Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21311

Сообщение от Лука
    Заповеди Божьи не всем даны одни и те же - Иудеям одни, Христианам другие. А на 2-х стульях одним задом не усидишь.
    Серьезно,что же такого в 10 заповедях? Вы вообще знаете, что записано в 10 заповедях?

- - - Добавлено - - -

Вы считаете что христианам можно прелюбодействовать,убивать,красть,лгать,богохульст вовать? Так получается? Какие у вас моральные ориентиры,как вы отличаете что есть добро, что есть зло?
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от daniil777
      Конечно огорчает.
      Как "огорчает" видно по смайликам...

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21311

Для меня 10 заповедей являются жизненным ориентиром. Я знаю,что такое хорошо и что такое плохо. Субботу я не отделяю,но остальные девять заповедей заповеди для меня святы.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Монад
          Ты уже себя и с И. Христом сравниваешь?...
          Ты даже не видишь отличия между сравнением и подражанием.

Как же можешь видеть душу собеседника, если не знаешь, что такое глазная мазь в Откровении Иоанна. А значит духовного зрения у тебя нет.
          Ни к чему мне твое "духовное зрение", если оно дает такие же результаты в виде лжи и грязноротия, как у тебя. Когда нужно меня Господь вразумляет. Причем безо всякого "духовного зрения".

Имел как-то беседу с одной католичкой, бывшей соседкой из Украины. Так вот, как с тобою, когда припер ее к тому, "...а что написано", ей нечем было крыть, так она парировала: "ну и шо, нас там всеодно буде бильше"...
          Молодец женщина. Она-то понимала чем библейское отличается от церковного. С тупоголовыми сектантами так и нужно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          Серьезно,что же такого в 10 заповедях? Вы вообще знаете, что записано в 10 заповедях?
          Да куда мне такое знать? Это вы - высокодуховные живете по 10 заповедям. А нам, убогим, и учения Христа хватает.

Вы считаете что христианам можно прелюбодействовать, убивать, красть, лгать, богохульствовать? Так получается?
          У Вас так получается? Сочувствую.

Какие у вас моральные ориентиры, как вы отличаете что есть добро, что есть зло?
          Предложите свой вариант. Я просил дать определение добру и злу. И где они?

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от Лука
            Да куда мне такое знать? Это вы - высокодуховные живете по 10 заповедям. А нам, убогим, и учения Христа хватает.

У Вас так получается? Сочувствую.

Предложите свой вариант. Я просил дать определение добру и злу. И где они?
            Ваши собратья россияне тоже пренебрегают заповедями и считают себя самыми умными, и самыми хитрожопыми.Но каждый раз остаются у разбитого корыта,с чего бы это?)))

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Наташа К
              Ваши собратья россияне тоже пренебрегают заповедями,тоже считают себя самыми умными и самыми хитрожопыми.
              А Ваши собратья россияне чем пренебрегают и кем себя считают?
              Так будут Вами даны определения добра и зла? Или продолжите собачиться?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Лука
                Согласно Евангелию, в первый (или в восьмой) день недели произошли важнейшие события в священной истории:
                1. Торжественный Вход Господень в Иерусалим,
                2. Воскресение Христово (Пасха),
                3. Схождение Святого Духа на Апостолов День рождения Христианской Церкви.

Поэтому уже первые христиане свой праздничный день перенесли с ветхозаветной субботы на первый (восьмой) день, который стали называть «Воскресе́нье», или «День Госпо́день».
                В этот день христиане стали регулярно собираться для совместного благодарения Бога и преломления хлеба. Воскресенье считалось не заменой субботы, а «Днём Восьмым» новым праздником, стоящим вне времени, точкой отсчёта обновлённой вечной жизни во Христе. Повседневный труд в этой интерпретации отменялся в воскресенье не для покоя, а для участия в богослужении, помощи ближним и подвигов благочестия. Апостол Павел советует христианам после общей молитвы и трапезы в «первый день» недели (1Кор. 16:2), собирать пожертвования на общинные нужды. «Восьмым днём» воскресенье называется уже в «Послании Варнавы» (15:8-9), датируемым около 130135 года[18]. Во II веке «κυριακὴ ἡμέρα» («день Господень») является обычным наименованием воскресенья[24].

7 марта 321 года Константин I, первый христианский император Рима, издал декрет о признании в Римской империи воскресенья днём отдыха, правда земледельцы по необходимости могли в этот день работать в поле и винограднике. В 337 году принят закон об обязательном участии солдат-христиан в воскресной литургии[25]. Эдикт 386 года запретил в воскресенье судопроизводство и торговлю. Церковные авторы IVV вв. объясняли воскресный отдых святостью дня[18][26], 31-е правило III Орлеанского Собора (538) и 1-е правило II Маконского Собора (585) также подтвердило святость воскресного дня. Эти решения легли в основание официальной позиции Римско-католической церкви, так что в католических катехизисах 4-я заповедь Декалога обыкновенно передаётся с заменой слова «суббота» на «воскресенье»[18]. Лев III Исавр (717749 гг.) также стремился перенести на христианское воскресенье весь ригоризм еврейской субботы[27].
                В православной церкви суббота отчасти сохранила статус особого дня в богослужении, но субботний покой не соблюдается. Воскресенье считается днём радости, и поэтому церковные каноны запрещают в этот день строгий пост, глубокий траур[28] и молитву на коленях[29]. Вопрос о недопустимости совершения по воскресеньям заупокойных (субботних) служб явился одной из главных причин для появления в XVIII веке на Афоне движения колливадов[18].
                В христианских странах воскресный день считается праздником днём, когда верующие посещают церковь. Во многих христианских конфессиях в этот день христианам нельзя работать или же работа считается нежелательной. Это обосновывается четвёртой заповедью, данной Богом Моисею в числе других Десяти заповедей:
                шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил (Исх. 20:9-11)
                ...Согласно концепции Католической церкви, воскресенье для христиан полностью заменило иудейскую субботу в качестве «Дня Господня»[30][31]. Данная концепция основана на авторитете Церкви, о чём говорит, например, Фома Аквинский: «В новом законе соблюдение дня Господня заняло место соблюдения субботы не по заповеди, но по церковному установлению и принятому у христиан обычаю»[32]. В некоторых консервативных христианских семьях стран Запада в воскресенье считается грехом работать самому или делать что-либо, требующее чьей-то иной работы (например, покупать товары). Исключение составляет только деятельность служб, обеспечивающих поддержание постоянной жизнедеятельности жилищно-коммунальных служб, больниц. Христианский взгляд на воскресный отдых закрепился в слове для обозначения воскресенья в чешском, польском, словенском, хорватском, сербском, украинском и белорусском («neděle», «niedziela», «nedelja», «недеа», «неділя» и «нядзеля» соответственно все означают день покоя, «ничегонеделанья»).

И что ты мне эти простыни шлешь, все только подтверждаешь то, что изменения дней недели произошли при Константине в 300 годы, а до этого все жили, как перво-апостольские христиане и первым днем недели было воскресенье.
                Так и мы поступаем как апостолы И, Христа. Вы же Это делаете, как Константин сказал. Вот вся разница.

А то понимаешь: мы христиане и у нас свой день, а он день Божий седьмой и освященный, а не ваш или наш установлен НИМ на века.и утвержу царство его на веки, если он будет тверд в исполнении заповедей Моих и уставов Моих, как до сего дня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Молодец женщина. Она-то понимала чем библейское отличается от церковного. С тупоголовыми сектантами так и нужно
                Она правда померла через неделю сказанного, но это так, на всякий случай, тебе остроголовому.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от bezplotny
                  Когда Слово в начале, живой, обновляемый Бог тебе говорит что есть Ветхий, старый завет, и Новый который не буква, но Дух.
                  То ты Ветхий закрываешь, а Новым крестишься, берёшь крест, чтобы родиться в итоге от Духа, Бога живого, Изнутри.
                  Так и поступаешь по вере, послушно, либо противишься Слову в начале, Богу живому.
                  Пример как сказать, чтобы ничего не сказать.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Монад
                    И что ты мне эти простыни шлешь, все только подтверждаешь то, что изменения дней недели произошли при Константине в 300 годы, а до этого все жили, как перво-апостольские христиане и первым днем недели было воскресенье.
                    Снова врешь. Энциклопедия утверждает, что "уже первые христиане свой праздничный день перенесли с ветхозаветной субботы на первый (восьмой) день, который стали называть «Воскресе́нье», или «День Госпо́день».

Так и мы поступаем как апостолы И, Христа.
                    Да неужели? Прям таки как Апостолы носите сандалии; носками, трусами и общественным транспортом не пользуетесь; едите руками; под душем не моетесь; мыло и мобильные телефоны не используете? Всё как Апостолы? Я правильно понимаю? Но если ты во всем подражаешь Апостолам, какого рожна ты пользуешься компьютером и строчишь свое пустословие в виртуальную реальность? Ведь Апостолы таким не занимались.

Вы же Это делаете, как Константин сказал.
                    Мы это делаем, как Церковь постановила. И Константин поступал так же.

Она правда померла через неделю сказанного
                    И ты помрешь. И я помру. И все помрем. Сомневаешься, грязноротый?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от daniil777
                      Кто не соблюдает 10ть заповедей то не записан в книгу жизни.
                      Откровение 20:15 «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
                      Откровение принимаю, а вот написанное в первом предложении, откладываю, потому что это ваше личное утверждение, без основания.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Сообщение от Двора
                        Пример как сказать, чтобы ничего не сказать.
                        Пример как не понять, потому что Внутри именно не на связи.
                        На высшее, на Дух первичный к плоти, на Бога расчёт, Который Слово в начале, на Христа живого, на Царство Его Внутри плоти, а не на Внешнюю ветхую букву.
                        Не родившись от Духа не Спасёшься, а родился то значит в законе.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от bezplotny
                          Пример как не понять, потому что Внутри именно не на связи.
                          На высшее, на Дух первичный к плоти, на Бога расчёт, Который Слово в начале, на Христа живого, на Царство Его Внутри плоти, а не на Внешнюю ветхую букву.
                          Не родившись от Духа не Спасёшься, а родился то значит в законе.
                          Никаких определений у вас нет, вы же висите в воздуже, даже не на песке, вы про себя это понимаете?
                          Я была в таком состоянии, потому знаю о чем спрашиваю.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Лука

Мы это делаем, как Церковь постановила. И Константин поступал так же.

И ты помрешь. И я помру. И все помрем. Сомневаешься, грязноротый?
                            Вне сомнений только все по разному. Послушай, брат Лука, мы же все братья!
                            Как ты будучи христианином не боишься бросать "за спину" все написанное Духом Св.
                            Ну если даже не все, а какую-то часть Слова Божьего... Что будешь делать при случае и чем оправдаешься ?
                            С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Сообщение от Двора
                              Никаких определений у вас нет, вы же висите в воздуже, даже не на песке, вы про себя это понимаете?
                              Я была в таком состоянии, потому знаю о чем спрашиваю.
                              У вас Внешняя ветхая буква в начале сознания, плотские помышления, а у меня Господь с неба, Дух обновляемый, живой, Слово Его в начале, первичное к Телу, Материи всей.
                              Новый Завет - Дух, Ветхий, старый - буква, для меня этим всё сказано.
                              И требуется родиться Изнутри от Духа, чтобы Спастись.
                              Родился, сошёл Дух свыше, значит достоин, оправдана плоть.
                              А делами закона не оправдывается никакая плоть.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Лука
                                А Ваши собратья россияне чем пренебрегают и кем себя считают?
                                Так будут Вами даны определения добра и зла? Или продолжите собачиться?
                                Вот как ты обращаешься с себе подобными, а Лука? Ну какой же ты христианин, еще раз спрашиваю ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                                И требуется родиться от Духа, чтобы Спастись.
                                Верно гутаришь, брат, только что для сего необходимо,
                                точно знаешь?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...