иисусом Христом) ...в Царстве Небесном.., если найдете для этого время.Последний раз редактировалось ORBITA; 26 April 2023, 08:08 AM.Комментарий
-
Правда?
Т.е. в ВЗ грешники умирали не за свой грех?
Чего только тут не услышишь?
Не знаю, о каком именно беззаконнике Вы говорите
Ну ладно - вот об этом:
2Фесс.2:8 И тогда откроется
беззаконник, которого Господь
Иисус убьет духом уст Своих и
истребит явлением пришествия
Своего...
Нет. Те войска будут уничтожены Самим Христом. Уже по окончании времени благодати.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Новый Завет - совершенный, Спасительный, грехи искуплены в Новом Завете, для рождения от Бога.
Как изначально было "не ешь запретный плод", от Бога.
Затем "давай съедим запретный плод", от людей цивилизация.
Через Новый Завет доступно рождение от Бога, в Его цивилизации, видимой посредством Христа, Спасение реальное, таким именно образом.
Отсюда, "возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя", в этом исполнение Закона, Спасение в Господе, Спасителе живом, в вере.Комментарий
-
Ответ дайте наконец!
Отсюда, "возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя"
Так -"... какой именно закон, согласно слов Бога у пророка, Бог будет вкладывать при Новом завете нам в сердца?"
Ответ будет, или так и продолжите бегать вокруг, да около?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий