Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Сообщение от Двора
    Так как, по вашему, верой это исполнять заповедь или не исполнять, точный ответ пожалуста.
    Изнутри, во Христе живом, верой исполнять, а не по Внешней букве в книжке, любить Бога и ближнего как себя.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55140

Сообщение от bezplotny
      Изнутри, во Христе живом, верой исполнять, а не по Внешней букве в книжке, любить Бога и ближнего как себя.
      Как это на практике?
      Я понимаю, как Христос, так и мы исполняем, а вы, конкретно пожалуста, а не предположительно, чтобы не гадать что именно вы имеете в виду под верой исполнять.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от Лука
        Здесь сказано, что седьмой день недели благословлен и освящен. Христиане этот день называется Воскресение. Но когда Бог это сделал и что этот день обязательно должен называться субботой здесь не сказано ничего. А теперь догадайся кому, когда и по какому поводу были сказаны эти слова?
        Зачем темнишь, Лука, мы хорошо знаем с тобой, что это не заповедь христиан(воскресенье), а заповедь царя Константина, заменившего субботу на воскресенье
        Так где в Писании говорится, что 4-я заповедь только для иудеев ?
        Нет такого и подобия, на то, что проповедует наш земной Лука.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Сообщение от Бэлт
          Какую пользу принесёт христианин если не нарушает заповеди?

- - - Добавлено - - -

Какое доброе дело делает человек если не нарушает закон
          Исполнение заповедей избавляет от внутренних и внешних проблемы.Исполняя заповеди, человек живет в мире с Богом,самим собой и окружающими.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от Двора
            Так как, по вашему, верой это исполнять заповедь или не исполнять, точный ответ пожалуста.

- - - Добавлено - - -

Я не хочу, чтобы кто погиб, но что бы все пришли к покаянию, потому сегодня ищем истину и задаем вопросы и ждем ответы.
            Под каждым словом хочу подписаться, что это правда!
            С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от Двора
              Как это на практике?
              Я понимаю, как Христос, так и мы исполняем, а вы, конкретно пожалуста, а не предположительно, чтобы не гадать что именно вы имеете в виду под верой исполнять.
              Когда Слово в начале, живой, обновляемый Бог тебе говорит что есть Ветхий, старый завет, и Новый который не буква, но Дух.
              То ты Ветхий закрываешь, а Новым крестишься, берёшь крест, чтобы родиться в итоге от Духа, Бога живого, Изнутри.
              Так и поступаешь по вере, послушно, либо противишься Слову в начале, Богу живому.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Монад
                Оно то так, только вы бы заодно написал, как заполучить этого самого Духа и, что для сего надобно.
                Каким должен быть верующий, для получения Духа Св.
                На каком уровне?
                Повязший в грехе, или старающийся и исполняющий ?
                ... так я и написал : условия, для получения Духа Божьего
                ... чтобы получить Духа, нужно сначала найти Слово
                ... что за Слово ?
                ... Слово Открытое для твоего (моего) времени
                ... Слово, Которое от Бога, Оно строго регламентировано по времени (ведь мы ж во времени
                ... так вот, для тебя работает только То Слово, во время Которого ты и живешь
                ... только это Слово и даст тебе Духа
                ... " мы нашли Иисуса, сына Иосифрва из Назарета, о котором писал Моисей
                ... вот как они нашли Слово для своего часа
                ... так и нам надо !
                ... нам надо найти Слово-Человека, которог и послал для нас Бог
                ... найдем, получим Духа, а с Духом Силу, для ухода Домой !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Монад
                  Зачем темнишь, Лука, мы хорошо знаем с тобой, что это не заповедь христиан(воскресенье), а заповедь царя Константина, заменившего субботу на воскресенье
                  МЫ хорошо знаем, что воскресение - праздник Христиан определенный Церковью Христовой. А бред о царе Константине оставь для таких же наивных, как ты.

Так где в Писании говорится, что 4-я заповедь только для иудеев ?
                  Когда я увижу предоставленные тобой цитаты подтверждающие твою брехню, якобы "день сей (суббота), праздновался еще после сотворения Земли, в едэмском саду", а также "кому, когда и по какому поводу были сказаны эти слова о субботе", тогда я начну отвечать на твои вопросы.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Двора
                    ... то что с тем, кто не соблюдлает заповеди, и не только не соблюдает, а отвергает, что с такими будет?
                    Сообщение от Монад
                    Однозначно, ДА речь идет о 10 заповедях и о том, как важно их соблюдение, аминь
                    Кто не соблюдает 10ть заповедей то не записан в книгу жизни.
                    Откровение 20:15 «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Лука

Когда я увижу предоставленные тобой цитаты подтверждающие твою брехню, якобы "день сей (суббота), праздновался еще после сотворения Земли, в едэмском саду", а также "кому, когда и по какому поводу были сказаны эти слова о субботе", тогда я начну отвечать на твои вопросы.
                      Как-же ты можешь увидеть, если
                      нет у тебя глазной мази, здесь что написано: Когда евреев как таковых еще и в помине не было
                      Исход.20,11; -ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      Когда это случилось? Сразу , после шести дней создания, а значит, что, я у тебя спрашиваю, когда и где это происходило?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от daniil777
                        Кто не соблюдает 10ть заповедей то не записан в книгу жизни.
                        То есть, по-Вашему все воины ВСУ не записаны в книгу жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                        Как-же ты можешь увидеть, если нет у тебя глазной мази
                        Пока не нуждаюсь. Бог дал мне хорошее зрение. Даже очками редко пользуюсь.

здесь что написано: Когда евреев как таковых еще и в помине не было Исход.20,11; -ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Когда это случилось? Сразу , после шести дней создания
                        Где здесь написано, что Бог благословил Господь день субботний и освятил его сразу, после шести дней создания? Нет такого. Значит врешь.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Что нам говорит Слово Божие по этому поводу ?
                          1 Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                          2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Монад
                            Что нам говорит Слово Божие по этому поводу ?
                            "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Пока не нуждаюсь. Бог дал мне хорошее зрение. Даже очками редко пользуюсь.
                              Ты даже здесь не понимаешь о каком зрении речь -

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Где здесь написано, что Бог благословил Господь день субботний и освятил его сразу, после шести дней создания?
                              Нет такого. Значит врешь.
                              Значит если не сразу, а через день, неделю, год, то значит я вру.
                              У тебя, Лука, что грехов не достаточно, что ты их так активно собираешь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7)
                              Будет или нет, это еще вопрос, ибо сказано:- Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                              Учись, Лука, а не злобствуй и про мазь не забудь.
                              Христианин, это когда он любви полон, а не злобы и ты это знаешь.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Лука
                                Это война с антихристом. И, решать будет Всевышний.
                                Где здесь написано, что Бог благословил Господь день субботний и освятил его сразу, после шести дней создания? Нет такого. Значит врешь.
                                Быт1:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

Обработка...