Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Мелодия
    Вклинюсь в тему, пардон.
    Опытные христиане, напомните, пожалуйста, где и когда Апостол Павел говорил о том, что ему в удовольствие соблюдать закон Божий!
    А ведь он это говорил!
    Моя электронная книга , где была Библия, и где были мои закладки- умерла.
    Книга почему-то потребовала себя перезагрузить, я нажала на кнопку, и, увы, все мои книги закачанные исчезли.
    Книга обнулилась вместе с Библией и мом катехизисом, и теперь я беспомощна и не могу аргументировать никому
    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Рим7,22;
    Последний раз редактировалось Монад; 11 April 2023, 07:35 PM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Мелодия
      Вклинюсь в тему, пардон.
      Опытные христиане, напомните, пожалуйста, где и когда Апостол Павел говорил о том, что ему в удовольствие соблюдать закон Божий!
      А ведь он это говорил!
      Книга почему-то потребовала себя перезагрузить, я нажала на кнопку, и, увы, все мои книги закачанные исчезли.
      Книга обнулилась вместе с Библией и мом катехизисом, и теперь я беспомощна и не могу аргументировать никому
      Павел говорил о законе дел.
      Римлянам 3:27 «Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.»

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Еще пару слов о законе:

Матфей.7глава:

12
        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        Иаков2глава:
        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
        14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        Матф. 5гл
        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
        С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

"Тесные врата, узкий путь в жизнь, немногие находят", "широкие врата, пространен путь в погибель, многие идут им", так оно и есть.
          Не родившись от Духа не Спасаешься и не Спасаешь, любви к Богу и ближнему, дел веры нету, и таких большинство в мире, что и наблюдается, имеющему глаза видеть, уши слышать.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от Мелодия
            Вклинюсь в тему, пардон.
            А ведь он это говорил!
            Посмотрите 7-ю кглаву Римлянам, может это ищите.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Монад
              Это как?
              Просто. Вы признайте, что не исполняете закон и не можете.
              В Библии написано что никто не ищет Бога. Нужно признать, что не ищете Бога.
              В Библии написано, что никто не делает добро(закон добр), нужно признать, что не делаешь добро.

Стараться исполнить закон, это стараться доказать Богу, что Он не прав.
              Последний раз редактировалось dameerv; 11 April 2023, 03:21 PM.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Монад
                Так, что закон в этом виною? Не понимаю вас, извините, изъясняйтесь более доходчиво, пожалста...
                Очень просто. Нужно просто читать что написано, и быть готовым принять истину даже если она противоречит доктринам деноминации.
                Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                как написано: «нет праведного ни одного;
                нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».
                «Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их».
                «Уста их полны злословия и горечи».
                «Ноги их быстры на пролитие крови;
                разрушение и пагуба на путях их;
                они не знают пути мира».
                «Нет страха Божия перед глазами их».
                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех(следующий Ваш вопрос).
                Но ныне, БЕЗ ДЕЛ ЗАКОНА, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                Где же то́, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, БЕЗ ДЕЛ дел закона.

Римлянам 3:9-28
                Закон говорит о том что люди грешные, но когда человек крестится в Христа, он признается Богом праведным.
                Если человек в это верит, то праведность начинает царствовать в его жизни.
                Это называется духовное мышление. Христиане должны научиться в первую очередь мыслить духовно.
                Это значит, что они должны поменять свое мышление со старого на новое, и тогда ПРАВЕДНОСТЬ БОГА будет царствовать вместо греха.
                По Духу Святому, которым мы запечетленны в Его имени, т.е. в крещение в Его имя, мы являемся праведными.
                По плоти мы грешные. Но так как в Христе наша плоть сораспялась со Христом, то наш статус грешных тоже распялся с Ним.
                А так как мы совоскресли со Христом, то мы живы для Бога, вместо греха. Сам Бог является нашей праведностью.
                И так как Бог праведен, наш статус так же является праведным. И эта ПРАВЕДНОСТЬ БОГА начинает царствовать.
                дабы, как грех царствовал к смерти,
                так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
                Римлянам 5:21
                Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                Грех не будет над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                Римлянам 6:12-14
                Когда Вы пытаетесь исполнить закон, Вы понимаете, что это не возможно. В этот момент закон говорит, что Вы грешник, потому что не можете его исполнить.
                И грех в этот момент берет власть над человеком. Единственное спасение, это "умертвить плоть", т.е. поверить, что она сораспята со Христом, и Закон уже не осуждает нас в Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                А это кому говорено: -
                14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                Не вижу ничего про закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                А как это он не с того не с сего получил Духа Св. Покаявшись и крестившись, верующий не обязательно получает Его. Вы сам можете засвидетельствовать, что получил Духа или дары какие ?
                Чтобы понять, нужна вера. Вера в Божье Слово.
                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                Деяния 2:38
                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                Галатам 3:26-27
                сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
                Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
                Он сказал им: во что́ же вы крестились?

Деяния 19:2-3
                Это Божье обещание дать Святого Духа тем кто христов.
                Если Бог что то обещает, то выполняет. Если не так, то только потому что мы в это не верим.
                А такие люди называются неверующими.

Я верю, что любой кто крестился во имя Христа получил Духа Святого. И это не вопрос нашего опыта или переживания.
                Это просто вопрос веры.

И это мое свидетельство, что я получил Духа Святого через крещение в Христа: Я верю тому что написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                Павел говорил о законе дел.
                Римлянам 3:27 «Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.»
                А что такое закон дел? Только по Библии пожалуйста, без домыслов.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Монад
                  Может и есть такие, но мы не про них. Я таковых не знаю; если уж они за исполнение Декалога, то суббота для них самая легкая из заповедей.
                  Почему нет, я сам из таковых, знаю Господа сколько себя помню, а покаялся не так давно, уехал в Израиль, принял крещение в Иордане. Грешен конечно, но совсем не то, что было раньше
                  Вот, когда получу Духа Св. тогда и хвастать смогу, а пока есть желание и стремление к исполнению зап. Божьих.
                  Ведь по сути это правила жизни на Земле, так почему это может помешать? Наоборот, только в помощь.
                  Это не исполнение закона. Я не буду сейчас спорить, лучше Вы стали или нет. Не имею на это право.
                  Но то, что Вы не исполняете закон, могу спокойно объяснить.
                  Иисус сказал, что весь закон на двух заповедях основывается.
                  Большинство думают, что одна из них, это "возлюби Бога". Но такой заповеди нет.
                  Есть заповедь "Возлюби Бога ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душою, ВСЕМ разумением".
                  Вы говорите, что грешны, т.е. грешите. А это свидетельство того, что Вы любите Бога не ВСЕМ сердцем и не ВСЕМ разумением.
                  Налицо нарушение главной заповеди. А так как на этой заповеди основывается ВЕСЬ закон, то получается Вы нарушаете ВЕСЬ закон.

Можно конечно сказать, что это слишком жестко. Но кто сказал, что будет легко?
                  Это же закон. Если кто должен исполнять закон, то должен исполнять его а не нарушать.
                  По крайней мере, я не думаю, что Вы настолько легкомысленны.

Все, кто крестился в Христа получают Святого Духа. И это вопрос веры словам апостолов а не опыта.
                  Просто нужно спросить себя, верим написанному или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                  Конечно, как дела могут быть нам в спасение без веры, что-же это за дела такие?
                  .
                  Вопрос нужно ставить по другому. Какая вера может быть с делами. Никакой.

Ну а вера это и есть водное крещение.
                  Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                  Деяния 2:38
                  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  Иоанна 3:18
                  Кто будет поверит и крестится, спасен будет; а кто не поверит, осужден будет.
                  Марка 16:16
                  Так и нас ныне подобное сему образу крещение,
                  не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,
                  спасает воскресением Иисуса Христа,
                  1 Петра 3:21
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от dameerv
                    Просто. Вы признайте, что не исполняете закон и не можете.
                    В Библии написано что никто не ищет Бога. Нужно признать, что не ищете Бога.
                    В Библии написано, что никто не делает добро(закон добр), нужно признать, что не делаешь добро.

Стараться исполнить закон, это стараться доказать Богу, что Он не прав.
                    Какая, извините за выражение, глупость! ?

Итак старайтесь соблюдать все постановления и законы Его, которые предлагаю я вам сегодня.Втор.11,32;

только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Господь: любить Господа Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душею вашею. Аминь.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

2йц1
                      Сообщение от dameerv
                      Это не исполнение закона. Я не буду сейчас спорить, лучше Вы стали или нет. Не имею на это право.
                      Но то, что Вы не исполняете закон, могу спокойно объяснить.
                      Иисус сказал, что весь закон на двух заповедях основывается.
                      Большинство думают, что одна из них, это "возлюби Бога". Но такой заповеди нет.
                      Есть заповедь "Возлюби Бога ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душою, ВСЕМ разумением".
                      Вы говорите, что грешны, т.е. грешите. А это свидетельство того, что Вы любите Бога не ВСЕМ сердцем и не ВСЕМ разумением.
                      Налицо нарушение главной заповеди. А так как на этой заповеди основывается ВЕСЬ закон, то получается Вы нарушаете ВЕСЬ закон.
                      А вот здесь позвольте с вами НЕ согласится...
                      Как можете любить Бога не видимого, если брата не любите, так ап. Павел по этому поводу говорит так:
                      Рим.13,8; - Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Можно конечно сказать, что это слишком жестко. Но кто сказал, что будет легко?
                      Это же закон. Если кто должен исполнять закон, то должен исполнять его а не нарушать.
                      По крайней мере, я не думаю, что Вы настолько легкомысленны.
                      Значит я ратую за исполнение 10 заповедей, получаю удовольствие от исполнения, а сам как вы говорите, не исполняю.
                      Где-же логика, позвольте вас спросить и на чем зиждется ваше недоверие ?

Все, кто крестился в Христа получают Святого Духа. И это вопрос веры словам апостолов а не опыта.
                      Просто нужно спросить себя, верим написанному или нет.
                      Далеко не все получают Духа Св. и вы об этом должно быть наслышаны, зачем же говорить не правду? Всякая неправда есть грех.
                      Да и где уверенность, что вы ЕГО получили ?

Вопрос нужно ставить по другому. Какая вера может быть с делами. Никакой.
                      Вы, что не верите ап.Иакову ? Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                      С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

То же Слово что "тесные врата, узкий путь в жизнь", и возникает вопрос в какую жизнь конкретно, если по факту все умирают по плоти.
                        И именно Словесная связь с рождением от Духа вступает, Который Бог бессмертный, Который Слово, образ Бога на небе невидимого, для веры, уверенности, на земле, во плоти.
                        Чувствительность к Словам, Словесным связям работает, когда активен Бог Внутри.
                        И в этом направлении стремишься развиваться, жажда Спасения, жажда жизни.
                        Когда тут Слово, там Слово, сходится вся теорема, решает Внутри, не в фантастику какую-либо уже веришь, а всё реалистичным становится, не оторвано от реальности.

Внешний, смертный мир весь Плотский, неодушевлённый.
                        В нём больше чувствительность к Телесному, Материальному, тленному началу, "широкие врата в погибель".
                        А к Слову притупляется наоборот чувствительность, повреждается, теряется Внутреннее, душа, дыхание вечной жизни, а не развивается в дух.
                        И от этой темы дёргаешь в итоге, как от огня, от погибели, максимально возможно.
                        И ещё повышаешь так чувствительность к Словесной реальности, которая Бог, Царство Божие Внутри.

И это Внутреннее именно состояние, не из буквы, не из книжки Внешней и т.д., а именно Внутри.
                        И Снаружи привить это проблематично получается также.
                        Идеально, когда у каждого Внутренняя чувствительность к Слову, Словесной реальности присутствует уже.
                        Тогда взаимопонимание, на одной волне.
                        И опять вступает "узкие врата и широкие", кто живёт по Духу в меньшинстве, с теми кто живёт по Плоти на разных волнах.
                        "Только вера" так и выходит, из-за того что единицы вообще живут по Духу, живому Богу, Слову в начале.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от dameerv

Закон говорит о том что люди грешные, но когда человек крестится в Христа, он признается Богом праведным.
                          Это называется духовное мышление. Христиане должны научиться в первую очередь мыслить духовно.
                          Это значит, что они должны поменять свое мышление со старого на новое, и тогда ПРАВЕДНОСТЬ БОГА будет царствовать вместо греха.
                          Это называется самообман, ибо как вы не домысливаете, либо не замечаете, что говорит нам Слово по поводу прощения грехов под благодатью. Мы говорят под благодатью и нам все грехи прощены.
                          Что говорит по этому поводу ап.Павел: - 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                          Посему рекомендовано дочитывать высказанную мысль апостола до конца

По Духу Святому, которым мы запечетленны в Его имени, т.е. в крещение в Его имя, мы являемся праведными.
                          По плоти мы грешные. Но так как в Христе наша плоть сораспялась со Христом, то наш статус грешных тоже распялся с Ним.
                          А так как мы совоскресли со Христом, то мы живы для Бога, вместо греха. Сам Бог является нашей праведностью.
                          И так как Бог праведен, наш статус так же является праведным.
                          Да, но только Иисус сказал ей: иди и впредь не греши.Иана.8,11; -
                          Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                          Когда Вы пытаетесь исполнить закон, Вы понимаете, что это не возможно. В этот момент закон говорит, что Вы грешник, потому что не можете его исполнить.
                          И грех в этот момент берет власть над человеком. Единственное спасение, это "умертвить плоть", т.е. поверить, что она сораспята со Христом, и Закон уже не осуждает нас в Христе.
                          Очень даже понимаю, что это возможно...
                          Может с Моисеевым проблем больше, так как количество давит, а закон божий имеет всего 10 и они "НЕ ТЯЖКИ

Если Бог что то обещает, то выполняет. Если не так, то только потому что мы в это не верим.
                          А вот это святая правда Христова.

Я верю, что любой кто крестился во имя Христа получил Духа Святого. И это не вопрос нашего опыта или переживания.
                          Это просто вопрос веры.
                          И этоПосемумое свидетельство, что я получил Духа Святого через крещение в Христа: Я верю тому что написано.
                          Стало быть вы получили таки Духа и так мыслите потому, что написано, почему же не можете позволить мне верить написанному и соблюдать заповеди Божьи, без которых это не возможно:

и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          Очень просто. Нужно просто читать что написано, и быть готовым принять истину даже если она противоречит доктринам деноминации.

И так как Бог праведен, наш статус так же является праведным. И эта ПРАВЕДНОСТЬ БОГА начинает царствовать.

Это просто вопрос веры.

И это мое свидетельство, что я получил Духа Святого через крещение в Христа: Я верю тому что написано.
                          Почему же не предоставляете такую возможность другому, верить написанному и соблюдать заповеди Его ?
                          С ув. Монад

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от dameerv

А что такое закон дел? Только по Библии пожалуйста, без домыслов.
                            Приводить ссылки не буду, вы и так помните: жертвоприношения, чистое, не чистое, очищение от мертвятины и т. д.. 613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика – еврейская академическая вики-энциклопедия

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Монад
                              Какая, извините за выражение, глупость! ?

Итак старайтесь соблюдать все постановления и законы Его, которые предлагаю я вам сегодня.Втор.11,32;

только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Господь: любить Господа Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душею вашею. Аминь.
                              Вы забыли выделить слов "все". Стараться исполнять, и стараться исполнять все, это разное.
                              Это во первых.

Во вторых, эту, как Вы выразились, глупость не я сказал. Это ведь апостол Павел так сказал.
                              Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                              Гал. 5:3:
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Монад
                                2йц1Вы, что не верите ап.Иакову ? Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                                Во первых, Иаков не был апостолом.
                                Во вторых, я очень сильно сомневаюсь, что это послание Иаков написал. Почитайте историю этого послания.
                                Его долгое время не включали в канон, и на то было очень много причин. Но видать деньги делают свое дело.
                                В третьих, апостол Павел дал четкие указания как относиться к тому, что противоречит благой вести.
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                Галатам 1:8-9
                                Даже если допустить, что Иаков написал это послание, то чем он лучше апостола Павла?
                                Ведь апостол Павел даже себя включил в тех, кого не стоит слушать, если он противоречит благой вести.

А в этом послании много противоречий.
                                Вот одно из них, самое явное.
                                Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                                Иакова 2:24
                                Автор этого послания заявляет, что человек спасается не только верою, я еще молчу про то, что он подразумевает под верой.
                                А вот что говорит благая весть согласно Павлу.
                                Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, без дел закона.
                                Римлянам 3:28
                                Просто прочтите внимательно. Иногда люди смотрят глазами и не видят.
                                Павел говорит что без дел закона, а псевдо-Иаков что без дел не оправдывается.
                                Кто из них прав? Вам выбирать.
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                Галатам 1:8-9
                                Вот еще для размышления.
                                Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                                Римлянам 4:2
                                Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                                Иакова 2:21
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                                Стало быть вы получили таки Духа и так мыслите потому, что написано, почему же не можете позволить мне верить написанному и соблюдать заповеди Божьи, без которых это не возможно:

и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

- - - Добавлено - - -

Почему же не предоставляете такую возможность другому, верить написанному и соблюдать заповеди Его ?
                                А Вы изучали возможные значения греческого слово переведенного как "заповеди"?
                                А так же рекомендую изучить слово "соблюдать" в подстрочнике.
                                Поверьте, если Вы любите истину и тем более, если заявляете, что исполняете заповедь "Возлюби Бога ВСЕМ СЕРДЦЕМ ...",
                                то изучив этот вопрос Бог откроет Вам очень много интересных истин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                                Приводить ссылки не буду, вы и так помните: жертвоприношения, чистое, не чистое, очищение от мертвятины и т. д.. 613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия
                                Вы верующий в разделение закона на моральный и аморальный, т.е. обрядовый?
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...