Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34278

Сообщение от ORBITA
    Надеюсь, теперь понятно?
    Нет, не понятно. То есть я понимаю Ваш ответ, но он не объясняет, почему буква убивает, что в ВЗ , что в НЗ. Почему осуждаются книжники.

Но, если Вам так понятно и комфортно, то не буду больше испытывать Ваше долготерпение. Спасибо.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Когда в Духе то ты в Господе с неба, во Христе живом, в реальной вере.
      А когда в букве ты в книжке, а не в вере, поэтому же закон не по вере.
      И это именно Внутренняя, благодатная ситуация, прежде душевная, в итоге духовная, в вере ты или нет.
      Про букву и Дух ещё дальше там идёт по тексту.
      "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
      Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
      Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."
      Когда в Господе живом, Который Дух, тогда в вере, Спасаешься, когда в букве не рождаешься от Духа, не Спасаешься.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34278

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        А вдруг есть?
        Тогда Луне повезло больше, чем Христу.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Вовчик
          Тогда Луне повезло больше, чем Христу.
          Ну, уж Христу повезло больше всего - Он Бог. А вы простой болтун, так что болтайте дальше про Луну и евреев дальше

Комментарий

• ORBITA
            Участник
            • 19 April 2023
            • 56

Сообщение от Монад
            Если тебе свод заповедей Божьих не закон, то и разговора с тобой не будет.
            Заповеди Божьи бывают разные.
            К примеру - Вы готовы принять и выполнить вот эту заповедь Божью:
            "все движущееся, что живет, будет вам в пищу" (Бытие 9:3).

Или, вот эту заповедь:
            "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Коринфянам 10:25).., потому что "всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением" (1Тимофею 4:4).

Надеюсь, хоть на этот вопрос Вы ответите...
            То есть, готовы ли Вы кушать ящерицу, змею, свинью, устрицу, морского ежа... и т.п. (все это продается на торгу)
            Уже жду ответа.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от ORBITA
              Заповеди Божьи бывают разные.
              К примеру - Вы готовы принять и выполнить вот эту заповедь Божью:
              "все движущееся, что живет, будет вам в пищу" (Бытие 9:3).
              Надеюсь, хоть на этот вопрос Вы ответите...

То есть, готовы ли Вы кушать ящерицу.., змею.., свинью... и т.п.
              Уже жду ответа.
              А чё-ж не до конца заповедь привели?
              Привели-б уже до конца: "... как зелень травную даю вам все; "
              Т.е. Бог даёт нам это всё в пищу, а не заставляет есть.
              Захочу - съем, а не захочу - не съем.
              Вон китайцы все подряд едят, ибо хотят, а я не ем всё подряд, ибо не всё хочу... Но если буду умирать с голоду то наверняка стану есть и всё что они едят...
              И это исполнение заповеди...
              Ведь до того - Бог не давал в пищу это движущееся, а только "растительную пищу".

PS Короче, прежде чем умничать - сперва Вам самому следует начать понимать что такое заповедь... а уж потом и с других спрашивать - исполняют ли они их или нет. Удачи...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ORBITA
                Участник
                • 19 April 2023
                • 56

Сообщение от Вовчик
                Нет, не понятно. То есть я понимаю Ваш ответ, но он не объясняет, почему буква убивает, что в ВЗ , что в НЗ. Почему осуждаются книжники.
                Ладно.., отвечаю еще
                Как и было сказано (и показано разными цветами текста) в предыдущем ответе: "буква убивает" - относится именно к закону Моисея.

А убивает буква потому, что по букве закона Моисея - согрешившего рядом грехов УБИВАЛИ (насмерть). То есть, в данном случае, Апостол использует некое иносказание.., хотя, на самом деле, в ВЗ убивал камень или что-то другое. Но, так как убиение происходило по написанной БУКВЕ (слова, как известно, состоят из БУКВ)... - то есть, именно БУКВА была причиной смерти согрешившего, то Апостол и говорит, что буква убивает.

К примеру, некто говорит о ком-то: авиация его убила... Хотя, убила то его не авиация (и не стремление к ней).., а собственная расхлябанность, потому что НЕ ПРОВЕРИЛ как следует укладку своего парашюта... и разбился об землю.

Притом, еще раз - из контекста совершенно понятно, что речь идет именно о БУКВЕ Ветхого Завета.
                Еще раз: очень важно читать слово Божье в КОНТЕКСТЕ !!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от ORBITA
                  Ладно.., отвечаю еще
                  Как и было сказано (и показано разными цветами текста) в предыдущем ответе: "буква убивает" - относится именно к закону Моисея.
                  А Сапфиру с Ананией тоже буква закона Моисея убила?
                  А беззаконника при втором пришествии Иисуса тоже буква закона Моисея убъет?
                  А те войска, которых язычники пошлют на Иерусалим перед Его вторым пришествием тоже буква закона Моисея убъет?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ORBITA
                    Участник
                    • 19 April 2023
                    • 56

Сообщение от Вовчик
                    Почему осуждаются книжники.
                    Осуждаются не книжники. А те из них, кто ДОБАВЛЯЕТ к слову Божьему свои сказки и домыслы: добавляет предания человеческие, которые Бог велит игнорировать (Колоссянам 2:8).
                    Таковых Иисус жестко высмеивал.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

По плоти всё равно все умирают, во грехе, получается как бы суета, тщета, бессмыслица, по итогу.
                      А во Христе Спасаются, Выживают, Который для этого и пришёл, и Который не буква а Дух, через Завет Свой Новый.
                      Видимый образ Бога невидимого.
                      Но не родившись в Нём, не входишь в Царство Божие, не Спасаешься.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от bezplotny
                        Который не буква а Дух, через Завет Свой Новый.
                        Скажите, а какой именно закон, согласно слов Бога у пророка, Бог будет вкладывать при Новом завете нам в сердца?
                        Напомню, эти слова - незнающим:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Так о каком Законе говорит тут Сам Господь? А?

Комментарий

• ORBITA
                          Участник
                          • 19 April 2023
                          • 56

Сообщение от Кадош
                          А Сапфиру с Ананией тоже буква закона Моисея убила?
                          Нет. Они умерли за свой грех.
                          Но Апостол Христа, сравнивая учение Моисея и учение Христа, использует термин "смертоносные буквы"... относя это к учению времени Моисея.

И, пожалуйста... - не нужно меня демонизировать : я лишь привел слова Апостола Христа - можем, даже, вместе прочитать (надеюсь, сегодня сторонники закона Моисея не побивают людей камнями):
                          "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего" (2Кор 3:5-10).

Итак, Апостол СРАВНИВАЕТ служение Ветхого и Нового Заветов. При этом, слова "буква убивает", "служение смертоносным буквам, начертанное на камнях" , "служение осуждения" указывают на закон Моисея, начертанный на камне.
                          А слова "служителями Нового Завета" , "служение духа" , "служение оправдания" - указывает на время Нового Завета.

Сообщение от Кадош
                          А беззаконника при втором пришествии Иисуса тоже буква закона Моисея убъет?
                          Не знаю, о каком именно беззаконнике Вы говорите: их ведь тогда много будет!! Хотя, уже и ныне не совсем понятно, что с ними делать.
                          Кстати, важно понимать, что это будет уже не во время благодати - тогда время благодати уже закончится.

Сообщение от Кадош
                          А те войска, которых язычники пошлют на Иерусалим перед Его вторым пришествием тоже буква закона Моисея убъет?
                          Нет. Те войска будут уничтожены Самим Христом.
                          И напоминаю - это будет уже по окончании времени благодати.

Но Апостол Павел, сравнивая суть учения Моисея и учения Иисуса Христа (во время благодати Божьей) использует термин: "буква убивает"..., относя это словосочетание ко времени закона Моисея.
                          Вы против этого высказывания Апостола Христа?? Вполне можете обсудить это с самим Апостолом Павлом (или, даже с Иисусом Христом) ...в Царстве Небесном.., если найдете для этого время.
                          Последний раз редактировалось ORBITA; 26 April 2023, 08:08 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от ORBITA
                            Нет. Они умерли за свой грех.
                            Правда?
                            Т.е. в ВЗ грешники умирали не за свой грех?
                            Чего только тут не услышишь?

Не знаю, о каком именно беззаконнике Вы говорите
                            Да что-ж Вы, даже одного раза Библии не прочитали?
                            Ну ладно - вот об этом:

2Фесс.2:8 И тогда откроется
                            беззаконник, которого Господь
                            Иисус убьет духом уст Своих и
                            истребит явлением пришествия
                            Своего...

Нет. Те войска будут уничтожены Самим Христом. Уже по окончании времени благодати.
                            А что так??? Неужели Вы хотите сказать, что буква закона Моисея, как убивала так и будет убивать? Причем вне зависимости, ДО НЗ, во времена НЗ, или уже после НЗ?

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Сообщение от Кадош
                              Так о каком Законе говорит тут Сам Господь? А?
                              Новый Завет - совершенный, Спасительный, грехи искуплены в Новом Завете, для рождения от Бога.
                              Как изначально было "не ешь запретный плод", от Бога.
                              Затем "давай съедим запретный плод", от людей цивилизация.
                              Через Новый Завет доступно рождение от Бога, в Его цивилизации, видимой посредством Христа, Спасение реальное, таким именно образом.
                              Отсюда, "возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя", в этом исполнение Закона, Спасение в Господе, Спасителе живом, в вере.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от bezplotny
                                Новый Завет - совершенный, Спасительный, грехи искуплены в Новом Завете, для рождения от Бога.
                                Вопрос был такой: КАКОЙ ЗАКОН БОГ БУДЕТ ВКЛАДЫВАТЬ В НАШИ СЕРДЦА В НОВОМ ЗАВЕТЕ?
                                Ответ дайте наконец!

Отсюда, "возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя"
                                Это не отсюда, а из Закона Моисея - см. Втор.6:4,5 и Лев. 19:18.

Так -"... какой именно закон, согласно слов Бога у пророка, Бог будет вкладывать при Новом завете нам в сердца?"
                                Ответ будет, или так и продолжите бегать вокруг, да около?

Комментарий

Обработка...